Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Книга очень грустная. Демократия вырождается в корпократию. И мы туда же приперлись. Начало этого процесса ощутимо уже сегодня. А вся мистика - это всего лишь красивая обертка, чтобы скушали конфетку. очень даже горькую... Советская фантастика была намного радостней - впереди только хорошее...
Да...фильм своеобразный. Но может потому и понравилось, что необычно и непривычно. Том Хэнкс, как всегда, на высоте. Да и вообще игра актеров заслуживает уважения. Однозначно в копилку. Но понравится, конечно-же, не всем. Через недельку, наверное, пересмотрю. Короче - фильм на любителя.
нда..-нужно очень тонко чувствовать все , быть(вернее считать себя) настоящим прекрасным ценителем всего прекрасного,немного помпезным и "уаще" утонченым, и да- сочувствовть или даже быть немного педиком- слава Богу этого у меня нет), поэтому фильм не понравился,но что однозначно -сравнивать с "Форест Гамп" это непозволительно, потому как тот фильм действительно ахрененный и равнодушным не может никого оставлять, этот-может, факт, будьте добрее человеки)
Мне фильм понравился. Необычно строится сюжет, интересна идея с перерождением души, напридумывали конечно (ещё человечество китайской синтетической кукле не поклонялось), но в целом хорошо.
Начитавшись хвалебных отзывов, с трудом высидела 3 часа в кинотеатре в ожидании, когда начнется действо. Не началось. Фильм–проповедь. Всевдоинтеллектуальная история, без начала и конца, нудная и незамысловатая, с полным отсутствием причинно–следственных связей и взявшемся из ниоткуда хэппиэндом. Простые истины, преподнесенные как откровение и наивные вопросы, не требующие ни обдумывания, ни ответов, способствуют сонливости и скуке, но уж никак не желанию поразмышлять о смысле жизни.
А не нужно ничего и никогда сидеть и ждать, нужно брать всё самостоятельно, а не закатывать глаза из-за того что от сидения на пятой точке ничего не получается и не меняется.
Вас внезапно осенило или ... просто мыслями делитесь?
Ateara пишет:
Вы бы фильм для начала смотрели повнимательней , там даже спецом для "особо одарённых " по нескольку раз повторяется этот самый загадочный и неуловимый смысл фильма.Слушать не значит слышать, смотреть, не значит видеть.
Прочитайте мой пост еще раз. Попробуйте вникнуть в сказанное. Если все же никак, попробую кратко: "Атлас" - не бессмысленный фильм, просто в нем все - на поверхности. Если для Вас это оказалось загадочным и неуловимым - ну что ж, особенности восприятия.
Однако вы трактуете фильм совершенно иначе, чем он был изложен . Бред про какую то кнопку я вообще не понимаю, в каком месте вы там увидели эту кнопку то?Ну а про " сделать зашибись" вообще молчу.Лучше бы вам еще раз пересмотреть данный фильм, а уж с вашим постом то разобраться никакого труда не составит.
Однако вы трактуете фильм совершенно иначе, чем он был изложен . Бред про какую то кнопку я вообще не понимаю, в каком месте вы там увидели эту кнопку то?Ну а про " сделать зашибись" вообще молчу.Лучше бы вам еще раз пересмотреть данный фильм, а уж с вашим постом то разобраться никакого труда не составит.
Я трактую фильм, отталкиваясь от собственных ощущений после просмотра. Вы, кстати, делаете тоже самое, если, конечно, не претендуете на гениальность и истину в последней инстанции. По поводу кнопок и прочего бреда, который Вы не понимаете: на фоне апокалипсиса мы наблюдаем вполне себе счастливую жизнь Захри. При этом, я как ни стараюсь, не могу уловить влияние предыдущих инкарнаций на следующую. Только навязчивое "все взаимосвязано", которым зрителя пичкают без малого 3 часа, не просто разжевав, а для верности пропихивая пальцем. Вы видите взаимосвязь? Искупление? Очищение? Исправление ошибок? Где?
ЗЫ: только не надо про дневник, секстет и пуговицы - это, как и рубленный хронометраж, попытка запутать зрителя и создать ощущение, что в конечном итоге сложилась полная картина.
Меня отгаваривали знакомые от просмота(типа чушь и фсе такое)но решил глянуть и остался оч доволен увиденным.Поначалу фсе смотрится довольно сумбурно но потом начинаешь понимать ентот пазл
Начало скучное, потом вроде сюжет набирает обороты, но все-равно чего то нехватает. Посмотреть стоит, может и не всем понравится. Ставлю твердую четверку.
