Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
Парк
Опытный
+105
-205
135
Что-то я расчувствовался и решил рассказать о ляпе в фильме.
Осторожно - спойлер!
На 31-й минуте он повисает на верёвке, его тянет вниз, ей удержать его трудно и он (вроде) отпускает верёвку и улетает в космос. Дело в том, что в космосе нет веса, там невесомость. Поэтому он не мог висеть на верёвке и тянуть её вниз. Это на земле есть вес, можно повиснуть на верёвке и тянуть её вниз. В космосе же, после того как он затормозился, держась за верёвку, и отпустил эту верёвку, он должен был остаться рядом с ней и никуда не улетать. А если бы он потянул за верёвку, даже, очень слабо, то стал бы приближаться к напарнице. Вот и вся развязка этого эпизода. Невесомость в космосе существует за счет того, что все тела находятся в состоянии свободного падения. На земле есть опора - сама земля; мы опираемся на землю и не падаем. В космосе же нет опоры (поверхности Земли), поэтому тела там всё время находятся в свободном падении, при этом образуется невесомость.

Редактировано / Модератор.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Парк
Скрытый текст
Спасибо за дотошное объяснение о свойствах верёвки в условиях космоса! :smile6:
Но вот какая штука : простому обывателю, пока ещё недоступно ощутить это на своём опыте, хотя он прекрасно знает(если нормален психически) на бытовом уровне - с небоскрёба прыгать нельзя, чревато для здоровья, и с пола вверх не приподнять себя за волосы, сила земного притяжения действует....
Даже последний алкаш, проснувшись с разбитым носом, сразу же поймёт, почему он всмятку - потому что вчера на него напала "асфальтная болезнь", вызванная, острым приступом "инфекции", то есть происками - всё той же, коварной гравитации...
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
из глубины своего невежества скажу: мне фильм понравился
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
мутная и предсказуемая сказка ни о чём...
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Не впечатлило. Для меня хорошая киноработа это многогранность сюжета, ход каких либо последовательностей, череда событий (пусть даже глупеньких) чтоб видно было что придумывая кино группа авторов трудилась над сюжетом. А сидящая в трусах в тесной комнате тетка меня не впечатлила. К тому же куча киноляпов с точки зрения науки. да и сюжет какой-то бездумный...Ну отправились двое коллег по работе, ну один погиб, ну второй попытался спастись, добраться до дома, ну добрался...Ну и что???
jumper1
Новичок
+23
-20
mrTuns пишет:
Дерьмо редкостное !
смотрел в IMAX !
никакого впечатления не произвел!
худшее что за последнее время выходило в прокат !

Надо было попробовать:
1) Открыть глаза
2) Вытащить затычки из ушей.
SheldonCooperr
Новичок
+1
-2
В целом мне фильм понравился, захватывающие спецэффекты, также интересно посмотреть начинку станций, и Союза, как все это работает. Посмотрев этот фильм, понимаешь насколько, несмотря на все космические технологии, человек привязан к Земле, насколько он мал, ничтожен и беспомощен перед силами космоса, В этом и есть на мой взгляд смысл фильма. С другой стороны в фильме довольно много ляпов, и то что во всем, как всегда оказались виноваты русские - выпили водочки и захотелось им вдруг сбить спутник, а то, что потом обломки перелопатили почти все космические аппараты, их как всегда не волнует.
Noskolec
Новичок
+22
-18
148
Решил тут на днях посмотреть видео про морских обитателей. Люблю природу созерцать. Океан или море! Рыбки. Тем более в 3D! Красота. Просмотрел пол часа, красиво конечно! Но вот в чём смысл? Сюжета нет. Актёрский состав так себе. Да и играют как то вяло! Динамики нет! Сюжет затянут. Честно ожидал от фильма большего! Короче, не советую тратить время!
Хрень полная.
А, сегодня смотрел с дочкой мультики, работу доделывал. Не по верите, что там показывают!!!! Куча маленьких синих человечков бегают, разговаривают! Так мало того что они все синие, так ещё и ростом с мышь по моему!!!! Что за бред? Это как? что за пигменты такие у них в коже? И почему они такого роста? Ловят каких то огромных бабочек! И дома у них есть!! Кто им их строил? Они в лесу живут! Там даже заводов металлургических нет! Короче бред полный. Кто это вообще смотрит то? Это же нарушает все законы мыслимые и не мыслимые!
То ли дело, подойдешь к окну! Все по правде! Все в соответствии с законами физики. Не что не выходит за рамки реальности!
Хотя так и подмывает сказать бл.., чё за хрень! Я ожидал большего! Не смотреть!! Не трате время! И задернуть шторку!
Парк
Опытный
+105
-205
135
Noskolec пишет:
Решил тут на днях посмотреть видео про морских обитателей.
Скрытый текст
Люблю природу созерцать. Океан или море! Рыбки. Тем более в 3D! Красота. Просмотрел пол часа, красиво конечно! Но вот в чём смысл? Сюжета нет. Актёрский состав так себе. Да и играют как то вяло! Динамики нет! Сюжет затянут. Честно ожидал от фильма большего! Короче, не советую тратить время!
Хрень полная.
А, сегодня смотрел с дочкой мультики, работу доделывал. Не по верите, что там показывают!!!! Куча маленьких синих человечков бегают, разговаривают! Так мало того что они все синие, так ещё и ростом с мышь по моему!!!! Что за бред? Это как? что за пигменты такие у них в коже? И почему они такого роста? Ловят каких то огромных бабочек! И дома у них есть!! Кто им их строил? Они в лесу живут! Там даже заводов металлургических нет! Короче бред полный. Кто это вообще смотрит то? Это же нарушает все законы мыслимые и не мыслимые!
То ли дело, подойдешь к окну! Все по правде! Все в соответствии с законами физики. Не что не выходит за рамки реальности!
Хотя так и подмывает сказать бл.., чё за хрень! Я ожидал большего! Не смотреть!! Не трате время! И задернуть шторку!

