Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.
вы про притянутые объяснения, мол, строились огромные города, грех распространился по Земле и прочее? Вот мне интересно, как они, находясь почти в первобытном состоянии, пешком ходя, и к тому же в количестве скольких то там тысяч на планету, такое умудрились устроить, а? даже чтобы трава не росла? И потом они же, уничтожители (пусть теперь без стражей) в лучшем случае с мечами ковчег атакуют. Нелепо. Вы поймите, было бы это чистым фэнтези с элементами постапокалиптики - я не против, но в пеплуме о Ное разве уместно такое? Не уместно. С первых кадров сплошной сумбур в фильме.
Как же Вы голливудские фильмы с таким серьёзным подходом смотрите? Тут идея в том, что у протагониста выбор : семья или долг, а внешний вид стражей и точная численность населения планеты - это вторично......
Много, конечно, мнений тут по поводу этого фильма. О себе могу сказать одно, не пытаясь сравнить с Библией, так как изначально догадывалась о несоответствии, от просмотра фильма получила удовольствие. Понятное дело, что такой фильм, с новым и непривычным сюжетом, вызовет массу разочарований тех, кто совсем не готов уйти от привычного сюжета в Библии. Фильм впечатляет составом актеров, графикой. По мне, так игра актеров на высшем уровне. Одним словом советую посмотреть и увидеть Ноя немного с другой стороны.
Ну не знаю как там было на самом деле,ни кто не знает,но по моему фильм снят не плохо.Ни занудства,ни толканий религиозных тем,ни излишних спецэффектов с несением американской,типа "патриотичной" чуши.5/5
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
19 Июль 2014 10:23
Как же Вы голливудские фильмы с таким серьёзным подходом смотрите? Тут идея в том, что у протагониста выбор : семья или долг, а внешний вид стражей и точная численность населения планеты - это вторично......
голливудский фильм голливудскому фильму рознь странная аксиома получается: смотришь голливудское кино, значит отключай голову и пофиг, что "семья и долг" приготовлены сыро и невкусно. В общем, давайте прекратим лясы точить, нам с вами друг друга переубеждать совершенно нет необходимости. Оревуар!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
После просмотра остались двоякие чувства...Как фантастический фильм философского содержания, он очень даже неплохо сделан, если же рассматривать его с точки зрения религиозно направленных людей - это профанация... Я лично все-таки рассматриваю этот фильм как фильм-фэнтези, поскольку являюсь атеистом, но, признаюсь, не понравилось в фильме то, что он имеет задел на инцест. К стати, а не имеет ли само религиозное учение идею инцеста? Этот вопрос на мой взгляд особенно актуален в свете последних законопроектов европы (я имею ввиду узаконивание инцеста и преследование всех несогласных с этими законами) Что касается плюсов этого фильма, то кроме превосходной графики он имеет просто потрясающую актерскую игру... в общем, думаю что фильм нужно посмотреть обязательно, дабы самостоятельно сделать выводы о нем... оценку не ставлю , но рекомендую к просмотру однозначно
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
не спец в старом завете, но чисто логически рассуждая, никак не могу понять, как мог продолжаться род людей если все, кроме ноя, утонули? кровосмешение? тогда о чем фильм? о спасение животных? кстати конструкция ковчега мне показалась более логичной, по сравнению с "большой лодкой". Еще добило то что в фИЛЬМЕ все постоянно то слышат то разговариваю то думают то решают за Бога. так и тянуло крикнуть: ну откуда вам это известно? с чего решили то?я не атеист но и религиозным себя не считаю. а так .... ну посмотреть можно, но не смысловой не исторической нагрузки в фильме нет. PS Если глянуть на карту и предположить что черное море было низменностью и реки впадали через босфор сразу в средиземное, и вдруг после землятресения босфр поднялся, тогда реки легко могли затопить низменность и арарат вполне логичное спасение. кстати и леса могли расти в этой низменности. т.к ниже 100 метров в черном море сейчас один сероводород.
Тут идея в том, что у протагониста выбор : семья или долг, а внешний вид стражей и точная численность населения планеты - это вторично......
