Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация
Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее
Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
Гравитация
Два аспекта, может быть и три, по которым зрители видят Америку, как демократичную и нравственную страну!:
1. Во всем виновата Россия, мол она уничтожила свой спутник шпион, не взирая на последствия, и на жизни людей находящихся на КМС.
2. Полная демократия! Мол женщины не такой уж слабый пол.
3. Учитывая 1 и 2 аспекта, у зрителя складывается картина величия США, где полная демократия и много добра.
Хех..! Но я то знаю что Америкой правят финансовые и нефтяные монополии, и что им нас*ать на людей. И если придется, то они снова скинут ядерные бомбы, снова начнут войну, под предлогам демократии, ради нефти, снова взорвут здания, дабы внушить страх о несуществующим терроре. И вуаля! Умеют вешать лапшина, что США добрая и великая страна.
Россия я тебя люблю!
1. Во всем виновата Россия, мол она уничтожила свой спутник шпион, не взирая на последствия, и на жизни людей находящихся на КМС.
3. Учитывая 1 и 2 аспекта, у зрителя складывается картина величия США, где полная демократия и много добра.
Хех..! Но я то знаю что Америкой правят финансовые и нефтяные монополии, и что им нас*ать на людей. И если придется, то они снова скинут ядерные бомбы, снова начнут войну, под предлогам демократии, ради нефти, снова взорвут здания, дабы внушить страх о несуществующим терроре. И вуаля! Умеют вешать лапшина, что США добрая и великая страна.
Россия я тебя люблю!
Скукотища редкая Около 45 минут посмотрел и выключил, надоела эта нудятина. Кроме видов на Землю ничего, привлекающего внимание, нет.
В общем
Осторожно - спойлер!
И опять русские во всех невзгодах бедных пиндостанцев виноваты. OMFG...
В общем
Lenya пишет:
Два аспекта, может быть и три, по которым зрители видят Америку, как демократичную и нравственную страну!:
Россия я тебя люблю!
Подписываюсь под каждым словом!
BaDDuck пишет:
Скукотища редкая Около 45 минут посмотрел и выключил, надоела эта нудятина. Кроме видов на Землю ничего, привлекающего внимание, нет...
Подумаешь, нашли чем удивить: какие-то виды на Землю из космоса - эка нЕвидаль... и ещё: чтобы любить Россию - не обязательно кого-то ненавидеть(в частности, Америку)... и ещё(совсем уж страшная тайна): финансовые и нефтяные монополии правят не только Америкой...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Мне фильм не понравился.
Наверное, он для тех людей, которым просто нравится смотреть картинку.
Никакой же мыслительной деятельности фильм не предполагает: промто тупо картинка, просто тупа Сандра Баллок цепляется за жизнь.
Никакой же мыслительной деятельности фильм не предполагает: промто тупо картинка, просто тупа Сандра Баллок цепляется за жизнь.
greenCMETAHA пишет:
Мне фильм не понравился.
Сандра Буллок тупо цепляется за бабло.
"В период с июня прошлого года по июнь 2014-го она (Буллок) получила около 51 миллиона долларов. Львиную долю доходов ей принесли съемки в фильме "Гравитация"."
Лично у меня фильм особого восторга не вызвал, поскольку мне было скучновато...
Парк пишет:
greenCMETAHA пишет:Мне фильм не понравился.
"В период с июня прошлого года по июнь 2014-го она (Буллок) получила около 51 миллиона долларов. Львиную долю доходов ей принесли съемки в фильме "Гравитация"."
И вОвсе не тупо, а очень даже изящно. Да и называть такую кучу денег банально "баблом", считаю, никак не возможно. Человек вполне честно делает себе состояние, никого при этом не обижая - что тут плохого?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий пишет:
Человек вполне честно делает себе состояние, никого при этом не обижая - что тут плохого?
А это наш исконный тип мышления, с подвыподвертом. Никакая профессия и никакой способ заработка не считается у нас почётными. Кем не работай, обязательно найдутся те, кто обос@ёт с ног до головы. Чиновник - вор, полицейский - взяточник и беспредельщик, актёр - шлюха, учитель - тряпка работающая за копейки, дворник - тупой даже вышку окончить не смог. А уж если субъект при этом зарабатывает больше среднего, то совершенно точно, "цепляется за бабло", променял всё на деньги и т. д.
Афонасий пишет:
Скрытый текстПарк пишет:greenCMETAHA пишет:Мне фильм не понравился.
И вОвсе не тупо, а очень даже изящно. Да и называть такую кучу денег банально "баблом", считаю, никак не возможно. Человек вполне честно делает себе состояние, никого при этом не обижая - что тут плохого?
Всё-таки это бабло и бабло тупое, потому что оно сделано на глупости. Фильм - глупость.
