Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
badTeacher
Продвинутый
+59
-31
71
Что-то как-то вообще никак...:smile17:
От меня 2 из 5.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Фильм не порадовал.
Namura
Новичок
+21
-8
26
Вполне можно смотреть:smile19: Ближе к концу атмосфера фильма чем-то напомнила Penumbra и Outlast (кто проходил эти игры, поймёт).
chernobyl
Новичок
+3
-1
199
:smile21: нормальный кинчик! OUTLAST что то в этом есть такое
MongolShudan
Опытный
+67
-207
4
Начало заинтересовало..потом как то скучновато стало..ну концовка вообще чушь,та и играть актеров не ах ти!
yep
Опытный
+94
-92
9
как прикрепить субтитры к фильму?
Korsar13
Новичок
+51
-47
2
Я давно интересуюсь историей гибели группы, перечитал кучу различных версий, пересмотрел много документальных фильмов, но вот наконец сняли художественный. Мне лично понравилось - весь фильм ждал какой же финал придумают янки. Старался не обращать внимания на голивудские штампы о русских, в остальном вполне напряжённо и динамично. В общем, не разочаровался. Кому фильм не понравился скажу, что не стоит забывать, что это просто кино и режиссёр воспользовался темой группы Дятлова для большего кассового сбора. Оценка 7 из 10.

Кого же задела эта история, наберите в поисковике "Гибель туристов 1959" Огромная подборка статей Г.И.Кизилова. Он не строит никаких версий, но достаточно убедительно на основании документов и противоречий в показаниях свидетелей доказывает, что группа погибла совершенно в другом месте, а пресловутый перевал - это инсценировка, с целью отвести следы от истинного места трагедии.
Andrik71
Новичок
+10
-6
31
Полная чушь. Из реальных событий именное и географическое сходство. Все остальное бред.
yep
Опытный
+94
-92
9
так как? помогите плиз!
Агх
Золотой
+1357
-665
205
yep пишет:
как прикрепить субтитры к фильму?

качаете раздачу, которая содержит субтитры и включаете их отображение в меню проигрывателя.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
а я, можно сказать, смотрел с интересом
ZeroSub
Продвинутый
+57
-24
473
Мне лично фильм не понравился(посмотрел и забыл), надоела если честно вся это псевдодокументалистика в ужасах,на мой взгляд она себя уже исчерпала как жанр. без оценки
КапКсюша
Новичок
+27
-15
7
А мне понравилось! Вполне возможно смотреть! То, что фильм основан на реальных событиях радует)) Еще, как-то давно интересовалась этой Тайной Перевала Дятлова.... а потом увидела фильм и осталась довольна! Нам даже учитель по русскому рекомендовал его посмотреть)) :smile6:
Смотреть В оба
Новичок
+13
-12
КапКсюша пишет:
А мне понравилось! Вполне возможно смотреть! То, что фильм основан на реальных событиях радует)) Еще, как-то давно интересовалась этой Тайной Перевала Дятлова.... а потом увидела фильм и осталась довольна! Нам даже учитель по русскому рекомендовал его посмотреть)) :smile6:

Очень печалит скудный кругозор наших учителей по русскому,если такие бредни заставляют их восхищенно ахать... То,что фильм основан на реальных событиях- это слишком громкое заявление. Из реализма там только название горы. Первые минут тридцать смотреть можно,потом дикий "разгон" в худших традициях американских ужастиков. Оценка 2. Из 10.
Zboy
Новичок
+60
-68
14
Разок глянуть можно, поставил 3.5 звезды.
Улыбнул момент, когда два члена экспедиции, чпокались :smile266: ГОЛЫШОМ, в палатке, под одеялом и на морозе, :smile145: в -28 (по фильму на дворе январь)!!!!! :smile127:
При такой-то минусовой температуре, даже писю из штанов вытащить страшно :smile133: ...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011