Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало

Поиск по форуму

Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее

В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

Начало
kera
Продвинутый
+43
-89
9
фильм не понравился смотрел только из за Тома Харди
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Этот фильм выносит все мозги 4-:smile299:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Фильм выдающийся и по идее и по исполнению. Что-то в нем понравилось больше, что-то меньше, и это нормально, так как он как будто "сшит" из разных реальностей, точнее снов. Но каждый сон настолько правдоподобен, что к концу фильма я была тоже уже не совсем "я", а мир вокруг казался не тем же самым. Концовка фильма обостряет это чувство.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Офигенный фильм! Офигенный!!!!!!!! Чисто Кастанедовские заморочки! Смотрел раза 3 ! 55++:smile4:
rezunkov
Новичок
+89
-85
Идеальный фильм. Смотрел уже раз 20 - и каждый раз не мог оторваться от экрана. То, что происходит на экране, прямо завораживает... Больше ничего не буду писать - фильм настолько глубок, что каждый, безусловно, найдет в нем что-то свое
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Из сходных по тематике (сюрреализм, фантастика) один из самых лучших фильмов. 5+
N@din13
Новичок
+5
-9
8
невозможно оторваться, фильм просто нереальный!!!! Советую всем кто любит вынос мозга!!!!!!! Оправдал все ожидания:smile21:
perehvat777
Новичок
+20
-21
170
Леонардо ДиКаприо красавчик,К. Нолан гениален, фильм интересный заставляет задуматься, однозначно смотреть и однозначно в коллецию.С меня 5.
1Лёнча
Мастер
+38
-34
1Лёнча
Если три раза смотрел....-не годен к строевой! Подпись:Карлос Кастанеда.
hyperborean
Новичок
+2
-5
Нолан молодец, подбор актеров супер, игра вау , фильм удался
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Замечательный микс из интриги, драйва, бешеных поворотов сюжета и игр с конструкцией пространства
Завёрнутый в необычную обёртку, расширяющую сознание
Реальность - это поток ощущений
И кто сможет отличить её ото сна, если поток будет лжив? :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

rejiseor
Новичок
+14
-16
сложный но очень интересные фантастическии фильм
Белоснежка.ru
Новичок
+9
-9
:smile19: посмотрела в кинотеатре...вышла в шоке-восхитил,но я ниче не поняла!!!потом нашла на каком то форуме,как понять фильм,посмотрела второй раз-и вуаля!все понятно и прекрасно!советую! кому интересно читайте скрытый текст
Скрытый текст
в фильме сказано что тотем выбирает человек раз и навсегда,и он не может передавать его кому то другому,а у Ди Каприо был тотем его жены, на самом деле его тотем-обручальное кольцо. а теперь смотрите фильм заново и вы поймете чем все закончилось))
BZ
Опытный
+192
-183
26
С первого раза не понял до конца. Не простой фильм.5
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Судя по отзывам фильм смотрят в основном ищущие. И радует их множество. Ищущий да обрящет. А нам оно очень скоро понадобится :smile16:
evmir1
Новичок
+3
-33
Белоснежка.ru пишет:
...все понятно и прекрасно!советую! кому интересно читайте скрытый текст
Скрытый текст
в фильме сказано что тотем выбирает человек раз и навсегда,и он не может передавать его кому то другому,а у Ди Каприо был тотем его жены, на самом деле его тотем-обручальное кольцо. а теперь смотрите фильм заново и вы поймете чем все закончилось))

Вот только не надо умствовать! Нет чтоб почитать википедию:
Осторожно - спойлер!
"Неопределённость вплетена в самую ткань фильма. Фильм не даёт однозначных ответов", — комментирует финальную сцену режиссёр.
По его словам, принципиальна психологическая подоплёка; в конце фильма Кобб не следит за движением волчка, так как его уже не волнует, реально происходящее или нет. Реальность это или сон — не имеет для него такого уж большого значения."

Почему же для зрителей оно должно иметь значение?!