Но не так уж всё плохо. Если бы мне предложили снятся в этом фильме, я бы, скорее всего, снялся, зная, после прочтения сценария, что фильм будет глупостью. Сморозить безобидную глупость не страшно. Ну сморозил и ладно, главное, чтобы она вред никому не принесла. Насколько я понял, фильм на умность не претендует, а то, что его принимают за чистую монету, т.е. считают, что в нём есть здравый смысл, так это проблема тех, кто так считает, а не тех, кто его создал и работал над ним. Те, кто его создал и над ним работал, тупо получили свое бабло. Но поскольку в создании и показе этого фильма нет никакого криминала в плане этики и познавательности, т.е. никому от него хуже не стало, то это полученное бабло не криминально, хотя не честное, потому что в фильме гнали пургу. Этот фильм служит индикатором того, что мир не совсем умный, поскольку, в целом, фильм публикой был принят хорошо и причём её (публику) в обратное не переубедить. Ну что ж, в не совсем умном мире, тоже, надо зарабатывать деньги.
отличный фильм,смотрел в высоком разрешении на плазме просто супер! очень красивый фильм!!!!
неумный мир сделали вы сами. эффект потребления. печально
а вообще, фильм заставляет задуматься кое над чем
а вообще, фильм заставляет задуматься кое над чем
SaltedAsTheBlood пишет:
неумный мир сделали вы сами...
А Вы не имеете отношения к этому миру? Из потустороннего пишите?
Парк пишет:
SaltedAsTheBlood пишет:неумный мир сделали вы сами...
А Вы не имеете отношения к этому миру? Из потустороннего пишите?
на глупые вопросы не отвечаю
один из моих любимых фильмов, если смотреть в очень хорошем качестве, то впечатления будут еще лучше
Отличный фильм! Не смотря на затянувшуюся концовку. Надо меньше думать и сопоставлять, а просто наслаждаться пейзажами, которых в реальной жизни нам никогда, к сожалению, не увидеть
Dequade пишет:
А это наш исконный тип мышления, с подвыподвертом. Никакая профессия и никакой способ заработка не считается у нас почётными. Кем не работай, обязательно найдутся те, кто обос@ёт с ног до головы. Чиновник - вор, полицейский - взяточник и беспредельщик, актёр - шлюха, учитель - тряпка работающая за копейки, дворник - тупой даже вышку окончить не смог. А уж если субъект при этом зарабатывает больше среднего, то совершенно точно, "цепляется за бабло", променял всё на деньги и т. д.
Очень верно подмечено! Даже сохранила Вашу цитату.
SaltedAsTheBlood пишет:
Dequade пишет:
Очень верно подмечено! Даже сохранила Вашу цитату.
Я вообще сперва хотел выучить наизусть, а потом подумал: да на фиг.
Я в восторге от этого фильма!Складывалось впечатление что фильм снимали в космосе! Сандра отлично сыграла свою роль. 5
Хороший фильм! Мне понравился!
Очень долго откладывал просмотр данного фильма и даже когда смотрел Оскара не понимал ажиотажа вокруг этого фильма ( серьёзно , думал что нудятина ) . Хотя обожаю фильмы про космос и фантастику "Аватар" 2009 ; "Элизиум" ; " Обливион " . Но когда наконец заставил себя посмотреть , то был захвачен полностью и приятно удивлён . Сандру обожаю у неё как и у Сигурни внешность космическая , фильму я поверил и так переживал за неё как будто был там вместе с ней - был потрясающий эффект присутствия ! Фильм хороший , хотя и грустный .
Фильм ужасен. Антинаучен и скучен. Просто фу. Еле как заставил себя досмотреть себя до конца. Я не сопереживал героине, мне не хватило космоса, а главное, не было чувство отчаянности. Почему у фильма такая популярность - искренне не понимаю
Lenya пишет:
Россия я тебя люблю!
Lenya ты вообще в своем уме?....из ничего слона раздул...вернее выдул!!!...ненавидишь США - ну и ненавидь дальше,любишь Россию - ну и люби на здоровье...фильм то с какого бока приплел к своей американоненавистнической тирраде?....Кстати нашему правительству на людей насрать не меньше чем американскому.....и даже БОЛЬШЕ!...ты по своей жизни этого не чувствуешь что ли?Ну и гордись дальше своей страной,пока она тебя не переварит окончательно,выжав из тебя все до последнего и пока не высрет в "отстойник жизни"....на период "дожития"....это у нас в стране так пенсионный период жизни называется.
Святозар Илларионович пишет:
Фильм ужасен. Антинаучен и скучен. Просто фу. Еле как заставил себя досмотреть себя до конца. Я не сопереживал героине, мне не хватило космоса, а главное, не было чувство отчаянности. Почему у фильма такая популярность - искренне не понимаю
Ну и идите проблюйтесь!...Может полегчает!...И смотрите лучше в окошко на улицу - там все понятно и строго научно......да и чтобы почувствовать чувство отчаянности засуньте голову в электросчетчик где написано 380 вольт.
