Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Люси / Lucy (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Люси / Lucy (2014) Подробнее

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Люси / Lucy (2014)
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Вы не читаете комменты, увы.
Лично для мня - Бессон в европейском кино фигура номер ... почти "один".
Тоскливо...Я уже говорила о том, что мой кумир... "сдаёт".
Кстати, французы себя в НФ особенно и не заявляли.
И да, "старенький" Бессон мне близок..
А здесь... рванулся за идеей-фикс... и надорвался.
Но "Люси" мне интересна. Не смотря ни на что.

P.S. Посмотрите Скарлетт в "Трудностях перевода". Возможно, мнение изменится.
Как у меня изменилось мнение о Портман после "Ещё одна из рода Болейн".
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
Фильм так себе. Ожидал большего. Непонятного много. Нафиг ей сдался полицейский и бегать от китайцев, имея такие способности. Как то быстро все трое курьеров оказались в Париже. И вообще нафиг ей это профессор и их пленум?
Скрытый текст
Очень ярко выражена теория Дарвина(хотя ее в последних фильмах очень часто поднимают и даже священники в нее верят), хотя он сам ее не доказал.
И конечно порадовало использование мозга на 10%. А дельфин на 20% из за того что у него сонар. Я смеялся. Т.е. взять двух людей, чукчу и городского чела и закинуть их в Сибирь в лес. Кто из них использовать мозг на 20%, а кто на 10% и наоборот?
Хватка Бессона закончилась на "13 районе", но больше наверное на "5 элементе".
Logicmap
Новичок
+10
-16
1
Весь фильм можно описать двумя словами "скука + фейспалмы"
Kak_Tak
Новичок
+37
-62
восхищение от актрисы! 5!
Denis1985
Новичок
+15
-9
5
Отличный Фильм 5+ ))) Посмотрел С Удовольствием :smile19: )))
renet-64
Эксперт
+160
-282
Классный фильм:smile3: :smile3: :smile3:
Не ожидал что этот фильм понравиться :smile8:
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
под попкорн в пятницу вечером очень даже ничего
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Недавно пересмотрел эту фантастику и хочу поменять свою оценку,потому что посмотрев второй раз этот фильм мне понравился ещё больше и пожалуй возьму его в коллекцию не 4+ а твёрдая 5ка :smile3: :smile3:
Необычный фильм!
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Идея раскрыть возможности мозга - не нова, но и не избита. Фильм яркий и динамичный - Бессоновский, так сказать:) Есть конечно недочеты и перегибы, но фильм все-равно впечатляет. Сохраню в коллекцию.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Поставил не задумываясь 5 баллов!:smile3:
Отличное кино, конечно мозг не успевает переваривать всё увиденное и услышанное сразу, но при повторе начинаешь понимать. Надо бы задействовать еще процентиков 5 серого вещества:smile27:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ох же ёлы - палы! Это всё очень странно. Люк Бессон здесь совсем не обычен: это не драйв любимого Пятого элемента, не улётность Такси, и даже не специфическая обособленность мира андерграунда в Подземке. Здесь сделана попытка снять экзистенциальную ленту о сути мироздания. Немного похоже на Газонокосильщика, но Люси не движет месть; немного на Области тьмы, - но она ещё более далека от чисто личностного использования новоявленных способностей. Бессон идёт дальше, глубже - к тайне большого взрыва, к неизвестной вселенной внутри каждого живого организма, к самоотверженности Люси, стремящейся поделиться своими знаниями. И мне лично это интересно, но в тоже время совсем не вяжется при просмотре воедино с имбицилльным поведением корейцев, вообще непонятно зачем впихнутой в сюжет французской полицией и типа экшеном в виде единственной лихой поездки по Парижу. Вот не выходит целостности, как не крути. Плюнуть бы ему не экшен, как это уже делалось (повторюсь) в "Подземке", и гнуть спокойно свою тему :smile50:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Бродяга Дхармы пишет:
Вот не выходит целостности, как не крути.
Даша, попробую высказать свою версию целостности этого фильма. Хотя я сразу предупреждаю, что абсолютно ни на что не претендую. Даже подстелю себе соломку на случай неудачного падения. В первую секунду после просмотра в голове был полный кавардак. Ну уж за очень специфическую тему взялся Бессон и раскрыта она не с такой простотой, как, к примеру, реакция нейтрализации в неорганической химии, которая меня всегда восхищала своей логичностью. Здесь частные элементы общей структуры летают в положении хаотической неопределенности. И всё же, версия будет такова.
Бессон утверждает, что основа человеческих заблуждений, ограничений, проблем и прочих факторов незнания - это страсти. Именно они мешают нашему движению на пути приобщения к абсолютному знанию. Мир логичен, структурен, целесообразен. Корейцы - это образ жажды наживы, одной из самых порочных страстей. Их место в фильме - показать нам в гипертрофированной форме, что есть человек сейчас. Освободившись от всего насущного, мы придем к пониманию самого главного.
Но вот вопрос: а что же такое самое главное? По-моему, ответа на него не знает сам Бессон. И он очень любезно оставляет нам эту задачу в качестве домашнего задания.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
vitkovalev пишет:
Бродяга Дхармы пишет:
Вот не выходит целостности, как не крути.
Даша, попробую высказать свою версию целостности этого фильма. Хотя я сразу предупреждаю, что абсолютно ни на что не претендую. Даже подстелю себе соломку на случай неудачного падения. В первую секунду после просмотра в голове был полный кавардак. Ну уж за очень специфическую тему взялся Бессон и раскрыта она не с такой простотой, как, к примеру, реакция нейтрализации в неорганической химии, которая меня всегда восхищала своей логичностью. Здесь частные элементы общей структуры летают в положении хаотической неопределенности. И всё же, версия будет такова.
Бессон утверждает, что основа человеческих заблуждений, ограничений, проблем и прочих факторов незнания - это страсти. Именно они мешают нашему движению на пути приобщения к абсолютному знанию. Мир логичен, структурен, целесообразен. Корейцы - это образ жажды наживы, одной из самых порочных страстей. Их место в фильме - показать нам в гипертрофированной форме, что есть человек сейчас. Освободившись от всего насущного, мы придем к пониманию самого главного.
Но вот вопрос: а что же такое самое главное? По-моему, ответа на него не знает сам Бессон. И он очень любезно оставляет нам эту задачу в качестве домашнего задания.

