Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)
Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее
Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.
Двадцать восемь панфиловцев (2016)
С такой тактикой боя все немцы погибли бы еще под стенами Брестской крепости.
это фильм о войне, о том как мы все остались живы.
и не важно сколько было в данном месте солдат, главное как они боролись до последнего. если бы все было сказкой, то и победы бы не было.
и не важно сколько было в данном месте солдат, главное как они боролись до последнего. если бы все было сказкой, то и победы бы не было.

Смотрел в кино, чтобы поднять им кассу, всё понравилось, как-будто побывал на реконструкции боя

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Что бы не говорили злопыхатели и "знатоки" истории, а фильм удался! Нет той наигранности и ненужного блеска (чистые, отутюженные гимнастерки, надраенные сапоги и довольные лица бойцов, рвущихся в атаку), которые присутствуют в последних творениях молодых "киномастеров". Можно поставить на один уровень с "Они сражались за Родину".
Возьму в коллекцию.
Возьму в коллекцию.

Знаете, ребята, фильм очень хороший. И техника в нём подобрана соответствующая, и подвиг красиво показан, мелкие ляпы по стрелковым позициям спишу, режиссёры не разу не проходили урок НВП. Но вот нет в фильме души, что ли. Как в "В бой идут одни старики", "На войне, как на войне", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Аты-баты шли солдаты". Там личности, а тут просто актёры, выполняющие свою работу. От меня 8 баллов, но в третий раз этот фильм вряд ли смотреть буду.

Не каждый гол - победа!
Korsar13 пишет:
Но вот нет в фильме души, что ли. Как в "В бой идут одни старики", "На войне, как на войне", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Аты-баты шли солдаты". Там личности, а тут просто актёры, выполняющие свою работу. От меня 8 баллов, но в третий раз этот фильм вряд ли смотреть буду.Я с Вами согласен. Но объективный уровень квалификации актеров, задействованных в фильме, не позволил бы его снять как "В бой идут одни старики".

Редко о каком художественном фильме хочется сказать "так оно всё и было на самом деле".
Так вот: так оно всё и было на самом деле.
Так вот: так оно всё и было на самом деле.

Сцены боёв показаны слабовато, в советских фильмах они на голову выше.
Картина о конкретном подвиге, без всякой любовной линии.
Подвиг несомненно потрясающий, честь и хвала советским воинам, но сама постановка слабовата, ожидал большего.
Картина о конкретном подвиге, без всякой любовной линии.
Подвиг несомненно потрясающий, честь и хвала советским воинам, но сама постановка слабовата, ожидал большего.
А мне понравился фильм, не скажу что АХ, но все же хороший фильм! Да есть не большие ляпы, но это так, придирки. Вот "мы из будущего" - это да, шлак полный или у Михалкова там, продолжение "Утомленного солнца", тож мне не очень понравилось, а здесь всё более менее на уровне, и хохол мне с своими диалогами понравился, да и вообще типажи подобраны удачно. от меня 9/10
А насчет души я вам вот что скажу,в те советские времена в фильмах о войне снимались люди(актеры) которые прошли войну и объяснять им , что и как делать не надо было, с этим конечно не поспоришь!
И еще один факт от меня, если бы этот фильм сняли бы на пленку как те советские, то восприятие было бы совсем другое поверьте, это я вам как фотограф говорю, я продолжаю снимать на фотопленку, потому как, ну нету в цифре такого восприятия как от пленки, а пленка она как живая, и с кинопленкой я думаю, тот же эффект бы был!
Это моё личное мнение!
А насчет души я вам вот что скажу,в те советские времена в фильмах о войне снимались люди(актеры) которые прошли войну и объяснять им , что и как делать не надо было, с этим конечно не поспоришь!
И еще один факт от меня, если бы этот фильм сняли бы на пленку как те советские, то восприятие было бы совсем другое поверьте, это я вам как фотограф говорю, я продолжаю снимать на фотопленку, потому как, ну нету в цифре такого восприятия как от пленки, а пленка она как живая, и с кинопленкой я думаю, тот же эффект бы был!
Это моё личное мнение!

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Зашёл сюда...
Начал было читать коменты... и сразу понял - тотальная перепалка между друг другом.
Из за этого, смотреть или нет - я так и не понял...- плюнул и ушёл!
Ув. Администрация!
Моё мнение: Зря Вы построили сейчас формат сайта в котором легко отслеживаются новые комментарии... Благая идея, а:
- На деле получаем, либо реверансирующих друг другу друзей, либо, вот как здесь - политическую перепалку, уже давно отошедшую от сюжета картины.
Начал было читать коменты... и сразу понял - тотальная перепалка между друг другом.
Из за этого, смотреть или нет - я так и не понял...- плюнул и ушёл!
Ув. Администрация!
Моё мнение: Зря Вы построили сейчас формат сайта в котором легко отслеживаются новые комментарии... Благая идея, а:
- На деле получаем, либо реверансирующих друг другу друзей, либо, вот как здесь - политическую перепалку, уже давно отошедшую от сюжета картины.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
На фоне всех последних фильмов о войне - это просто шедевр. Да, сюжет слабоват. Но лучше так, чем дебильные сюжеты михалкова, бондарчюка (последнего) или сериалы типа штрафбата. Комп. графика слабовата? Да, но ведь в фильмах не это главное и многие из нас с удовольствием смотрели советские фильмы о войне, с фанерными танками и порой примитивными "спецэффектами". Главное - это атмосфера фильма. С этим у панфиловцев все в порядке.

DemonId7 пишет:
На фоне всех последних фильмов о войне - это просто шедевр. Да, сюжет слабоват. Но лучше так, чем дебильные сюжеты михалкова, бондарчюка (последнего) или сериалы типа штрафбата. .
А чем Штрафбат не угодил? Это классный фильм!!!
А чем Штрафбат не угодил? Это классный фильм!!!Только тем, что он далек от реальности. Тема штрафбатов более-менее освещена в советской литературе и разительно отличается от фильма. Из современного могу порекомендовать книгу Пыльцына "Правда о штрафбатах". Пыльцын как раз и проходил службу в штрафбате командиром роты. Если в ломы читать, то можно на ютубе найти его интервью на тему штрафбатов.

Фильм шикарен смотреть всем. понравилось и мне и жене!! таких хороших военных фильмов давно не снимали. Голосую за такие фильмы рублем!!! всем кто поддержал создателей низкий поклон.

Остался доволен,очень.Всех с наступающим...!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011