Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
лщыещкум
Новичок
+54
-38
14
Stelmashonok пишет:
Просто шикарный фильм. Очень жду остальные части. Это просто шедевр!

Не хватает терпения посмотреть ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ - на мой взгляд, сильно затянут сюжет. Хоббита посмотрел с удовольствием и даже оставил у себя в архиве!
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Иногда бывает такое настроение, что очень хочется куда нибудь спрятаться, уйти от скучной, или наоборот полной стресса реальности, и лучше места, чем сказка просто нет. Волшебный мир Питера Джексона, реализованный и в "Властелине колец" и в этом фильме полностью поглащает тебя, я бы даже сказала обнимает, позволяет забыть обо всем на свете. И уже только за это огромное спасибо.
Фильм очень красивый - виды, планы, костюмы, грим, интерьеры все вызывает поистине детский восторг, не говоря уже о приключениях, победах, неожиданных поворотах. Приятный юмор, красивые лица, отвага и храбрость героев - все это компоненты одного бальзама для души. Смотриться на одном дыхании, время летит быстро, но после заключительных титров хочется еще и еще продолжения. Так что ждем с нетерпением. Разумеется 5 из 5 и место в коллекции.:smile19:
александр буренков
Новичок
+1
-1
1
Спасибо! Хороший фильм 5+
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Гномы - просто блеск! И Радагаст в обделанном малахае - красавец. Без дураков. Фильм прекрасен!:smile3:
Xomych
Продвинутый
+30
-53
Почитал комментаторов. Вы блин Толкина читали? Как можно смотреть такие фильмы и не читать книг, по которым они сняты.
Коммент про затянутость Властелина Колец ваще убил, вы бы знали сколько Джексон ещё выкинул.
Andzi
Новичок
+38
-39
5
Питер Джексон не подкачал, с нетерпением жду продолжения :smile3:
~ Aleksandr ~
Продвинутый
+105
-85
2800
~ Всё будет хорошо !!! ~
ДА ДА ДА и ещё миллллллион раз ДАААААААААА !!! Я ФАНАТ !!! от меня + 1000000 баллов )))))))))))))):smile99: Жду зимы и вторую часть !!! ,трейлер уже до дыр засмотрел....))))))))))))))))))):smile99::smile99::smile99::smile99::smile99::smile99::smile99::smile99::smile99::smile99::smile99::smile99:
ШИРИН
Продвинутый
+74
-102
128
жду жду жду хоббит 2 декабр
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
Xomych пишет:
Почитал комментаторов. Вы блин Толкина читали? Как можно смотреть такие фильмы и не читать книг, по которым они сняты.
Коммент про затянутость Властелина Колец ваще убил, вы бы знали сколько Джексон ещё выкинул.

Я читал
В принципе есть несколько не стыковок. Первая это само наличие орков. Они появились в первой части властелина а тут их в книге не было в принципе. Второй косяк это Биорн. В фильме показан как чекнутый недомерок на санях запряженных кроликами. В книге это великан вполне адекватный. Третий косяк это эльфы. В книге эльфы были более чем жадными и засадили всю компанию в тюрьму с целью немного попытать. В фильме же к ним приезжают как в гости.
А в остальном очень похоже на книгу. И ногда даже фразы содраны.в первозданном виде.
Paul_B.
+343
-198
18 411
Чокнутый недомерок - это Радагаст. А Беорн будет ли - мало кто знает. Вроде будет. А то с Джексона станется выкинуть его нахрен, как некогда Бомбадила. До сих пор простить ему не могу.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Tiamat пишет:
Xomych пишет:

Я читал
В принципе есть несколько не стыковок. Первая это само наличие орков. Они появились в первой части властелина а тут их в книге не было в принципе. Второй косяк это Биорн. В фильме показан как чекнутый недомерок на санях запряженных кроликами. В книге это великан вполне адекватный. Третий косяк это эльфы. В книге эльфы были более чем жадными и засадили всю компанию в тюрьму с целью немного попытать. В фильме же к ним приезжают как в гости.
А в остальном очень похоже на книгу. И ногда даже фразы содраны.в первозданном виде.
Чокнутый недомерок – это Радагаст. А Беорн будет ли – мало кто знает. Вроде будет. А то с Джексона станется выкинуть его нахрен, как некогда Бомбадила. До сих пор простить ему не могу.

Радагаст - не недомерок)) Рост у него вполне нормальный.
Tiamat
Это не те эльфы. Элронд и по книге принял гномов очень хорошо. В плен они попадают у лесных эльфов.
Беорн, конечно, будет! И такой великанистый как и положено. См. Дополнительные материалы к хоббиту - там он есть. Хоббит: Нежданное путешествие: Дополнительные материалы
aniw
Новичок
+2
-0
1

А никто не знает - есть ли режиссерская версия?
twall
Эксперт
+210
-356
57
~ Aleck ~ пишет:
ДА ДА ДА и ещё миллллллион раз ДАААААААААА !!! Я ФАНАТ !!! от меня + 1000000 баллов )))))))))))))):smile99: Жду зимы и вторую часть !!! ,трейлер уже до дыр засмотрел....)))))))))))))))))))

