Я инопланетянин, я убью себя на незаселенной планете, что бы там зародилась жизнь, а потом мои собратья пошлют космические корабли с жуткими тварями, что бы убить всех, кто зародился из нашей же ДНК. Отличный план. А главное продуктивный. Мы ж инопланетяне, нам заняться больше не чем.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей
Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Прометей

Простите фанаты, но не могу молчать. Да, фильм дорогой, атмосферный, сам пересматриваю его периодически, но.. где логика???
Осторожно - спойлер!
у них есть летающие шарики, которые лазерными лучами осматривают и записывают все вокруг, у них есть суперкрутые андроиды, которые даже разговаривают на инопланетянском языке, скафндры с камерами и микрофонами не только на шлемах, большие и маленькие машины, оружие и т.п. Но вместо этого... а давайте пойдем туда сами, как раз перед бурей. И никакого оружия, конечно. О, гляньте, это трехмерная видеозапись о том, как пятеро трехметровых инопланетян в панике бегут от чего то, а вот и труп одного из них с отрубленной головой.. Но бояться нечего, все нормально, я так сто раз делал. Осматриваться по сторонам? Изучать все? Да ну, отстой, лучше давайте принесем на борт корабля побольше инопланетных шняг, а потом будем разбираться опасно это или нет. О, какая-то змееподобная фигня вылезла из черной жижи, дай-ка я с ней по сю-сюкаюсь. Это ж всего лишь неизвестная планета. О, смотрите, чувак, который потерялся в бурю и считался мертвым, скрюченный в рогалик, с разбитым шлемом, подползает к космическому кораблю-О, здорова, а мы тебя заждались, заходи скорее! Кстати, судя по фильмам, в далеком будущем на земле не останется прочных материалов и шлемы скафандров будут биться как яичная скорлупа. Нельзя же сделать полностью металлический шлем, а на внутренней стороне расположить экран. даже если камеры по всему костюму уже есть. А если экран внутри шлема разделить, то можно подавать изображения и сзади и спереди и со всех сторон. Но нет, мы же в далеком будущем...
Я инопланетянин, я убью себя на незаселенной планете, что бы там зародилась жизнь, а потом мои собратья пошлют космические корабли с жуткими тварями, что бы убить всех, кто зародился из нашей же ДНК. Отличный план. А главное продуктивный. Мы ж инопланетяне, нам заняться больше не чем.

Хм, стоит ли смотреть? Скажите мне

Хороший фильм! Смотреть или не смотреть, дело личное. Конечно, вопросов в фильме очень много и ответов на них не дано, может и к лучшему, можно подумать самому.
Осторожно - спойлер!
Дэвид переводит слова Инженера:
-Я сказал Ему:"Что Вы хотите жить вечно!"
-Он сказал:"Зачем"
Вот почему то мне думается, что Дэвид чего-то нам не договорил)
-Я сказал Ему:"Что Вы хотите жить вечно!"
-Он сказал:"Зачем"
Вот почему то мне думается, что Дэвид чего-то нам не договорил)

Очень интересный и атмосферный фильм. Качественная предыстория "Чужого"
Рекомендую.
Рекомендую.

OFFERRON пишет:
Очень интересный и атмосферный фильм. Качественная предыстория "Чужого" Рекомендую.
А я не рекомендую.
Очень заморочен и нужно знать пред историю.
Просто так он бесполезен для просмотра.

Я уверен что этот фильм будет хотеться пересматривать один раз в год или два, а вот "марсианина" скорее нет. (сравнение)
Картина лишённая всякой логики. Для поклонников Чужих может и прокатит, но в целом как отдельное кино.... Даже намёк на продолжение сюжета сам фильм не спасает. Уж больно много глупых моментов. Нет, нет! Снято хорошо, согласен. И с актёрами всё нормально. Мне просто кажется, что нужно срочно снимать вторую часть и доводить всю несуразицу до логики, придавать како-то смысл, либо после просмотра жмём DELETE.

