Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Бродяга Дхармы пишет:

вы про притянутые объяснения, мол, строились огромные города, грех распространился по Земле и прочее? Вот мне интересно, как они, находясь почти в первобытном состоянии, пешком ходя, и к тому же в количестве скольких то там тысяч на планету, такое умудрились устроить, а? даже чтобы трава не росла?
И потом они же, уничтожители (пусть теперь без стражей) в лучшем случае с мечами ковчег атакуют. Нелепо.
Вы поймите, было бы это чистым фэнтези с элементами постапокалиптики - я не против, но в пеплуме о Ное разве уместно такое? Не уместно. С первых кадров сплошной сумбур в фильме.

Как же Вы голливудские фильмы с таким серьёзным подходом смотрите?
Тут идея в том, что у протагониста выбор : семья или долг, а внешний вид стражей и точная численность населения планеты - это вторично......
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Много, конечно, мнений тут по поводу этого фильма. О себе могу сказать одно, не пытаясь сравнить с Библией, так как изначально догадывалась о несоответствии, от просмотра фильма получила удовольствие. Понятное дело, что такой фильм, с новым и непривычным сюжетом, вызовет массу разочарований тех, кто совсем не готов уйти от привычного сюжета в Библии. Фильм впечатляет составом актеров, графикой. По мне, так игра актеров на высшем уровне. Одним словом советую посмотреть и увидеть Ноя немного с другой стороны. :smile21:
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Свистоплясов пишет:
Осторожно - спойлер!
Я так и не понял кто и каким образом стал заполнять планету...ведь все друг другу родственники...кроме одной девушки))))

Редактировано / Модератор.

Вы с какой целью интересуетесь :smile26:
tviksss
Новичок
+2
-4
некогда раньше не писал отзывов ну такая хрень просто ужас.
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Ну не знаю как там было на самом деле,ни кто не знает,но по моему фильм снят не плохо.Ни занудства,ни толканий религиозных тем,ни излишних спецэффектов с несением американской,типа "патриотичной" чуши.5/5
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Как же Вы голливудские фильмы с таким серьёзным подходом смотрите?
Тут идея в том, что у протагониста выбор : семья или долг, а внешний вид стражей и точная численность населения планеты - это вторично......

голливудский фильм голливудскому фильму рознь :smile44: странная аксиома получается: смотришь голливудское кино, значит отключай голову и пофиг, что "семья и долг" приготовлены сыро и невкусно. В общем, давайте прекратим лясы точить, нам с вами друг друга переубеждать совершенно нет необходимости. Оревуар!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
После просмотра остались двоякие чувства...Как фантастический фильм философского содержания, он очень даже неплохо сделан, если же рассматривать его с точки зрения религиозно направленных людей - это профанация... Я лично все-таки рассматриваю этот фильм как фильм-фэнтези, поскольку являюсь атеистом, но, признаюсь, не понравилось в фильме то, что он имеет задел на инцест. К стати, а не имеет ли само религиозное учение идею инцеста?:smile263: Этот вопрос на мой взгляд особенно актуален в свете последних законопроектов европы (я имею ввиду узаконивание инцеста и преследование всех несогласных с этими законами) Что касается плюсов этого фильма, то кроме превосходной графики он имеет просто потрясающую актерскую игру... в общем, думаю что фильм нужно посмотреть обязательно, дабы самостоятельно сделать выводы о нем... оценку не ставлю , но рекомендую к просмотру однозначно
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Нормальный фильм, на один раз
icalex
Новичок
+31
-34
Осторожно - спойлер!
не спец в старом завете, но чисто логически рассуждая, никак не могу понять, как мог продолжаться род людей если все, кроме ноя, утонули? кровосмешение? тогда о чем фильм?
о спасение животных? кстати конструкция ковчега мне показалась более логичной, по сравнению с "большой лодкой". Еще добило то что в фИЛЬМЕ все постоянно то слышат то разговариваю то думают то решают за Бога. так и тянуло крикнуть: ну откуда вам это известно? с чего решили то?я не атеист но и религиозным себя не считаю. а так .... ну посмотреть можно, но не смысловой не исторической нагрузки в фильме нет.
PS Если глянуть на карту и предположить что черное море было низменностью и реки впадали через босфор сразу в средиземное, и вдруг после землятресения босфр поднялся, тогда реки легко могли затопить низменность и арарат вполне логичное спасение. кстати и леса могли расти в этой низменности. т.к ниже 100 метров в черном море сейчас один сероводород.
icalex
Новичок
+31
-34

вот как раз тема "долга" (кстати кому он успел задолжать и сколько) и добила. если отбросить всю лирику получается, что товарисч решил, что все вокруг гады и жить недостойны. С чего это вдруг? ему кто-то это сказал? видения были? и никого не спас из-за своих видений? уж лучше бы прогматику показали - не спасс т.к ковчек бы перегружен или запасов не хватило бы. а так смахивает на убийство (неоказание помощи) на религиозной почве
Dragon196
Продвинутый
+82
-50
60
Осторожно - спойлер!
Такое впечатление, что те, кто оставляет отзывы, только трейлер видели. Стражи так выглядят, потому, что это ангелы, спустившиеся, чтобы помочь Адаму, они ослушались Бога, за что он их в камень и заковал.