агу, я тож жду и пойду уже по стандартной для меня схеме - сначала IMAX 3D потом 48Fps
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Черт а что смешного перевода Гоблина нет что ли?
IWAN OFF
Опытный
+55
-72
29
Хоботы задастали-пакость!!!:smile13:конец света наступил!:smile103:
sverdlovchanin
Продвинутый
+43
-31
52
Полный бред!!! Жаль потраченного времени, выдержал только минут 40 и выключил.:smile20: :smile9:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
sverdlovchanin пишет:
Полный бред!!! Жаль потраченного времени, выдержал только минут 40 и выключил.:smile20: :smile9:

Не знать кто такой Толкин и не понимать масштаб его вклада в мировую художественную культуру, наверное простительно. Хотя в моем представлении такое возможно только в полном информационном вакууме. Но называть бредом великое произведение, пусть и косвенно, через его кинематографическую интерпретацию, - не самое разумное решение. Книга "Хоббит" уже на протяжении почти ста лет является одним из наиболее любимых детьми произведений. Питер Джексон очень бережно и деликатно, не посягая на авторский замысел, ее экранизировал.
Что ж, Вам не понравилось. Но, согласитесь, это еще не повод называть бредом. Я знаю многих людей, которым не нравится "Хоббит", но редко кто из них дает фильму (или книге) уничижительные характеристики. Оно и понятно: если плевать на великое, то плевать всегда придется вверх. Последствия общеизвестны.
Paul_B.
+343
-198
18 411
vitkovalev пишет:
Оно и понятно: если плевать на великое, то плевать всегда придется вверх. Последствия общеизвестны.

И вдобавок получить волосатой хоббитской лапой чуть ниже поясницы. Поделом!
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Для меня Шедевр, как и Властелин Колец :smile19:
IWAN OFF
Опытный
+55
-72
29
sverdlovchanin пишет:
в погреб такие кины!! :smile89:
wvw
Новичок
+60
-31
18
Andzi пишет:
Питер Джексон не подкачал, с нетерпением жду продолжения :smile3:

Замечательный режиссер нашего времени!
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Попытался посмотреть...дурь какая-то. Видимо чисто для детей, взрослому навряд ли понравится. По итогу, за красоту съёмок 5 баллов. Смысл и качество - оценка за детьми остаётся.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
artem.same
Мастер
+383
-339
Не фанат Толкиена , но кино смотрится на ура даже не
зная книжных ньюансов , думаю великолепная экранизация 5!!!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
boot07 пишет:
Остается только перефразировать Чебурашку:"Мы шли-шли,и,наконец,пришли!"Я мужественно посмотрел весь фильм до конца.Теперь готов идти в "горячую точку"снайпером.Я очень усидчивый.

Ну, во-первых, до "пришли" еще очень далеко. Во-вторых, жанр путешествий, когда герой (герои) должны из пункта "А" прийти в пункт "Б" и совершить там какое-то действие, является типичным для англо-саксонской литературы. Не вижу оснований ни для надуманных аналогий, ни для сарказма.
И вообще, какой смысл "упражняться в остроумии", чтобы оскорблять вкус и ценности других людей. Тем более, что в данном случае речь идет не о дешевке какой-нибудь, а о фильме, о котором многие в таком качестве мечтали еще 20-30 лет назад.
Вот Вы мне представляетесь человеком здравомыслящим и умным (говорю это не для того, чтобы манипулятивным приемом наладить диалог, а руководствуюсь Вашими комментариями, которые прочитал все). Может быть объясните? Неужели Вам стало легче от того, что Вы под Толкина шпильку подсунули?
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
На мой взгляд, данная экранизация будет послабее "Властелина колец", помню, когда ходил на премьеру, несколько раз порывался засыпать.:smile82:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
boot07,
спасибо большое, что меня правильно поняли и ответили настолько исчерпывающе, что и я, надеюсь, понял Вас правильно.
Конечно, ВК и "Хоббит" произведения абсолютно разные. Согласен с тем, что ВК смотрится целостно, как монолитный и бескомпромиссный шедевр. "Хоббит" не таков. В нем есть искусственно заложенный Джексоном дуализм в виде, с одной стороны, присущей литературному первоисточнику сказочности и безусловной детскости, с другой - стремление экранизировать сказку так, чтобы это было интересно в том числе взрослому зрителю.
Честно скажу, я от "Хоббита" многого не ждал, но получил, пусть и без восторгов, значительно больше, чем рассчитывал. У Вас получилось иначе. Однако, я уверен, не всё безнадежно. Во второй и в третьей частях маховик событий раскрутится, действие уплотнится, и фильм приблизится по духу и содержанию к "Властелину колец", который для меня также является эталоном, через который оценивается совершенство или даже идеал.
Tha Produca
Новичок
+39
-72
10
Гадость какой свет не видывал.
Nastena
Новичок
+4
-3
3
А мне понравился, жду продолжения)))) :smile21:
Filsha
Продвинутый
+138
-107
153
Ну что тут сказать как всегда на высоте!!!!:smile19: :smile19: :smile19: Ждем продолжения!
Gargooly
Новичок
+6
-6
по сравнению с книгой много не доснято ...это расстроило.да и не до конца ждём с нетерпением продолжения. в своём жанре неподрожаем как всегда.от меня 5:smile6:
Cейчас на форуме: vituxan ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011