Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Агх
Золотой
+1356
-665
205
agnia_gorelkina пишет:
У "теории" есть некоторое продолжение:smile132:

я бы хотел ознакомиться:smile19:

Да кажется, всё в мире так устроено, что люди всегда будут задавать себе вопросы: кто мы, откуда и зачем.

обидно будет, если мы просто биомасса, как грибы или картошка:smile133:
паразиты на теле Земли. Но все же верю в то, что мы в симбиозе с ней, так должно было быть, если бы человек не пошел по легкому, но деструктивному пути паразитирования.
А ответы все же будут, в комете ж нашли недавно органику. Никто не сравнивал планету с яйцеклеткой, а комету со сперматозоидом?
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
обидно будет, если мы просто биомасса, как грибы или картошка

блин, да это ж новая теория! С кем людей только не сравнивали, НО С КАРТОШКОЙ!!! :smile26: Жесть! Вы подняли мне настроение!
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Nocturnal пишет:
agnia_gorelkina пишет:
У "теории" есть некоторое продолжение:smile132:

я бы хотел ознакомиться:smile19:

За "теорию" мне только что влепили минус :smile26: Или за рифму. Nocturnal , скромно пришлю тебе в личку, но не сейчас. Кое-что подзабыла, надо искать.
Никто не сравнивал планету с яйцеклеткой, а комету со сперматозоидом?
Есть тут один человек... по имени v...е...r. Он владелец сего тайного знания)) Может, откликнется на запрос.:smile25:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Вы подняли мне настроение!

это радует!

agnia_gorelkina пишет:

За "теорию" мне только что влепили минус :smile26: Или за рифму.

глупые, но за рифму не посмели бы! А за теорию - это они зря, это всего лишь теория. Мы ведь не должны бояться сомнений? Если бы не было бы сомнений, не было истины, наверное:smile138:

Nocturnal , скромно пришлю тебе в личку, но не сейчас. Кое-что подзабыла, надо искать.

буду рад.
Есть тут один человек... по имени v...е...r.

v...е...r - не знаю его, странно.
Он владелец сего тайного знания)) Может, откликнется на запрос.:smile25

интригует!
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Nocturnal пишет:
Есть тут один человек... по имени v...е...r.

v...е...r - не знаю его, странно.
Он владелец сего тайного знания)) Может, откликнется на запрос.:smile25

интригует!

Знаете, конечно)) vinegar как-то высказывал теорию на этот счёт
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Nocturnal

Жека, что-то ты (с чего-то вдруг) "плавно" перетёк из темы "религия" к украинскому вопросу. Люба вроде запретила этот сабж, не? одно дело, когда оценивается конкретное свежее действие/событие/поворот, приводятся факты и аналитика (своя или чужая) на основе этих самых фактов, другое - когда в сотый раз одно и то же другими, но опять же общими фразами, взятыми с потолка. вообще по твоим неоднократным здесь высказываниям складывается впечатление, что тебя больше волнует не поиск путей урегулирования Вашей Внутренней Проблемы, а поиск эфемерной вины РФ любыми методами. такая национальная украинская забава.

Nocturnal пишет:
Получаются, что православные сейчас убивают друг друга и то, что это ошибка, некоторые начинают понимать только сейчас, когда рубль сильно упал. Даже в этой теме видно, что многие люди начинают сомневаться в правильности действий своего правительства только тогда, когда рубль или гривна сильно падает в цене.

1) речь в данном контексте может вестись только о Крыме. это единственное Решение правительства РФ. всё остальное заварило ваше киевское дурачьё по указке Хозяина из Вашингтона, результатом которого стал геноцид собственного народа, а именно 4000 трупов мирного населения и беженцы, которые бегут из разрушенных бомбардировками Вашей "доблестной" армии Ваших же городов от Вас к Нам, к "агрессору".

2) конкретные имена. кто именно не критиковал (то есть поддерживал) внешнюю политику правительства РФ здесь раньше и стал это делать после падения рубля.
на открытой местности потерялся
Агх
Золотой
+1356
-665
205
agnia_gorelkina пишет:

Знаете, конечно)) vinegar как-то высказывал теорию на этот счёт

ааа, знаю такого, у нас с ним во многом похожие взгляды, особенно, если сравнивать с остальными постояльцами этого топика. Как-то я упустил его высказывания насчет этого вопроса.