вот как раз тема "долга" (кстати кому он успел задолжать и сколько) и добила. если отбросить всю лирику получается, что товарисч решил, что все вокруг гады и жить недостойны. С чего это вдруг? ему кто-то это сказал? видения были? и никого не спас из-за своих видений? уж лучше бы прогматику показали - не спасс т.к ковчек бы перегружен или запасов не хватило бы. а так смахивает на убийство (неоказание помощи) на религиозной почве
Такое впечатление, что те, кто оставляет отзывы, только трейлер видели. Стражи так выглядят, потому, что это ангелы, спустившиеся, чтобы помочь Адаму, они ослушались Бога, за что он их в камень и заковал.
Сюжет в целом хороший, есть конечно небольшие нестыковки, но это можно простить.
И еще, если бы Ной видел наш сегодняшний мир, рука бы у него вряд ли дрогнула. Читая отзывы тут, тоже прихожу к выводу, что размножаться людям противопоказано. Комментарии людей без мозга в основном.
разумеется, "Ной" Аронофски - свой собственный взгляд, значительно упрощённая романтизация священных писаний. снятая к тому же по графической новелле (то бишь комиксу), сочинённой тем же Аронофски в соавторстве лишь по мотивам источника. и я лично это принимаю. к примеру, радуге по тексту Бытия предшествовало жертвоприношение животных Богу всесожжением - понятное дело, выглядело бы это неэстетично, омрачило бы славный образ Праотца под конец (гринпис не дремлет), когда у всякого зрителя уже лик благолепием, по идее, должен быть озарён. тут и так есть этот пресловутый слишком уж спорный момент выбора, возникшего вдруг у гг. понятное дело, Аронофски искал интригу на судне, но изумлён был этим "творчеством", как и большинство, крайне. что-то в духе: "я художник, я так вижу", да. но, в целом, генеральная ветхозаветная линия (если кого-то смущает, можно обозвать просто идеей) выдерживается. нефилимы были? были. опьянённый вином патриарх обнажённый валялся? валялся и прочее. что ещё надо, казуисты-буквоеды и так далее)). этого в случае не шибко затейливого массового кино с упором на внешнее, на впечатление, на эмоцию - наверное, достаточно. да, наивные фэнтезийные штучки. да, иногда пафоса через край. но вместе с тем с эпическим размахом снятое кинополотно. да взять хотя б сотворение мира - дорого, бохато. а ведь это всего лишь мелкий фрагмент. да и слезу уронить есть где. комплимент актёрам, которые вполне убедительны. Тубал-каин в исполнении Рэя Уинстона - весьма харизматичен. не видел ни одного фильма про Поттера (и не горю желанием), поэтому смотрел на Эмму Уотсон свежим, незамутнённым взглядом и могу сказать, что она няша. Логан Лерман (не Хам, а именно актёр) тоже вызывает симпатию. с подвижным, естественным лицом парень. и сказано в писании, что сыграл Логан с тем же Кроу в отличном (имха) вестерне "Поезд на Юму". правда? чёрт, "уж память выбилась из сил" или как там. в общем - это ЗРЕЛИЩЕ. единственный откровенный косяк, по мне - то, как Зло, орудуя стрёмным топориком одной рукой прорубает себе отверстие в этом самом ковчеге. товарищ режиссёр, я конечно понимаю, некоторые сказочные допущения, я тоже люблю посмеяться, и всё такое, но какие-то нормы приличия надо же соблюдать. насчёт саундтреков: верный оруженосец Даррена - композитор Клинт Мэнселл, как обычно, молодцом. для разового просмотра под попкорн, расслабухи для фильм "Ной" вполне годен. на положительную оценку повлиял и тот фактор, что готовился изначально в этом антураже к много худшему. 7/10. но лучше всё же посмотреть тот же "Фонтан". а самая любимая у Даррена, по-прежнему, практически самая первая (из сколько-нибудь известных) ч/б лента под названием "Пи".
Америкосы - извращенцы. как обычно, все с ног на голову перевернули. Церковная тема итак не слишком интересна, а тут еще нагромоздили кучу всего, в общем, получился весьма посредственный фильм на 3/5
Бредятина. Полнейшая бредятина. Я не буду говорить про уникальный сюжет, больше смахивающий на свежую , чем на библию. Но когда они в доистоическое время ходят в джинсах, трикотажных кофтах, пользуются относительно новыми металлическими купленными в магазине лопатами...