Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая

Поиск по форуму

Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее

Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…

Книга Илая
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
Нравится мне и все тут. Постапокалиптические картины в фильмах бередят мою фантазию (поправка: только в фильмах). Хорошая вещь, хотя вроде бы ничего особенного. На любителя. Для меня это 5 из 5, для другого человека может быть твердая 2.
lm****
Новичок
+26
-20
шикарный фильм
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Один из любимых мной фильмов в данном жанре
Гари Олдман в роли злодея просто шикарен!:smile3:
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
фильм хороший. сюжет интересный, прикольный подвох в конце
Осторожно - спойлер!
- библия для слепых.... , хотя вот со стрельбой я бы 2 поставил.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
один из лучших фильм в жанре "А что будет с человеком в пост апокалипсисе?" ....те кто любит такой жанр смотреть обязательно....:smile19: :smile21:
derona25
Новичок
+4
-3
Шикарный фильм!
White Tiger
Новичок
+10
-7
16
Всем ПРИВЕТ !!!! Всем кто любит красивое,хорошее,качественное.со смыслом Кино ,,,рекомендую посмотреть на досуге этот фильм .Не однократно его смотрел и еще много раз его пересмотрю !!! .СЦЕНА В НАЧАЛЕ ФИЛЬМА когда Илай охотился в лесу на Кошку (порода Сфинкс)очнь красиво сняли ..в замедленном действии ,когда стрела разрезает пепел в лесу ..завораживает ,,Апокалипсис и после тема ОТЛИЧНАЯ ,(СЦЕНАРИЙ ):smile19: оценка +5 по пятибалльной шкале :smile22:
timoha87
Новичок
+39
-107
Хороший фильмец, стоит глянуть.:smile19:
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Хороший качественный фильм . Даже иногда просматривается реклама библии .
nestr666
Новичок
+5
-2
5
Очень Хороший фильм! смотрел его не один раз и уверен еще посмотрю, очень завидую тем кто еще не видел! 5 из 5:smile21: :smile21: :smile3:
alena1981
Новичок
+61
-48
47
Идея фильма интересная,сюжет фильма привлекает внимание,но не хватает движения,ритма.Такое впечатление,что все вот -вот заснут.Можно посмотреть,любителям подобного жанра понравится,но скучновато и нудновато.
тимоник
Новичок
+32
-27
72
сразу хочу отметить что в жанре постапокалептики а далеко не новичок. был бы ужасно рад экранизации книг цикла "Древний" Тармашева. Но просматривая данный фильм хотелось бы не блестеть спойлерами, а порекомендовать его тем людям которым не лень выйти своим умом за грань показанного сюжета. моя оценка +5
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Данный фильм из темы "Постапокалипсиса" на мой взгляд не самый лучший! Терминатор и то куда интереснее и круче смотрится!!!
Тема сама по себе уже заезжена, актёры в фильме играют хорошо, но в целом ленту это не спасает. Этому кино чего то не хватает, где-то киношники не доработали здесь.
Фильму ставлю 4 из 5, но к сожалению ему не место в моей коллекции...
Злыдень Злобный
Новичок
+4
-4
Отличный фильм сглубоким (на мой взгляд) смыслом.:smile3:

Идея с книгой оригинальна, насколько оправдан выбор именно этой книги затрудняюсь сказать.