Есть еще интересная тема для обсуждения, рокеры будут возмущаться:

Была такая рок группа - "Магнитная аномалия", довольно популярная в свое время. Сейчас ее нет, но вокалист и основатель занялся сольной творческой деятельностью другого направления и пропагандой здорового образа жизни. С этими его словами трудно поспорить:
Разве что насчет молока, но сейчас многие говорят о том, что оно неполезное для человека.
Я люблю творчество Земфиры, Сплина и Цоя, но они действительно сильно влияют на своих фанатов и не видно, чтобы они одумались, после стольких лет.
Вот еще ролик с канала Vegana "О Рок Музыке, Политике, Религии, Питании":
Скрытый текст

Агх
Золотой
+1356
-665
205
Артур
Скрытый текст
хочешь распалить костер и чтобы выглядело так, как будто я это сделал? Я его быстро потушу.
Я не говорил прямо на тему Украины и это слово не писал даже и не хочу больше эту тему мусолить, тем более с тобой, ты мне не доверяешь(что доказал еще ранее), хотя мы с тобой много лет знакомы, а также, похоже, что ты сильно убежден, а значит пиши-пропало, спорить со стеной, дело утомительное. С чего ты взял, что у меня есть желание заслужить твое доверие? И если ты мне не веришь, то какой смысл мне с тобой общаться, тем более на тему вонючей политики? Доказывать тебе, что-то в ожидании того, что ты мне снова не поверишь, такого не будет. Тем более я думаю, что для тебя это всего лишь игра, за которой ты обычно наблюдаешь со стороны, а для меня это серьезнейшая тема.

речь в данном контексте может вестись только о Крыме. это единственное Решение правительства РФ.

Уверен? Смешно(грустно), Артур, откуда ты можешь знать о закулисных интригах!!?? Я тоже сегодня посмотрел ролик с речью путина и тоже ему почти поверил, соловей просто.

всё остальное заварило ваше киевское дурачьё по указке Хозяина из Вашингтона, результатом которого стал геноцид собственного народа

Это не мое правительство, хотя я и украинец, они не властны над моим разумом, я их не выбирал и выбора не было, на выборы не хожу, так как результаты уже известны до начала выборов и я их не поддерживаю. Я больше не наивен, я не верю тем, кого допустили к власти, так как хороших людей там просто не потерпят. Если бы ты умел слушать, ты бы понял, что я не доверяю никаким властям (в отличии от тебя, сколько ты знаком со мной ? А с путиным знаком хоть малость?), они все пешки, агенты, марионетки, возможно даже не люди, а сранные клоны или андроиды. Я не понимаю людей, которые на них рассчитывают.
Я против того, чтобы доверять судьбы миллионов нескольким жирным безжалостным богачам (мафии).
Я категорически против национализма, УПА, правого сектора, тимошенок-порошенок и прочих злобных тварей. Я об этом много раз писал! Я против даже футбольных фанатов, как и против того, что на примитивные и абсолютно бесполезные футбольные матчи тратят миллиарды.
а именно 4000 трупов мирного населения и беженцы

Ровно 4 тыс? Точно? Так сказали, да? Пострадавших, скорее всего больше за все время боевых действий, в том числе и мои знакомые. Их было бы намного меньше, если бы у украинцев не было бы повода вводить войска на Донбасс, я их не оправдываю, среди них много беспредельщиков. Но повод дало им, ваше правительство, разве нет? Кто-то думал, что правительство какой-либо страны позволит отсоединить соседу главный индустриальный регион без боя!? Тем более после потери Крыма.

Я уже говорил, что надо учиться верить людям, а не цифрам, газетам, телевизорам и политикам. Это сложно и страшно, люди предают, но риск того стоит, человеческое доверие - намного дороже золота. Если бы многие это понимали - бедности бы не было. Не было бы и власти у мафии.
"доблестной" армии Ваших же городов от Вас к Нам, к "агрессору"

ну какой же агрессор, нет, конечно! Россия - мирная держава, ни разу не в каких внешних конфликтах не участвовала, оружия совсем не производит. Не является одной из воюющих сторон в нынешнем конфликте.
вообще по твоим неоднократным здесь высказываниям складывается впечатление, что тебя больше волнует не поиск путей урегулирования Вашей Внутренней Проблемы, а поиск эфемерной вины РФ любыми методами. такая национальная украинская забава.

Как у тебя пальцы поднимаются такое печатать мне? Не зли меня. Какими любыми методами!? Ты видел, чтобы я здесь приводил какие-то "доказательства" в виде роликов или статеек? Я итак стараюсь избегать этой темы здесь, хотя и приходится о ней думать почти каждый час своего бодрствования. Ты не знаешь о чем говоришь, Артур, бросаясь громкими обвинениями ты просто хочешь уже определить меня во враги народа? Как это произошло со всеми украинцами, кто посмел высказать свое мнение в этой теме? Со мной не прокатит.
О какой забаве ты говоришь!? Если по-твоему у всех украинцев такая забава, то может это не зря? Может они чуточку правы тогда? Да неее, они ж не русские. Ты знаешь, многим из нас не до забав сейчас. И я здесь пишу не только для того, чтобы побалоболить(на что почти нет времени), а в первую очередь для того, чтобы такие, как ты узнали то, что существует еще и другое обоснованное и по-своему верное мнение, а не только то, что бытует у русского большинства. Или по твоему все украинцы русофобы? Так ведь удобно думать, не надо жалеть тех, кто в беде, мол, сами виноваты. Только вот не все так просто, я не русофоб и не вижу разницы между украинцами, русскими и белорусами. Я вырос на границе с Россией и всегда хотел, чтобы границы не было, но днровским правителям я также не верю, как и всем остальным и не хочу убирать границу с РФ ценой убийств.
Ты меня не пробовал читать без пелены патриотизма на глазах? Зачем мне искать виновного, это не Песочница! Я знаю одно, что при желании любая из сторон могла бы остановить войну, и простые люди в РФ могли бы этому поспособствовать, хотя захотеть этого. Я думаю, что этого не будет в ближайшее время, потому что правителям с обеих сторон это выгодно. Я думаю, что под видом кризиса вызванного санкциями, а в будущем открытыми военными действиями, рос и укр правители отмоют много денюшек, заметут все свои дела и отправятся отдыхать, так чтобы, люди думали, что во всем виноват кто-то другой, а люди будут продолжать изводиться от навязанной ненависти.
Вашей Внутренней Проблемы

