Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Конан-варвар
Фильмы: Конан-варвар / Conan the Barbarianа (2011) Подробнее
Природа наделила его силой. Гибель отца сделала его свирепым. Великий киммерийский воин Конан отправляется в дальнее странствие, чтобы совершить отмщение за кровь своего рода. Но поиски, которые начинаются как личная вендетта, вскоре оборачиваются эпической схваткой со сверхъестественными силами, поработившими народы великой Хайбории. Киммерийский воин — последняя надежда на спасение...
Конан-варвар

Бедный Роберт Говард!!!!!!!! 3 балла... и то. Из любви к писателю.

Арнольд велик и неповторим.)) А эти чуваки похожи на С. Безрукова своей беспринципностью и стремлением подняться любой ценой
При всем уважении к Арни - Конан не его роль, по крайней мере так. как он его сыграл. В детстве читал книги Говарда, потом посмотрел Конана со Шварцем и разочаровался - не экшн, а просто муть с сентиментальным и ужасно медленным главгероем и совершенно никакими схватками. К тому же его рельеф - ну не может быть такого рельефа у древнего воина, который тренируется для битв. а не для выступлений на конкурсе "мистер вселенная") Короче, со Шварцем вышла киношка для детей. Этот намного больше похож на оригинального, книжного Конана. - тот тоже был не слишком озабочен вопросами морали, между прочим, а в битве был очень быстр и страшен. Описания схваток в книге очень эффектны, поэтому от арнодольвского Конана я был в ужасном разочаровании. Здесь уже куда ни шло, хотя могли бы и лучше) Но нет предела совершенству.

разок глянуть можно , но с легендарным фильмом 1982 с Арнольдом ,даже близко в сравнение не идёт.

КАПОВ
понравилась Рейчел Николс... и декорации...
получились две-три сцены...
ВСЁ!
но претензий к фильму нет! кино подростковое, вот пусть они и оценивают...
от меня 3 из пяти...
получились две-три сцены...
ВСЁ!
но претензий к фильму нет! кино подростковое, вот пусть они и оценивают...
от меня 3 из пяти...

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Как развлекательное кино вполне даже пригодно к просмотру. Не нужно сравнивать со старым фильмом. От меня 4

Старый фильм безусловно лучше, но и этот неплох, на разок сойдет

Конан нашего детства со Шварцнегером - классика. Многие на нем выросли. И в то время круче ничего не было - о спецэффектах никто не мог и мечтать. Новый, отвечает нашим потребностям о современных фильмах, он не лучше и не хуже, они просто разные. Не удивлюсь, если лет через 30 выйдет новый, еще более нафаршированный Конан!

Хороший фэнтези-боевик. Интересная картина с кровавыми битвами, сильными героями, коварными злодеями и красивыми женщинами.
можно глянуть...
Оценка: 4.
можно глянуть...Оценка: 4.

Хороший боевик, но за 90 мил. можно было бы снять круче и помасштабней, и Конана найти по выше по книге его рост составляет почти 2 метра, но это придирки. В общем кино на твердую 4 из 5.

sem1980 пишет:
и Конана найти по выше по книге его рост составляет почти 2 метра
Посмотрел тут в гугле, у Момоа то рост 1.93 метра. Все как надо:)

Eugenus пишет:
При всем уважении к Арни - Конан не его роль, по крайней мере так. как он его сыграл. В детстве читал книги Говарда, потом посмотрел Конана со Шварцем и разочаровался - не экшн, а просто муть с сентиментальным и ужасно медленным главгероем и совершенно никакими схватками. К тому же его рельеф - ну не может быть такого рельефа у древнего воина, который тренируется для битв. а не для выступлений на конкурсе "мистер вселенная") Короче, со Шварцем вышла киношка для детей. Этот намного больше похож на оригинального, книжного Конана. - тот тоже был не слишком озабочен вопросами морали, между прочим, а в битве был очень быстр и страшен. Описания схваток в книге очень эффектны, поэтому от арнодольвского Конана я был в ужасном разочаровании. Здесь уже куда ни шло, хотя могли бы и лучше) Но нет предела совершенству.
Насчет Второго Конана с Арни - согласен, он и был задуман как киношка для всей семьи, чем сам Арни был крайне недоволен. А вот с первым Конаном не сравнится ни один последующий, поскольку снимал его идейный парень и снимал он не дурацкого сказочника Говарда , а чистейшей воды Ницшеанский миф (это совершенно ясно тем, кто читает и понимает Ницше в принципе а не только его афоризмы). Это мощная нацистская вставка всему тогдашнему истеблишменту и многие критики это отметили. Только, понятно, в отрицательном плане. Думаю, Лени Рифеншталь была бы в восторге от такого кино в свое время. А вот сейчас чистая скучная и не интересная пластмассовая поделка. А первый "Конан" эпичен и идеологичен. Его можно смотреть как Библию на ночь. Сверхчеловек а не сказочный герой.

а чего еще можно ожидать от такого фильма? качественно поставленные драки, неплохие спец-эффекты, коварный и могущественный злодей, крутой герой и смазливая героиня. все в фильме было - следовательно "Конан" удался. однако вспоминая подобные фильмы сразу приходит в голову "Царь скорпионов". уж больно сценарии похожи. фильм больше даже не подростковый а детский. единственное, что делает его более взрослым - льющаяся как со свиней кровища. конечно не как в "300 спартанцах" или корейской чернухе, но все же. кстати, если не любите кровавых сцен, лучше посмотрите что-нибудь другое.
я поставил за "Конана-варвара" 4 из 5. для своего жанра довольно таки достойно
я поставил за "Конана-варвара" 4 из 5. для своего жанра довольно таки достойно
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011