Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легион

Поиск по форуму

Фильмы: Легион / Legion (2010) Подробнее

Человечество уже давно отвернулось от Бога – бесчисленные стычки между странами, разврат и беспредел наполнили Землю. Бог устал постоянно даровать прощение и искупление грехов, и на этот раз сам отвернулся от человечества, попутно послав Ангелов Смерти стереть Человека с лица планеты, как неудавшийся эксперимент. Лишь у одного из ангелов осталось сострадание к людям - архангел Михаил собрал вокруг себя небольшую горстку отщепенцев и теперь они ждут рождения Мессии в надеждах спастись от безграничной ярости Божественного взора.

Легион
levisroma
Новичок
+26
-19
15
как бы сказать помягче...
ах да.."лабудень"
baskervill
Продвинутый
+67
-42
610
:smile19: мне понравился :smile1: твердая 5
softwater
Новичок
+37
-43
192
ничего такой, можно посмотреть:smile6:
lolll
Новичок
+2
-4
раздайте гоблинский
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
классный фильм! особенно сценка со старушкой вообще супер :smile3:
Петушков
Новичок
+1
-1

:smile8: Он больше на комедию похож, а так, туфта полная, а оценка на все минус 5, фильм для детей, типо про мух цикатух)))
Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
Фильм чем-то напоминает последние серии сериала Сверхъестественное.Непонятно только, что это за особый ребенок родился. Разок посмотреть можно.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Интересное дело(вопрос тем, кто совсем против) - Тарантине,значит, можно всякий бред снимать - получаются "культовые фильмы", а другим режиссёрам строго запрещается? По-моему, фильм, действительно, весьма посредственный, но ничуть не уступает тому же "От заката до рассвета" - что касается содержания( зубастые твари, стрельба, кровь, мясо-фарш и пр.), но в отличие от "культового" фильма несёт еще и смысловую нагрузку ( я про архангелов и их нелёгкую работу, где нужно принимать непростые решения)...
Одна фраза "Вы не верите в Бога? Не волнуйтесь - Он в Вас тоже уже не верит..." чего стоит!
Итог - фильму твёрдая 4/5:smile19:
P.S. Ну и старушка на потолке тоже неплохо смотрелась:smile26:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Фильм разочаровал! Задумка вроде более менее, а сам фильм полный 0. Актеры вообще играть не умеют, текст не связный, логики у героев, как и у самого фильма нет. Вроде есть спецэффекты, вроде есть 1 актёр, который пытается играть - Пол Беттани (Архангел Михаил), но и тот ничего не может поделать т.к. сценарий отвратный. Самое главное чего нет в фильме - это полноты. Да вроде наступил апокалипсис, почти все люди превратились в зомби, ок! Но тут бац, какой-то не родившийся ребенок, какой-то женщины может спасти мир. Как спасти, почему именно он, почему она, откуда Михаил узнал, ну защитил он его, а что дальше? Вот эти и ещё как минимум 10 вопрос без ответа. 2 балла из 5!:smile20:
Осторожно - спойлер!
Под конец фильма, когда Михаил и Габриэль дерутся в кафешке, Михаил использует пистолет пулемет, стреляет из него. Потом когда драка заканчивается Габриэль видит умирающего отца Главного героя (которому вспорол брюхо крылом). И тут этот батя берет зажигалку и взрывает все к чертям. Всю драку между архангелами выходил газ...
Вопрос - МИХАИЛ СТРЕЛЯЛ ИЗ ОРУЖИЯ, ПОЧЕМУ ВСЁ НЕ ВЗОРВАЛОСЬ? FUCK LOGIC?

Вот из таких нелогичных моментов и состоит фильм :smile95:
This account has been banned. *R.I.P*
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Афонасий пишет:
Интересное дело(вопрос тем, кто совсем против) - Тарантине,значит, можно всякий бред снимать - получаются "культовые фильмы", а другим режиссёрам строго запрещается? По-моему, фильм, действительно, весьма посредственный, но ничуть не уступает тому же "От заката до рассвета" - что касается содержания( зубастые твари, стрельба, кровь, мясо-фарш и пр.), но в отличие от "культового" фильма несёт еще и смысловую нагрузку ( я про архангелов и их нелёгкую работу, где нужно принимать непростые решения)...
Одна фраза "Вы не верите в Бога? Не волнуйтесь - Он в Вас тоже уже не верит..." чего стоит!