Всё вокруг не то- чем кажется.
С большим удовольствием посмотрела бы продолжение, но к сожалению...
Логика в фильме как раз есть, хотя с виду не видно: фильм о главном смысле любого существа - выживании. Зрелищно снят, белые боги красивые, фильм оставляет послевкусие. Сюжетная линия, конечно, не ах - людишки малоприятные какие-то, трусоватые, амбициозные, как обычно везде сеют зло, называя его прогрессом. Но тут уж...

не стучите лысиной по паркету...
танюша658 пишет:
С большим удовольствием посмотрела бы продолжение, но к сожалению...![]()
если верить википедии, на 2017 год намечен выход сиквела - второй части этого фильма под названием "Чужой: Потерянный рай"

хорошая фантастика в стиле Р.Скотта 5\\\5
приятного просмотра

Несмотря на, порой, тупую, сюжетную линию - однозначно смотреть... Сделано всё на уровне и "вкусностей" немереное количество... на пол-грамма больше, чем несуразностей и всяких оказий...
Фильм очень хорошо снят!
не надо парится о том, что это какая-то там предыстория или что-то там ещё. Просто смотрите фильм и наслаждайтесь тем, что автор попытался спокойно заглянуть чуть дальше всех остальных в наше будущее и в вопрос нашего существования ...
Конечно сразу хочется посмотреть продолжение, т.к. задолбали эти грёбаные уловки с выбиванием бюджета на следующую картину, нет чтобы сразу воплотить свою мысль и задумку на экране, так нет нужно обязательно фильм растянуть на несколько частей - чёртов капитализм!!!
не надо парится о том, что это какая-то там предыстория или что-то там ещё. Просто смотрите фильм и наслаждайтесь тем, что автор попытался спокойно заглянуть чуть дальше всех остальных в наше будущее и в вопрос нашего существования ...
Конечно сразу хочется посмотреть продолжение, т.к. задолбали эти грёбаные уловки с выбиванием бюджета на следующую картину, нет чтобы сразу воплотить свою мысль и задумку на экране, так нет нужно обязательно фильм растянуть на несколько частей - чёртов капитализм!!!

Приветствую товарищи !Было скучно на ночь глядя и решил посмотреть кино как и обычно уже перед сном. Долго выбирал я фильм и остановился сегодня на нем. После просмотра первого часа, начал вспоминать что однажды смотрел его и даже скорее всего не один раз. Стало интереснее, хотелось вспомнить чем закончиться оно, так 2 часа опять и пролетели незаметно. Кино, пускай и с 3го раза, все таки я отнесу к ряду "в коллекцию". Время пролетает под фильм не заметно, картина по настоящему затягивает, снято хорошо, а главное в фильме присутствует смысл. Однозначно у фильма должна быть вторая часть и не слабо продуманная что бы такую картину не загубить испорченным продолжением. От себя хотелось бы добавить что бы все таки было раскрыто в начале второй части смысл начала первой части т.к вопросов у меня осталось много. Ну а для тех кто хочет понять для себя смотреть или нет - однозначно да. Картина стоющая, от себя ставлю твердую 4+ А любителям интерстеллара или обливиона вообще смотреть не думая советую !

Мне фильм понравился. Если начало малость смущало .. чуть скучновато.. но потом интрига закрутилась и смотрела не отрываясь.....и конец очень понравился и впечатлил... еще бы что то подобное посмотреть ... на 5+

Очень сильная фантастика, после неё не припомню ни одной подобной!

Однажды я купил кетчуп
So simple пишет:
Очень сильная фантастика, после неё не припомню ни одной подобной!![]()
Не смеши мои тапки. Чужой намного сильнее, чем этот приквел.Это конфетки для развлечения, без серьёзных размышлений и логической обоснованности, цельности.
Нет, я не говорю, что это плохой фильм. 3.5/5. Глянуть можно.