после просмотра фильма сразу возникает только один вопрос: что курил режиссёр?Но так же хочется отметить,и то что фильм смотрится до конца,а это 3 часа! вывод: посмотреть можно,но лишь один раз,и заранее настроившись на очень необычный сюжет
после просмотра фильма сразу возникает только один вопрос: что курил режиссёр?Но так же хочется отметить,и то что фильм смотрится до конца,а это 3 часа! вывод: посмотреть можно,но лишь один раз,и заранее настроившись на очень необычный сюжет
Досмотрев фильм до конца, складывается полная картина, а точнее 6 полных картин. Эти 6 отдельных(и вполне понятных) историй связывает между собой лишь главный герой каждой, "отмеченный родимым пятном( приплетена идея переселения бессмертной души)". Не будь истории раздроблены на хронологически перепутанные куски(в стиле Тарантино), не у кого не составило бы затруднения их понять, но фильм бы перестал быть ОДНИМ целым фильмом.
Мне фильм понравился. Необычно строится сюжет, интересна идея с перерождением души, напридумывали конечно (ещё человечество китайской синтетической кукле не поклонялось), но в целом хорошо.
А чем ты отличаешься от "синтетической куклы", кроме как способа появления на этой планете? Или в тебе течёт какая то особенная кровь, а может быть твоё мясо особенное?
А чем ты отличаешься от "синтетической куклы", кроме как способа появления на этой планете? Или в тебе течёт какая то особенная кровь, а может быть твоё мясо особенное?
to fylh: зря вы так девушку не по детски кусаете ваша ирония и сарказм понятны да и некоторые отзывы на правильные фильмы вызывают уважение но тут вы перегнули реально однако если это ваша попытка познакомиться с милой дамой \ то _ _ _
Да неужто так и укусил, откуда знаешь, - знакомая твоя? Никакой иронии и сарказма, - всё чистая правда, что и хотел довести до сведения девушки, ничего личного, никаких эмоций.
Стесняюсь спросить, ибо уж очень не хочу терять уважение столь великого гуру и ценителя искусства под названием "кинематограф", но всё же: "Мастер, как вы определяете, правильный фильм или НЕ правильный?"
Почитав спорные и неоднозначные отзывы я, скачав этот фильм, передумал его смотреть. Он долго ждал своего часа в моей коллекции и вот наконец то я, как то раз сев посмотреть очередной "шедевр" понял что смотреть нечего, одна туфта. Ну думаю ладно. Время есть, чай с печенюшками тоже, а смотреть все равно больше нечего. А тут длинная и красочная картина и вроде фентези а вроде и фантастика. В общем я его посмотрел. Можно сказать точно что фильм Очень хорош! Стоит потраченных на просмотр трех часов и не оставляет равнодушным. Фильм добрый, не пошлый, можно посмотреть и с детьми, думаю им тоже понравится. Только имейте ввиду что в фильме есть моменты с поножовщиной и кровью поэтому возрастной ценз все таки необходимо соблюдать. Это фильм о любви, о добре, о вечном, о дружбе отваге преданности и о том что как бы не была сильна ложь последний бой всегда за правдой. Это хороший фильм. Он может либо понравится и вы будете его смотреть на одном дыхании "как я =)" либо выключите и обругаете но точно то что он не оставляет никого равнодушным. И от этого фильма остается приятный осадок на душе как от старой доброй и давно забытой сказки. Я за такие фильмы! Рекомендую смотреть в кинозале или на широком экране, есть красивые съемки !!!
После просмотра фильма сложилось однозначное мнение. Фильм это собрание западных маразмов объединенных неплохой сюжетной задумкой. Этакое дерьмецо в красочной упаковке - можно по виду и спутать, а привкус останется:) Смотрится легко и даже местами интересно, но при этом наравне с типичным "набором молодого бойскаута" - ну там, о притеснении белых негров в черном бангладэше, о нелегкой жизни силиконовой китаянки в жестокой тоталитарной республике и скитаний первобытного шизофреника на фоне последствий техногенного апокалипсиса - вклинивается история "прекрасной и чистой" любви двух талантливых пидорасов и последующее "геройское" самоубийство одного из них. Ну прям слезу можно пустить... А с такой пропагандой и попыткой подмены моральных ценностей шли бы господа режиссеры да продюсеры лесом, да тем где партизаны толще. В итоге имеем - фильм с набившими аскомину западными зелено-демократо-голубо-суицидально-пидорковатыми ценностями в необычном исполнении. В общем хренотень полная. З.Ы: Почитал комментарии поржал от души - многие увидели в этом надушеном дерьмеце и "глубокую философию" и "Тарантино"... Фильм нашел зрителя одним словом!)))
