Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
У пролетавших мимо Земли инопланетян что-то случилось с кораблем, и им пришлось совершить аварийную остановку. Власти планеты разместили экипаж корабля в Районе №9, превратив тем самым жизнь местного населения в ад. Дело в том, что инопланетяне производят впечатление безмозглых существ, к тому же внешне напоминают насекомых, за что их пренебрежительно прозвали "жуками". Они приходят в восторг от кошачьего корма, неконтролируемо размножаются и громят все, что видят. Жалобы населения достигают апогея, и власти решают переселить инопланетян в другое место. Для этого в Район №9 отправляется делегация.
Все пишут о "жанре". В IMDb он проходит, вообще-то как Драматический фантастический триллер. Это действительно Этическая Драма. Правда, не американская). Это же ЮАР'овский фильм. Перечитав и пересмотрев кучу НФ, я... БЫЛА В ШОКЕ! И зрители - и критики - с уважением... и с состраданием отнеслись к этому Уникальному сюжету... "Возлюби ближнего своего"... Кажется, в НФ эта тема была отражена только в стареньком "Враг мой" 85-го. Но масштабы... поражают. Да, это ЮАР'овский апартеид, в чистом виде. И действительно задумываешься об известном афоризме -"Человечество - болезнь, порок Земли". Грустный фильм. И... Очень, очень неплох. Катарсис Аристотеля - "Через трагедию душа человека очищается". --------------------------------------- И что удивительно - даже зажравшаяся IMDb, не терпящая эту страну, дала "восьмерочный" рейтинг!!! Я подобного не помню. А касса? В 7 раз перебила бюджет (как "Первый мститель: Другая война")!!! На "Оскара" и массу чего номинирован был! Что? Пустышка? Не смешите. Не люблю псевдодокументалку, поэтому... 9/10.
Фильм перевернул представление о мире и сосуществовании у меня в голове,а потом поставил всё обратно.Сюжет очень оригинален,благо в умной голове Нила возникают только шедевральные сюжеты.(Допустим я не припомню плохого и провалившегося фильма от этого режиссёра).На подтанцовку ещё и Питера МАТЬ ЕГО!!! Джексона заманили,что дало фильму только плюс в виде сюжета и гонораров.Чтобы долго не растекаться эпитетами с приставкой "пре",скажу,что фильм стоит посмотреть любому уважающему себя киноману.Прекрасно понимая,что сама тема о пришельцах может кому-то не понравиться,поставлю 4+,хотя очень хочется поставить 5. P.S.Открыл для себя драматического актёра Колли ещё в "Открытой могиле"(где он тоже превосходно сыграл),буду за ним следить. P.P.S.Я так понял,что концовка осталась открытой...Через 3 года,говоришь,продолжение?Будем ждать!
скачал 5гб хотел с сыном пересмотреть, дубляж МАТ ПЕРЕМАТ уши вянут пришлось убрать (Админ. Предупреждать надобы)
Здесь нет раздачи 5.00 ГБ, а в полном дублировании нет мата. Похоже, что вам попался рип с альтернативным вариантом перевода, смените дорожку, а если не найдете дорожку с полным дублированием - уточните какой вариант качали.
Не понял фишки. Какие-то поползновения в помойке. Дешево снято. Операторская работа? Ну, уметь надо с рук снимать (Элитный отряд, Борны), тут закос под документалку выглядит... дешевым, да. Концовка на манер мыльных сериалов... Герой в "исусика" преображается... С чего бы это? Болезнь облагородила? Как романтично. Стоп. Это "независимый" кинематограф? Мизантропский? Фантастика? Ну, тогда 10 из 10! Да, что там - 11 из 10! ПлАчу, так это трогательно. Зверушка инопланетная ваще няша. Люди эти - мрази, ненавижу гомо сапиенс, "кальмары" мне роднее... Прекрасный-прекрасный фильм! Лучший в 20 веке. Пусть режиссер еще два "адовых элизиума" снимет. И про роботов (надо вступить в группу по защите их прав, бедняжки же кремниевые). Мы, зрители, заплатим. Он же талант, его не пропьешь.
ЗЫ ИМХО пшик с претензией на оригинальность+явная аллюзия на апартеид. Фестивальный успех обеспечен, но чем массового зрителя ЭТО привлекает? Искренне не понимаю.
Не потянул..не люблю такие съёмки..не то что не люблю..не могу смотреть ( не воспринимаю увиденное должным образом ) а это " беда " , по этому...мимо....и Элизиум к стате тоже .А вот Чаппи посмотрю ( если камера прыгать не будет ) ....