Итог - фильму твёрдая 4/5:smile19:
P.S. Ну и старушка на потолке тоже неплохо смотрелась:smile26:

Для меня и "От заката до рассвета", не в обиду поклонникам будь сказано, тоже фильм более чем посредственный, если честно, вообще не поняла бури восторгов относительно него. Ну и "Легион" не очень далеко ушёл. Всё бы ничего, но ни особой динамики, ни логики... Серенько и невыразительно, а местами так и вовсе нелепо:smile62:
коля
Эксперт
+279
-259
301
Чего бабка в кафе сразу не убила и тетку и ребенка, любят киношники все снимать не так как могло бы быть на самом деле, даже глаз режет.
Keleel
Новичок
+80
-72
103
Кака... ято мура. Мура, мурушка, она самая. Фильм ни о чем, хотя бабка порадовала. Посмотреть можно, если не жалко тратить время.
Xemu
Новичок
+20
-10
Величайшая хрень всех времен и народов.
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Смотрел в долгой, скучной командировке, когда выбора, что глянуть уже попросту не было т.к. все порядочные фильмы к тому времени я уже пересмотрел. Но даже тогда сие творение я оценил как низкопробное Фуфло. За весь сеанс только разборка с дикой бабкой в кафешке, мне показалась более-менее "забавной". Никому не рекомендую.
Mil-la
Новичок
+21
-25
7
...ужасные монологи, ужасная игра актеров.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Скучно до беспредела! Пол часа нудятины, одна минута движухи... С подобной задумкой можно было снять что-то стоящее! Только убили идею...
GATANOA
Опытный
+220
-215
Даже если нечего смотреть, ЭТО смотреть не надо.
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+154
-177
56
Странно,а я думал всем понравится также,как и мне.:smile19:
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Страшноваты фильм. Актёрский состав для такого блокбастера - ужастика немного удивляет. Сюжет интересный. Есть определённая интрига. Сопереживаешь героям. Понимаешь их состояние.
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Такое было ощущение, что смотрел "Терминатор" в другой версии, глазами режиссера Стюарта.. :smile16: Очень похожий сценарий, и концовка...Есть схожести и с другими фильмами, как "Блейд", "Пастырь"...В общем, фильм хорош, спецэффектами, актерским составом...Думаю, кто посмотрит - не пожалеет...также, как и я... И мне кажется, что эта часть далеко не конец... Будут новые вторжения, атаки...ведь наши предыдущие герои (Блейд, Терминаторы, Пастыри...) не всех иноземных существ уничтожили...:smile12: от меня 5...:smile19:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Фильм так себе на один раз.Можно посмотреть любителям ужастиков и треша(например мне),но даже тогда нет особо смысла. Другое дело,что фильм к тому же еще и не оригинален-все это уже видели...
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Нормальная кинушка без особых изысков. 3+/5. Малость поднадоели все эти библейские напевы, но снято нормально, можно посмотреть. Хотя опять же на разок:smile12:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Неплохой фильм! Начало впечатляет, но концовка невнятная и портит все положительные эмоции. 3 ИЗ 5
Rambo3
Опытный
+151
-184
Полная дрянь. Зря потратил время.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Взял в коллекцию - хорошее кино - понравилось на 4+:smile3:
Sioga
Новичок
+20
-35
sem1980 пишет:
Неплохой фильм! Начало впечатляет, но концовка невнятная и портит все положительные эмоции. 3 ИЗ 5
Как по мне то концовка все исправила . Ато Бог плохой , агнел который восстал хороший !!!???
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
С точки зрения логики и здравого смысла фильм конечно бредовый. Но если не заморачиваться и просто пожевывать попкорн то скоротать вечер конечно можно. Поставил 4- из 5.
damatref
Продвинутый
+75
-53
6
Так вот они какие, ангелы .....:smile19:
Николай_31
Продвинутый
+83
-100
709
Отличный фильм :smile8:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Не будем впадать в подробности религии, а посмотрим поверхность. Пол Беттани хорош! :smile266: Весь фильм чуть выше среднестатистической фантастики. Смотрела этот фильм уже раза 4. :smile3:
Cейчас на форуме: vladmir 1 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011