Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
rezunkov
Новичок
+89
-85
Wega_777 пишет:
rezunkov пишет:

P.S. Гомофобия в 99 процентов случаев - это признак латентного гомосексуализма

И откуда такая статистика? Ммм? Уж не выдуманная ли циферка, чтобы оправдать существование извращенцев?.

Это не "выдуманная циферка", как Вы изволили выразиться, а статистика исследований, можете спрасить у любого практикующего сексолога, Вам подтвердят. Оставшийся один процент - это невылеченные детские травмы, следствие гомосексуального насилия в раннем возрасте (которого, кстати, намного меньше, чем гетеросексуального - это тоже статистика)
Ещё раз повторюсь - для меня личного любые проявления однополой любви неестественны, но это не значит, что на приверженцев такой любви нужно вешать ярлык "извращенцев" и загонять в больницы... Это уже фашизмом попахивает.
rezunkov
Новичок
+89
-85
Да и вообще - речь не о том, нормален или нет гомосексуализм. Речь о художественных достоинствах фильма, а они бесспорны, с этим ни один разумный человек спорить не будет)
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
平和主 пишет:
valcido пишет:
В этом году лучше ничего не снято ! Браво Вачовски !!!

Мне лично по барабану история про гомиков или других упырей. Фильм то шикарен, картинка завораживает, сцены охриненны! Фильм шедевр однозначно.

Кто не понял - гоу смотреть кинохи про Ментов, урок и т.п. - мозг господа нужно отрастить сначала!
Про индивидуальность своего мозга можно говорить не сравнивая его с чужим. Есть люди которым этот фильм не понравился и они заметьте почти все объяснили почему, есть люди которым это понравилось и я уважаю их мнение но лишь не многие из них удосужились внести конкретику "чего в этом фильме особенного" и есть такие как Вы " Фильм то шикарен, картинка завораживает, сцены охриненны! Фильм шедевр однозначно, те кто не понял все дибилы...." Ну чтож, мне фильм тоже не понравился остается надеяться что с моими мозгами еще не все потеряно и когда нибудь я их отращу, а пока если можно я по восхищаюсь Вашим интелектом.

Дорогой китайский друг!
Так то тут склад фильмов, а не форум психоаналитиков. Люди качают фильмы и делятся своими впечатлениями и всё! По поводу краткости моего комментария - да, я не кинокритик, и что? Подробно мусолить огрехи сюжета и рваную канву повествования и т.п.? Зачем, - фильм в целом - огромное явление.
Спасибо, что приняли мои рекомендации по поводу наращивания мозгов. Доктор плохого не пропишет
OlyaOnline
Опытный
+184
-166
233
Безусловно красивый и неординарный фильм! Необычно закрученный сюжет! Его стоит увидеть!:smile21:
Wega_777
Эксперт
+304
-277
rezunkov пишет:
Wega_777 пишет:
rezunkov пишет:

P.S. Гомофобия в 99 процентов случаев - это признак латентного гомосексуализма

И откуда такая статистика? Ммм? Уж не выдуманная ли циферка, чтобы оправдать существование извращенцев?.

Это не "выдуманная циферка", как Вы изволили выразиться, а статистика исследований, можете спрасить у любого практикующего сексолога, Вам подтвердят. Оставшийся один процент - это невылеченные детские травмы, следствие гомосексуального насилия в раннем возрасте (которого, кстати, намного меньше, чем гетеросексуального - это тоже статистика)
Ещё раз повторюсь - для меня личного любые проявления однополой любви неестественны, но это не значит, что на приверженцев такой любви нужно вешать ярлык "извращенцев" и загонять в больницы... Это уже фашизмом попахивает.

