Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Афонасий
именно как худ. фильм - это фуфел. оттого и критика. так что вы не огорчили - вы просто не предусмотрели все варианты.
на открытой местности потерялся
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Для Morear†i
Все варианты чего,простите?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Афонасий
чего ж тут непонятного. по вашим словам получается, что злобная критика данной картины может заключаться сугубо в физической аутентичности, будто бы художественная ценность идёт по умолчанию. а я вам намекаю, что это не так.
на открытой местности потерялся
Сано
Эксперт
+121
-288
Alemox
Невообразимое .
Выпустили бабу в космос, которая умудрилась раздолбать три станции. Это ж как до такого додумались. На что вообще опирались когда придумывали этот фильм. Наверное размышляли так: А давайте снимем фильм про космос, пофиг о чём, главное чтоб в три D. Народу то главное чтоб всё летало мимо их. Вот это и сняли. Летали летали эти осколки мимо станции и ничего, но как только эта тупорылая баба долетала до очередной станции, осколки вдруг наносили непоправимый ущерб летательным аппаратам.
В фильме вообще нет логики и идеи.
И на русской станции одна водка и медведи управляют станцией, всё горит дымит, но всё работает. Вот это бердятина.
Наихудшее .
-10 из 10.
Потеря времени
:smile13:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Morear†i пишет:
Афонасий
чего ж тут непонятного. по вашим словам получается, что злобная критика данной картины может заключаться сугубо в физической аутентичности, будто бы художественная ценность идёт по умолчанию. а я вам намекаю, что это не так.

Похоже, Вы привыкли думать, что необычное сочетание слов можно выдать за глубокую или оригинальную мысль. Чтож, Ваше право(так думать). Я так не считаю. Извиняться, насколько я понимаю, не имеет смысла - вас ведь трудно огорчить... Насчёт критики - тоже не понял, что Вы имели ввиду - 97%-рейтинг кинокритиков в мире, 79%-у нас, фильм принёс чуть не восьмикратную прибыль... думаете, Ваше мнение способно на что-то повлиять?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Впечатляющее зрелище! Космос красив! (и без фильма знал)
Душераздирающая эпопея спасения самого себя. Повезло, профессиональная выучка астронавта, жизнь преподнесла подарок, Бог есть, или всё вместе взятое ей помогло?, решать вам.!
Это вам не выбежать из горящего дома, или вылезть из разбитой машины.! Режиссёр, как и астронавт, необыкновенные люди):smile255:
WanessaMai
Новичок
+20
-20
Очень хороший фильм. Впечатляет. Переосмысливаешь многие вещи
Batman_1976
Новичок
+15
-14
20
Никаких эмоций.... Смотреть когда-либо еще раз точно не буду... Запомнилась немного только игра Буллок... кино из искусства постепенно превращается в зрелище... Лет через 10 эффектная нарезка спецэффектов будет удостаиваться Оскара, думаю и актеры уже не нужны будут.
RiWiR
Новичок
+12
-13
3
Ерундень, скукота, кроме пары спецэфектов даже зацепится не за что, на один раз фильм... Посмотрите на Меня какая Я хорошая!!! Я спасала себя весь фильм... при этом угрохола столько техники)))
madgoth
Новичок
+54
-25
4 40
Начал смотреть исключительно что-бы полюбоваться просторами и внешностью Сандры.
А в итоге незаметно "втянулся" в просмотр и сюжет.
По сути, ничего нового конечно, но снято очень эффектно, динамично.
Актерская игра хороша, как и графика в фильме.
Было интересно посмотреть, оставил в коллекции, сейчас буду пересматривать.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Хороший, интересный, но не коллекция, не впечатлил. 4/5.
John01081990
Продвинутый
+99
-151
81
Рекомендую к просмотру. Твердая 4. Но больше чем 1-2 раза смотреть не захочется
Cwen
Продвинутый
+76
-100
381
Кайфовый фильм ! Особенно концовка порадовала )))
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм:smile19:
V.B.
Продвинутый
+94
-123
207
не зря столько номинаций и 7 Оскаров. фильм действительно достойный просмотра:smile19:
Бернар Вербер
НовичокРецензент
+62
-66
66
Джеймс Кэмерон назвал «Гравитацию» лучшей кинолентой о космосе в истории кино. Я его в этом полностью поддерживаю!!!!
Андрей
Новичок
+6
-2
Не впечатлил,скажем так.Ненормальная всё раздолбала!Весь фильм охи и ахи..не,ну это понятно,я бы и сам кирпичами наложил от такого!Но хотелось другое увидеть!
Парк
Опытный
+105
-204
135
Андрей пишет:
Не впечатлил,скажем так.Ненормальная всё раздолбала!Весь фильм охи и ахи..не,ну это понятно,я бы и сам кирпичами наложил от такого!Но хотелось другое увидеть!