в этой фразе заглавный смысл твоего поста. Так друзья и познаются.
Проблема это не только наша, а еще и очень даже ваша. Между РФ и Украиной было много связей, разрыв которых не может не отразится на соседях. На твоем разуме уже отразилось...

sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Женя

Скрытый текст
хочешь распалить костер и чтобы выглядело так, как будто я это сделал? Я его быстро потушу. Я не говорил прямо на тему Украины и это слово не писал даже и не хочу больше эту тему мусолить

не как будто, а сделал. бери пример с а. и не занимайся демагогией. правильно ты, как обычно, стал кидаться необоснованными обвинениями в нашу сторону, что есть тот же самый украинский вопрос и даже хуже. мне тоже не улыбается мусолить эту тему, но мимо твоего поста просто невозможно пройти мимо.

С чего ты взял, что у меня есть желание заслужить твое доверие?

с чего ты взял, что я хочу, чтобы ты заслужил моё доверие?? неужели ты и вправду считаешь, что я так высоко себя ставлю?? я вполне тебе доверяю, отношусь дружелюбно. мне против шерсти твоя позиция, но как к человеку я к тебе очень даже хорошо отношусь. правда. и так часто со мной бывает.

Их было бы намного меньше, если бы у украинцев не было бы повода вводить войска на Донбасс, я их не оправдываю, среди них много беспредельщиков. Но повод дало им, ваше правительство, разве нет? Кто-то думал, что правительство какой-либо страны позволит отсоединить соседу главный индустриальный регион без боя!? Тем более после потери Крыма.

бред сивой кобылы. да нахрен не нужен нам ваш Донбасс и Луганск! и Крым нам был нафиг был не нужен! 90 с лишним процентов жителей Донецкой и Луганской областей высказались за независимость. у них были к Киеву всего несколько простых требований. взамен этого к ним прислали танки. это нормально?! так поступают с собственным населением?! резня была бы в любом случае. только ещё и в Крыму. и даже более страшная по понятным причинам. Крым - вопрос чести России! в случае оставления по сути своих на растерзание укр. армии - это был бы несмываемый позор на нашу историю.

ну какой же агрессор, нет, конечно! Россия - мирная держава, ни разу не в каких внешних конфликтах не участвовала, оружия совсем не производит. Не является одной из воюющих сторон в нынешнем конфликте.

опять передёргиваешь. речь, во-первых, о конкретном конфликте. во-вторых, в основном к нам с мечом приходят. и в основном Россия занимаемся миротворческой миссией, расхлёбывает по всему миру, что заварил ваш Хозяин из Белого Дома. в-третьих, очевидно, что не является.

Не зли меня

злись сколько душе угодно

Ты видел, чтобы я здесь приводил какие-то "доказательства" в виде роликов или статеек?

вот лучше бы ты это делал! приводил факты, док-ва, ролики. а не занимался, повторяю, демагогией!

Но у тебя не хватает логики, ты привык наблюдать со стороны.

про логику опущу. просто забавно. а вот 2-ое - да, ты прав, я привык наблюдать со стороны. говорю только тогда, когда есть что сказать. молчу и с интересом читаю чужие аргументированные точки зрения, чужую полемику, сопоставляю. это всего лишь говорит о моей скромности, что мне не так важно донести свою точку зрения, подавить кого-то в споре и так далее. всегда думаю, а достойно ли внимания читателей то, что я напишу.

Ты меня не пробовал читать без пелены патриотизма на глазах?

я не выпячиваю свой патриотизм. патриотизм не застилает мне разум. не бегаю с флагом. то есть я не ура-патриот. у меня нормальная обыкновенная любовь к Родине. всего лишь.

Я знаю одно, что при желании любая из сторон могла бы остановить войну

так отвели бы войска. в чём дело-то? если на тебя на улице нападут, ты будешь стоять (или уже лежать) и смотреть, как тебя бьют?

в этой фразе заглавный смысл твоего поста.