P.S. и с каких это пор простая цитата из википендрии о фильме двухгодичной давности стала спойлером для модераторов данного сайта?!
Милия
Новичок
+41
-48
67
просмотрев фильм второй раз, искренне могу сказать, что фильм - БОМБА!:smile19:
marianna2013
Новичок
+22
-19
Фильм очень интересный и захватывающий!Ди Каприо просто улет:)

Voland
Новичок
[+] [-]

Смотрел фильм несколько раз, очень не хватает продолжения, а фильму ставлю 5+
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Поначалу не впечатлил, но блин, события чертовски интересно развиваются ))) может показаться слегка запутанным, но все равно - бомба )))
Жаль, что нет продолжения.
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
katyushka_nv
Новичок
+19
-14
9
Фильм понравился, и игра авторов не подкачала, и сюжет интересный. Рекомендую!:smile19:
зЭргО
Новичок
[+] [-]

очень нудный фильм:smile13: :smile20:
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Замечательный!!!!!!! от меня 5+!!!!!!!!!!! Советую всем!:smile19: :smile19: :smile19:
izyumych
Новичок
+21
-55
Фильм не смотрел, но Ди Каприо мне сразу отбивает желание просмотреть фильм. После просмотра может поменяю мнение.
LonetS
Продвинутый
+64
-55
39
Не зацепило, слишком путано. Бросил просмотр где-то посередине. Может быть одолею в другой раз...
mlucky2
Новичок
+1
-7
Хрень хреновая:smile199:
Серёговна1
Новичок
+16
-7
1
Согласна с теми, кто пишет что запутано...но с другой стороны: чего вы хотели, это идея которая меняет мир и осознание вещей в которые мы верим. 4+
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
фильм как торт о наслоении сознательного и бессознательного, о манипуляции человеческого сознания, рекомендую к просмотру однозначно
Kaprog
Новичок
+23
-33
Люди это один из лучших фильмов за последние десятилетие ! Здесь есть потрясающий сюжет. Такие фильмы показывают , что голливуд еще жив !
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Прекрасные идея и сюжет, великолепная постановка. Яркий и сочный фильм, который смотрится на одном дыхании. 5+++:smile3:
izyumych
Новичок
+21
-55
Сложно что-то определенное сказать про фильм.
Сюжет старый, с современной доработкой. Фильм на любителя.
Мои ощущения о фильме:
1. Время потраченное на просмотр не пожалел, но и не в восторге.
2. Пересматривать не буду.
3. До четверки не дотягивает двух сотых, ) 3.98
4. Моему другу понравился. Вот и поди объективно оцени фильм.
5. Единственное что ему, как и мне не понравилось, так это наличие в фильме Ди Каприо.
ANDREY9
Новичок
+10
-7
54
Захватывающий, интересный, реально крутой фильм!!!!!! Достоин Вашего внимания!!!:smile21: :smile3:
man-not-caring
Новичок
+22
-5
8

Замечательный фильм, который можно смотреть снова и снова. Мне бы действительно хотелось в аргументацию к ранее сказанному подобрать какие-либо слова, но это весьма трудно, да и лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мне кажется, этот фильм никого не оставит равнодушным, разве что самого невнимательного зрителя, который постоянно отвлекался на что-либо или вовсе смотрел кусками.
Лично от меня 5. Придется время, обязательно пересмотрю вновь.
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Фильм хорош, я по окончании ещё сидела и обдумывала увиденное, т.к. события фильма настолько насыщенны и динамичны, что с первого раза сразу всего и не ухватишь. Для себя решила, что на днях пересмотрю его ещё раз, уже не одна, а в компании с мужем, чтоб было с кем пообщаться на тему увиденного. Думаю, что те, кто скачают и засмотрят не пожалеют о потерянном времени. :smile3:
ОгОнЬ
Новичок
+8
-10
Осторожно - спойлер!
Могу понять почему многие считают фильм слишком сложным и почему некоторые против ДиКаприо,скажу от себя-во первых фильм не на столько сложный и запутанный если внимательно смотреть,во вторых я тоже ДиКаприо после Титаника терпеть не мог,но в этом фильме мнение свое изменил-актер на 5+ сыграл свою роль и в фильм влился на ура.Далее,концовка тоже у многих вызывает вопросы,но опять у тех кто не слушал диалоги-дальше лимба нет пути,это крайняя точка,соответственно герои вернулись,но тут низкий поклон режиссеру-очень вкусно подано и в динамике событий об этом невольно да забудешь...В общем итоге моё мнение о фильме-ничего лишнего,ни диалогов ни перестрелок-все вкусно и в меру,сюжет довольно острый,не прямолинейный,игра актеров высший класс,чего на самом деле не ожидал,эффекты отличные,музыкальное сопровождение супер.Однозначно для коллекции и не для одноразового просмотра,у меня остались яркие впечатления и оценка конечно твердая 5,не поленюсь назвать картину шедевром!

