Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интерстеллар
Фильмы: Интерстеллар / Interstellar (2014) Подробнее
Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.
Интерстеллар
фильм просто ВЗРЫВ МОЗГА!!!очень заумный,много диалогов,первый час можно спокойно его смотреть и параллельно заниматься своими делами,потом поинтереснее,но уж слишком долгий и не особо драйвовый,скорее это мини-консультация в видео версии для физиков и астронавтов...

Отличный фильм. Рекомендую для любителей фантастики и не только. Я бы занес его в лучшую 10-ку фильмов 2014.

Отличная, а главное - умная фантастика, да и Макконахи, чего скрывать, "капитальный красаУчик".

Моих познаний в физике не хватит для оценки научности этой фантастики. Кое-чего я просто не поняла, но фильм захватил почти с первых минут. Тем, кто хочет прежде всего развлечься, не стоит его смотреть, так как здесь надо подключать душу и голову. Эта фантастика в стиле Брэдбери или Стругацких - она человеческая, то есть в центре находятся души, поступки и стиль мыслей людей, а не межгалактический махач и инопланетяне. Меня больше всего в этом плане поразили судьбы трех неглавных персонажей: Миллер, Мана и профессора Бренда
Пожалуйста, не читайте спойлеры, если еще не смотрели фильма, чтобы не испортить впечатление.
Миллер вообще не появляется на экране, мы видим лишь ее следы, но фраза, которую говорит дочь Бренда поражает, хотя по теории относительности Энштейна всё закономерно
Доктор Ман - "самый лучший из нас"
Профессор Бренд - гений с добрым лицом
Кому-то в фильме не хватило красочности, но ведь космос и планеты - безжизненное пространство. Краски остались на Земле, которая сама их теряет из-за вымирания. Но всё же мне тоже кое-чего в фильме не хватило - эмоций и страсти. Актеры играют весьма сдержанно. Хотя возможно, астронавты принимали особые таблетки, чтобы не доставать друг друга своими эмоциями во время полета)) За это фильму небольшой минус, но обязательно пересмотрю его еще раз. 5-*****
Пожалуйста, не читайте спойлеры, если еще не смотрели фильма, чтобы не испортить впечатление.
Миллер вообще не появляется на экране, мы видим лишь ее следы, но фраза, которую говорит дочь Бренда поражает, хотя по теории относительности Энштейна всё закономерно
Осторожно - спойлер!
Возможно, она умерла несколько минут назад
Доктор Ман - "самый лучший из нас"
Осторожно - спойлер!
Только вдумайтесь: уговорил 10 человек геройски лететь на почти верную смерть, но сам нашел "прекрасный" выход из ситуации и как "великий ум" все, конечно, продумал. Что он чувствовал, когда понял, что попал не в то место, какие мысли из низин души выползли, ведь если полетят к нему, то не полетят к кому-то другому, где, возможно, есть надежда на жизнь.
Профессор Бренд - гений с добрым лицом
Осторожно - спойлер!
Здесь вообще вылетают стрелки шкалы морального счетчика. Его поступок можно оправдать высокой целью, но свою дочь он ведь на Земле не оставил, а Купера послал в космос, обрекая на смерть его детей.
Кому-то в фильме не хватило красочности, но ведь космос и планеты - безжизненное пространство. Краски остались на Земле, которая сама их теряет из-за вымирания. Но всё же мне тоже кое-чего в фильме не хватило - эмоций и страсти. Актеры играют весьма сдержанно.
Осторожно - спойлер!
Например, дочь Бренда, поняла, что они не полетят к ее любимому и он обречен. Впору обрыдаться от скорби и жалости где-нибудь в укромном уголке, но она лишь дает язвительную отповедь Куперу, как будто речь шла о том, пойти ли на шоппинг или смотреть футбол. Или потеря товарища на водной планете - как будто вещь оставили. Или Ромили после 26 лет ожидания встречает Купера и Бренд в тоске, но без особой радости.

фигня какая то...ожидала большего.фильм на один раз,пересматривать точно не буду.твердый трояк

Не знаю почему, но не зацепил, любителям фантастики наверно понравится.
Норм фильм-да, Шедевр-вряд ли.
В общем смотрите сами.
Норм фильм-да, Шедевр-вряд ли.
В общем смотрите сами.
Vidochek1976 пишет:
Самая бездарная трата бабла, фильм ад
Сказал, видимо, выдающийся режиссер и сценарист, обладатель нескольких Оскаром, Грэмми, Пальмовых ветвей и всяких львов
Валерия Лис пишет:
Что глубокого в фильме? Мне так и не удалось увидеть.
Смысл, игра сюжета, хитросплетение времени, чувства, семья, эгоизм и т.д.
Валерия Лис пишет:
Да, в конце затронута тема(параллельных миров, если не ошибаюсь), но не тянет этот фильм на те звания, что ему приписывают.
Мое мнение основывается на том, что людям просто внушили, что этот "шедевр" действительно им является. Из всех источников нам лили в уши, какой же это необычное, внушающее и тд. и тп. творение. Все построено на одной картинке, на ее масштабности.
Какие параллельные миры?)))) Вы даже не поняли чего смотрели)
Я смотрела фильм несколько раз) Мне не внушали) Я просто люблю умные красивые фильмы) А Вы?
Валерия Лис пишет:
Посмотрите, прошло 2 месяца с выхода фильма, и о нем больше и не слышно нигде. Что, все забыли о том, что так восхваляли?
Все ждут качество
чтоб еще раз насладиться)

Бесподобный, умный, фантастически-фантастичный фильм!
Захватывает с первых минут. Те кто обсирает фильм, просто его не поняли.
Захватывает с первых минут. Те кто обсирает фильм, просто его не поняли.

Поразили параллели с Тарковским, цитаты и выдержки из его фильмов "СОЛЯРИС" и "СТАЛКЕР" очевидны! Видно, что Кристофер Нолан отлично знаком с его творчеством! И чтение стихотворения, и падающие капли, атмосферность некоторых кадров, много подобного можно найти в фильмах нашего мэтра кино Андрея Арсеньевича Тарковского, жаль только, что весь мир им восхищается и копирует его идеи, а в своем отечестве нет пророка, и мало кто смотрел Тарковского из нынешних поклонников "ИНТЕРСТЕЛЛАР", да и снимать то русские уже разучились.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

АНГЕЛ пишет:
да и снимать то русские уже разучились.
Не лень и не разучились ( просто врать не любят) , нечего уже....

А вот Тарковским не интересовался пока,надо наверстать)

Ну даже не знаю... Как-то совсем перемудрили! Да, подобного еще не снимали - согласен. В принципе, все довольно интересно. Но скажу честно - не оправдал фильм моих ожиданий. Просто проведя некие параллели, по-моему тот же "Армагеддон" победит по многим статьям (эффекты, диалоги, драма). В любом случае фильм хороший и смотреть обязательно!
Отличный научно-фантастический фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

одним словом !