Этот сериал, как бальзам на душу для настоящего ценителя ужасов. Я была очарована им. Давно меня так ничего не трогало и не заинтересовало. Все 4 сезона просмотрела за неделю, испытывала состояние полнейшего недосыпа, на работе клевала носом, но от сериала не могла оторваться! Отличный сериал! Расцеловываю создателей за такие интересные истории!
Первый сезон - - вроде классическое начало , но создатели так грамотно и с таким изысканным вкусом преподнесли нам эту историю, так окутали ее тайной и закрученными ходами, что глаз не оторвать. Яркий пример, как банальное начало переходит в настоящий водоворот интриги. Вкусно
Второй сезон - - для меня он выступает самым любимым. Много фильмов снято на тему психиатрических больниц, но в этом сериале все заиграло новыми красками. Атмосфера выше всяких похвал ( атмосфера во всех сезонах насыщенная и окутывает одеялом мрачности, отчаяния, скорби и безнадежности). В этом сезоне дух психиатрической больнице был прочувствован полностью. Как будто сама там побывала)) Жутко и мрачно. В этом сезоне всего намешали
Осторожно - спойлер!
тут вам и инопланетяне, и безумный доктор, и сатана, и психи, пускающие слюни и маньяк
, но все гармонично и такой винегрет пришелся мне по вкусу. Колоритно.
3 сезон - - для меня выступил, как слабое звено. Если первые два сезона я "потягивала" серии с удовольствием, то этот смотрела на скорую руку, ибо любопытство съедало, что же будет в 4 сезоне. 3 сезон получился слишком "детским", несмотря на обилие крови. История про шабаш получилась слишком простой, без изюминки. Создатели нас разбаловали "домом -убийцей" и психушкой, поэтому я ждала чего-то очень захватывающего. А то получился Хогвартс какой-то, думала вот-вот выскочит Гаррри Поттер со всей своей шайкой-лейкой. Надежды на что-то сочное и интригующее не оправдались, но актеры играют все также превосходно. Можно смело заявить - они "делают" этот сериал! Великолепно вживаются в роль, каждому жесту, каждому слову веришь. И вот
4 сезон. С этим сезоном у меня сложились непростые отношения. Однозначно - слабым его назвать язык не повернется, но мне не хватило эмоций и чего-то ещё... какая-то пустота чувствуется. Хотя плюсов полно - тут Вам
Осторожно - спойлер!
реальные люди с нарушениями развития организма (от этого еще больше жути и сострадания, ибо знаешь - это не грим, который влажными салфетками уберут)
, и актуальность темы - когда выделяешься из толпы, то будь готов принять удар, и просто мощный саундтрек (песня "Gods & Monsters" - является теперь одной из моих любимых! Драйв!) , и как всегда превосходная актерская игра. Но по мне, "перца" было мало и осталось чувство недосказанности. Опять же ждала чего-то нереального (но это уж сама виновата - слишком много строила догадок, а в итоге все оказалось проще). Все-таки считаю, что с такой темой можно было развернуться куда интересней и серьезней. Хочу выделить игру Сары Полсон в этом сезоне - она великолепна! В этом сезоне она выступила для меня жемчужиной! Хотя до этого все рекорды била Джессика Лэнг. Подводя итоги - несмотря на минусы (а без них не бывает) - этот сериал выступил для меня глотком свежего воздуха! Замечательный пример, как можно сделать безумно красивый фантик с такой же атмосферной и крутой начинкой! Всем, кто принимал участие в этом сериале - глубокий поклон! Осталось приятное послевкусие и с нетерпением буду ждать 5-ого сезона!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.