Мой пример
Икар - Петух: Икар = взлетевший, поднявшийся (все же знают!).
Петух = опущенный. Что касается поющего, то я на самом деле забыл, т.к. придумывал давно и уже за это извинился. К чему снова мордочкой тыкать?
Давайте для примера далеко не пойдем и вспомним:
рука - бесконечность, т.б. это Вам ближе. Где тут прямая аналогия? Рука = конечность. Хорошо. Далее Вы отталкиваетесь не от Руки, а от Конечности. И почему тогда у меня вдруг мухлеж, а у Вас нет? В чем разница-то? Убейте, не вижу. Мне Ваша задача понравилась именно по причине ее неординарности, т.к. и я сам к моменту разгадки неоднократно бродил мимо этой руки, но так и не уловил суть. Специально для сравнительного примера выбрал ее, а не какие-то другие слишком отдаленные от принципиальных условий. И повторюсь, я ни разу первым не поднимал вопрос о некорректности чьей-либо задачки, не собираюсь этого делать и впредь, а сам стараюсь, чтобы мои были:
а) интересными;
б) веселыми;
в) неожиданными;
г) с изюминкой;
д) решаемыми: с помощью логики (если не удается решить, то всегда готов дать подсказки... НО! для последних мне важна активность, а не сидение в засаде и выскакивание оттуда по окончании).
И еще, снова повторюсь: я без всяких обид могу все это легко прекратить. Стоит лишь намекнуть попрозрачней, а то инет - такая штука, что понять друг друга бывает чрезвычайно сложно и большинство сами себе рисуют ответы, часто далекие от истины.
P.S.
Обед - ночь У меня
обед = 12 часов дня, а
полночь (не ночь)
= противоположность обеду ровно на те же 12 часов. По-моему, логично.