Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Два аспекта, может быть и три, по которым зрители видят Америку, как демократичную и нравственную страну!:
1. Во всем виновата Россия, мол она уничтожила свой спутник шпион, не взирая на последствия, и на жизни людей находящихся на КМС.
2. Полная демократия! Мол женщины не такой уж слабый пол.
3. Учитывая 1 и 2 аспекта, у зрителя складывается картина величия США, где полная демократия и много добра.
Хех..! Но я то знаю что Америкой правят финансовые и нефтяные монополии, и что им нас*ать на людей. И если придется, то они снова скинут ядерные бомбы, снова начнут войну, под предлогам демократии, ради нефти, снова взорвут здания, дабы внушить страх о несуществующим терроре. И вуаля! Умеют вешать лапшина, что США добрая и великая страна.
Россия я тебя люблю!
jblinv
Продвинутый
+70
-104
Нормальный фильм
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Скукотища редкая:smile13: Около 45 минут посмотрел и выключил, надоела эта нудятина. Кроме видов на Землю ничего, привлекающего внимание, нет.
Осторожно - спойлер!
И опять русские во всех невзгодах бедных пиндостанцев виноваты. OMFG...

В общем :smile20:
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Lenya пишет:
Два аспекта, может быть и три, по которым зрители видят Америку, как демократичную и нравственную страну!:
1. Во всем виновата Россия, мол она уничтожила свой спутник шпион, не взирая на последствия, и на жизни людей находящихся на КМС.
3. Учитывая 1 и 2 аспекта, у зрителя складывается картина величия США, где полная демократия и много добра.
Хех..! Но я то знаю что Америкой правят финансовые и нефтяные монополии, и что им нас*ать на людей. И если придется, то они снова скинут ядерные бомбы, снова начнут войну, под предлогам демократии, ради нефти, снова взорвут здания, дабы внушить страх о несуществующим терроре. И вуаля! Умеют вешать лапшина, что США добрая и великая страна.
Россия я тебя люблю!

Подписываюсь под каждым словом!:smile8::smile3:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
BaDDuck пишет:
Скукотища редкая:smile13: Около 45 минут посмотрел и выключил, надоела эта нудятина. Кроме видов на Землю ничего, привлекающего внимание, нет...

Подумаешь, нашли чем удивить: какие-то виды на Землю из космоса - эка нЕвидаль... и ещё: чтобы любить Россию - не обязательно кого-то ненавидеть(в частности, Америку)... и ещё(совсем уж страшная тайна): финансовые и нефтяные монополии правят не только Америкой...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
greenCMETAHA
Новичок
+8
-7
Мне фильм не понравился.
Наверное, он для тех людей, которым просто нравится смотреть картинку.
Никакой же мыслительной деятельности фильм не предполагает: промто тупо картинка, просто тупа Сандра Баллок цепляется за жизнь.
:smile14:
Парк
Опытный
+105
-204
135
greenCMETAHA пишет:
Мне фильм не понравился.
Никакой же мыслительной деятельности фильм не предполагает: промто тупо картинка, просто тупа Сандра Баллок цепляется за жизнь.

Сандра Буллок тупо цепляется за бабло.
"В период с июня прошлого года по июнь 2014-го она (Буллок) получила около 51 миллиона долларов. Львиную долю доходов ей принесли съемки в фильме "Гравитация"."
Fabianna
Продвинутый
+63
-35
58
Лично у меня фильм особого восторга не вызвал, поскольку мне было скучновато...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Парк пишет:
greenCMETAHA пишет:
Мне фильм не понравился.

"В период с июня прошлого года по июнь 2014-го она (Буллок) получила около 51 миллиона долларов. Львиную долю доходов ей принесли съемки в фильме "Гравитация"."

И вОвсе не тупо, а очень даже изящно. Да и называть такую кучу денег банально "баблом", считаю, никак не возможно. Человек вполне честно делает себе состояние, никого при этом не обижая - что тут плохого?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Афонасий пишет:
Человек вполне честно делает себе состояние, никого при этом не обижая - что тут плохого?

А это наш исконный тип мышления, с подвыподвертом. Никакая профессия и никакой способ заработка не считается у нас почётными. Кем не работай, обязательно найдутся те, кто обос@ёт с ног до головы. Чиновник - вор, полицейский - взяточник и беспредельщик, актёр - шлюха, учитель - тряпка работающая за копейки, дворник - тупой даже вышку окончить не смог. А уж если субъект при этом зарабатывает больше среднего, то совершенно точно, "цепляется за бабло", променял всё на деньги и т. д.
Парк
Опытный
+105
-204
135
Афонасий пишет:
Скрытый текст
Парк пишет:
greenCMETAHA пишет:
Мне фильм не понравился.

