Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девушка с татуировкой дракона

Поиск по форуму

Фильмы: Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (2012) Подробнее

Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.

Девушка с татуировкой дракона
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Обыкновенный фильм. Не понимаю чем он так всем нравится... Раз в год по тв посмотреть можно, но чтобы сама лично пересматривала по компу - нет.
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
А мне фильм понравился. Классно и стильно снятый, с резкими Эмоциональными перепадами(заставка навевающая мысли о Джеймсе Бонде вначале-думаешь экшн,плавное развертывание сюжета с нарастанием психологического напряжения и погружением во внутренний мир ГГ и ГГ-ини в середини и снова экшн в конце. Несколько неожиданные сюжетные ходы-что не так просто для вообще-то избитой темы. И главное все это очень правдоподобно-у группы высокопоставленных и то ли фашистов то ли серийных маньяков есть возможность долго совершать преступления и не попадатся ,чувствовать себя абсолютно безнаказанно. Такие случаи действительно были.
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Смотрела и шведский вариант и этот. Одна и та же история перессказана очень интересно и по своему своеобразно. оба варианта достойны просмотра. У шведов более полно передана вся история, более жёстче.
А эта версия получилась более ярче, целостнее, острее. Удачно подобрали актёра на роль журналиста - харизматичный, собранный, волевой. Понравилось. как тонко раскрыли всю трагедию внутреннего мира Лисбет на фоне происходящих главных событий в фильме. Замечательный интеллектуальный детектив-триллер! 5!
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
тоже достойная часть. фильм нравится, хотя шведский вариант больше ...
AprelBosyak
Новичок
+37
-32
Смотрел его несколько раз. В фильме присутствует своя уникальная атмосфера. Музыка, игра и сюжет на высоте. Дейвид Финчер молодец.
artemon90
Новичок
+36
-57
не видел оригинал но этот очень интересный. может мне кажется но похож чем то на старинные детективы по агате кристи или че то в этом духе. крейг хороший актер. фильму 5 можно и не раз его смотреть много событий в нем которые за 1 просмотр не усвоишь
shwntr
Новичок
+5
-4
44
Меня не впечатлил фильм. Да, не плохая игра актеров, сценарий. Слишком много лишних моментов. Последние 15 минут фильма мне вообще показались лишними.
В целом - нормально. Шведский понравился больше, там лучше передана "атмосфера" фильма и книги. 6 из 10.
Mixas-72
Новичок
+18
-20
Сравнивая оба варианта, можно смело сказать, что оригинал при сравнительно скромнейшем, чем этот фильм бюджете получился более информативней что ли...если бы я не видел 1й фильм, в этом не все бы понял, т.к. некоторые моменты просто остаются не до конца раскрытыми. Сам фильм, мало того что затянут, так он еще изменен географически+сценарий тоже имеет некоторые расхождения по сюжету...Обособленно скажу про заставку к фильму- порадовала ) эдакая очередная картина про Бонда с Крейгом, кстати сыграл молодцом-от меня пять! За фильм 3+ из за покоцанного сюжета...
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
На момент когда смотрела версию с Крейгом не знала, что есть более ранняя. Но новая мне понравилась, смотрела с интересом. Хороший запутанный детективчик. Крйг и Мара отлично сыграли. Но когда узнала про вторую версию огорчилась, не люблю когда одно да по тому переснимают, хочется чтоб новое придумывали.
А так отличный фильм.:smile3:
zhukes
Новичок
+15
-25
18
Смотрел не мало раз
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Не хочу показаться занудой,
Скрытый текст
но у меня впечатление, что Филлип Моррис приплатил Финчеру за пропаганду курения. Ибо как объяснить, что ГГерои с таким упоением закуриваются?? Я уже молчу про зонтичную рекламу очень известных брендов.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
бугага
Продвинутый
+186
-162
До сих пор не пойму как относиться к этой картине. После первичного просмотра понял только одно - нужно ещё пару раз пересмотреть, чтобы лучше въехать. Фильм цепляет своей атмосферой и неоднозначностью. Не понятно кто и как к нему отнесётся... Но понятно одно - обязательно хоть раз посмотреть каждому надо. Я за!

:smile19: :smile21:
ксюшенька@@@
Новичок
+26
-25
1
тааа....блевотня!не трать время:smile20:
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
весьма неординарная картина с множеством сюжетных линий интриг и героев, которые между собой связаны, в духе Финчера, мне понравилось
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Фильм, естественно не для всех. Лично мне, как и все фильмы Дэвида Финчера, очень понравился.
Сразу завлекает это притягательно-загадочная атмосфера. В течение просмотра, возникает очень много вопросов, что непременно заставляет смотреть дальше и узнать, чем всё закончится. С самого начала, появляется много интриги, благодаря чему, сидишь под напряжением все 3 часа. Не припомню момента, чтоб в течение просмотра, заскучал. Все закручено на высший балл, Финчер выполнил свою работу как всегда великолепно, всё в его стиле. Развязка, как и в любом фильме Финчера, вышла как всегда неожиданной. Получил удовольствие.
Вообщем, кино очень тяжелое, как по хронометражу, так и по сценарию, но дико интересное и не отпускающее до конца. Как детективный триллер, "Девушка с татуировкой дракона", выполняет свою работу на все сто. В коллекцию.
10/10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011