Сексологи? Да кто их слушает то? Американские домохозяйки, у которых вечные семейные проблемы, у которых избитая проблема завести ребенка?))) Не смешите! У меня полно друзей, которым омерзительны однополые отношения. Лично меня тоже коробит, когда я вижу в кино, или в интернете лижущихся мужиков. Просто шокирует неправильность такой картины, вызывает неприятие, отторжение. Вот и в этом фильме меня шокировали сцены с целующимися, переживающими друг за друга два здоровых мужика, но не с не совсем здоровой духовностью. А ведь тогда в кинотеатре были дети! Совершенно аморальные сцены, но нам пытаются вбить в голову, что это типа в порядке вещей. И люди верят - вот что не правильно!
chehof
Опытный
+97
-82
9
не над ля ля... мозгов для сего шедевра иметь не надо, вам ка 25кадр и так вотрут все что надо, фильм для думать??!!! а зачем фильм для думать? я уж луче научной работай займусь чем смотреть, что 3сл часа из пустого в порожнее льют, то что показано за 1час, ток красками и фантазиям все раскидают, как мазилы художники от слова "худо"............ чего копаться в пропаганде величия и катастрофы страны тем более, что большинство слабо знает историю тем более будущее:) а что там за дух и философию!!!! есть такой типа анекдот или по тв показывали, сидит Лев Толстой пишет чет, рядом подросток стоит лет 13-14, писатель говорит - "как же мне тя наказать за то, что ты плохо учишься! О! сочиню ка я до лета роман "война и мир!" а ты его в наказание и прочтешь на каникулах!!!" кароч смыл банален все равно ни кто не угадает философии фильма... и нечего трещать шедевр или хамно, по мне так два полюса одинаковы в данном контексте, по мне нет ни какого величия в стране которая живет чужими бедами, эт я про ту самую страну , что сняла фильм и типа победила рапство:smile133:
Ps не над исп иллюзий в кол стран снимавших фильм
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
[
quote author=chehof ]не над ля ля... мозгов для сего шедевра иметь не надо, вам ка 25кадр и так вотрут все что надо, фильм для думать??!!! а зачем фильм для думать? я уж луче научной работай займусь чем смотреть, что 3сл часа из пустого в порожнее льют, то что показано за 1час, ток красками и фантазиям все раскидают, как мазилы художники от слова "худо"...

Действительно, зачем фильмы "для думать", когда достаточно "кина" для "чиста паржать" и "чиста падрачить" - "чиста" для научных работников.
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Wega_777
Вот и в этом фильме меня шокировали сцены с целующимися, переживающими друг за друга два здоровых мужика, но не с не совсем здоровой духовностью. А ведь тогда в кинотеатре были дети! Совершенно аморальные сцены, но нам пытаются вбить в голову, что это типа в порядке вещей. И люди верят - вот что не правильно!

Ну, в чем проблема-то, в конце-то концов?! От всего детей не убережешь, они в наше время такое знают, о чем и нам ещё не ведомо. Были вы умным, вывели бы мораль из просмотренного и озвучили детям, что-то типа: "Вот! Видели детки, до чего доводят мужчин поцелуйчики друг с другом? Один сам застрелился, другого-таки догнала киллерская пуля. Хотите жить долго и счастливо - целуйтесь с правильными противоположнополыми существами". И вообще, нечего детей на взрослые фильмы водить.
Зелёный
Новичок
+64
-104
Как по мне, то на 3. Любить любовь, верить в веру, му-му да сю-сю - да это и так всё понятно, небо синее, вода мокрая. Только намудрено и растянуто получилось в этом кино. На такие вечные темы впечатлил больше "Фонтан" да наш "Небесный суд".
И ещё очень корявый грим актёров.. хотя может это так преподнесли некий "стиль" фильма.. только всё равно корявый.
Vorobas
Новичок
+22
-22
1
Извините, но лично я осилил его с 3 раз. Ясно, что мысль сюжета глубока, но для меня фильм просто муть унылая. Был бы в кино-застрелился):smile13: :smile13: :smile13:
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Моргана Ля Фей пишет:

Ну, в чем проблема-то, в конце-то концов?! От всего детей не убережешь, они в наше время такое знают, о чем и нам ещё не ведомо. Были вы умным, вывели бы мораль из просмотренного и озвучили детям, что-то типа: "Вот! Видели детки, до чего доводят мужчин поцелуйчики друг с другом? Один сам застрелился, другого-таки догнала киллерская пуля. Хотите жить долго и счастливо - целуйтесь с правильными противоположнополыми существами". И вообще, нечего детей на взрослые фильмы водить.