Предлагаю посмотреть "Бред сивой кобылы", когда выйдет. Может найдёшь что красивого и интересного.
ipsente
Новичок
+91
-114
Один из лучших фильмов в этом жанре, которые я видел. Замечательная игра актеров, замечательные спецэффекты, режиссура на уровне, атмосфера классная. Красиво, спокойно и со смыслом, ну, конечно, не шедевр. Однако стоит посмотреть (желательно в 3D), т. к. это один из лучших фильмов прошедшего года, который вполне был достоин Оскара за лучший фильм, нежели "12 лет рабства" - жалкая, пафосная подделка.
ОЦЕНКА: 7/10
平和主
Опытный
+207
-147
43
Очень редко так делаю, но хватило посмотреть пол часа начала и минут 10 в конце и ни сколько не пожалел. Фильм может и не плох и наверное понравится ценителям реалистичности действий, "особенно выход из воды"))) но мне честно говоря фильм показался скучным, нравятся мне фильмы почти всех жанров и нравится в каждом жанре свое, например, юмор, экшн, запутанный сюжет, мораль в фильме, хорошая игра актеров, когда не трогают Русских, хорошие специфекты, крутые драки если это боевик.... понятно всё это и не должно было присутствовать в этом кино, но в нем не было ничего из этого, а следовательно фильм не для меня. Возможно надо было смотреть глубже, но жалко время, к тому же ценители и без меня найдутся. От меня 4 за картинку)):smile147:
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
:smile19: Понравился фильм.5
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Не пойму, чем так всем фильм понравился! Самая настоящая отстойнейшая лажа!:smile10:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Ахрененный фильм всё на высшем уровне ..не люблю фантастику ..но это нечто...браво Альфонсо....получил массу эмоций....Сандра умничка.....Клуни - есть Клуни...:smile21: фильм лучший в своём жанре.....смотрел на одном дыхании....:smile21: Очень тяжело привязать зрителя к экрану двумя актёрами ...у тебя Альфонсо это получилось...РЕСПЕКТ....а кому не понравилось смотрите Трансформеров...или чё вы там смотрите.....К стате есть ещё один фильм - двух актёров ...Сыщик с Джудом Лоу и Майкл Кейном
artemon90
Новичок
+36
-57
что за манера пошла давать советы что смотреть, причем в форме подколки с намеком на не дальновидность смотрящего))))) смешно ппц)) говорите свои впечатления по данной картине. а не посылайте людей к трансформерам форсажам перевозчикам. итд.. люди сами выберут что посмотреть и без вас....
фильм не понравился. хорошие были только актеры и виды за пределами корабля. но учитывая тупые нарушения элементарных законов физики начали раздражать и они(виды за пределами корабля). сценарий вообще нио чем. не спас даже хороший кинотеатр...очередная американская нелепица выполненная по заказу для продажи под оскары.:smile257:
Парк
Опытный
+105
-205
135
artemon90 пишет:
Скрытый текст
что за манера пошла давать советы что смотреть, причем в форме подколки с намеком на не дальновидность смотрящего))))) смешно ппц)) говорите свои впечатления по данной картине. а не посылайте людей к трансформерам форсажам перевозчикам. итд.. люди сами выберут что посмотреть и без вас....
фильм не понравился. хорошие были только актеры и виды за пределами корабля. но учитывая тупые нарушения элементарных законов физики начали раздражать и они(виды за пределами корабля). сценарий вообще нио чем. не спас даже хороший кинотеатр...очередная американская нелепица выполненная по заказу для продажи под оскары.:smile257:

