Люблю Дизеля и Риддика. Совсем недавно пересматривал части 1 и 2. Пересматривал с большим удовольствием. Но третьим фильмом разочарован. Это почти калька с первого, только не очень удачная. Начало хорошее, даже оригинальное. Но дальше и правда затянуто. Несколько секунд длиннее облет камеры там, немного дольше пауза тут - все в итоге суммировалось, сказалось на правдоподобности, да и утяжелило фильм тоже. Сюжет.... Начало, конец, а между ними нет логики. Динамика и спецэффекты (вот к ним у меня претензий нет, все очень красиво) вытянули бы, но они длятся в общей сложности минут сорок. Другая претензия - диалоги у Риддика и других ну уж очень наигранные и неискренние. В "Черной дыре" "штампованные" фразы почему-то воспринимались нормально, здесь - нет, уж не знаю, почему.
Скрытый текст
На выданное Луной "Голова!" я мог только воскликнуть: "Кэп!"
Задумка была неплохая, но оператор и режиссер не справились. Что странно, потому что режиссер все тот же Туи. Вин Дизель отыграл отлично, за него фильму 4.
Кстати, советую сразу смотреть расширенную версию. В театралке много нужного убрали.