Главная - Форум - Песочница - Осторожно ТРОЛЛЬ!!

Поиск по форуму
Осторожно ТРОЛЛЬ!!
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
дядя женя пишет:

А какова этимология имени Марсия, неужели Марс и Я?:smile19::smile3::smile78:

Не могу ничего сказать по этому поводу, но смотря американские сериалы, натыкаюсь на это имя. Мать украинка, и ничего с Америкой не связано. Фамилия, правда, русская (на Украине очень распространённая) - Стрельцова. Отец (отчим), любитель футбола и болеющий за "Торпедо", не хотел менять мою фамилию, т.к. в случае рождения внука назвал бы Эдуардом, но судьба распорядилась по-своему, и не случилось.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
marsija пишет:
дядя женя пишет:

А какова этимология имени Марсия, неужели Марс и Я?:smile19::smile3::smile78:

Не могу ничего сказать по этому поводу, но смотря американские сериалы, натыкаюсь на это имя. Мать украинка, и ничего с Америкой не связано. Фамилия, правда, русская (на Украине очень распространённая) - Стрельцова. Отец (отчим), любитель футбола и болеющий за "Торпедо", не хотел менять мою фамилию, т.к. в случае рождения внука назвал бы Эдуардом, но судьба распорядилась по-своему, и не случилось.

Ой, как-то не понял... А Вы у матушки, что - не осведомлялись, отчего Вас так назвали? Ведь "с потолка" же имена не берутся, даже такие, как Даздраперма.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Яздундокта Доздропермовна, можно войти:smile26:

Марсия, это женский вариант имени Марс. По разным источникам американское, древнеиндийское (marsiya) или римское. Означает - воинственная, смелая.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
комментатор
дядя женя
Вы в чём меня подозреваете? В плагиате штоли? :smile9:
Это скорее зарисовка, как должен бы выглядеть мой идеальный мужчина, опираясь на то, что я из себя представляю, опять же в глазах окружающих (как мне кажется)... запуталась как котенок в клубке ниток... Ну вобщем, вы поняли

marsija пишет:
Витольда Мужева С уверенностью могу и себя поставить на место главного героя.

Марсия? :smile16: Удивлена...

marsija пишет:
Витольда Мужева Правда, одно "но": мужчины не плачут по такому поводу. Во всяком случае, надеюсь.

Ну потому сверху и указано "типа юмор"
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
комментатор пишет:
Яздундокта Доздропермовна, можно войти:smile26:

Марсия, это женский вариант имени Марс. По разным источникам американское, древнеиндийское (marsiya) или римское. Означает - воинственная, смелая.

Ура-а-а! Так я, стал быть, аще и линХвист. Случайно, практически угадал с "Марс и Я"!!!:smile133:
- Давно бьют?
- Минут пять.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
marsija пишет:

Не могу ничего сказать по этому поводу, но смотря американские сериалы, натыкаюсь на это имя. Мать украинка, и ничего с Америкой не связано.

Кстати, до последнего была уверена что... э-э-э творческий псевдоним. Реальное имя :smile16: Необычно...
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Ну что Вы, Витольда, какой там "плагиат", и мыслях не имел ничего подобного, думал может кого цитируете(мужа, например((Вы же Мужеева, не так ли, пардон за каламбур))... Но уже вижу, что ВАше творчество( а я предусмотрительно оставил себе путь для отступления, написав ранее "хотя..." ):smile6::smile44::smile42:
- Давно бьют?
- Минут пять.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Витольда Мужева пишет:
комментатор
дядя женя
Вы в чём меня подозреваете? В плагиате штоли? :smile9:
Это скорее зарисовка, как должен бы выглядеть мой идеальный мужчина, опираясь на то, что я из себя представляю, опять же в глазах окружающих (как мне кажется)... запуталась как котенок в клубке ниток... Ну вобщем, вы поняли

marsija пишет:
Витольда Мужева С уверенностью могу и себя поставить на место главного героя.

Марсия? :smile16: Удивлена...

marsija пишет:
Витольда Мужева Правда, одно "но": мужчины не плачут по такому поводу. Во всяком случае, надеюсь.

Ну потому сверху и указано "типа юмор"

Оленька, даже в мыслях не было:smile2: Мой вопрос, это, скорее, эмоциональный порыв, когда человек на радостях говорит - не верю, хотя твердо верит.
Еще раз подписываюсь - замечательно!

А разговоры насчет сентиментальных мужских типажей напомнили мне фильм "Ослепленный желаниями". Там есть забавный эпизод по указанной теме:)
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
дядя Женя
Да. Напор с моей стороны был излишним. Как-то я вдруг оскорбилась, как юнош пламенный
А насчет псевдонима давно ждала, когда он со мной начнет играть в подобные игры. .
Но теперь отступать уже поздно. :smile195: :smile194:

комментатор Рома, спасибо :smile256:

Ослепленный желаниями :smile1:
Мне в этом фильме нравилась пародия на интеллектуального мужчину, ну, до последнего эпизода, хотя и он процентов на 90 закономерен.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Интеллектуальный тип, это было весело: Критическая деконструкция неромантической эпохи в искусстве и литературе через призму политического аспекта индустриальной революции во Франции, Англии и Германии:smile27:

А как он разбирался в рецепторах человеческого организма, просто музыка для души:smile26:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
комментатор пишет:
Критическая деконструкция неромантической эпохи в искусстве и литературе через призму политического аспекта индустриальной революции во Франции, Англии и Германии

Рома! А вот это ты наизусть? На сколько ж гигов твой винчестер?
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Нет, конечно. Ты слишком высокого о мне мнения. У меня есть шпорка (скаченный фильм). Хотя, в свое время знал наизусть всеми известную "телегу": С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум... далее по тексту. У вас в школах этим не козыряли?
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
комментатор пишет:
С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум... далее по тексту. У вас в школах этим не козыряли?

так точно... Вот я помню только ровно до индивидуума. Дальше - тьма
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Я даже когда-то и свою "тележку" сочинил:
Корректность рассуждения эксплицируется в логической семантике в терминах понятия дискриптивного следования. Естественно, с условием, что будут семантически осмысленны синтаксические структуры формализованного языка. Его аксиоматическое определение в разделительно-категорическом умозаключении формализует эпихейрему интерактивной конъюнкции. Это повышает коэффициент эквивалентности симантического дифференциала и модулирует перцептивные импликации реминисцентных процессов:smile26:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
комментатор пишет:
Я даже когда-то и свою "тележку" сочинил:
Корректность рассуждения эксплицируется в логической семантике в терминах понятия дискриптивного следования. Естественно, с условием, что будут семантически осмысленны синтаксические структуры формализованного языка. Его аксиоматическое определение в разделительно-категорическом умозаключении формализует эпихейрему интерактивной конъюнкции. Это повышает коэффициент эквивалентности симантического дифференциала и модулирует перцептивные импликации реминисцентных процессов:smile26:

Это чтоб девушкам головы кружить своей ученостью?
На русский хоть переведи. ничего ж непонятно - или там смысл не предполагается?

А мы вот в студенчестве забавлялись тем, что придумывали всевозможные наукообразные темы для курсовых и дипмлоных работ, отталкиваясь от русских пословиц. Например:
"Чем дальше в лес, тем больше дров" - "Взаимосвязь количества выработки древесных ресурсов со степенью углубления в лесной масив" или "Близок локоть, да не укусишь" - "Проблема диссонанса сенсорного анализа расстояния между объектами с физиологическими возможностями здорового организма"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011