В ежегодном списке Forbes самых высокооплачиваемых актрис Голливуда первую строчку занимает Сандра Буллок. В период с июня прошлого года по июнь 2014-го она получила около 51 миллиона долларов. Львиную долю доходов ей принесли съемки в фильме "Гравитация". И сборы с его американского проката составили 274 миллиона долларов, а также 716 миллионов долларов - по всему миру, пишет "Российская газета"

Умеет Голливуд делать деньги, причём делать деньги на невежестве зрителей.
May
Новичок
+28
-16
67
Все ждала, пока Сандра Буллок проснется в психиатрической лечебнице, ибо другого объяснения всей нелепости фильма я не вижу. :smile142:
А так если забыть о законах физики и что во всем виноваты русские, то картинка вполне интересная, не часто один актер может так долго удерживать внимание только своей игрой
Факир
Продвинутый
+205
-220
198

Уважаемый "Парк"! Вы ещё тут? Ну что Вы доколупались до этого фильма? Как Вы не врубаетесь, это не технический фильм. Это фильм-ощущение!!! Этот фильм создан для кинотеатров-3D. На чувстве единения зрителей с бездной космоса. А вы всё талдычете о невежестве зрителей, и о том, что фильм нарушает законы термодинамики, образно выражаясь. Да наплевать всем на вашу термодинамику!!!
Кино создаётся для эмоций, а не пополнения багажа научных знаний. Тогда смотрите документалку!
Парк
Опытный
+105
-205
135
Факер пишет:

Уважаемый "Парк"! Вы ещё тут? Ну что Вы доколупались до этого фильма?
Скрытый текст
Как Вы не врубаетесь, это не технический фильм. Это фильм-ощущение!!! Этот фильм создан для кинотеатров-3D. На чувстве единения зрителей с бездной космоса. А вы всё талдычете о невежестве зрителей, и о том, что фильм нарушает законы термодинамики, образно выражаясь. Да наплевать всем на вашу термодинамику!!!
Кино создаётся для эмоций, а не пополнения багажа научных знаний. Тогда смотрите документалку!

Нравится мне постебаться. Причём постебаться по делу, а не по вымышленному поводу. Да, многие невежественны в физике; я невежествен в литературе. Не может человек во всём разбираться. Однако, обо всём должен иметь хоть и неглубокое представление, но правильное. Плохо то, что, когда невежественному в чём-то человеку намекают или открыто говорят, что он в этом откровенно неправ (следует понимать невежественен), он начинает хмыкать - как это не прав: ему же понравилось, значит он прав. Хотя по сути, он, действительно, откровенно неправ, но в силу своего незнания (невежества), он этого не понимает. По-нормальному, как мне кажется, человек должен принять к сведению критическое замечание и сделать переосмысление своего вывода, но, видимо, нередко оппонент, просто, становится в позу, выражающую, что он себя вполне комфортно чувствует в состоянии, которое названо невежеством; и поэтому тот, кто назвал его состояние невежеством, нарушает его комфорт; а посему этот человек - балбес.
Для него главное - комфорт, удовольствие, а то, что это имеет, в данном случае, глупый смысл - неважно. Т.е. главное, что это доставляет удовольствие, а то, что это неправильно - неважно. Это идеология зла - беспринципность, нежелание думать, нежелание знать истину. Зло в человеке развивается из такого образа мышления.
Например:
Гитлер в "Моей борьбе" на первых страницах написал, что если немецкому народу будет чего-то (материальных благ) не хватать, то это он должен взять у других народов. Т.е. главное, чтобы им было хорошо, в том числе за счёт других, а то, что это неправильно - неважно. Не надо думать, не надо искать верных решений - забрал силой и всё.
Это большая политика, а тут просто отношение к фильму. Но образ мышления совпадает: главное, что это мне нравится, а то, что это неправильно - неважно. Не надо думать, не надо искать правильное решение - мне это нравится и больше ничего не надо.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Парк,Вы забыли еще рассказать про людей, которые думают, что они правы, иногда говоря о том, что думают, при этом не нанося вреда окружающим, а также о людях, которые думают, что они правы и убежденных в том, что они должны "донести истину" другим, причем любой ценой - даже оскорбляя тех, кто считает иначе и открыто обвиняя их в невежестве... В общем, люди бывают разные. А еще Голливуд - это фабрика грез - не так ли?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Парк
Опытный
+105
-205
135
Афонасий пишет:
...а также о людях, которые думают, что они правы и убежденных в том, что они должны "донести истину" другим...