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
30 Май 2015 14:05
+2
-0
С удовольствием похвалю фильм за реалистичность: здесь псевдодокументалка выглядит так, что комар носа не подточит. Интервью, записи, картинки с камер наблюдения, сделано так словно идёт то ли реалити-шоу, то ли документальный фильм. Хороша также и идея, подойдя к теме инопланетян с разворотом в 360 градусов, Нил Бломкамп пожалуй напал на золотую жилу. Привычно что нас атакуют; нас, бедненьких, угнетают; а мы героически боремся. Район № 9 же использовал инопланетную расу как зеркало, в котором отразил человечество. И если быть честными с собой, так бы оно и выглядело, случись в реальности. Где маячат большие деньги (их оружие, технологии), там нет места гуманности. И пошедший против или превратившийся в ещё один объект, сулящий деньги, человек, быстро станет как и герой фильма - чужим среди своих. Теперь о грустном. Хотелось бы актёрской игры, что ли. Наш персонаж конечно - не супергерой, обычненький офисный служащий в очень экстремальной ситуации. Но вот сыграна эта задача так, что "не верю" и всё тут. В мысли - поступки жуков не сильно посвятили; они так и остались практически фоном. Общий стиль действия тоже довольно хаотичный, дёрганный, как калейдоскоп. Завязка смазана, зато вторая половина, где все эти стрелялки - пулялки очень подробная. Вижу Район № 9 с его интересной идеей, - спокойной, игровой драмой; а не комиксовидным экшеном. Посмотреть - посмотрела, но не глубоко запало. Возвращаться к нему не захочется однозначно.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Бродяга Дхармы - всегда с удовольствием читаю ваши комментарии.....они точны,и буквально в нескольких фразах отражают всю суть по фильму: смотрел не один раз,и ещё буду смотреть! фильм превосходен
С удовольствием похвалю фильм за реалистичность: здесь псевдодокументалка выглядит так, что комар носа не подточит. Интервью, записи, картинки с камер наблюдения, сделано так словно идёт то ли реалити-шоу, то ли документальный фильм. Хороша также и идея, подойдя к теме инопланетян с разворотом в 360 градусов, Нил Бломкамп пожалуй напал на золотую жилу. Привычно что нас атакуют; нас, бедненьких, угнетают; а мы героически боремся. Район № 9 же использовал инопланетную расу как зеркало, в котором отразил человечество. И если быть честными с собой, так бы оно и выглядело, случись в реальности. Где маячат большие деньги (их оружие, технологии), там нет места гуманности. И пошедший против или превратившийся в ещё один объект, сулящий деньги, человек, быстро станет как и герой фильма - чужим среди своих. Теперь о грустном. Хотелось бы актёрской игры, что ли. Наш персонаж конечно - не супергерой, обычненький офисный служащий в очень экстремальной ситуации. Но вот сыграна эта задача так, что "не верю" и всё тут. В мысли - поступки жуков не сильно посвятили; они так и остались практически фоном. Общий стиль действия тоже довольно хаотичный, дёрганный, как калейдоскоп. Завязка смазана, зато вторая половина, где все эти стрелялки - пулялки очень подробная. Вижу Район № 9 с его интересной идеей, - спокойной, игровой драмой; а не комиксовидным экшеном. Посмотреть - посмотрела, но не глубоко запало. Возвращаться к нему не захочется однозначно.
Спасибо, что не пришлось тратить время на написание, ведь те же мысли по поводу фильма и у меня роились. Роились - роились, да не выроились.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Зачётный фильм, вроде бы и ни чего такого сверхестественного, а смотрится на одном дыхании. Заслуженные 5 звёзд.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Начало как документальный, и уж хотел было вырубить, но чем дальше тем интереснее и сильнее. Точно --- фильм сильный, реалистичный настолько что прицепица некчему. Люди не реалистичнее ныпланетян. Очень уж необычный фильм. Не ожидал такого. А смысл появился ф фильме минут через 20 . Ставлю 10 из 10
Фильм очень сильный! В начале может показаться несерьезной и даже комической псевдодокументалкой, но финал просто шедевр. С каждой следующей минутой становилось всё интересней. В недавнем "Роботе по имени Чаппи" отчетливо замечен почерк создателей этого фильма. Оба в коллекции
Cейчас на форуме:
kudryash31, id750653802, 210061, Влад 87
, всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.