Такая железная логика. Извините за сравнение, но просто броня! А в каком месте, осмелюсь спросить, в анонсе было написано, что это фильм для взрослых? И вообще то в моем детстве не было фильмов с голубыми дядьками и я как-то сам въехал, что быть геем не хорошо. Как-то не тянуло меня на мужиков и сейчас интересуют только девушки) И уж лучше я буду делать все, что в моих силах, чтобы отгородить детей от этого кошмара и они вырастут настоящими людьми, различающими черное от белого. А раз Вы такая умная, просто блещете умом и педагогическим талантом, то должны обладать элементарной воспитанностью и не намекать человеку, будто он глуп. В данном случае я говорил про себя. Я могу ребенку объяснить, что плохо и что хорошо и на словах. Если вы прибегаете к объяснению посредством отвратных картинок, то Ваше дело. Можете объяснять им, что мучить зверушек плохо, показав ролик, где мужик живьем сдирает шкуру с живого песца. Вот я посмотрю тогда, что вырастет из таких детей. Моралисточка
S.E.V.E.R
Новичок
[+] [-]

Я извиняюсь, но Г... редкостное! Спасибо!:smile13:
veronika
Новичок
+20
-8
2
Ставлю 10+++!!!! Для меня - лучший фильм уходящего года! Жаль, что много негативных отзывов.
Моргана Ля Фей
Продвинутый
+178
-74
582
Wega_777 пишет:

Такая железная логика. Извините за сравнение, но просто броня! А в каком месте, осмелюсь спросить, в анонсе было написано, что это фильм для взрослых? ...... Можете объяснять им, что мучить зверушек плохо, показав ролик, где мужик живьем сдирает шкуру с живого песца... Моралисточка

По мне так уж лучше логика как броня, чем как вата. А в каком анонсе было написано, что это фильм для семейного просмотра? И я приношу вам свои извинения, если между строк вы вдруг узрели, что я намекаю на глупость. Нисколько. Просто, извините, достала эта тема. И в мое детство не было фильмов про голубых, только про настоящую мужскую дружбу, но голубые-то, как оказалось были и тогда, и задолго до моего рождения. И я не в коем случае не стану демонстрировать детям ролики с кровавыми тушками в целях воспитания жалости. Но однозначно объясню (и объясняю), что кроме белого и черного мир наполнен множеством цветов и их оттенков. У меня двое сыновей и, поверьте, мне тоже даже в самом жутком кошмаре не хочется увидеть кого-то из них по вырасту в объятиях мужчины, прости Господи! А фильм таков каков он есть. И мир таков, каков он есть. Давайте сделаем его лучше не гоняя поганой метлой геев по улицам и с экранов, а воспитывая в мальчиках уважение к женщине, как к объекту любви, а не пользования. Это моё мнение. И "моралистичка" тут как раз не я. Я, наверное, космополитична, по этому и на геях особо не зацикливаюсь.

Wega_777
Эксперт
+304
-277
Моргана Ля Фей пишет:

По мне так уж лучше логика как броня, чем как вата. А в каком анонсе было написано, что это фильм для семейного просмотра? И я приношу вам свои извинения, если между строк вы вдруг узрели, что я намекаю на глупость. Нисколько. Просто, извините, достала эта тема. И в мое детство не было фильмов про голубых, только про настоящую мужскую дружбу, но голубые-то, как оказалось были и тогда, и задолго до моего рождения. И я не в коем случае не стану демонстрировать детям ролики с кровавыми тушками в целях воспитания жалости. Но однозначно объясню (и объясняю), что кроме белого и черного мир наполнен множеством цветов и их оттенков. У меня двое сыновей и, поверьте, мне тоже даже в самом жутком кошмаре не хочется увидеть кого-то из них по вырасту в объятиях мужчины, прости Господи! А фильм таков каков он есть. И мир таков, каков он есть. Давайте сделаем его лучше не гоняя поганой метлой геев по улицам и с экранов, а воспитывая в мальчиках уважение к женщине, как к объекту любви, а не пользования. Это моё мнение. И "моралистичка" тут как раз не я. Я, наверное, космополитична, по этому и на геях особо не зацикливаюсь.

Вот сразу бы так и сказали)) Никто не зациклен, но нельзя не осуждать. Глубоко уверен, что никаких подобных кошмаров, как Вы забавно выразились, у Вас не будет. Приятно, что наш спор разрешен и мы пришли к одной и той же истине.
Cейчас на форуме: richman84, videorimaker ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011