Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17
Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Легенда №17

Не пойму,как этот фильм может мотивировать на занятия хоккем.Хоккея так такового тут нет.Почему наши режиссеры не могут снять нормальную,хотя бы более менее приближенную к реальности игру? Тут какое-то цирковое действо.Игра показано бедно,примитивно,с какими-то прыжковыми элементами из фигурного катания,вратари будто первый раз в рамке,канадцы выглядят какими-то неандертальцами с тупыми рожами и первобытной лицевой анимацией( на их месте я был бы по меньшей мере обижен),плохая актерская игра самих хоккеистов в матче и т.д. Кто понимает в хоккее,тот поймет.Фильм в целом неплох,но спортивная составляющая провальная на сто процентов.

а мне понравился...смотрела с удовольствием...и сюжет и актеры

Фильм отличный, вот такие фильмы наши снимать умеют...
Жаль что сейчас не настолько хороши наши хоккеисты...
Фильму 5+
Фильму 5+

Не каждый гол - победа!
Romke пишет:
Фильм отличный, вот такие фильмы наши снимать умеют...Да, это точно. Харламов и другие ребята нам бы сейчас не помешали. Только тогда финны в обороне так играть не умели, как сейчас. В годы моего детства мы их обыгрывали 10:0. И это не метафора, а реальный счет.
Фильму 5+

Хороший кинчик ...скучать не пришлось...
Фильм хороший, наверняка многие пустили слезу. Однако после просмотра я решил найти в инете тот самый эпохальный матч. Нашел. Посмотрел. Скажу так, совпадений с фильмом нашел только 2: это счет 7:3 и то что некоторые канадские хоккеисты играли без шлемов. И все. Наши не были там мальчиками для битья и швыряли канадцев не меньше чем те наших. Харламов не исполнял никаких танцевальных па и не обводил в одиночку всю команду канадцев. Тем не менее фильм смотреть не отговариваю, ведь главное, что хотел показать режиссер, это то что если очень хочешь и стремишься то шансы добиться цели резко возрастают. Смотрите, кто-то может будет не в восторге, но негативного осадка уж точно не останется. Особенно будет полезно детям.

Когда будут торенты? Уже по телеку несколько раз показали,а торентов всё нет..
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Твердое четыре!
Смотреть обязательно!
Смотреть обязательно!

Чё то я не понял.......разве в хоккее не запрещено то что делали канадцы...?....я думал это называется фал или фа ул.... Или там правила как в американском футболе? Прошу прояснить момент! Ну а филмец прикольный, на 4 с плюсом.

Собирательный ответ на все отрицательные комменты.
Возьмите и снимите крутой экшен на манеру голливудских блоков и наслаждайтесь собственным творением, раз такие умные все, кинокритики одни прям собрались. Меньшиков сыграл потрясающе, кроме него мало кто смог бы так в житься в роль, да и вообще актерский состав шикарен. На счет голов...там как бы счет 7:3 был и в фильме чёт не показано, что все шайбы забил один Харламов, только две. И фильм не о хоккее, если никто не понял еще, а о силе характера, о воле, о выборе, об умении принятия правильных решений, о целеустремленности, о воспитании и так далее. Тарасова никто не выставлял садистом. Сильный тренер со своим подходом. И если бы не он, то маловероятно, что наша сборная добилась бы таких результатов. Его уважали и ценили все в том числе и его подопечные. И в жизни он не отличался от своего киношного двойника. Почитайте биографию что ли (могу дать много ссылочек, если кому лень искать). И смотрите фильмы с душой, где это требуется, а не просто так... тупо...
От меня 5+
Возьмите и снимите крутой экшен на манеру голливудских блоков и наслаждайтесь собственным творением, раз такие умные все, кинокритики одни прям собрались. Меньшиков сыграл потрясающе, кроме него мало кто смог бы так в житься в роль, да и вообще актерский состав шикарен. На счет голов...там как бы счет 7:3 был и в фильме чёт не показано, что все шайбы забил один Харламов, только две. И фильм не о хоккее, если никто не понял еще, а о силе характера, о воле, о выборе, об умении принятия правильных решений, о целеустремленности, о воспитании и так далее. Тарасова никто не выставлял садистом. Сильный тренер со своим подходом. И если бы не он, то маловероятно, что наша сборная добилась бы таких результатов. Его уважали и ценили все в том числе и его подопечные. И в жизни он не отличался от своего киношного двойника. Почитайте биографию что ли (могу дать много ссылочек, если кому лень искать). И смотрите фильмы с душой, где это требуется, а не просто так... тупо...
От меня 5+

Звание "Лучший фильм" получил заслуженно
надеясь на лучшее, готовься к худшему

Romke пишет:
Позвольте с Вами не согласиться - сейчас наши хоккеисты играют намного лучше, но и соперники не сидят сложа руки. Современный спорт - это борьба экономик и политики - может быть, в этом причина многих неудач? К тому же большое значение имеет мотивация спортсменов. Склонен думать, что это и есть решающий момент в заявке на успех. Если финны или чехи сильнее ощущают себя финнами/чехами, чем, скажем, россияне ощущают себя таковыми, то, учитывая командный характер состязания, исход битвы практически предрешен... Разве не так?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Смотрел в кинотеатре. Зал плакал, кричал, визжал, аплодировал до мозолей и вывихов пальцев ! ) СУПЕР! Твердая, честно заслуженная пятерка! По больше бы таких фильмов снимал наш брат )

Фильму уже больше года,а торрентов нет???
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011