Однажды я купил кетчуп
PSICHiatr пишет:
Простите фанаты, но не могу молчать. Да, фильм дорогой, атмосферный, сам пересматриваю его периодически, но.. где логика???Осторожно - спойлер!у них есть летающие шарики, которые лазерными лучами осматривают и записывают все вокруг, у них есть суперкрутые андроиды, которые даже разговаривают на инопланетянском языке, скафндры с камерами и микрофонами не только на шлемах, большие и маленькие машины, оружие и т.п. Но вместо этого... а давайте пойдем туда сами, как раз перед бурей. И никакого оружия, конечно. О, гляньте, это трехмерная видеозапись о том, как пятеро трехметровых инопланетян в панике бегут от чего то, а вот и труп одного из них с отрубленной головой.. Но бояться нечего, все нормально, я так сто раз делал. Осматриваться по сторонам? Изучать все? Да ну, отстой, лучше давайте принесем на борт корабля побольше инопланетных шняг, а потом будем разбираться опасно это или нет. О, какая-то змееподобная фигня вылезла из черной жижи, дай-ка я с ней по сю-сюкаюсь. Это ж всего лишь неизвестная планета. О, смотрите, чувак, который потерялся в бурю и считался мертвым, скрюченный в рогалик, с разбитым шлемом, подползает к космическому кораблю-О, здорова, а мы тебя заждались, заходи скорее! Кстати, судя по фильмам, в далеком будущем на земле не останется прочных материалов и шлемы скафандров будут биться как яичная скорлупа. Нельзя же сделать полностью металлический шлем, а на внутренней стороне расположить экран. даже если камеры по всему костюму уже есть. А если экран внутри шлема разделить, то можно подавать изображения и сзади и спереди и со всех сторон. Но нет, мы же в далеком будущем...
А в каком голливудском фильме после 00х вы вообще видели логику? В 90е уже 50/50 никто не парился, а сейчас логика и голливудский фильм это параллельные миры.

Почитайте комменты спойлеры magician4444 и Психиатра (из предыдущего поста) и фильм смотреть не обязательно. Реально краткое и емкое содержание картины. Оба поста как бы дополняют друг друга по деталям. А от себя хочу добавить, что Чужой к этому кино в конце и вообще по идее приквела, как бы как не пришей кобыле хвост. Что касаемо картинки, кораблей, Богов - то да, вау, конечно. От навигации на корабле Богов в полном восторге.

arseniy4 пишет:
So simple пишет:Очень сильная фантастика, после неё не припомню ни одной подобной!![]()
Не смеши мои тапки. Чужой намного сильнее, чем этот приквел.Это конфетки для развлечения, без серьёзных размышлений и логической обоснованности, цельности.
Нет, я не говорю, что это плохой фильм. 3.5/5. Глянуть можно.
Ты ещё терминатора и хищника приплети сюда. Чужой был снят задолго до этого, а вот после этого был только шлак типа Начало, Обливион и пр.

Крутой и интересный фильм! Жду продолжение!

M E G @ S T @ R пишет:
OFFERRON пишет:Очень интересный и атмосферный фильм. Качественная предыстория "Чужого" Рекомендую.
А я не рекомендую.
Прикольно, учитывая то, что у тебя этот фильм в рекомендациях)) Не совсем понятно значение отрицательного отзыва, ну да ладно...

OFFERRON пишет:
Уха-хаM E G @ S T @ R пишет:OFFERRON пишет:Очень интересный и атмосферный фильм. Качественная предыстория "Чужого" Рекомендую.
А я не рекомендую.
Прикольно, учитывая то, что у тебя этот фильм в рекомендациях)) Не совсем понятно значение отрицательного отзыва, ну да ладно...

ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Тоже не соглашусь. Хорошая фантастика и тема интересная на мой взглядOFFERRON пишет:Уха-хаM E G @ S T @ R пишет:OFFERRON пишет:Очень интересный и атмосферный фильм. Качественная предыстория "Чужого" Рекомендую.
А я не рекомендую.
Прикольно, учитывая то, что у тебя этот фильм в рекомендациях)) Не совсем понятно значение отрицательного отзыва, ну да ладно...![]()

Снят хорошо.
Смотрится с интересом.
В конце фильма, цензурных выражений не остается.
Полное отсутствие смысла. Дикий бред. Спросите сценаристов, что они хотели этим сказать и они будут лишь мычать в ответ.
Смотрится с интересом.
В конце фильма, цензурных выражений не остается.
Полное отсутствие смысла. Дикий бред. Спросите сценаристов, что они хотели этим сказать и они будут лишь мычать в ответ.

Полностью согласен, начало многообещающе, а вот концовку смяли, и что хотели сказать непонятно, не хватило мозгов закончить сценарий.

Прометей - это осквернение оригинальной квадрологии Чужих, в основной первого фильма. По сути это набор компьютерной качественной графики, которую каждый пятый способен сотворить. Это мода нынешнего времени, когда человек, бездарность, лишь компьютером владеет, не способен придумать что то свое, что то оригинальное.Тогда он хватается за "доработку" уже созданных чьих то творений и начинает штамповать приквелы, сиквелы, римейки и т.п. В первом фильме была некая недосказанность, создающая занавесу тайны, мол откуда этот инопланетный корабль прилетел, да еще и привез с собой чужих, одна инопланетная форма жизни привезла другую. И в голове начинало работать воображение, которое дорисовывало картину событий и это завораживало. Поэтому нельзя снимать римейки на такие фильмы. Тоже самое коснулось и фильма "Нечто", убили в фильме всю тайну. Обидно, что аудитория глотает этот шлак и восхищается им. Единица этому фильму.

Всё пытался его посмотреть с даты выхода -и спустя затяжной монолог выключал, жалею теперь что выключал!

серьезный пишет:
Прометей - это осквернение оригинальной квадрологии Чужих, в основной первого фильма. По сути это набор компьютерной качественной графики, которую каждый пятый способен сотворить. Это мода нынешнего времени, когда человек, бездарность, лишь компьютером владеет, не способен придумать что то свое, что то оригинальное.Тогда он хватается за "доработку" уже созданных чьих то творенийи начинает штамповать приквелы, сиквелы, римейки и т.п.
Прежде чем писать такое, посмотри хоть кто режиссёр этого фильма, а потом посмотри кто снимал первую часть "Чужого", кхм. Конечно всегда хочется большего, но если так подумать, а что сняли лучше в жанре научной фантастики за последние 10 лет? Ну так чтоб небанально, с оригинальной идеей,
Лично мне Прометея смотреть было интересней чем 3, 4 часть квадрологии. И графики здесь не то чтобы too much.

мне фильм понравился, сюжетная линия держит в напряжении до конца фильма.

С момента выхода минуло уже 6 лет, пересматриваю раз в год, на мой взгляд лучшая фантастика за эти годы, даже марсианин не дотягивает до этого, снятого в лучших традициях сай фая, без преувеличения шедевра

marat308 пишет:
С момента выхода минуло уже 6 лет, пересматриваю раз в год, на мой взгляд лучшая фантастика за эти годы, даже марсианин не дотягивает до этого, снятого в лучших традициях сай фая, без преувеличения шедевраТо есть, шесть лет?
Мил человек, ты попал в петлю времени?

ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
marat308 пишет:С момента выхода минуло уже 6 лет, пересматриваю раз в год, на мой взгляд лучшая фантастика за эти годы, даже марсианин не дотягивает до этого, снятого в лучших традициях сай фая, без преувеличения шедевраТо есть, шесть лет?Мил человек, ты попал в петлю времени?
да понятно что 4 года, просто взял с запасом, если за ближайшие 2 года ничего лучше не выйдет, считайте меня пророком

Очень хорошая фантастика. Содержится в моей коллекции.

Фильм супер, правда я ожидал продолжения чужих, но и этот фильм не подвел, хорошая фантастика!