И вОвсе не тупо, а очень даже изящно. Да и называть такую кучу денег банально "баблом", считаю, никак не возможно. Человек вполне честно делает себе состояние, никого при этом не обижая - что тут плохого?

Всё-таки это бабло и бабло тупое, потому что оно сделано на глупости. Фильм - глупость.
Но не так уж всё плохо. Если бы мне предложили снятся в этом фильме, я бы, скорее всего, снялся, зная, после прочтения сценария, что фильм будет глупостью. Сморозить безобидную глупость не страшно. Ну сморозил и ладно, главное, чтобы она вред никому не принесла. Насколько я понял, фильм на умность не претендует, а то, что его принимают за чистую монету, т.е. считают, что в нём есть здравый смысл, так это проблема тех, кто так считает, а не тех, кто его создал и работал над ним. Те, кто его создал и над ним работал, тупо получили свое бабло. Но поскольку в создании и показе этого фильма нет никакого криминала в плане этики и познавательности, т.е. никому от него хуже не стало, то это полученное бабло не криминально, хотя не честное, потому что в фильме гнали пургу. Этот фильм служит индикатором того, что мир не совсем умный, поскольку, в целом, фильм публикой был принят хорошо и причём её (публику) в обратное не переубедить. Ну что ж, в не совсем умном мире, тоже, надо зарабатывать деньги.
ГЛАЗ
Новичок
+38
-38
45
отличный фильм,смотрел в высоком разрешении на плазме просто супер!:smile19: очень красивый фильм!!!!
SaltedAsTheBlood
Новичок
+34
-38
16
неумный мир сделали вы сами. эффект потребления. печально

а вообще, фильм заставляет задуматься кое над чем
Парк
Опытный
+105
-204
135
SaltedAsTheBlood пишет:
неумный мир сделали вы сами...

А Вы не имеете отношения к этому миру? Из потустороннего пишите?
SaltedAsTheBlood
Новичок
+34
-38
16
Парк пишет:
SaltedAsTheBlood пишет:
неумный мир сделали вы сами...

А Вы не имеете отношения к этому миру? Из потустороннего пишите?

на глупые вопросы не отвечаю
volodyRu
Новичок
+9
-5
8
:smile19: один из моих любимых фильмов, если смотреть в очень хорошем качестве, то впечатления будут еще лучше
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
Отличный фильм!:smile7: Не смотря на затянувшуюся концовку. Надо меньше думать и сопоставлять, а просто наслаждаться пейзажами, которых в реальной жизни нам никогда, к сожалению, не увидеть:smile119:
SaltedAsTheBlood
Новичок
+34
-38
16
Dequade пишет:

А это наш исконный тип мышления, с подвыподвертом. Никакая профессия и никакой способ заработка не считается у нас почётными. Кем не работай, обязательно найдутся те, кто обос@ёт с ног до головы. Чиновник - вор, полицейский - взяточник и беспредельщик, актёр - шлюха, учитель - тряпка работающая за копейки, дворник - тупой даже вышку окончить не смог. А уж если субъект при этом зарабатывает больше среднего, то совершенно точно, "цепляется за бабло", променял всё на деньги и т. д.

Очень верно подмечено! Даже сохранила Вашу цитату.
Парк
Опытный
+105
-204
135
SaltedAsTheBlood пишет:
Dequade пишет:

Очень верно подмечено! Даже сохранила Вашу цитату.

Я вообще сперва хотел выучить наизусть, а потом подумал: да на фиг.
Wesker2014
Новичок
+17
-15
463
Я в восторге от этого фильма!Складывалось впечатление что фильм снимали в космосе! Сандра отлично сыграла свою роль. 5
Alex0709
Новичок
+6
-9
1
Хороший фильм! Мне понравился!
~ Sanсho ~
Новичок
+52
-34
683
Очень долго откладывал просмотр данного фильма и даже когда смотрел Оскара не понимал ажиотажа вокруг этого фильма ( серьёзно , думал что нудятина ) . Хотя обожаю фильмы про космос и фантастику "Аватар" 2009 ; "Элизиум" ; " Обливион " . Но когда наконец заставил себя посмотреть , то был захвачен полностью и приятно удивлён . Сандру обожаю у неё как и у Сигурни внешность космическая , фильму я поверил и так переживал за неё как будто был там вместе с ней - был потрясающий эффект присутствия ! Фильм хороший , хотя и грустный .
Святозар Илларионович
Новичок
+12
-11
Фильм ужасен. Антинаучен и скучен. Просто фу. Еле как заставил себя досмотреть себя до конца. Я не сопереживал героине, мне не хватило космоса, а главное, не было чувство отчаянности. Почему у фильма такая популярность - искренне не понимаю
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Lenya пишет:
Россия я тебя люблю!