Редактировано / Модератор.
Shemet
Новичок
+16
-26
Всем смотреть-Вещь:smile16:
Userище!
Опытный
+148
-188
3
Ну не сказал бы, что аж аж, но мне фильм понравился. Вполне достоин своих высоких рейтингов. Единственное, что затянут немного. Моя оценка 4,4 /5.
Медвежонок№1
Новичок
+70
-36
31
Обожаю я этот жанр в кино Фантастика+Сюрреализм!!! Фильм великолепен!:smile19:
San9
Новичок
+18
-12
24
филм харош смотрел 3раза советую всем!!!!
GIBON
Новичок
+19
-13
12
фильм шедевр захватывающий сюжет прекрасная игра актёров :smile21:

начало один из самых лучших фильмов в мире ( по моему мнению ) 5+:smile19:
такие фильмы надо смотреть !

Редактировано модератором!
Robert3773
Новичок
+30
-20
Фильм однозначно шедеврален !
Белочка
Продвинутый
+110
-50
92
Давно слышала о фильме но как-то руки до него не доходили, после Гетсби решила посмотреть... все однозначно Ди Каприо мой фаворит:smile110: с учетом со времен Титаника его терпеть не могла:smile53: то сейчас его игра просто 5+ а про фильм хочу сказать что настолько впечатлена что сижу и перевариваю увиденное уже сутки!!!! Однозначно да просмотру особенно сюжет раскручивается молниеносно с середины фильма. от меня 5+ пересмотрю обязательно!!!:smile21:
Cugpu
Новичок
+28
-17
1
Жаль что такого рода сильные фильмы, которые надолго оставляют впечатления, выходят так редко....
:smile19:
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Это великолепнейший фильм,это шедевр!Я всё как то откладывал его просмотр!Но рад что посмотрел!Впечатлений от всего просто уйма!Советую смотреть его всем,не зависимо поклоники Ван Дама это или Сумерек,фильмов про Зомби или Боевики,и так далее!Это Шедевр! :smile7: :smile8:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
задумка фильм очень понравилась.....внедряться в чужие сны:smile4: .....сюжет просто отпад))))......короче смотреть всем и каждому!!!
Nika Petrova
Новичок
+2
-2
Фильм очень крутой) Просто нужно включить свою фантазию,и все будет понятно)
Karpatuchh
Новичок
+4
-3
139
Хороший фильм,интересный сюжет,стоит посмотреть!от меня 5
queen of pain
Новичок
+12
-15
Очень классный фильм, смотрела на одном дыхании...
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Фильм в духе "13-го этажа" или "Исходного кода". Пожалуй, лучший фильм с ДиКаприо в г.р. Его фанатом я никогда не был, но именно этот фильм надоумил меня ознакомится с последними картинами с его участием. Вообщем-то все актеры в данном фильме сыграли хорошо, да и сам сюжет довольно оригинален, емнип ничего подобного в мировой киноиндустрии ранее не производилось.
Оценка - 5:smile19:
panaev75
Новичок
+33
-39
1
2 c половиной часа хорошего времени. Сценаристу гран при за такую фантастику. актерам респект. никакого особого смысла в фильме не заложено, но теплое ощущение авторам удалось, а оно от кино важнее усиленно придуманныч смыслов.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011