Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Треугольник

Поиск по форуму

Фильмы: Треугольник / Triangle (2009) Подробнее

Радостные пассажиры дорогой яхты отправляются в круиз по Атлантическому океану. Ничего не предвещает беды, однако совсем скоро, по непонятным причинам, резко ухудшаются погодные условия, яхта переворачивается. Выжившие перебираются на другое, чудом подвернувшееся, судно - океанский лайнер. Немного отойдя от этой неожиданной передряги, люди начинают осматриваться на новом месте, но не находят живых людей. Теперь им предстоит разгадать страшную загадку этого судна...

Треугольник
Александр2424
Опытный
+136
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Фильм очень неплох на твердую 4 из 5,глянуть точно стоит.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Чё то как то вяло,фильм не зацепил,от меня 4-:smile14:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Kaizer37 пишет:
Все несостыковки отпадают на второй план.Смотрится фильм на одном дыхании,а значит,задумка режиссёра удалась.Очень интересная интерпритация Ада:вечно повторять свои ошибки и видеть результат своих действий,осознавая что чтобы ты не делал всё повториться вновь(как в истории с Сизифом)

Вот оно - да! Именно, это и есть иллюстрация адского состояния. Почему Страшный Суд страшный? Потому, что ничего уже нельзя изменить. Вечное сожаление о соделанном/не сделанном, не исправленном... На КП в жанрах указаны "ужасы" - чушь. Здесь верно указана "мистика". "Путешествия во времени" не совсем подходит, а "детектив" я бы сменил на "драму". Ведь в основе всего лежит именно драма-трагедия. Действительно, нестыковки отходят на второй план. Переплетение/наслоение временных петель, воспринимается как что-то второстепенное. Не как цель повествования, а как художественные средства. Немножко бы фильм доработать, не так сильно фокусировать внимание на потерянном состоянии главной героини, и чтобы одна из потерпевших не орала пол фильма имя своей подруги, и я бы поставил ему 10. Ставлю 9/10 и приглашаю к просмотру любителей головоломок. Может здесь и нет линчевской эстетики, но сюжет позволяет раскладывать пасьянсы.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
Несмотря на кажущуюся абсурдность, запутанность, дыры и ляпы (а такие сюжеты невозможно реализовать без ляпов - например, после аварии на яхте у всех героев обувь и одежда как с прилавка магазина! ну бред же!), подобные фильмы стОит смотреть. Это как кроссворд, как кубик-рубик, как задача на логику с единственной оговоркой – правильного ответа нет. Каждый зритель сделает свой вывод, который и будет правильным.
Скажу честно, до середины была на иголках (в т.ч. благодаря триллерному музыкальному фону), с середины откровенно заскучала. Для меня кино одноразовое, но просмотром очень довольна и с уверенностью рекомендую.
Из этой же серии Круг.
Фильмы, очень похожие Memento и Тупик
Васька_26032
Новичок
+54
-44
Фильм очень оригинальный, сюжет захватывает, мозг работает во время всего просмотра, осмысливая происходящее. Огромный плюс, что концовку не испортили, всё в цвет, всё в тон!!:smile8:
девятковод
Новичок
+4
-10
я думаю поклонникам С Кинга нужно смотреть хоть это и не Кинг!
ufyzes
Новичок
+7
-9
посмотрел фильм, вроде все понял. поискал о фильме и смысл оказался гораздо глубже. фильм норм.
aquila
Опытный
+188
-171
100
Virtūs et honor!
про Бермудский треугольник уже всё Высоцкий спел
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм, который заставил крепко задуматься. Пожалуй, это назидание, возможная форма того, что происходит с человеком, который в чем-то очень сильно провинился, а теперь в течение вечности должен нести наказание. Вероятно даже посмертное.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
vitkovalev пишет:
Фильм, который заставил крепко задуматься. Пожалуй, это назидание, возможная форма того, что происходит с человеком, который в чем-то очень сильно провинился, а теперь в течение вечности должен нести наказание. Вероятно даже посмертное.

Виталий, рад приветствовать! Хотя, и не ожидал тебя здесь увидеть. Кино - штучный товар, не жанровая картина с довольно интересным и глубоким смыслом.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
vitkovalev пишет:

Виталий, рад приветствовать! Хотя, и не ожидал тебя здесь увидеть. Кино - штучный товар, не жанровая картина с довольно интересным и глубоким смыслом.
Рома, рад взаимно. Если честно, я сам себя не ожидал здесь увидеть, но жена и дочка потребовали чего-нибудь нервотрепательное, а я, проверяя несколько вариантов, попал на твой комментарий к этому фильму, и под видом "нервотрепательного", поставил им душеспасительное.
Вечер удался. Ребенок давно уже не задавал так много вопросов после просмотра. В общем, спасибо:smile25:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
vitkovalev пишет:
жена и дочка потребовали чего-нибудь нервотрепательное, а я под видом "нервотрепательного", поставил им душеспасительное.
Вечер удался. Ребенок давно уже не задавал так много вопросов после просмотра
:smile3:
Скрытый текст
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
жуткий фильм. и не врут те, кто говорят что остаются под впечатлением несколько дней. душеугнетающая атмосфера. особенно для женщин, а уж тем более для матерей....голый кошмар. ад. этот фильм наполняет отчаянием.
ВАНЯ-ИЗ-САРАЯ
Новичок
+12
-11
21
Истина где-то рядом...
ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ !!!!!!!!!:smile8: :smile3: :smile19: 15из10 баллов !!!!!!!!:smile1: Всем рекомендую к просмотру, даже не думайте, просто качайте !!!:smile18:
dino4ka70
Новичок
+7
-5
68
фильм не плохой, но замутили
Cейчас на форуме: Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011