Сюжет в целом хороший, есть конечно небольшие нестыковки, но это можно простить.

И еще, если бы Ной видел наш сегодняшний мир, рука бы у него вряд ли дрогнула. Читая отзывы тут, тоже прихожу к выводу, что размножаться людям противопоказано. Комментарии людей без мозга в основном.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
разумеется, "Ной" Аронофски - свой собственный взгляд, значительно упрощённая романтизация священных писаний. снятая к тому же по графической новелле (то бишь комиксу), сочинённой тем же Аронофски в соавторстве лишь по мотивам источника. и я лично это принимаю. к примеру, радуге по тексту Бытия предшествовало жертвоприношение животных Богу всесожжением - понятное дело, выглядело бы это неэстетично, омрачило бы славный образ Праотца под конец (гринпис не дремлет), когда у всякого зрителя уже лик благолепием, по идее, должен быть озарён. тут и так есть этот пресловутый слишком уж спорный момент выбора, возникшего вдруг у гг. понятное дело, Аронофски искал интригу на судне, но изумлён был этим "творчеством", как и большинство, крайне. что-то в духе: "я художник, я так вижу", да. но, в целом, генеральная ветхозаветная линия (если кого-то смущает, можно обозвать просто идеей) выдерживается. нефилимы были? были. опьянённый вином патриарх обнажённый валялся? валялся и прочее. что ещё надо, казуисты-буквоеды и так далее)). этого в случае не шибко затейливого массового кино с упором на внешнее, на впечатление, на эмоцию - наверное, достаточно. да, наивные фэнтезийные штучки. да, иногда пафоса через край. но вместе с тем с эпическим размахом снятое кинополотно. да взять хотя б сотворение мира - дорого, бохато. а ведь это всего лишь мелкий фрагмент. да и слезу уронить есть где. комплимент актёрам, которые вполне убедительны. Тубал-каин в исполнении Рэя Уинстона - весьма харизматичен. не видел ни одного фильма про Поттера (и не горю желанием), поэтому смотрел на Эмму Уотсон свежим, незамутнённым взглядом и могу сказать, что она няша. Логан Лерман (не Хам, а именно актёр) тоже вызывает симпатию. с подвижным, естественным лицом парень. и сказано в писании, что сыграл Логан с тем же Кроу в отличном (имха) вестерне "Поезд на Юму". правда? чёрт, "уж память выбилась из сил" или как там. в общем - это ЗРЕЛИЩЕ. единственный откровенный косяк, по мне - то, как Зло, орудуя стрёмным топориком одной рукой прорубает себе отверстие в этом самом ковчеге. товарищ режиссёр, я конечно понимаю, некоторые сказочные допущения, я тоже люблю посмеяться, и всё такое, но какие-то нормы приличия надо же соблюдать. насчёт саундтреков: верный оруженосец Даррена - композитор Клинт Мэнселл, как обычно, молодцом. для разового просмотра под попкорн, расслабухи для фильм "Ной" вполне годен. на положительную оценку повлиял и тот фактор, что готовился изначально в этом антураже к много худшему. 7/10. но лучше всё же посмотреть тот же "Фонтан". а самая любимая у Даррена, по-прежнему, практически самая первая (из сколько-нибудь известных) ч/б лента под названием "Пи".
на открытой местности потерялся
murik147
Мастер
+543
-748
2 3421
Америкосы - извращенцы. как обычно, все с ног на голову перевернули. Церковная тема итак не слишком интересна, а тут еще нагромоздили кучу всего, в общем, получился весьма посредственный фильм на 3/5
#Noble 3D
Новичок
+28
-55
23
Ваш звонок очень важен для нас .
Бредятина. Полнейшая бредятина. Я не буду говорить про уникальный сюжет, больше смахивающий на свежую , чем на библию. Но когда они в доистоическое время ходят в джинсах, трикотажных кофтах, пользуются относительно новыми металлическими купленными в магазине лопатами...
Kapa-na
Новичок
+6
-4
2
дрянь редкостная
даже Кроу своей харизмой не спасает
раз посмотреть , чтобы галочку поставить... и забыть!

я ....так..... думаю...)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011