Вот так почитаешь время от времени новые отзывы, и складывается такое впечатление, что, если бы создатели заменили негра на европейца и одного из гей-пары на девушку, чтобы получилась вполне себе стандартная гетеросексуальная ячейка общества - то фильм сразу же стал бы шедевром... При этом всё время кричат о какой-то пропаганде... Ну про геев более-менее ясно. Я вот только понять не могу, чем, собственно, русским зрителям негры-то не угодили?
Я трактую фильм, отталкиваясь от собственных ощущений после просмотра. Вы, кстати, делаете тоже самое, если, конечно, не претендуете на гениальность и истину в последней инстанции. По поводу кнопок и прочего бреда, который Вы не понимаете: на фоне апокалипсиса мы наблюдаем вполне себе счастливую жизнь Захри. При этом, я как ни стараюсь, не могу уловить влияние предыдущих инкарнаций на следующую. Только навязчивое "все взаимосвязано", которым зрителя пичкают без малого 3 часа, не просто разжевав, а для верности пропихивая пальцем. Вы видите взаимосвязь? Искупление? Очищение? Исправление ошибок? Где?
ЗЫ: только не надо про дневник, секстет и пуговицы - это, как и рубленный хронометраж, попытка запутать зрителя и создать ощущение, что в конечном итоге сложилась полная картина.
Вряд ли его жизнь можно назвать таковой, а насчёт вас, я право и не знаю как можно вам тут более помочь, если вы даже в "прописных истинах, которых зрителя пичкают без малого 3 часа, не просто разжевав, а для верности пропихивая пальцем" не можете разобраться. Даже не знаю, может в книге вы найдёте ответы на мучающие и терзающие вас столь сложные и неоднозначные вопросы. Только не надо думать, что роман встретит вас философскими рассуждениями и научными диссертациями о добре и зле, о царстве небесном и загробном мире, этого не будет. Вы сами должны разобраться и прийти к единственно верному для себя решению, никто за вас этого не сделает. Можете конечно задать вопрос создателям картины, почему они вам ничего не объяснили научным языком, а то по-простому вам видите ли непонятно.
После просмотра фильма сложилось однозначное мнение. Фильм это собрание западных маразмов объединенных неплохой сюжетной задумкой. Этакое дерьмецо в красочной упаковке - можно по виду и спутать, а привкус останется:) Смотрится легко и даже местами интересно, но при этом наравне с типичным "набором молодого бойскаута" - ну там, о притеснении белых негров в черном бангладэше, о нелегкой жизни силиконовой китаянки в жестокой тоталитарной республике и скитаний первобытного шизофреника на фоне последствий техногенного апокалипсиса - вклинивается история "прекрасной и чистой" любви двух талантливых пидорасов и последующее "геройское" самоубийство одного из них. Ну прям слезу можно пустить... А с такой пропагандой и попыткой подмены моральных ценностей шли бы господа режиссеры да продюсеры лесом, да тем где партизаны толще. В итоге имеем - фильм с набившими аскомину западными зелено-демократо-голубо-суицидально-пидорковатыми ценностями в необычном исполнении. В общем хренотень полная. З.Ы: Почитал комментарии поржал от души - многие увидели в этом надушеном дерьмеце и "глубокую философию" и "Тарантино"... Фильм нашел зрителя одним словом!)))
снимаю шляпу- "КОНГЕНИАЛЬНО КИСА!" один из наиточнейших и непредвзятых отзывов, -"щщщикарно" спасибо за отзыв))
Каждому своё!! По мне так отличный фильм!! В духе рассказов "Модель для сборки" , которыми в своё время увлекался!! Цитата: "Фильм снят по роману Дэвида Митчелла – это, скорее, даже не один роман, а шесть в одном – все новеллы исполнены в разных литературных жанрах, после чего разбиты и сплетены в единую сложносочиненную конструкцию на манер «Рукописи, найденной в Сарагосе» (1965). Экранизация отвергает новаторскую, но чересчур литературную структуру произведения в пользу более кинематографического подхода, стремясь выложить полдюжины историй одним махом. Этот трюк сродни жонглированию ножами – нужна и выдержка и незаурядное мастерство, ну а наблюдать, как перед твоими глазами разворачивается история длиной в полтысячелетия, без сомнения, интересно, тем более что основательная часть ее происходит в будущем."
Стесняюсь спросить, ибо уж очень не хочу терять уважение столь великого гуру и ценителя искусства под названием "кинематограф", но всё же: "Мастер, как вы определяете, правильный фильм или НЕ правильный?"
да ладно уж не скромничайте стеснительность и вы несовместимы \типа шутка\
в среде юристов и журналистов есть понятие некорректного вопроса который вы мне и задаете если он задан не для красного словца полистайте странички форума на этот фильм я позволил себе оставить такое количество отзывов что сам себе надоел
спасибо
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!