Админы!торрент c переводом Гаврилава- не рабочий: Продолжительность: 02:03:46
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео:
12345678910
720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD ~2077 kbps avg, 0.40 bit/pixel
Аудио:
12345678910
Русский (Dolby AC3, 6 ch, 448 Кбит/с) (три аудио дорожки)
Перевод:
12345678910
А. Гаврилов
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео:
12345678910
720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD ~2077 kbps avg, 0.40 bit/pixel
Аудио:
12345678910
Русский (Dolby AC3, 6 ch, 448 Кбит/с) (три аудио дорожки)
Перевод:
12345678910
А. Гаврилов

Cерж Сергеев
Укажите размер и дату файла.
И что именно у вас не работает?

Lulu пишет:
Cерж Сергеев
Нет торрента для: BDRip
Проф. (полное дублирование)
А. Гаврилов
2.96 ГБ 06 окт 2014 2037 ▲ 2
▼ 2 Его невозможно скачать,а если сохранять по ссылке он не работает.

Cерж Сергеев
Торрент удалён. Попробуйте скачать другой вариант.
Торрент удалён. Попробуйте скачать другой вариант.

Режиссерская версия 6.03 ГБ 12 июл 2015 - нужно удалить. Там проблемы со звуком - перевод через слово полное дублирование и одноголосый.

Yaro пишет:
Режиссерская версия 6.03 ГБ 12 июл 2015 - нужно удалить. Там проблемы со звуком - перевод через слово полное дублирование и одноголосый.
в описании написано о том, что в альтернативных и расширенных сценах любительская озвучка. Таких сцен нет с дубляжом.

Очень красивый и стильный фильм , да к тому же интересный.
Думаю он будет интересен и тем, кто не смотрел другие части Чужих, тем паче, что меж ними нет связи-то особой.
Думаю он будет интересен и тем, кто не смотрел другие части Чужих, тем паче, что меж ними нет связи-то особой.
Осторожно - спойлер!
Уж больно сложное оружие массового поражения "Боги" сотворили. Против нас и бактерии или вируса какого достаточно.. Вот всегда поражает в фильмах про захватчиков планеты Земля стремящихся истребить всех людей на ней....ну вот истребили нас, а дальше-то что? Кого кушать будут? В ком размножаться? Кем повелевать? Без людей на планете захватчики злодейские иль с голода издохнут, иль от скуки. Нас, людей, полюбасу беречь надо,холить и лелеять

Все бы хорошо и атмосфера в фильме крутая и эффекты норм, сюжет хорош, но блин как Ридли Скотт мог допустить такие дыры в сценарии и присутствие такого количества дебилов в этом самом сценарии , это ведь не блокбастер в духе Мстителей, а типа научная фантастика.

интересна истории типа возникновеня Чужих

Вот мне интересно: а кто-нибудь вообще заметил "партак" в фильме, где-то на 2 ч.24м.17-18-19сек. как у оторваной головы Девида андроида, неестественно "пляшет" "воротник"....
???!! Буду честной, расстроилась сильно, увидев.
. Время фильма примерное, в-общем когда доктор Шоу "валяется" в "отдыхе" на улице, Жокей под фейсхаггером, андроид Дэвид разорваный в корабле Жокеев, то вы увидите, как шея ОТДЕЛЯЕТСЯ от воротника с головой Фасика и пляшет слева, то есть картинка двоится, и пол слева на котором лежит башка его тоже движется....Испортили блин всю "малину", У Скотта терпения не хватило проверить работу спецэффектов?!
???!! Буду честной, расстроилась сильно, увидев.
. Время фильма примерное, в-общем когда доктор Шоу "валяется" в "отдыхе" на улице, Жокей под фейсхаггером, андроид Дэвид разорваный в корабле Жокеев, то вы увидите, как шея ОТДЕЛЯЕТСЯ от воротника с головой Фасика и пляшет слева, то есть картинка двоится, и пол слева на котором лежит башка его тоже движется....Испортили блин всю "малину", У Скотта терпения не хватило проверить работу спецэффектов?!

И, да...Это в режиссерской версии видно.
фуууу, какай
фуууу, какай

неплохая фантастика
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011