Если Вы обо мне, то скажу: в этом смысле, кроме родных, я никому не должен.
Просто, я ответил на вопрос и, отвечая, опять расчувствовался.:smile25: А так, мне нравится стебаться. Хотя, признаюсь, мне иногда немного стыдно от моего стёба. Но утешает мысль, что в школе учились все. Однако, и от этой мысли мне стыдновато - не все ведь таланты и гении. Но утешает мысль, что я, конкретно, ни над кем не стебаюсь, а если кто-то принимает это на свой счёт, то это его проблема. Хотя, и эта мысль мне не нравится. Ну, что тут могу сказать в свое оправдание? Наверно, вот что:
Такова жизнь: Одни сеют глупое (разные деятели), другие - разумное (учителя, учёные, отчасти родители), а люди пожинают и то, и другое. И, конечно, в первую очередь виноваты те, кто сеет глупое. Но и с пожинающих ответственность не снимается. В общем, я не виноват.
В конце концов, мне всех жалко.

Афонасий пишет:
А еще Голливуд - это фабрика грез - не так ли?

Не так.
Правильно: Голливуд - это фабрика грёз и зомбирования.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Парк,хотел ответить подробней,но нахожусь в затруднительном положении - с мобильником, поэтому буду краток: оказывается, у нас много общего, но есть одно большое различие - мне фильм очень понравился...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
N.J.Parker
Новичок
+83
-63
Фильм очень не простой. Явно сделанный на получение самой престижной премии в мире - ОСКАРА. И так как всегда рассмотрим кинокартину с двух направлений: ГРАФИКА и игра АКТЁРОВ. Всё просто КЛАСС и бесподобно. Да 100 % для большинства этот фильм только для однократного просмотра, НО каким будет этот просмотр??? Всё сделано филигранно и чётко. Чувство одинокости и бесполезности присутствует весь фильм. Обречённость и не способность исправить события, заставляют сердце сжиматься. Одним словом, скачайте этот фильм и просто его посмотрите. Думаю это надо сделать только потому, что фильм учит жить и не сдаваться, даже стоя на краю пропасти.

От меня фильм твердая 5+.:smile19:

P.s. данный отзыв моё личное мнение и не является навязчивым.:smile21:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
N.J.Parker пишет:
Фильм очень не простой. Явно сделанный на получение самой престижной премии в мире - ОСКАРА. И так как всегда рассмотрим кинокартину с двух направлений: ГРАФИКА и игра АКТЁРОВ. Всё просто КЛАСС и бесподобно. Да 100 % для большинства этот фильм только для однократного просмотра, НО каким будет этот просмотр??? Всё сделано филигранно и чётко. Чувство одинокости и бесполезности присутствует весь фильм. Обречённость и не способность исправить события, заставляют сердце сжиматься. Одним словом, скачайте этот фильм и просто его посмотрите. Думаю это надо сделать только потому, что фильм учит жить и не сдаваться, даже стоя на краю пропасти.

От меня фильм твердая 5+.:smile19:

P.s. данный отзыв моё личное мнение и не является навязчивым.:smile21:
Хотел поставить Вам "+", но, оказывается, сделал это раньше. Однако пройти мимо Вашего отзыва не смог. "Гравитацию" сейчас модно критиковать с позиции "утомленного интеллектуала", поэтому спасибо Вам за Вашу вдумчивую оценку. Надеюсь, она поможет людям сделать правильный выбор.
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
По поводу оскаров и прочего - ничего сказать не могу, я не кинокритик. За голосованием в высших сферах не слежу, а бирки никак не отражаются на выборе широкого потребителя в моем лице.

Но фильм красивый и интересный. Интересно все. Мне. Невероятно интересно . Да и интересно мнение космонавтов об этом фильме. Лично мне. если кто видел - скажите, где почитать.
Я не с точки зрения критики и недовольства. Мне интересно, потому что космос, потому что мечта, для кого-то - уже достигнутая. Ну как там, в космосе?

Создателям фильма - искреннее человеческое спасибо за отличную работу.
:smile19: :smile21:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
@ФАБИА@,
могу порекомендовать интервью Мусы Манарова. Это советский космонавт. Его экспертная оценка фильма мне показалась наиболее объективной.
Krasik
Новичок
+11
-8
Снято, конечно, хорошо. Но сам сюжет на 3.
swetik82
Новичок
+6
-4
Фильм на высшем уровне.:smile7:
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
vitkovalev, спасибо за рекомендацию! На фильм про нашла интересную статью.

Даже захотелось фильм еще раз пересмотреть с учетом новых вводных.

Спасибо!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
@ФАБИА@,
Скрытый текст
пожалуйста. Приятно было помочь.
Cейчас на форуме: Fobos113, Scrimow57, id531258578 ,
всего пользователей: 3