Я не любительница фантастики и смотрю ее редко, так как в основном она нашпигована всевозможными дорогими спецэффектами (ну понятное дело, на то она и фантастика) и для меня она холодная, как сталь. Но этот фильм приятно удивил в плане теплоты.
Душевность. Приятно смотреть на взаимоотношение главного героя (М. Макконахи) со своими детьми. Очень открыто и искренне. Страх, волнение, переживание, размышление о времени и о том, как дорога семья - все это преподнесено без фальши и очень расположило меня. Слезу пустила, не удержалась, поэтому какие-то технические огрехи и ляпы прошли мимо меня и я на них даже не обратила внимания. А когда я настолько верю героям, то никогда не разбираю фильмы на молекулы, так как знаю - огрехи и нестыковки будут во всех фильмах и соберутся физики-ядерщики и инженеры-проектировщики и с важным видом будут рассуждать и писать свои скучно-занудные математические формулы о том, что было невозможным в фильме. А я к этому безразлична, так как у меня совсем другой взгляд (я не могу отбросить свои эмоции) - если фильм задел мою душу и сердце, если я почувствовала своих героев и окунулась в их мир, то время проведено не зря! Так много фильмов с дорогой оболочкой и так мало фильмов, затрагивающих чувства! Поэтому однозначно "Интерстеллар" получает от меня "5"! Качественное и крепкое кино, снятое с душой! Космос меня всегда пугал...неизвестность настораживает и заставляет учащаться пульс...Поэтому, когда эти бесстрашные люди отправились туда, куда человечество еще не ступало, то я затаила дыхание. Жутко интересно и в тоже время даже страшно, так как пугает чувство неизведанного,ты не знаешь, что тебя поджидает, какая смертельная опасность притаилась.. А пригодно ли планета будет для жизни? А вдруг, когда мы высадимся на
Скрытый текст
ту или иную планету, то мгновенно погибнем
Да, это пугает и завораживает, поэтому несмотря на продолжительный хронометраж, время за просмотром для меня пролетело очень быстро. В картину погружаешься, драматичностью фильма пропитываешься полностью. Для того, чтобы кардинально не увязнуть в гнетущем состоянии неопределенности, К. Нолан приобщил в картину парочку роботов, которые добавляли в это замечательное кино юмора! Не могу не упомянуть шикарный саундтрек Х. Циммера. Его музыку я хвалю всегда и здесь он также добавил ленте выразительности и драматичности! Гениальная работа! Ну и конечно же, я хочу отвесить поклон самому режиссеру! Приятно смотреть работу человека, в которой чувствуется душа. Чувствуешь, что кино для такого человека и есть сама жизнь. Его герои не бездушные персонажи - это люди со сложной ситуацией, со своими яркими чувствами и эмоциями. Его фильм не просто дорогая оболочка - это в первую очередь умная начинка! Мне понравился финал фильма. Сначала я думала что режиссер немного перемудрил с концовкой, а неееет! Она поистине соль всего фильма! Ведь как приятно осознавать, что
Осторожно - спойлер!
нас спасают не какие-то зелененькие человечки, а мы сами! Мы не выступаем беспомощными марионетками, взывающими о помощи!
В этом проявляется любовь режиссера к человечеству и вливается в его большую веру в нас - людей! Такую фантастику я люблю, такое я хочу смотреть!
"Любовь - это единственное доступное нам чувство, способное выйти за пределы времени и пространства".
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.