Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби

Поиск по форуму

Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее

Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Великий Гэтсби
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-139
2
Ожидал большего..............
Malvinka S
Новичок
+6
-17
Фильм очень понравился, очень яркий и красивый +5:smile21:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
...То что нужно для легкости...На редкость к Де Каприо :smile19:
dochmaga
Новичок
+5
-10
7
Фильм просто шикарный!!!) Ди Каприо превосходен как и всегда в прочем...это роль была создана для него он с ней справился отлично!! :smile8: :smile3:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В последнее время набирает обороты волна фильмов, переосмысливающих классику. Вскоре похоже она превратиться в цунами и захлестнёт всё и вся ") Первое что помню в таком духе это "Ромео + Джульетта". Недавно последовала "Анна Каренина". Теперь вот Гэтсби подтянулся. Атас, ребята!
Все они - это очень и очень нестандартный подход к привычному: там где нужна серьёзность они бросаются мишурой. Но вот странно, большей частью такие экспериментальные экранизации довольно обаятельны. В них можно всё: смешать времена и стили, нравы и костюмы, получается этакий винигретик. Вот и здесь: золотая молодёжь и сливки общества 20-х, времени джаза, времени веселья зажигают под современные ритмы пати-музыки :smile164: , а классическая сюжетная линия подана в очень глянцевом обрамлении. Макияж, одежда, антураж...
Фицджеральда с его любовью к огранённым, отчеканенным диалогам и внутренней нервной, напряжённой силе и не узнать.
Мне понравилась атмосфера, внешняя сторона этих безрассудных, утопающих в шампанском вечеринок, понравился и Ди Каприо, и Кэри Маллиган с её тёплыми, медовыми глазами, и небритый серьёзный Магуайр. Это красиво и стильно, но поверхностно. Фильм прекрасно подходит для развлечения или чтобы новыми глазами взглянуть на книгу, но ни в коем случае - чтобы по нему знакомится с ней или ещё хуже, - судить о этом чудном произведении.

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Шикарный фильм?...и так как он снят это чистоплотное искусство с иллюстрированими декорациями на фоне беззаботной жизни и красивых людей! не имеющие себя цену, и подача всего этого для зрителя просто шедевральна!!! так что оценка меньше пяти для данного фильма это уже грех.
DRSpark
Продвинутый
+70
-116
18
Отличный фильм Каждый великий актер должен снятся в падобном фильме:smile21:
vasyly_14
Новичок
+19
-17
94
ДиКаприо просто ослепителен!!! :smile110::smile113:
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Перед просмотром наслышался отрицательных рекламаций, по сему был готов к худшему. Но, фильм очень понравился. Ценителям не только экшена стоит взглянуть. Оценка 6,7 из 10,0.
Good girl
Опытный
+142
-97
4
Очень понравилось:smile19: :smile19: :smile19:
PrinceN
Новичок
+9
-8
33
Не очень фильм, ожидал большего, ничего великого я в Гэтсби не увидел, 6 из 10
Dumcha
Новичок
+20
-21
Из всех версий эта просто как из книжки:smile21: великолепная игра Лео....фильм интересный:smile8: :smile8: :smile8:
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
ОТличный фильм. Подбор актеров и их игры выше всяких похвал. :smile19:
SoFar SoGood
Новичок
+15
-16
11
Хороший, легкий и красочный фильм, мне понравился поставил 5 :smile19:
Дюша1980
Новичок
+16
-13
Видимо для тех кто ценит и уважает труд Лео!
Смотрели с мужем, на наш взгляд затянут.
Хотя все красочно и стильно.
Ожидали большего.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011