Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17
Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Легенда №17

Angelina Sky
Вот наконец-то русский фильм меня порадовал. Режиссеру 5+! Актеры молодцы! Очень интересно и патриотично снят сюжет, так и хочется гордится страной! Молодцы ребята, снимайте почаще такие замечательные фильмы с действительно интересным сюжетом!

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Прекрасный фильм! Хотел придраться к легкой наивности, но нет, отличный фильм. Молодцы. Смело 5 баллов.

Саша Заркон
Это один из лучших фильмов которые мне довелось смотреть.
Вот таким должен быть Русский кинематограф!
Советую всем посмотреть не менее сильные Российские фильмы: Метро, Гагарин, Около футбола. Хотя последний будет послабее.
Вот таким должен быть Русский кинематограф!
Советую всем посмотреть не менее сильные Российские фильмы: Метро, Гагарин, Около футбола. Хотя последний будет послабее.

Великолепный фильм.Смотрел несколько раз.

андрей канунников пишет:
Фильм хороший, наверняка многие пустили слезу. Однако после просмотра я решил найти в инете тот самый эпохальный матч. Нашел. Посмотрел. Скажу так, совпадений с фильмом нашел только 2: это счет 7:3 и то что некоторые канадские хоккеисты играли без шлемов. И все. Наши не были там мальчиками для битья и швыряли канадцев не меньше чем те наших. Харламов не исполнял никаких танцевальных па и не обводил в одиночку всю команду канадцев. Тем не менее фильм смотреть не отговариваю, ведь главное, что хотел показать режиссер, это то что если очень хочешь и стремишься то шансы добиться цели резко возрастают. Смотрите, кто-то может будет не в восторге, но негативного осадка уж точно не останется. Особенно будет полезно детям.Я отношусь к пустившим слезу ( конечно не плакала, но эмоции ходили жуть сильные). Папе рекомендовала и в двух словах рассказала - он отказался, говорит не смогу смотреть, где от исторических событий отошли ( хорошо знает факты), а детишкам оно в самый раз - боевой дух нужно воспитывать спортом! Кстати мальчишки в восторге! Фильму ставлю 5- минус за домысел, не всем придется по вкусу.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Еле пролез через восторженные сопли.Это комикс?На постере супермен прямо.Честно начал смотреть.Не смог осилить - говно типа,, Адмирала".Пафосная чушь далекая от реальности.Сжечь нахер.
Очень хороший фильм!Посмотрю повторно!Хорошие актеры,сюжет выдержан,на реальных событиях,патриотичный......что тогда смотреть ,если не такого плана картины(не побоюсь этого слова)!Всем рекомендую!

Очень трогательный и качественный фильм. Может быть и не все правдиво в фильме, но он хорош таким какой он есть. Актеры очень сильно выложились, особенно Олег Меньшиков

Такими должны быть российские фильмы! По всем пунктам только положиельные эмоции!
Фильм очень хороший, а то что он снят отечественным кинематографом делает его великолепным 10/10. Многим может не понравится, но в основном тем кому не нравится данный жанр.
Реклама в подписи запрещена / модератор

Так себе! Ниочём !!!. Лучше посмотреть канадскую запись, так как наши даже не сохранили такую игру!

Олег Меньшиков на Анатолия Тарасова нихрена не похож.

Пересмотрел, также почитал биографию Валерия Харламова. В матче с канадцами воссоздали события из нескольких матчей и запихнули в один, самый первый. Когда Харламов сумел обхитрить сразу 2-х защитников и когда защитник ударил его клюшкой по ноге, нанеся травму - всё это было в двух разных матчах, не в одном! Также часть событий по ходу фильма опустили. Я не говорю, что это плохо, фильм всё-таки не документальный, а художественный, такой подход конечно более зрелищен. По-прежнему не могу назвать эту спротивную драму лучшей в мире, но лучшей в России - однозначно!

отличный фильм
часть съемок проходили в моем родном городе и нашем ледовом дворце
часть съемок проходили в моем родном городе и нашем ледовом дворце
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011