Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
neminuemo
Новичок
+7
-3
Прекрасная картина.был приятно удивлен.комментарии разнятся.но я не пожалел о просмотре ни на секунду.насыщенный событиями и действиями героев фильм.всем рекомендую.
SarethGoo
Новичок
+32
-33
Эсэзи пишет:
Вот так почитаешь время от времени новые отзывы, и складывается такое впечатление, что, если бы создатели заменили негра на европейца и одного из гей-пары на девушку, чтобы получилась вполне себе стандартная гетеросексуальная ячейка общества - то фильм сразу же стал бы шедевром... При этом всё время кричат о какой-то пропаганде...
Ну про геев более-менее ясно. Я вот только понять не могу, чем, собственно, русским зрителям негры-то не угодили?:smile271:

Фильм был бы шикарным если бы идея фильма реализовывалась не через все это фуфло. Хотя бы через сюжетную линию проложили историю любви к нормальной женщине. И дерьма бы не понадобилось.
А то скоро увидим фильмы про голубых силиконовых негров спасающих мир от тоталитаризма)))
Глаза голубой собаки
Новичок
+42
-34
36
Скрытый текст
Ateara пишет:

Вряд ли его жизнь можно назвать таковой, а насчёт вас, я право и не знаю как можно вам тут более помочь, если вы даже в "прописных истинах, которых зрителя пичкают без малого 3 часа, не просто разжевав, а для верности пропихивая пальцем" не можете разобраться. Даже не знаю, может в книге вы найдёте ответы на мучающие и терзающие вас столь сложные и неоднозначные вопросы. Только не надо думать, что роман встретит вас философскими рассуждениями и научными диссертациями о добре и зле, о царстве небесном и загробном мире, этого не будет. Вы сами должны разобраться и прийти к единственно верному для себя решению, никто за вас этого не сделает. Можете конечно задать вопрос создателям картины, почему они вам ничего не объяснили научным языком, а то по-простому вам видите ли непонятно.

В вашем посте вместо ответа на вопрос, который я задала, куча советов и по-прежнему странные умозаключения о том, что я чего-то там не понимаю.
Итак, Ateara, Вы мне все-таки ответите?
Где Вы увидели взаимосвязи? И что именно Вас потрясло в этом фильме, в чем Вы увидели для себя что-то новое, о чем ранее не задумывались?
Вы сами должны разобраться и прийти к единственно верному для себя решению, никто за вас этого не сделает.

К единственно верному для себя решению я пришла, оно выражено в моем первом посте, с которым Вы почему-то решили поспорить. Жаль, что вместо аргументов, у Вас исключительно советы, причем не всегда в форме. подходящей для общения с незнакомым человеком.

Редактировано / Модератор.
Ateara
Новичок
+34
-102
80
Скрытый текст
Глаза голубой собаки пишет:
Ateara пишет:

Вряд ли его жизнь можно назвать таковой, а насчёт вас, я право и не знаю как можно вам тут более помочь, если вы даже в "прописных истинах, которых зрителя пичкают без малого 3 часа, не просто разжевав, а для верности пропихивая пальцем" не можете разобраться. Даже не знаю, может в книге вы найдёте ответы на мучающие и терзающие вас столь сложные и неоднозначные вопросы. Только не надо думать, что роман встретит вас философскими рассуждениями и научными диссертациями о добре и зле, о царстве небесном и загробном мире, этого не будет. Вы сами должны разобраться и прийти к единственно верному для себя решению, никто за вас этого не сделает. Можете конечно задать вопрос создателям картины, почему они вам ничего не объяснили научным языком, а то по-простому вам видите ли непонятно.

В вашем посте вместо ответа на вопрос, который я задала, куча советов и по-прежнему странные умозаключения о том, что я чего-то там не понимаю.
Итак, Ateara, Вы мне все-таки ответите?
Где Вы увидели взаимосвязи? И что именно Вас потрясло в этом фильме, в чем Вы увидели для себя что-то новое, о чем ранее не задумывались?
Вы сами должны разобраться и прийти к единственно верному для себя решению, никто за вас этого не сделает.

К единственно верному для себя решению я пришла, оно выражено в моем первом посте, с которым Вы почему-то решили поспорить. Жаль, что вместо аргументов, у Вас исключительно советы, причем не всегда в форме. подходящей для общения с незнакомым человеком.

Нового?Да много чего : сам сюжет, то , как это всё преподнесли, сами истории. Я совершенно не могу понять, почему вас так раздражают простые фильмы, в которых всё лежит на поверхности и где вы видите обман?

