Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Завораживающая и атмосферная картина Гибсона рассказывает о последних днях индейцев майя. Пусть фильм и не является исторически достоверным, зато держит в напряжении с первых сцен и до самых титров. Показана мирная жизнь индейцев - охота, жестокие шутки, быт. Но следующим же утром все это заканчивается - воинственное племя разоряет деревню, угоняя взрослых с собой, а детей оставляя на произвол судьбы. Кровавые бои, человеческие жертвоприношения, погоня за последним выжившим - равнодушным не останется никто...
Качественный фильм. Видно, что проделана большая работа и это впечатляет. События развиваются с неимоверной жестокостью для глаз современного зрителя, но, нужно понимать, что в те времена дикарей подобные посягательства на чьи-либо жизни и жертвоприношения - были нормой. Сцены с битвами были воплощены со всей натуральностью. Я, буквально, чувствовала все то, что пришлось испытать племени Лапы Ягуара - страх, ужас, гнев, боль - все это я пропустила через себя. Сцена с жертвоприношением повергла меня в ужас! На лицах ключевых персонажей было столько страха... Было видно по глазам, что они понимают для чего совершается ритуал, была видна внутренняя борьба и полное несогласие с происходящим. Это говорит о профессионализме съемочной бригады - был проведен тщательный кастинг актеров и выбрали очень талантливых ребят. В общем, каждый, кто посмотрел эту работу, скорее всего впечатлен и потрясен, как потрясена я. Профессионализм прослеживается в процессе воссоздания событий, все на столько правдоподобно, что мурашки по коже. Я советую ''Апокалипсис'' к просмотру, но думаю, людям со слабой нервной системой лучше этого не видеть - все-таки картина жестока до дикости. (10/10)
Отличный фильм. Для меня в американском кино только два актера авторитетны-Мел Гибсон и Кевин Костнер. Почему? Мужчины,без попсятины и т.д. Героев отыгрывали правильных,в правильном ключе. "Храброе сердце" или "Телохранитель" например. И этот фильм-про правильных людей,настоящих. Даже командир отряда охотников за рабами,несмотря на всю его жестокость-настоящий,как то странно благороден. В общем кино отличное,сейчас таких не снимают-мало людей способных такое снять. Это-счастливое исключение. Десятка.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
18 Май 2016 18:40
Саша Zarkon пишет:
Фильм сильный, но на любителя. Много жестокости
Согласен. Такое ощущение, как будто "Ад канибалов" посмотрел.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Просто Шедевр с большой буквы. Жаль, что фильм не получил Оскара. Советую всем - не пожалеете! Даже перевод не нужен - субтитры в тему! Побольше бы таких фильмов!
Впервые посмотрел этот фильм, когда он вышел не только без перевода, но ещё и без субтитров. Снято настолько великолепно, что и перевод был не нужен. Давным давно в коллекции, и периодически пересматриваю. Просто шедевр!
Фильм действительно хорош. Все настолько правдоподобно сняли, и такое чувство было во время просмотра будто это не фильм, а реальность. Конечно,кровавых сцен очень много. Приходилось глаза закрывать или прокручивать моменты издевательств. Но жестокость людей не знает границ. В этом фильме ещё показали цветочки, на что способен человек. Поражает сила духа и стремление к жизни главного героя
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!