хорошо, двусмысленно выразился, перефразирую: не переваливайте с больной головы на здоровую. из-за вас у нас санкции, рубль, цены взлетели, постоянно обливаете помоями, а мы при этом ещё должны с чего-то вдруг разруливать ваше дерьмо, которое вы же и заварили.

повторяю. я могу вспылить по какому-то накипевшему вопросу, но это не меняет моего дружеского расположения к тебе, Жень. чёрт, сильно задержался тут, хотя не планировал. доброй ночи или уже утра.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
☭pashka☭ пишет:
Арт отсыпь того, на чём сидишь...

sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
a. пишет:
Знаю-знаю, большинство из вас ее не любят, а ведь зря...

люблю её...

Агх
Золотой
+1356
-665
205
Артур
Скрытый текст
Morear†i пишет:

не как будто, а сделал. бери пример с а. и не занимайся демагогией.

не буду я с нее пример брать, хотя она и говорит немало правильных вещей, по моему выражается слишком односторонне. Не видел, чтобы а. критиковала действия укр правительства, только рус, также я не видел, чтобы ты с ней соглашался, раз уважаешь почему тогда не принимаешь ее аргументы? У меня нет времени на поиск и проверку роликов и статей, к тому почти все они являются чьим-либо субъективным материалом, я с недоверием отношусь к такому и не могу быть уверенным в их достоверности.
правильно ты, как обычно, стал кидаться необоснованными обвинениями в нашу сторону, что есть тот же самый украинский вопрос

я никого не обвинял, мне просто нелегко видеть задор или безразличие, с которым многие здесь относятся к войне.
я вполне тебе доверяю, отношусь дружелюбно. мне против шерсти твоя позиция, но как к человеку я к тебе очень даже хорошо отношусь. правда. и так часто со мной бывает.

ранее ты просил доказательства пребывания русских солдат в моем родном городе, тебе не хватило моего слова, это и есть недоверие.

да нахрен не нужен нам ваш Донбасс и Луганск!

это видно, но правителям оказался нужен. Или кто-то действительно думает, что путин захотел спасти русскоязычное население, рискуя репутацией своей страны? Если это так, то я буду рад ошибиться в нем, но в это слабо вериться.
опять передёргиваешь. речь, во-первых, о конкретном конфликте.

а я тебе о нем и говорю, в нем Россия ни разу не мирная.
во-вторых, в основном к нам с мечом приходят.

Кто!? додумается нападать на РФ при ее военной мощи, подумай!
и в основном Россия занимаемся миротворческой миссией, расхлёбывает по всему миру, что заварил ваш Хозяин из Белого Дома.

Как же тебе повезло жить в святом краю. Только это иллюзия, к сожалению.

злись сколько душе угодно

не хочу.
вот лучше бы ты это делал! приводил факты, док-ва, ролики. а не занимался, повторяю, демагогией!

тогда мы бы не рассуждали, просто перекидывались бы роликами, которые никого еще не разу не переубедили здесь, или я не прав? Здесь почти никто не соглашается ни в чем со своими оппонентами и это очень плохо!
это всего лишь говорит о моей скромности

скромники так не выражаются
что мне не так важно донести свою точку зрения, подавить кого-то в споре

для меня тоже неважно подавить оппонента в споре, важно, чтобы меня хотя бы правильно поняли.
я не выпячиваю свой патриотизм

он сам иногда выпячивается, что добавляет предвзятости в определенном вопросе.
перефразирую: не переваливайте с больной головы на здоровую. из-за вас у нас санкции, рубль, цены взлетели, постоянно обливаете помоями, а мы при этом ещё должны с чего-то вдруг разруливать ваше дерьмо, которое вы же и заварили.