Bessss
Новичок
+85
-70
Суперский фильм. 555 балов!!!
Глаза голубой собаки
Новичок
+42
-34
36
Скрытый текст
Ateara пишет:

Нового?Да много чего : сам сюжет, то , как это всё преподнесли, сами истории. Я совершенно не могу понять, почему вас так раздражают простые фильмы, в которых всё лежит на поверхности и где вы видите обман?

Меня в этой жизни крайне мало что раздражает, кинематограф в этот список точно не входит, но это так, к слову. Если я Вас верно поняла, и Вы признаете, что ОА - простой фильм, то как же "неуловимый и загадочный смысл"? взаимоисключающие понятия...
Обман - с размахом, как и сам Атлас. Это как, простите, какашка в красивой бумажке. Я не против красивых бумажек и иногда даже не против простых качественных какашек, которыми не перестает нас радовать Голливуд.Но когда я на протяжении 3 часов разворачиваю красивые обертки, все-таки очень хочется обнаружить внутри конфету.

eVAn
Новичок
+20
-22
Мне понравился. Очень насыщенный и динамичный.
Неоновая плоть
Новичок
+47
-91
24
Скрытый текст
Ateara пишет:

Меня в этой жизни крайне мало что раздражает, кинематограф в этот список точно не входит, но это так, к слову. Если я Вас верно поняла, и Вы признаете, что ОА - простой фильм, то как же "неуловимый и загадочный смысл"? взаимоисключающие понятия...
Обман - с размахом, как и сам Атлас. Это как, простите, какашка в красивой бумажке. Я не против красивых бумажек и иногда даже не против простых качественных какашек, которыми не перестает нас радовать Голливуд.Но когда я на протяжении 3 часов разворачиваю красивые обертки, все-таки очень хочется обнаружить внутри конфету.

Дорогая, какую конфету ты ещё там хочешь найти?Это тебе не "Ферреро Роше", а кино , которое надо смотреть , а не искать персональный презент.:smile24:

Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ё-хо-хо, какие тут развернулись бои)) Действительно, атлас однозначно как-то не оценивается. Понравился саундтрек - не гениален, но хорош. Понравилась картинка - живо, сочно. Перемешанные истории в тему. А вот к смыслу есть претензии. "Всё взаимосвязано" - это, вне сомнений, да. Только вот идея реинкарнаций подразумевает, что проживая жизнь за жизнью, человек имеет возможность совершенствоваться для того, чтобы однажды вырваться из колеса страданий и прекратить возвращаться и возвращаться назад. И что мы видим? Совершенно разные люди, отмеченные родинкой (кто же это их так?) раз за разом вступают на путь истинный, спасают мир, отрекаются от личных дьяволов и живут потом кто счастливо, а кто не очень. Тела-оболочки тасуются в вольном порядке, а "избранная" душа мается туда-сюда. А почему тогда главные "злодеи" (Хью Грант, Хьюго Уивинг) остаются теми же? Неувязочка, господа. :smile17: Правда, тут уж не к режиссёрам, а к автору книги претензии. А,вот ещё, - вспомнила историю двух влюблённых мужчин - если кому отношения м-м не эмпанируют, не приносят удовольствия или шут его знает, что там ещё - так вас никто и не заставляет после увиденного бросаться друг другу в обьятия с криком "О-ла-ла, так значит, можно!!!", не обращайте внимания и всё будет тип-топ:smile4: В общем и целом, достойный фильм, но на пьедестал его возводить пожалуй не стоит
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Точную оценку точно ни кто не даст. Об этом фильме можно только спорить! Я поставлю 5, все же классный фильм!
Глаза голубой собаки
Новичок
+42
-34
36
Скрытый текст
Неоновая плоть пишет:
Ateara пишет:

Дорогая, какую конфету ты ещё там хочешь найти?Это тебе не "Ферреро Роше", а кино , которое надо смотреть , а не искать персональный презент.:smile24:

Персональный презент зрителю - это как раз то, что отличает интеллектуальное кино от пустышки. Если в ОА его нет - к чему такая претенциозность? А если Вы его нашли - к чему Ваш вопрос?
ЗЫ: очень странно, что человек, который считает беглое просматривание классической литературы преступлением и ратует за отсутствие мата на форуме, позволяет себе подобную фамильярность в общении. Что с Вами, на минутку из образа выпали?