Lenya ты вообще в своем уме?....из ничего слона раздул...вернее выдул!!!...ненавидишь США - ну и ненавидь дальше,любишь Россию - ну и люби на здоровье...фильм то с какого бока приплел к своей американоненавистнической тирраде?....Кстати нашему правительству на людей насрать не меньше чем американскому.....и даже БОЛЬШЕ!...ты по своей жизни этого не чувствуешь что ли?Ну и гордись дальше своей страной,пока она тебя не переварит окончательно,выжав из тебя все до последнего и пока не высрет в "отстойник жизни"....на период "дожития"....это у нас в стране так пенсионный период жизни называется.
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Святозар Илларионович пишет:
Фильм ужасен. Антинаучен и скучен. Просто фу. Еле как заставил себя досмотреть себя до конца. Я не сопереживал героине, мне не хватило космоса, а главное, не было чувство отчаянности. Почему у фильма такая популярность - искренне не понимаю

Ну и идите проблюйтесь!...Может полегчает!...И смотрите лучше в окошко на улицу - там все понятно и строго научно......да и чтобы почувствовать чувство отчаянности засуньте голову в электросчетчик где написано 380 вольт.
Парк
Опытный
+105
-204
135
RVV1973 пишет:
Святозар Илларионович пишет:

Ну и идите проблюйтесь!...Может полегчает!...И смотрите лучше в окошко на улицу - там все понятно и строго научно......да и чтобы почувствовать чувство отчаянности засуньте голову в электросчетчик где написано 380 вольт.
Вижу, Вы - любитель красивых интеллектуальных помоев.
Rock alive
Продвинутый
+88
-36
98
Фильм абсолютно не понравился. Что касается спец-эффектов, претензий нет, но как же все остальное?:smile12:
Как то вообще мимо кассы...:smile14: Вроде бы фильм с живыми людьми, значит должно присутствовать какое то сочувствие со стороны зрителя, когда он наблюдает за игрой актера, тут же все наоборот-фильм превратили в очень дорогой мультик, с мультяшными лицами Клуни и Буллок.:smile10: А наблюдать полтора часа за тем, как "мультяшная" Буллок летает по космосу пытаясь вернуться на землю, как то не охото, поэтому только 3.:smile20:
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Фильм оставил какое-то двойственное впечатление. Нет, он смотрибельный, все такое, особенно если я уж досмотрел до конца, но... вот этих "но" как-то слишком много. Я терпеть не могу Сигурни Уивер в роли космической амазонки и поэтому г-жу Сандру в этой оболочке тоже воспринял настороженно. Но больше всего меня раздражал Клуни. Он наверное очень умный парень по жизни, многого добился и т.д. Но мне крайне неприятно, когда в скафандре я вижу не астронавта, а любующегося своими успехами актера-Джорджа Клуни. Весь этот юмор и чрезмерная снисходительность, которая граничит с недвусмысленным опусканием других, как бы так не очень нарочито показывая свое безусловное превосходство не только над Сандрой, но и над зрителем... Все это лично меня задевает. Он и отцепляются не с мыслью помочь, а с мыслью: ну ладно, что с вами убогими делать... без меня вы бы никогда не выжили... низшие существа. Так уж и быть пожертвую собой ради очередного самолюбования.
С технической точки зрения вопросов тоже много, хотя они второстепенны, но все же мне не совсем понятно почему при взрыве обломки станции должны разлетаться исключительно в заданном направлении и имея в своем распоряжении всю сферу Вселенной лететь в строгом боевом порядке в сторону американской станции, снося все на своем пути в коридоре радиусом несколько сот метров. Блуждание в космосе между разными орбитальными станциями тоже выглядит безумством. ведь между ними могут быть десятки а то и сотни тысяч километров, однако такое впечатление, что все объекты в космосе кучкуются на платной парковке в одном микрорайоне. А уж когда героиня на букву "х" влезает в китайский модуль и видя миллион кнопок с китайскими иероглифами в порыве мозгового штурма нажимает исключительно нужные - то все сомнения отпадают. Просто кино и немцы. :smile29:
3 балла.
ramzor
Новичок
+7
-20
Для любителей Сандры Буллок. Фантастики - только антураж околоземной орбиты и невесомость. Дальше сплошная истерика домохозяйки. И удивило отсутствие шапки - ушанки на МКС. Ну и в катастрофе виноваты русские, само собой.
Belka-N
Новичок
+42
-80
Фильм отличный! А сколько же тут критиков собралось, искусствоведов, физиков, астрономов, и др. рассуждающих о новом творении кинематографа, о игре очень известных актеров и спецэффектах. Вы сидите в рваных трико на диване, хоть 100% заработали или добились то чего добились такие актеры? Большинство только может г...ть и с...ть в лифтах и рассуждать о прекрасном. Завидуйте молча господа.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011