другого не дано
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
В плане сюжета слабоват, это просто форс-мажорная ситуация. Но спецэффекты затмевают всё. Смотреть только на большом экране в 3D. Иначе не ощутишь и тысячной доли грандиозности и размаха. Низкий рейтинг этим и обусловлен - все смотрят через комп или гаджет, и говорят: "и чё с того?". Если не смотрел в кинотеатре 3D - считай не видел фильма. 5 из 5.
Парк
Опытный
+105
-204
135
Факер пишет:
В плане сюжета слабоват, это просто форс-мажорная ситуация. Но спецэффекты затмевают всё. Смотреть только на большом экране в 3D. Иначе не ощутишь и тысячной доли грандиозности и размаха. Низкий рейтинг этим и обусловлен - все смотрят через комп или гаджет, и говорят: "и чё с того?". Если не смотрел в кинотеатре 3D - считай не видел фильма. 5 из 5.

Что насчёт смысла показываемого? Можешь что-нибудь сказать? Или ты оцениваешь фильмы только по спецэффектам?
motovek
Новичок
+21
-26
1
даже в 3д не особо понравился
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Парк пишет:
Факер пишет:

Что насчёт смысла показываемого? Можешь что-нибудь сказать? Или ты оцениваешь фильмы только по спецэффектам?

Смысл? Какой на фиг смысл? Это кинозрелище. Здесь акцент делается на визуал. На чувство "ну ни х.. себе!". Здесь сюжет-то чистая условность. Главное - безграничный космос. Главное - масштаб. А смысл принято искать в фильмах Дэвида Линча.
Парк
Опытный
+105
-204
135
Факер пишет:
Парк пишет:
Факер пишет:

Смысл? Какой на фиг смысл? Это кинозрелище. Здесь акцент делается на визуал. На чувство "ну ни х.. себе!". Здесь сюжет-то чистая условность. Главное - безграничный космос. Главное - масштаб. А смысл принято искать в фильмах Дэвида Линча.

Вы верно описали идею фильма - визуальные эффекты + триллер. Но вот какая хрень получилась: с точки зрения интеллектуальности (в пределах школьной программы) этот фильм - бред. Вот такая хрень. И тот, кто не понимает этого, - невежественный человек (в пределах школьной программы).
Anastasika ROmanov
Продвинутый
+76
-36
143
Думала, что будет скучно, но мне понравился фильм. Не ожидала от Баллук такой роли.
4+
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Фигня, нарушены все (почти все) законы физики, опять во всём русские виноваты, америкосы молодцы, даже из космоса на землю с зонтиком спуститься могут. Если бы не отсутствие логики, можно было бы смотреть. Второй раз точно смотреть не буду, стошнит.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Парк пишет:
И тот, кто не понимает этого, - невежественный человек

Не видеть разницу между кино и реальностью, ещё большее невежество(невзирая на любое образование)...
Так ведь можно, вообще, договориться до детсадовского умозаключения :
зачем в космос актёров запустили, почему не всамделишных космонавтов? :smile138:
Парк
Опытный
+105
-204
135
vinegar пишет:
Парк пишет:
И тот, кто не понимает этого, - невежественный человек

Не видеть разницу между кино и реальностью, ещё большее невежество(невзирая на любое образование)...
Так ведь можно, вообще, договориться до детсадовского умозаключения :
зачем в космос актёров запустили, почему не всамделишных космонавтов? :smile138:

Видите ли, кино - это не место для бреда тех, у кого есть деньги. Кино - это место для визуализации и озвучивания интеллектуальных и художественных замыслов. Место для бреда - дурдом. Место для бреда тех, у кого есть деньги - элитный дурдом. Этот фильм являет собой образец того, что нужно покакзывать в дурдоме. Но этот фильм многим нравится. Мы живём в дурдоме. А если точнее: мы живём в месте, где пациентов дурдома, явных и латентных, большинство.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Парк пишет:
мы живём в дурдоме. А если точнее: мы живём в месте, где пациентов дурдома, явных и латентных, большинство.