так звучит еще хуже. из-за нас:smile133: это ты про них? надо их убить всех и тогда рубль снова подрастет
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Артур (Morear†i) Nocturnal :smile67: приветствую! - ребята, вы так хорошо смотритесь на фоне друг друга, главное, не засовывать без надобности руки в костёр и не переступать черты, до которой, благодаря вашему благоразумию вы даже не доходите.
"То же я должен вам заметить и об учителе по исторической части. Он ученая голова - это видно, и сведений нахватал тьму, но только объясняет с таким жаром, что не помнит себя. Я раз слушал его: ну покамест говорил об ассириянах и вавилонянах - еще ничего, а как добрался до Александра Македонского, то я не могу вам сказать, что с ним сделалось. Я думал, что пожар, ей-богу! Сбежал с кафедры и что есть силы хвать стулом об пол. Оно конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне. ( Н.В.Гоголь "Ревизор")
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Вычитала на одном сайте: "Задача нашего сайта - помочь людям подняться с уровня разумного животного на более высокий эволюционный уровень собственно Человека, когда он, руководствуясь своей совестью, осознанно принимает ответственность за каждое своё действие. Тогда жизнь Русов и коренных народов России изменится благодаря изменению каждого, и Золотой Век станет реальностью". - от этих слов я чуть с дивана не свалилась, я так хохотала, что это мне явно мешало постичь истинное величие этой идеи. Эка куда хватил - не больше, не меньше, а подавай ему Золотой Век! сразу хочу всех успокоить, у кого дыхание перехватило: люди, живите спокойно - Золотого Века не будет! Однако дух противоречия, который присущ каждому мыслящему существу, возобладал во мне, и разные варианты развития событий нестройно закопошились у меня в голове. Мне улыбнулась на первый взгляд парадоксальная мысль, а может быть оставаться на уровне разумного животного с его чистыми, неискажёнными цивилизацией инстинктами, как то: защищать свою жизнь от внешних и внутренних врагов (какие внутренние враги у животного?) - тот самый инстинкт самосохранения, благодаря которому лягушка, попавшая в кувшин с молоком, выбралась наружу. Инстинкт размножения - куда же без него? тем более любить это так приятно. Правда иногда я сомневаюсь, что это приятно для дамы, например, наблюдая совокупление царя зверей со своей царицей, там он предстаёт каким-то сексуальным маньяком, которому хочется каждые 20мин. Однако царь зверей не так благороден. Когда он захватывает чужой прайд чаще всего по причине дряхлости прежнего владельца, он без всякой жалости убивает молодое потомство (маленьких львят), для того, чтобы на правах нового хозяина "заделать" львице уже своё потомство, со своими генами, и этим упрочить власть в прайде. Тигр в этом смысле более благороден, такими убийствами он не занимается. Одиночка по натуре, он не стремиться к обретению семейных ценностей, но от священной обязанности по продолжению рода не отказывается. Против инстинкта, знаете, не попрёшь. К чему всё это я веду? Ах да, люди - не будьте животными, а если иначе не получается, то только благородными...
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
С одной стороны всё хорошо.
А с другой стороны мы.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Nocturnal Не обижайтесь, но этот бывший вокалист "Магнитной аномалии" выглядит как зомбак и говорит как зомбак. В этом смысле здоровый образ жизни, за который он агитирует, может сильно отпугнуть)) . Концовка его речи - здоровый образ жизни отразит внешнюю угрозу захвата нас со стороны ребенка соседнего государства - выносит мозг: "патриотический" фитнес. Но людей искусства воообще легко заносит.
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что у тех моих знакомых, кто перешел на вегетарианство, психика стала более подвижной. Они стали более чувствительны, ранимы. А может, и наоборот, они из-за своей чувствительности перешли на вегетарианство. :smile49:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
marsija
Лев конечно не мыслитель, хотя и - "царь зверей", всего лишь выполнитель, заложенной в него программы - инстинктов...
Будь львы "благородными" при всё той же сексуальной озабоченности, они сожрали бы человека, вместе с его дубиной ещё в пещерные времена, а то и раньше... да они всех сожрали бы!
Но так как являлись благородными, с высокими принципами, по отношению друг к другу, то львоедами не станут , но останутся тогда голодными, т. е им прямой путь к разумности, для решения насущной задачи, чем же набить желудок?
И появись у льва разум, он то быстренько вправит ему мозги, насчёт благородства : начнутся войны(поводов, до фига), размеры популяции в конце концов вернуться к истокам, когда лев был львом, а не благородным идиотом, идущим против своей природы...
Что касается золотого века, то он вполне возможен при условии когда человек потеряет, в результате развития, свою бренную оболочку.
Как говорится : нет тела, нет дела, в смысле, обуза исчезнет, а с ней и присущие ей пороки... Духовность будет торжествовать, пока мыслящий пузырь(безтельный) не придумает какую-нибудь каку своей новой непогрешимости. А ведь сможет, как пить дать - просто запросы изменятся. :smile132:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
vinegar пишет:
marsija
Что касается золотого века, то он вполне возможен при условии когда человек потеряет, в результате развития, свою бренную оболочку.
Как говорится : нет тела, нет дела, в смысле, обуза исчезнет, а с ней и присущие ей пороки... Духовность будет торжествовать, пока мыслящий пузырь(безтельный) не придумает какую-нибудь каку своей новой непогрешимости. А ведь сможет, как пить дать - просто запросы изменятся. :smile132:

Игорь, приятно снова Вас видеть и с Вами общаться! :smile67:
Не-а, нам обещали золотой век при жизни, и что-то после Ваших слов мне перехотелось быть благородным животным. А кем? наверное человеком с маленькой буквы, всё понимающим, и всё прощающим. Незабвенный Николай Васильевич Гоголь говаривал:"...как бы то ни было, но верно то, что все мы бываем прекрасны и все бываем безобразны. Прекрасны бываем тогда, когда почувствуем истинно, что мы безобразны, и безобразны тогда, когда подумаем, что мы прекрасны."
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
инопланетяне наверняка существуют(может даже среди нас я подозреваю некоторых). Если верить в то, что Вселенная не имеет окончания, значит и вариаций развития жизни тоже бесконечное множество.
надо вывести список подозреваемых
vinegar
Мастер
+777
-705
21
marsija
Хорошо сказано классиком, главное лаконично-ёмко по смыслу( только не подумайте - камень не в Ваш огород, Вы молодец, что приводите такие цитаты).
А как Вам кажется, какой ещё смысл заложен в его словах, кроме очевидного : шибко не гордись собой, но и не занимайся излишним самоуничижением... развивайся - не выпендриваясь перед всем светом и будет тебе счастье!
Так похоже на ситуацию из фильма "Двойник", к которому, в какой-то мере, руку приложил ещё один классик.
Не этот ли - постой, не спеши, огляди себя и задай себе же вопрос : зачем природа создала тебя, наградила тем что имеешь - собственной жизнью, поступками, внешностью? )) например - жуткой привлекательностью или потрясающим уродством...не в этом ли твоё предназначение, судьба, примирение с окружающим миром, а вместе с ним, последующий комфорт-позитив... чё то я наплёл, :smile138: авось Бракодел не пошлёт меня в баню за длинноту, нудоту. глупоту моей писанины...
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Жги еще,vinegar,приятно видеть ясно мыслящего человека)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
a.
Мастер
+332
-422
111
Kritikan VGIK пишет:
С одной стороны всё хорошо.
А с другой стороны мы.

ты о чем это КОТ ?

вижу, здеся появились весьма интересные беседы о бесконечном/прекрасном/непознанном :smile3:

Женя
не то, чтобы считаю Артура глупым, просто нет у него острой потребности штудировать всю мировую инфу и подключать мозг к анализации данных.... намного проще ему на сегодняшний момент послушать гос.телик или как максимум ту часть хохлов с Донбасса, которые сейчас бесплатно развлекается в России на пособия из бюджета(и это при том, что непосредственно русским их урезают).
В Москве все уже совсем иначе - даже самые обычные незамысловатые трудяги среднего звена, никак не сведущие и не интересующиеся политикой, прекрасно осознают, что правительство им нагло врало относительно Украины. А прессуху президента и бабенки слушать не стали - те штурмовали обменники в этот момент - своими глазами видела!!! и меняют то копейки - накопления из пенсии. Думаю, в США скоро пустят комедийное реалити шоу, как русские толпятся в очередях за их долларом.
молодеж, правда, Презика слушала, чтобы потом выстебать на весь Твиттер.
Вообще, русские в регионах последнее время напоминают мне дурдом, потому как только в дурдоме пациенты почему-то уверенны, что за пределами заведения все сумашедшие, а они самые здоровые и все понимают. Ну ведь реально ситуация идентичная не находите? Абсолютно весь мир показывает и рос.военных и технику, а в России, как в том Багдаде - по телеку 'все спокойно'.
a.
Мастер
+332
-422
111
PS.
Скрытый текст
сейчас в Крыму начались 8-10ч отключения света, воду дают 2ч в день. дефицит продуктов и ценник на них московский, да вот зарплаты то уровня российской деревни и нет туриста/работы, отсюда масса недовольных и уже началась глушилка со стороны милиции и даже детей в школах стращают, как во времена Гитлера http://www.0652.ua/article/695298
Так что, чувствую я, что примерно через пол года, если ситуация кардинально не поменяется(что маловероятно, потому как даже столица начала беднеть), Крым не придется возвращать Украине, крымчане сами обратятся к НАТО с призывом освободить их от теперь уже российской оккупации. неблагодарные скажите потом вы :smile26: нет, все куда прозаичнее - реалисты
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Бракодел пишет:
инопланетяне наверняка существуют(может даже среди нас я подозреваю некоторых). Если верить в то, что Вселенная не имеет окончания, значит и вариаций развития жизни тоже бесконечное множество.
надо вывести список подозреваемых

Первый взгляд на моё имя не должен не у кого вызывать сомнений, кто должен стоять в списке под №1. Дима, у меня даже возникло подозрение, что ты сам меня подвёл к этому выводу.
Безграничность вселенной не тянет за собой бесконечное множество вариаций развития жизни. Это можно принять как гипотезу (предположение), но не более. Если бы всё можно было бы объяснить путём логики...квинтэссенция-"пятая сущность" (с латинского) обозначался эфир - как важнейший элемент небесных тел, он противопоставлялся 4 другим сущностям - воде, земле, огню и воздуху. Затем, квинтэссенцией (термин космологии, изучающей строение и эволюцию Вселенной) стали называть сущность всех вещей вообще, представление о мире, окружающем человека, и о мире, который у него внутри. Думаешь стоит на это всё замахнуться?
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Traveller пишет:
Жги еще,vinegar,приятно видеть ясно мыслящего человека)

