Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби

Поиск по форуму

Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее

Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Великий Гэтсби
DeadDoll
Продвинутый
+90
-87
78
Это просто не описать словами, как я восхищаюсь этим фильмом. :smile73:
Во-первых съемки - это что-то. Супер! Вообще не ожидала таких. Во-вторых - игра актёров на высшем уровне! Сами актёры - тоже просто офигенные. О Леонардо ДиКаприо вообще нет слово, насколько он потрясающие играет. И вконце концов - сюжет. С тех пор, когда стало ясно, что Гэтсби хотел от соседа - я просто с открытым ртом смотрела его. Фильм так же как и интересный очень, так и обучающий. Много было фраз над которыми действительно стоит задуматся, много мноментов. В фильме есть все - надежда, характер, любовь, дружба...Я могу много говорить и восхищатся этим кино, но действительно описать ту гаму эмоций, которая была у меня во время просмотра - я не могу. Я советую его ВСЕМ!
После просмотра - я сразу же заказа себе книгу. Теперь фильм "Великий Гэтсби" - стал моим любимым, и я уверена, что книга будет точно же такая. :smile8:
EAGe
Новичок
+3
-1
Отличный фильм!!!! В огромном восторге!!! Жаль что не посмотрела его в кинотеатре, но скачала в отличнейшем качестве!!! Рекомендую!!! Прослезилась даже:smile3:
not_error
Новичок
+34
-27
96
наконец-то я заставила себя посмотреть "мелодраму" под прессингом красноречивых отзывов
скорее всего, эта будет крайней
кроме красивой картинки и саунда, который уже проел плешь до тошноты, ничего рассмотреть не получилось
наверное, я гораздо более впечатлилась бы, если бы это было немОе кино
почему не потратить хотя бы полчаса из двух с половиной на рассказ становления главного героя, из грязи в князи
а вышло только: она меня любит, а тебя нет, тебя никогда, а меня всегда.. черствею я штоле
да, и отчего Гэтсби "великий", я так и не разобралась
Мистр
Новичок
+19
-35
Я не любитель мелодрам, но этот фильм просто супер от меня наивысшая оценка! В этом фильме всё на высоте, это шедевр! Чей интеллект не осилил этот фильм посоветую скачать что-нибудь попроще типа фильма с Майклом Дугласом)))
not_error
Новичок
+34
-27
96
Мистр пишет:
Чей интеллект не осилил этот фильм посоветую скачать что-нибудь попроще типа фильма с Майклом Дугласом)))

кх-кх..
прощу прощения, а как не восхищение фильмом связано с интеллектуальными способностями? может, я пропустила тот момент, когда ВГ нашёл ошибки в теории Энштейна или раскрыл причины кризиса мирового капитализма?

помнится, видала я фильмы, когда девушка вопреки семейным традициям, наступив себе на горло, сломя ноги бежала за любимым, не считая при этом, сколько рублей у него в кармане, да и в жизни ситуаций было немало

кто-то в экстазе от просмотра, кто-то не захлебнулся от упоения

да, красиво, да, дорого, да, помпезно.. но на этом, пожалуй, и всё..
ilusia7
Новичок
+14
-8
Отличный фильм, смотрела после прочтения книги,считаю так приятней смотреть. Игра актеров великолепна, фильм яркий , оправдал произведение!:smile19:
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Мистр пишет:
Я не любитель мелодрам, но этот фильм просто супер от меня наивысшая оценка! В этом фильме всё на высоте, это шедевр! Чей интеллект не осилил этот фильм посоветую скачать что-нибудь попроще типа фильма с Майклом Дугласом)))
Если что минус я влепила, а не not_error. За Дугласа обидно стало:smile26: , да и интеллект по другой шкале ранжирую:smile195:
Анютик
Опытный
+84
-68
18
Поставила 5 звезд, но это за игру актеров и краски в фильме. В целом фильм показался очень поверхностным...Удалять не буду, может позже смогу разглядеть что -то шедевральное. А если в двух словах: красиво и грустно...
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Я не любитель не драм не мелодрам, но этот фильм показался достаточно интересным.
Calvados
Новичок
+51
-55
32
для тех кому не понравился фильм советую прочесть книгу. думаю ваше мнение изменится в положительную сторону.:smile19: :smile3:
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
ИГРАЙТЕ В ШАХМАТЫ они заставляют думать не одну минуту! или не так , они точно заставляют думать.
Да, фильм дорогой, но дешевый чего тут думать то, а "волка" вообще желательно смотреть далеко от детей или не так, что бы дети, никогда его не смотрели. Хотя это уже другая история...
P.S. А теперь бомбите меня минусами и остроумными выпадами.
jumper1
Новичок
+23
-20
Calvados пишет:
для тех кому не понравился фильм советую прочесть книгу. думаю ваше мнение изменится в положительную сторону.:smile19: :smile3:

Мнение о фильме или о произведении Фитцжеральда? Просто я саму книжку прочитал уж после просмотра фильма, а фильм мне больше нравиться не стал, даже меньше - кино хорошее, но никаких восторгов не вызвало, и уступает первоисточнику.
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
замечательная история великого человека!!!5+:smile21:
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Красивый, шикарный, дорогой фильм. Смотрела и наслаждалась яркостью красок, великолепной игрой актеров, трагичной, странной историей любви, харизматичностью каждого из персонажей, постановкой фильма и т.д. Не было ничего, что могло повлиять на мой восторг от увиденного (кроме финала, но он и не должен быть другим). Могу сказать, что этот фильм подали зрителям - вкусным, другим эпитетом сие творение не описать. Ди Каприо всегда меня радовал как актер, поэтому не упущу возможности еще раз отметить его огромный талант и трудолюбие. Безусловно, рекомендую к просмотру тем людям, которые хотят увидеть что-то необычное, странное и шикарное. Напоследок отмечу интересное решение режиссера оживить мир 20-х годов современной музыкой; на мой взгляд, смелое и умное решение. Смотрите. :smile3:
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Фильм потрясающий, актерская игра Лео просто поразительная.
из актеров могу выделить Тоби и Айлу, тоже отлично сыграли!:smile20: :smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011