Долбаелкин
Новичок
+4
-8
Снят хорошо. Формула игры одного актера в разных жанрах - можно в театре, но не в кино. Смысла нет абсолютно. Ждал чего то как от ангелов и демонов, ниче подобного. Вообщем на раз.
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Затянутый хронометраж, утомила калейдоскопичность сюжета, а, самое главное, раздражала пропаганда гомофобии, которую пытались оправдать глубокой любовью и это все было завуалировано модною нынче темою про реинкарнацию. Короче говоря – фильм не понравился своей идеологией. С художественной точки зрения снято, так, неплохо. Грим хороший, но зачем? Напоминало все это какую-то театральность.
Ateara
Новичок
+34
-102
80
Скрытый текст

Ateara пишет:

Меня в этой жизни крайне мало что раздражает, кинематограф в этот список точно не входит, но это так, к слову. Если я Вас верно поняла, и Вы признаете, что ОА – простой фильм, то как же "неуловимый и загадочный смысл"? взаимоисключающие понятия...
Обман – с размахом, как и сам Атлас. Это как, простите, какашка в красивой бумажке. Я не против красивых бумажек и иногда даже не против простых качественных какашек, которыми не перестает нас радовать Голливуд.Но когда я на протяжении 3 часов разворачиваю красивые обертки, все–таки очень хочется обнаружить внутри конфету

Какого рода конфету вы хотите обнаружить?Я думала в глубоко философских книгах и их экранизациях обычно обнаружить хотят смысл и пищу для размышлений, и по- моему вы это уже сделали, только не заметили

Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
PaTRiot пишет:
Затянутый хронометраж, утомила калейдоскопичность сюжета, а, самое главное, раздражала пропаганда гомофобии, которую пытались оправдать глубокой любовью и это все было завуалировано модною нынче темою про реинкарнацию. Короче говоря – фильм не понравился своей идеологией. С художественной точки зрения снято, так, неплохо. Грим хороший, но зачем? Напоминало все это какую-то театральность.

Эм... пропаганда гомофобии? Вы серьёзно? Или просто в терминах путаетесь? Если второе, настоятельно рекомендую, прежде чем их употреблять, смотреть значение, а то, вдруг, за сочувствующего примут... тут тех самых гомофобов хватает...
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
SarethGoo пишет:

Фильм был бы шикарным если бы идея фильма реализовывалась не через все это фуфло. Хотя бы через сюжетную линию проложили историю любви к нормальной женщине. И дерьма бы не понадобилось.
А то скоро увидим фильмы про голубых силиконовых негров спасающих мир от тоталитаризма)))

Если бы это было так, это был бы уже совсем другой фильм... скорее всего, сильно упрощённый и стандартно "прилизанный". Формулировка – "нормальная женщина" изрядно озадачила... а по поводу "голубых силиконовых негров спасающих мир от тоталитаризма"... какая у Вас, однако, богатая фантазия...
Глаза голубой собаки
Новичок
+42
-34
36
Скрытый текст
Ateara пишет:

Ateara пишет:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Меня в этой жизни крайне мало что раздражает, кинематограф в этот список точно не входит, но это так, к слову. Если я Вас верно поняла, и Вы признаете, что ОА – простой фильм, то как же "неуловимый и загадочный смысл"? взаимоисключающие понятия...
Обман – с размахом, как и сам Атлас. Это как, простите, какашка в красивой бумажке. Я не против красивых бумажек и иногда даже не против простых качественных какашек, которыми не перестает нас радовать Голливуд.Но когда я на протяжении 3 часов разворачиваю красивые обертки, все–таки очень хочется обнаружить внутри конфету

Какого рода конфету вы хотите обнаружить?Я думала в глубоко философских книгах и их экранизациях обычно обнаружить хотят смысл и пищу для размышлений, и по- моему вы это уже сделали, только не заметили

Ateara, у Вас так стремительно меняется мнение, что я, право слово за Вами не успеваю: то с глубоким смыслом, то простой, то я его не нашла, то нашла, но сама не заметила.
Пусть каждый останется при своем, мерси за диалог, и позвольте откланяться.

туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Своеобразная феерия... вроде ничего особенного, но оторваться не смог... местами затянуто, где-то наоборот (быстро меняются события)... зритель к такому просто не привык, можно сказать что-то новенькое... но вполне "съедобное"... ожидал большего, но посмотрев не расстроился... есть своя изюминка, мозгам есть за что зацепиться... судите сами...:smile18:
Неоновая плоть
Новичок
+47
-91
24
Скрытый текст

Персональный презент зрителю - это как раз то, что отличает интеллектуальное кино от пустышки. Если в ОА его нет - к чему такая претенциозность? А если Вы его нашли - к чему Ваш вопрос?
ЗЫ: очень странно, что человек, который считает беглое просматривание классической литературы преступлением и ратует за отсутствие мата на форуме, позволяет себе подобную фамильярность в общении. Что с Вами, на минутку из образа выпали?

