Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Темный рыцарь / The Dark Knight (2008)
Подробнее
Бетмен вновь при делах: он в очередной раз бросает вызов криминалу в своём городе. Ему помогают лейтенант Джим Гордон и прокурор Харви Дент, и, заручившись их помощью, Бетмен намерен раз и навсегда покончить с тёмными силами. Однако, несмотря на определённые успехи, город опять накрывает хаос и паника – новый злой гений выходит на тропу войны. Бетмен просто вынужден защитить город, и на этот раз ему придётся выложиться на сто процентов – ему противостоит Джокер – так его окрестили перепуганные жители города.
Смотрел в кино сразу после выхода на экраны и тогда фильм понравился. Сегодня пересмотрел и впечатления уже не столь однозначные. Получилось уж очень мудрено и иногда пафосно для комикса, а для серьезного кино слишком много нелогичного. Перечислять глупости нет смысла, каждый пусть смотрит и делает выводы. Несмотря ни на что поставить меньше 5 баллов этому фильму ну никак нельзя.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
18 Янв. 2015 16:57
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Смотрел в кино сразу после выхода на экраны и тогда фильм понравился. Сегодня пересмотрел и впечатления уже не столь однозначные. Получилось уж очень мудрено и иногда пафосно для комикса, а для серьезного кино слишком много нелогичного. Перечислять глупости нет смысла, каждый пусть смотрит и делает выводы. Несмотря ни на что поставить меньше 5 баллов этому фильму ну никак нельзя.
почти те же мысли и у меня, после второго просмотра фильма уже однозначно говорить что фильм шедеврален не приходится. я даже заскучал маленько. Но в любом случае качество при нём.
Несмотря на восторженные отзывы критиков и зрителей в фильме отсутствует главное - атмосфера мрачного темного Готэма присущая комиксам, играм и прошлым фильмам. Без этого художественного атрибута для меня этот фильм воспринимается как провал.
Фильм получился бесподобным! Нолановская тематика и подход к комиксам про Бэтмена выглядит очень оригинально! Я по новому посмотрел на этого героя "Тёмного рыцаря Готема" !
Это вовсе не фильм про супергероя(-ев). В большей степени это драма про миллиардера с заскоком. Именно в этой части весь фильм на себе тащит Джокер! А главный персонаж просто меркнет на его фоне. Нолановский бэтмен это лошок, приближенный к реальной жизни( реализм все дела...). Картина не может похвастаться хорошим экшеном, здесь он как-будто сделан для галочки ( а то народ совсем заскучает). Увы но действительно экшн тут унылый, а эти очки ночного видения - это самая тупая вещь которую вставил в своё произведение Нолан. Они показывают нам ночное видение Бэтмена, но по факту это убогое cgi , из-за которого практически не разобрать что же творится на экране. Но есть и положительные стороны. Огромный плюс этого фильма это саундтрек от Ханса Циммера. Вот талантище, его саундтреки можно слушать часами! Фильму от меня 6/10.
Возможно, фильм задумывался как приключенческо-развлекательный, но неожиданно для себя я увидел в нём глубину, достойную самого серьёзного исследования. Злодей по сюжету постоянно изобретает различные ситуации, в которых людям отводится выбор между человечностью и шкурническими интересами, и раз за разом люди делают свой выбор. Город, погрязший в продажности, коррупции, бездушном материализме - это наша жизнь, это состояние нашей души, постепенно утрачивающей способность слышать и отстаивать слабый голос истлевающей совести. Фильм получился далеко не развлекательным - в обёртку бэтмена завернули очень достойное содержание, заслуживающее искреннего пристального внимания.
Это восхитительное продолжение! Я просто в восторге, не перестаю удивляться тому, что получилось в результате. Соглашусь с Soul-Life, который написал ниже, фильм заставляет задуматься, где-то прослезиться, он интригует и позволяет зрителям восхищаться. В коллекцию, это прекрасно!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!