По моему мнению, "Однажды в сказке" является интересной интерпретацией сборника детских популярных сказок на современный лад. Я оценила
. Сценаристы сериала решили показать нам все стороны и характеры героев. Часто положительные персонажи вызывали у меня желание перейти на темную сторону и помочь разделаться с этими добренькими, а зло во плоти ни раз вызывало искреннее сочувствие и понимание. Каждый сказочный персонаж хорошо проработан, рассказана его подробная история, обнародованы тайны из прошлого, что побуждают их к тем или иным действиям, иногда слишком сказочным на взгляд любого взрослого зрителя. Были и сюжетные переборы конечно-же, особенно с важностью Спасительницы в любой конфликтной ситуации, но с уверенностью могу сказать: "Однажды в сказке" один из немногих сериалов, чья концовка пробудила во мне теплые искренние чувства. Признаюсь, я даже слезу пустила в финальных сериях. Мне стало грустно прощаться с удивительным миром полюбившихся героев и злодеев, с их многогранностью, с их не сказочной человечностью. Хочу закончить на доброй ноте, с приятными воспоминаниями о междугородних поездках и домашних уютных вечерах наедине с самым сказочным сериалом
10/10

Но так вяла и скушно смотреть