RVV1973 пишет:
Вижу, Вы - любитель красивых интеллектуальных помоев.Святозар Илларионович пишет:Фильм ужасен. Антинаучен и скучен. Просто фу. Еле как заставил себя досмотреть себя до конца. Я не сопереживал героине, мне не хватило космоса, а главное, не было чувство отчаянности. Почему у фильма такая популярность - искренне не понимаю
Ну и идите проблюйтесь!...Может полегчает!...И смотрите лучше в окошко на улицу - там все понятно и строго научно......да и чтобы почувствовать чувство отчаянности засуньте голову в электросчетчик где написано 380 вольт.
Фильм абсолютно не понравился. Что касается спец-эффектов, претензий нет, но как же все остальное?
Как то вообще мимо кассы... Вроде бы фильм с живыми людьми, значит должно присутствовать какое то сочувствие со стороны зрителя, когда он наблюдает за игрой актера, тут же все наоборот-фильм превратили в очень дорогой мультик, с мультяшными лицами Клуни и Буллок. А наблюдать полтора часа за тем, как "мультяшная" Буллок летает по космосу пытаясь вернуться на землю, как то не охото, поэтому только 3.
Как то вообще мимо кассы... Вроде бы фильм с живыми людьми, значит должно присутствовать какое то сочувствие со стороны зрителя, когда он наблюдает за игрой актера, тут же все наоборот-фильм превратили в очень дорогой мультик, с мультяшными лицами Клуни и Буллок. А наблюдать полтора часа за тем, как "мультяшная" Буллок летает по космосу пытаясь вернуться на землю, как то не охото, поэтому только 3.
Фильм оставил какое-то двойственное впечатление. Нет, он смотрибельный, все такое, особенно если я уж досмотрел до конца, но... вот этих "но" как-то слишком много. Я терпеть не могу Сигурни Уивер в роли космической амазонки и поэтому г-жу Сандру в этой оболочке тоже воспринял настороженно. Но больше всего меня раздражал Клуни. Он наверное очень умный парень по жизни, многого добился и т.д. Но мне крайне неприятно, когда в скафандре я вижу не астронавта, а любующегося своими успехами актера-Джорджа Клуни. Весь этот юмор и чрезмерная снисходительность, которая граничит с недвусмысленным опусканием других, как бы так не очень нарочито показывая свое безусловное превосходство не только над Сандрой, но и над зрителем... Все это лично меня задевает. Он и отцепляются не с мыслью помочь, а с мыслью: ну ладно, что с вами убогими делать... без меня вы бы никогда не выжили... низшие существа. Так уж и быть пожертвую собой ради очередного самолюбования.
С технической точки зрения вопросов тоже много, хотя они второстепенны, но все же мне не совсем понятно почему при взрыве обломки станции должны разлетаться исключительно в заданном направлении и имея в своем распоряжении всю сферу Вселенной лететь в строгом боевом порядке в сторону американской станции, снося все на своем пути в коридоре радиусом несколько сот метров. Блуждание в космосе между разными орбитальными станциями тоже выглядит безумством. ведь между ними могут быть десятки а то и сотни тысяч километров, однако такое впечатление, что все объекты в космосе кучкуются на платной парковке в одном микрорайоне. А уж когда героиня на букву "х" влезает в китайский модуль и видя миллион кнопок с китайскими иероглифами в порыве мозгового штурма нажимает исключительно нужные - то все сомнения отпадают. Просто кино и немцы.
3 балла.
С технической точки зрения вопросов тоже много, хотя они второстепенны, но все же мне не совсем понятно почему при взрыве обломки станции должны разлетаться исключительно в заданном направлении и имея в своем распоряжении всю сферу Вселенной лететь в строгом боевом порядке в сторону американской станции, снося все на своем пути в коридоре радиусом несколько сот метров. Блуждание в космосе между разными орбитальными станциями тоже выглядит безумством. ведь между ними могут быть десятки а то и сотни тысяч километров, однако такое впечатление, что все объекты в космосе кучкуются на платной парковке в одном микрорайоне. А уж когда героиня на букву "х" влезает в китайский модуль и видя миллион кнопок с китайскими иероглифами в порыве мозгового штурма нажимает исключительно нужные - то все сомнения отпадают. Просто кино и немцы.
3 балла.
Для любителей Сандры Буллок. Фантастики - только антураж околоземной орбиты и невесомость. Дальше сплошная истерика домохозяйки. И удивило отсутствие шапки - ушанки на МКС. Ну и в катастрофе виноваты русские, само собой.
Фильм отличный! А сколько же тут критиков собралось, искусствоведов, физиков, астрономов, и др. рассуждающих о новом творении кинематографа, о игре очень известных актеров и спецэффектах. Вы сидите в рваных трико на диване, хоть 100% заработали или добились то чего добились такие актеры? Большинство только может г...ть и с...ть в лифтах и рассуждать о прекрасном. Завидуйте молча господа.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011