На мой взгляд, нудная мешанина из ерунды и абсурда. Вопросов больше чем ответов.
Количество бреда на экране зашкаливает даже по американским меркам.
Главный вопрос - если Создатель: зверей/птиц/рыб/людей - создал за несколько дней, то нафига ему напрягать Ноя строить ковчег 10 лет, собирать каждой твари по паре и возиться со всем этим, дабы все это выжило, если можно создать все это заново за пару дней.
С чего это отшельник Ной, причем весьма раскабаневший на вегетарианской диете из ягод и мха, вдруг машет оружием словно гладиатор.
Мафусаил - это какой то Гендальф, умеет творить волшбу и машет огненным мечом, где он его взял непонятно.
Как человечество живя в рамках первобытно-общинного строя и не имея даже намека на промышленность ухитрилось превратить землю в пустыню, за весьма короткий срок.
Поэтому странные картины напоминавшие постапокалипсис,от действий человека, априори смотрятся нелепо.
Откуда взялась змея символизирующая грех и почему все таскают с собой ее кожу словно это артефакт, который при этом еще и светится.
И вообще, мне кажется продюсеры напрягали режиссера, говоря ему - Ну вот посмотри как у Бэйла круто стрижется бабло с "Трансформеров" а у тебя что за нудятина, давай нам экшен!
И в итоге режиссер пошел у них на поводу и сляпал своих " Трансформеров" из камня и глины, вместе с косолапой экшен сценой.
И с фига вообще эти "ангелы" полюбили первых людей, за что?
А вознеслись они от того, что сменили свое мнение, вступили с людьми в открытую конфронтацию и стали "прогибаться" под Создателя.
Мол хоть ты и нашкодивший холоп, но полижи барину задницу и он тебя помилует.
Вообще на многие события, грубо подтусовывают какие то определения, которые персонажи сами притягивают за уши, как например в финальных сценах.
В общем фильм не несет никакой смысловой нагрузки, он скучный, банальный, абсурдный, никакой морали в нем я тоже не увидел.
Моя оценка 2 из 5.