Это точно, и совсем не глупо, а даже наоборот...
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
vinegar, а вы знаете как Гоголь умирал? Когда-то я читала у критика Золотусского о последних днях Гоголя и это меня потрясло. Эпикур сказал: умение хорошо жить и хорошо умереть - это одна и та же наука. Всю жизнь он страдал периодическим психозом (меланхолией), а в последние годы его мучил страх смерти. За 10дней до смерти, находясь в душевном кризисе, он сжёг 2-ой том "Мёртвых душ", и приготовился к смерти. На тот момент его лечили самые лучшие врачи в Москве, но они не понимали причин болезни, поэтому лечили неправильно. Делали кровопускание, ставили пиявки, когда он вообще отказывался есть, фактически заморил себя голодом. Он для себя всё решил и уход его был сознательным и бесповоротным... Жить, чтобы просто жить, чтоб тянуть дни и ожидать старости, он не мог. Жить и не писать (а писать он был более не в силах), жить и стоять на месте значило для него при жизни стать мертвецом - это в 43 года! не захотеть больше жить.
В 1931г. прах писателя перенесли на Новодевичье кладбище. Перезахоронение породило легенду, что Гоголь умер дважды, и второй раз воистину ужасно - под землей, в темноте и тесноте гроба. При эксгумации обнаружили, что обшивка гроба изнутри была вся изорвана. Это значит, что, возможно, похоронили Гоголя живым - в состоянии летаргического сна. Именно этого он боялся всю жизнь и не раз предупреждал о том, чтобы его не хоронили поспешно, пока не убедятся в подлинности его смерти.
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
vinegar
А как Вам кажется, какой ещё смысл заложен в его словах, кроме очевидного

Перед лицом всевышнего все мы ничтожны, и всё же надо находить в себе силы, чтобы сознавая свою ничтожность, продолжать жить достойно.
a.
Мастер
+332
-422
111
Первый взгляд на моё имя не должен не у кого вызывать сомнений, кто должен стоять в списке под №1.

ржу не могу :smile26: от одиночества у человека в голове какие только метаморфозы не происходят :smile30:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Скрытый текст
marsija пишет:
Артур (Morear†i) Nocturnal :smile67: приветствую!

:smile68: Не зря значит мне всегда тигры, пантеры, ягуары, барсы и рыси нравились больше львов.
Такой жестокий инстинкт дает львам возможность по-царски отдыхать всю жизнь, самцы даже не охотятся. Напоминает трутня, а не царя зверей.
agnia_gorelkina пишет:
Nocturnal Не обижайтесь

не в коем случае, он для меня не кумир и он не прав уже в том, что слишком сильно уверен в своей правоте. Кстати, он непросто вегетарианец, а сыроед-фрукторианец! :smile133: Почти не ест.

но этот бывший вокалист "Магнитной аномалии" выглядит как зомбак и говорит как зомбак.

Да, выглядит необычно, но классические зомбаки выглядят чаще как большинство, как оказывается.:smile26: а он похож скорее на сектанта что ли(мой стереотипный взгляд). На самом деле у меня немало таких знакомых, на лице которых нечасто можно увидеть четкие эмоции и они похожи на пришельцев, есть даже аж двое знакомых, сильно напоминающих Шелдона Купера.:smile6:
Концовка его речи - здоровый образ жизни отразит внешнюю угрозу захвата нас со стороны ребенка соседнего государства - выносит мозг:

Да, пафосно и антинаучно говорит(если говорить об оф науке). Я с ним согласен в том, что популярные исполнители, могли бы чаще "следить за базаром", так как сила слова сильная, а люди слабые и из-за ограниченности и лени подражают сценическим образам своих кумиров, вместо того, чтобы творить свой, авторский, искренний и оригиннальный имидж.
Популярные музыканты и актеры чаще могли бы говорить о здоровье и об анархии, воспитывать в людях более благородные качества, а не только диктовать им пьяный угар, эмо-психоз и обкурку сигаретами.
Я согласен с ним и в том, что алкоголь это тяжелый наркотик и основная причина многих бед почти всех семей, в той или иной степени. А алкоголь у нас считается нормой и вливаются в людей как вода. Хотя, воду не пьют по три литра за вечер, а пиво - легко.
За сигареты, вообще говорить не хочу, все итак знают, что это невкусная, крайне вредная, без эффектная дорогая дымовая ядо-палочка. Но блин, все равно курить охота, чем больше о них говорю, тем больше хочется, магия слов.:smile133: На пачке написано: "Курение убивает". По-моему многих подсознательно это лишь подзадоривает, всем же интересно узнать, что после смерти, да и жизнь жестока и даже самые счастливые из нас иногда отчаиваются.
Насчет ребенка - захватчика страны, это не так уж и нереально, сейчас эра хакеров и среди них есть такие таланты, которые могут обойти серьезную защиту, а если они объединяться...
Слышал, что какой-то подросток нашел способ обвалить цену на природные ресурсы. Это же экономика, всегда находиться более проворный или удачливый экономист, а возраст не имеет большого значения. Сейчас уже некоторые дети смски научились печатать раньше, чем завязывать шнурки.
А может, и наоборот, они из-за своей чувствительности перешли на вегетарианство. :smile49:

скорее всего так, я пробовал не есть мясо, тяжело скорее психически от него отказаться, как и от других наркотиков, тем более такому любителю вкусняшек, как я. (Кстати, пробовали есть варенное или жаренное мясо без соли и приправ? Вообще не вкусняшка. Наводит на размышления, ведь фрукты и овощи и без соли хочется есть и без термообработки).
А запах смерти на мясном ряду на рынке, как вам? А на скотобойнях что твориться...
Если бы знать наверняка насчет вреда и пользы мяса... Кстати, насчет молока тоже большие сомнения, все-таки оно создано природой для детей животных и когда эти животные вырастают, они его не пьют.

a. пишет:
как максимум ту часть хохлов с Донбасса, которые сейчас бесплатно развлекается в России на пособия из бюджета.