Я польщена таким чрезвычайно трепетным вниманием к моей персоне с твоей стороны, похоже у меня тут пополнение в поклонниках :smile261: когда будешь меня цитировать, обязательно ссылайся на автора :smile7:
Почему то ты решила, что только ты одна можешь быть фамильярной :smile12:
И кто это тебе сказал , что я ратую тут за отсутствие чего либо?Могу продемонстрировать тебе в личку обратное, и предоставить тебе такую замечательную возможность убедиться в этом лично, но уж очень пачкаться не хочу:smile14:
Удивительно, как от обсуждения фильма, мы перешли к обсуждению моей личности, ты всегда так делаешь. когда нечего сказать по существу?
То, что ты осталась без презента это уже все знают, только как можно по этому судить пустой фильм или наполненный смыслом, пускай для " особо одарённых" не сокрытый в глубинах сюжетной линии?

Глаза голубой собаки
Новичок
+42
-34
36
Скрытый текст
Неоновая плоть пишет:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Я польщена таким чрезвычайно трепетным вниманием к моей персоне с твоей стороны, похоже у меня тут пополнение в поклонниках :smile261: когда будешь меня цитировать, обязательно ссылайся на автора :smile7:
Почему то ты решила, что только ты одна можешь быть фамильярной :smile12:
И кто это тебе сказал , что я ратую тут за отсутствие чего либо?Могу продемонстрировать тебе в личку обратное, и предоставить тебе такую замечательную возможность убедиться в этом лично, но уж очень пачкаться не хочу:smile14:
Удивительно, как от обсуждения фильма, мы перешли к обсуждению моей личности, ты всегда так делаешь. когда нечего сказать по существу?
То, что ты осталась без презента это уже все знают, только как можно по этому судить пустой фильм или наполненный смыслом, пускай для " особо одарённых" не сокрытый в глубинах сюжетной линии?

Эко Вас торкнуло. Идите с миром и берегите нервы.

Неоновая плоть
Новичок
+47
-91
24
Скрытый текст
Судя по тому, что человек не может отвечать за свои слова и готов так легко отказаться от сказанного и написанного, то принимать всерьёз его " суждения" будет неразумным.
Так что смотрите хорошие фильмы, как этот, и не слушайте пустые и необоснованные выкрики , желающих " особо отличиться".:smile22:

Kgaqgi
Новичок
+53
-66
1 224
Склеен фильм отлично :smile1: на любую зрительскую аудиторию; хотя обычно привыкаешь к тому, что "изюминка" в произведении одна :smile16:
Беркут Беркутов
Новичок
+23
-20
Отличный фильм!Весь фильм сидел и не мог оторваться!У меня он будет в коллекции однозначно!
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
"Солярис"- Тарковского. " Улитка на склоне" - Стругацких. "Обитаемый остров"-Бондарчука. Ничего не понятно, но очень интересно. Все три часа ждеш чем же это все закончинться. Смотрел с удовольствием:smile217: :smile218: , но рекомендовать фильм воздержусь. Слишком он уж очень интелектуальный.Да и для коллекции вряд ли подойдет. Второй раз вряд ли будеш смотреть
Осторожно - спойлер!
кто еще не скачал вам сюдаhttp://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=569670
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Mich064
Продвинутый
+86
-121
С просторов (для искателей того, чего нет):
Кто нибудь "Облачный атлас" смотрел? Как оно?
"Облачный атлас" - как "осторожно модерн", три актера играют все роли в гриме полковника Задова с огромным пластилиновым носом.

Пытаюсь не комментировать комментарии.
SarethGoo
Новичок
+32
-33
Эсэзи пишет:

Если бы это было так, это был бы уже совсем другой фильм... скорее всего, сильно упрощённый и стандартно "прилизанный". Формулировка – "нормальная женщина" изрядно озадачила... а по поводу "голубых силиконовых негров спасающих мир от тоталитаризма"... какая у Вас, однако, богатая фантазия...

Возможно, перефразирую известную цитату: "Умный сможет рассказать о самом сложном просто - дурак же и о простом такого наплетет..."
В данном фильме как раз второй случай.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
SarethGoo пишет:
author

Возможно, перефразирую известную цитату: "Умный сможет рассказать о самом сложном просто - дурак же и о простом такого наплетет..."
В данном фильме как раз второй случай.

Не вижу в "Атласе" ничего запредельно сложного, возможно, разве что, в самом начале в плане восприятия, а так... просто замечательный философский фильм:smile271:
AnneT
Новичок
+31
-33
Вы знаете....ожидала большего:smile119:
Kondor
Продвинутый
+55
-77
Нудный фильм.
SarethGoo
Новичок
+32
-33
Эсэзи пишет:

Не вижу в "Атласе" ничего запредельно сложного, возможно, разве что, в самом начале в плане восприятия, а так... просто замечательный философский фильм:smile271:

Ну так я как бы о том же. Вот только где вы философию то все углядели??? Весь шик фильма в том, что он НЕОБЫЧНО СНЯТ - все. А содержание - простенькая стандартная американская бредятина.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011