Вот кому надоть "подстелить соломку", так это самому Бессону. Ежели б он прочитал комент Виталия, то несомненно упал бы навзничь(от радости и гордости за свой УМ:smile133:).
А если серьёзно, то по моему мнению, искать здесь здравое зерно также бесполезно, как отыскивать осмысленность в теории Дарвина. Чувак Люк заколачивает деньгу и пытается завлечь зрителя в тенета бессмысленности.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Евгений,
всё может быть. Мне, откровенно говоря, фильм не понравился. Поэтому в его оценке я приму любую версию. Ну, за исключением разве что совсем абсурдной. Жена моя, кстати, прочитав Ваш комментарий, полностью с ним согласилась. У нее на этот фильм вообще одна сплошная нецензурщина. Я же пока от совсем критических оценок воздержусь. Почитаю комментарии, может быть, и мои интеллектуальные горизонты расширятся.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
дядя женя меня опередил. Хотел сказать то же самое. Ума не приложу - зачем пытаться систематизировать бред (Виталий, не обижайтесь, но это "камень" в ваш огород). Ведь "Всё гениальное просто", соответственно, что не просто, то далеко от совершенства, а иногда просто бессмысленно.
А вот насчёт теории Дарвина с дядей женей не соглашусь: по-моему, довольно стройный бред получился у дяди Чарлза...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Cейчас на форуме: richman84 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011