Думаю, в пост-апокалиптическом мире библия тоже может стать оружием - идеологическим!
Скрытый текст
Хотя концовка действительно немного удивила - то ли Илай знает как читать книги для слепых, то ли он сам слепой (в таком случае понятно как он стреляет и т. д. , но непонятно почему когда он без очков(было такое) его глаза выглядят зрячими)...
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Злыдень Злобный, если я правильно поняла из фильма, то в одном из монологов Илая можно найти ответ на этот вопрос
Скрытый текст
а именно он объяснил почему стал своеобразным мессией: "я прозрел, и мне открылась истина". Вполне возможно о прозрении он сказал в буквальном смысле, отсюда понятно его знание шрифта Брайля (азбуки для слепых)
Злыдень Злобный
Новичок
+4
-4
Аникея, как знать... как знать... В этом тоже есть маленькая интрига.(О которой, правда, узнаёшь ближе к концу фильма):smile25:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Ничем не выдающееся кино. Можно, правда, отметить качественную операторскую работу да необычную цветопередачу, придающую картинке реально жутковато-завораживающую форму. А вот само содержание оставляет много вопросов. Я вообще не пойму, зачем было использовать Библию, как цементообразующий мотив поведения персонажей именно в представленных обстоятельствах. Всё это очень поверхностно, попсово и, по большому счёту, - глупо, если не сказать: кощунственно. Не хочу вдаваться в подробности нелепостей представленного нам сюжета, но скажу - лучше смотреть незатейливые, простые и яркие фильмы на эту тему, как то: "Водный мир" и "Безумный Макс", нежели вдаваться в смысловую ахинею с потугами на философию в данном киновареве.:smile20:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Поначалу смотрел с интересом, пока не дошёл до момента с книгой. Дальше - как отрезало. До конца досмотрел только потому, что приятно наблюдать за Вашингтоном и Олдманом в любых их ипостасях даже в подобном невнятном кино. Масса вопросов по сюжетной линии так и осталась без ответов. Вывод: фильм понравится исключительно любителям пост-апокалиптического жанра, ведь многобюджетных проектов с первоклассными актёрами в этой жанровой нише не так уж много. Остальные будут иметь к фильму массу претензий: экшена слишком мало, сюжетных нестыковок и откровенных глупостей слишком много. В общем, не фонтан. 3/5
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Очередная библейская пропаганда. Был бы сюжет и динамика, прокатило бы. А так... к середине фильма стали слипаться глаза, не интересно. 3/5 за игру и качество, остальное не цепляет.
TauR
Новичок
+74
-68
478
Фильм нужно смотреть при определенном состоянии души. Фильм не для каждого дня , так сказать. Мне понравился, ставлю 5. Дензел , Как всегда красава. Рекламы библии тут нет, тут есть предлог задуматься каждому о духовном.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Задумывались - какая жизнь ждет человечество в будущем? И все нашими собственными руками да глупыми мозгами сделано. Почти во всех фильмах о будущем - крах цивилизации. И что??? Для чего мы???
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
СВЕТЛАНА1 пишет:
Задумывались - какая жизнь ждет человечество в будущем? И все нашими собственными руками да глупыми мозгами сделано. Почти во всех фильмах о будущем - крах цивилизации. И что??? Для чего мы???

для того что бы будущее было прекрасно :smile7:
TNaugrimT
Опытный
+126
-119
105
Мда... Базовых технических знаний режиссеру нехватает и из-за этого местами полный бред. Но смотреть стоит ради последних пяти минут.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
дядя женя пишет:
Ничем не выдающееся кино. Можно, правда, отметить качественную операторскую работу да необычную цветопередачу, придающую картинке реально жутковато-завораживающую форму. А вот само содержание оставляет много вопросов. Я вообще не пойму, зачем было использовать Библию, как цементообразующий мотив поведения персонажей именно в представленных обстоятельствах. Всё это очень поверхностно, попсово и, по большому счёту, - глупо, если не сказать: кощунственно. Не хочу вдаваться в подробности нелепостей представленного нам сюжета, но скажу - лучше смотреть незатейливые, простые и яркие фильмы на эту тему, как то: "Водный мир" и "Безумный Макс", нежели вдаваться в смысловую ахинею с потугами на философию в данном киновареве.:smile20:

Полностью согласен
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Пересматривал раза три по прошествии времени и не из-за сюжета, героев или картинки, а из-за духа (!) этого произведения. Особенно впечатлила молитва Илая и девушки за столом, классический якорь на позитив из НЛП, очень понравится поклонникам фильма "The Secret".

Фильм вне оценок, но я ставлю 5+

propra
Продвинутый
+67
-88
ни-о-чем, хотя для любителей постакалептических пейзажей может понра..
normandy
Опытный
+123
-103
124
Сколько оказывается в нашей стране "эстетов" аж страшно... одному не нравится сюжет,другому экшена мало,кто то слюной брызжет не понимая зачем сюда вплели библию...да всем насрать на ваше мнение,снимите что нибудь сами...вот смех то будет. Легко конечно развалившись с пузом на стуле за клавиатурой писать всякую ахинею. А фильм не плох,твёрдая 4
gk_records
Опытный
+186
-198
Очень хороший фильм!
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
SEWER1720 пишет:
СВЕТЛАНА1 пишет:

для того что бы будущее было прекрасно :smile7:

Даааа. А хоть что-то мы, человеки, делаем для этого?
golovin0705
Новичок
+2
-2
5
propra пишет:
ни-о-чем, хотя для любителей постакалептических пейзажей может понра..

"постакалептических" каких-каких?
Cейчас на форуме: Derbish, kado812 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011