Так вот именно! Может я не заметил, но мало кто здесь писал о том, что говорят их знакомые-украинцы. Только Саша писала о том, что созванивалась с подругой с Полтавы, а остальные!? Неужели важнее то, что говорят глянцевые недоактеры в телике?
Я сейчас на границе с ДНР, город пока еще украинский, а родители и многие знакомые уже в ДНР около 4 мес. Так вот пенсию в ДНР не платили до декабря, недавно только выдали пенсионерам талончики, по которым те получили по 1 тыс. грн, на рубли = 3600. Но не все и это получили, например, теща моего друга не получила и этой тысячи, так ее еще не занесли в списки. С документацией и организацией в ДНР полный хаос. Зато есть новое обещание от правителей ДНР - запустить валюту и банк с января, посмотрим... Сейчас же до сих пор в моем родном городе не заработал не один банкомат! То есть люди даже кредиткой не могут воспользоваться уже около 4 месяцев.
Говорят бойцам ДНР перестали платить зп, это заставит некоторых из них немного одуматься, украинцам-срочникам вообще почти не платят, но они и так в основном не хотят драться, потому что простые испуганные пацаны.
Точно еще не узнал, но среди моих знакомых днровцев нет срочников из РФ, это радует. Но добровольцы, как тут их называют многие за денежку добровольничают. Никто ж не наивен настолько, чтобы думать, что много найдется тех, кто будет за свой счет жить и воевать в Украине? Убийство дело недешевое, а еще сейчас столько дополнительной экипировки, игрушек-аксессуаров можно купить на рынке войны.
Еще мой бывший сосед, которого я знаю с детства, барыга и большой наркоман, никогда не работал почти, только барыжил, а на свою мать-трудоголика кидался с отверткой и отца бил, хотя тот тоже работящий и порядочный вроде, не пьет вообще. Недавно к этому не очень психологически-здоровому парню приехали ребята из ДНР, забрали на несколько дней и вот сейчас он уже ходит по городу в форме и с автоматом. Украинские войска тоже пополняются амнистированными и злобными психами. В общем среди солдат много нервных ребят с оружием с обеих сторон. Две команды, клубы по страхам. Устроили многолетнее "веселье" мирным людям политиканы (виновные с обеих сторон, каких бы иллюзий кто не строил) при поддержке одурманенных и напуганных людей с оружием в руках, ну а те, кто по жизни дальше "группы поддержки" не суется, на диване воюет, как настоящий Герой.
ржу не могу :smile26: от одиночества у человека в голове какие только метаморфозы не происходят :smile30:

в чем юмор? Все равно, что смеяться над тем, кто споткнулся и упал. А ведь у многих так принято. Кто думал почему? Я думаю, потому что мы жалкие настолько, что радуемся тому, что споткнулись не мы сами, а кто-то другой.
И почему многие думают, что стервозность это сексуально и женственно? :smile271:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
a. как я тебя понимаю

Был недавно в гостях у знакомой из голодающего Крыма.

Жалуется. Работала анестезиологом в украине была высокая зарплата, почти 2000грн. Жила и не знала горя.

Сейчас под гнетом кровавого режима, практически не дают работать. Воровать вообще не дают. Более того заставляют совершенно бесплатно пройти переаттестацию, а пока платят минималку 30000р как на эти копейки выживать ума не приложу.
(под новый год экзамены будут зарплату вдвое поднимут но от этого не легче...)

Ели концы с концами сводит, цены в полтора раза выросли на всё. На ее дом коммуналки почти 2000р каждый месяц, представляете???

А тут еще я, как снег на голову!

Кругом и так жрать нечего - ни хамона, ни осьминогов белорусских, не поверите, даже мивины нет.

Перебивались какими то объедками, по местным ресторанам - то форель пережаренная, то маракуйя вялая - нормальной еды не найти. Я не пью, и с этим тоже куча проблем, безалкогольной яги в Крыму вообще нет, в принципе - а молочным коктейлем запивать бараний шашлык то еще удовольствие...

В общем так изголодался, так измучился - дома ели в джинсы влез.
Бедные люди... зачем? зачем они в Россию полезли...

ps: сайт приведен левый, доказательство: код Симферополя+7365хххххххх а там какая то ерунда написана
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011