А меньшинство надо полагать - медперсонал? :smile133:
Знаете, как выглядит в глазах стороннего наблюдателя, человек находящийся в дурдоме, но заявляющий, что он то здоров всенепременно? )) без сомнения - полноправным пациентом...
Видите ли в реальности огнетушитель не используется, в качестве передвижения в космосе, даже более того, категорически запрещается так делать по инструкции, иначе космонавту прямая дорога в дурдом.
Большинство зрителей это прекрасно понимают, хотя фильм им и понравился...
Парк
Опытный
+105
-204
135
vinegar
Скрытый текст
Меньшинство - это те, кого пытаются сделать пациентами дурдома. Что собой представляет медперсонал не знаю.
Посредством чего передвигаются космонавты мне без разницы - хоть при помощи огнетушителя, хоть при помощи метлы, хоть используя пердячий пар. Все эти три способа работоспособны, хотя неэффективны, но на крайний случай приемлемы. Так что, можно развить идею и снять второй фильм. Но не это фишка дурдома. Фишка дурдома может быть такая:
Легли космонавты спать, так как места на станции мало, то кровати там двухъярусные. И вот космонавт на втором ярусе забыл пристегнуться и во время сна упал. А так как оболочка космической станции сделана минимально тонкой для облегчения станции, то космонавт при ударе о пол пробил ногой оболочку космической станции, которая не была расчитана на такие ударные нагрузки. И при этом нога космонавта застряла в проделанной дыре - рваные края дыры не позволяли вынуть ногу обратно. И вот сексапильной девушке-инженеру (а не Буллок) пришлось выйти в открытый космос, чтобы спасти своего командира, освободив его ногу от цепких острых, загнутых наружу, краёв дыры. И вот освободив ногу и заделав дыру, сексапильная девушка-инженер летит обратно к люку станции. А в это время с Земли передают, что к станции движется контейнер для космического мусора (из которого выпал мусор в первом фильме). Столкновение призойдёт через 59 секунд. Командир успевает надеть скафандр и через две-три секунды трах-бах... Ну и так далее сюжет развивается.

В дурдоме фильм понравится.
Вторая фишка, обеспечивающая успех фильму, - это то, что по-настоящему сексапильной девушке-инженеру для того чтобы одеть скафандр нужно было раздеться до нижнего белья. Тут нужен оператор - мастер своего дела. Чтобы он снял этот момент со всех ракурсов, мыслемых и немыслемых.
В результате: большой кассовый сбор, новая молодая звезда - сексапильная девушка, восторг зрителей, очередная гордость американцев за свою страну, своих космонавтов и свой кинематограф.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Парк
Скрытый текст
Естественно, если кинодельцы почувствуют прибыль, то снимут возможно - Ваш вариант, и гораздо скарбезней, и ещё жёстче(плётки с наручниками - покажутся семечками). Ну и что?)) снимали до "Гравитации", продолжат снимать после, так было и так всегда будет, пока существует спрос на подобное "искусство" ...
Но не факт, что тем кому по душе пришёлся первый фильм, не станет морщиться от подобных продолжений-подражательств (на волне популярности прототипа) и наоборот кому однозначно не понравился оригинал, придёт в ярость.
Вы что конкретно предлагаете : исправлять через цензуру , запрещать вовсе, или вообще ввести диктатуру "хорошего вкуса"?)) как бы послевкусие после насильственных указательств не стало плохим, за примерами из истории далеко ходить не надо...
Но это уже другая тема для дискуссии, а ведь я всего лишь зашёл сюда, оправдать зрителей, положительно воспринявших "Гравитацию" и вполне уверен, что большинство - не болваны, просто восприятие кино у них отличается от Вашего. :smile68:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011