Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая
Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее
Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…
Книга Илая

Если серьёзно ("не брызгая слюной"), то главную и начальную филосовскую линию сюжета о Книге, как о начале сотворения Мира заново, победила вдруг линия другая. Линия боевичка с его дурацкими штампами и атрибутикой. А задумка была хорошая, но слаб человек на искушения.

Полностью соответствует всем какнонам данного жанра, не теряя при этом интересности. Полностью годный фильм, подойдет для просмотра не только фанатам постапокалипсиса но и всем остальным тоже. От меня 5 и в коллекцию.
Я смотря этот фильм даже начинаю верить в бога, но потом цинизм снова берет верх над моим разумом. Фильм полностью политкорректный, очень нравится музыкальное сопровождение, но из-за того, что он будит во мне ужасные сомнительные чувства веры ему два (2).
дядя женя пишет:
Ничем не выдающееся кино. Можно, правда, отметить качественную операторскую работу да необычную цветопередачу, придающую картинке реально жутковато-завораживающую форму. А вот само содержание оставляет много вопросов. Я вообще не пойму, зачем было использовать Библию, как цементообразующий мотив поведения персонажей именно в представленных обстоятельствах. Всё это очень поверхностно, попсово и, по большому счёту, - глупо, если не сказать: кощунственно. Не хочу вдаваться в подробности нелепостей представленного нам сюжета, но скажу - лучше смотреть незатейливые, простые и яркие фильмы на эту тему, как то: "Водный мир" и "Безумный Макс", нежели вдаваться в смысловую ахинею с потугами на философию в данном киновареве.![]()

Почитал некоторые комменты. Поверхностно копаете, господа. Фильм снят для христианского мира, потому и использована Библия. Библия в данном контексте является символом тайного Знания. Илай - носитель тайного Знания, которое должно сохраняться в тайне и быть открытым только избранным.
Карнеги - типичный политик. Дуче, фюрер, вождь, президент, генсек, главарь шайки. Недаром он в одной из сцен читает книгу о Муссолини. Политики всегда стремились завладеть Знанием и использовать его в своих корыстных целях - манипулирование стадом человечьим, терроризирование или оболванивание. И тогда Знание превращается в организованную религию.
Это фильм об истинном Знании, ведущим к просветлению и Свободе. Либо ведущим к Рабству и тирании, если оно окажется в руках политиков.
Карнеги - типичный политик. Дуче, фюрер, вождь, президент, генсек, главарь шайки. Недаром он в одной из сцен читает книгу о Муссолини. Политики всегда стремились завладеть Знанием и использовать его в своих корыстных целях - манипулирование стадом человечьим, терроризирование или оболванивание. И тогда Знание превращается в организованную религию.
Это фильм об истинном Знании, ведущим к просветлению и Свободе. Либо ведущим к Рабству и тирании, если оно окажется в руках политиков.

normandy пишет:
Сколько оказывается в нашей стране "эстетов" аж страшно... одному не нравится сюжет,другому экшена мало,кто то слюной брызжет не понимая зачем сюда вплели библию...да всем насрать на ваше мнение,снимите что нибудь сами...вот смех то будет. Легко конечно развалившись с пузом на стуле за клавиатурой писать всякую ахинею. А фильм не плох,твёрдая 4
мне лично тоже фильм понравился. концовка кстати, ну если кто понял, не банальная

Фильм хороший, но библия портит картину.

Фильм хороший, но библия портит картину.
что именно портит ? ? ?
что именно портит ? ? ?

Библия. Одни видят в ней спасение, а другие — возможность контроля. фильм на 5+.

Вся суть фильма в библии и сказать что библия это лишнее просто кощунство

Полфильма спал, полфильма прокрутил. О чем,зачем - так и не понял. Не интересно, не смотрибельно, не переживабельно. Ватикан, наверное, доволен, я - нет.

все будет гуд)
хороший фильм интересный такой
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

+0
-2
Блин, пришлось специально зарегестрироваться, чтобы откоментить
Для тех, кто не понял сюжета: Фильму однозначно пять с большим плюсом! Голливудских штампов минимум, сюжет оригинален. Рекомендуется к многократному просмотру и вкуриванию темы
Для тех, кто не понял сюжета: Осторожно - спойлер!
Герой Вашингтона - слепой! Пересмотрите фильм еще раз, и увидите, что стреляет он только на звук, колет, рубит, режет и т.д. - аналогично. Когда в конце фильма стало понятно, что ГГ слепец, специально пересмотрел фильм на предмет подобострастного изучения темы его ни фига не слепого поведения, и, таки, да! Всё логично и закономерно. А уж верить или не верить... ну это каждому своё.

Ми́ла Ку́нис (англ. Mila Kunis, урождённая Миле́на Ма́рковна Ку́нис (укр. Мілена Марківна Куніс); род. 14 августа 1983, Черновцы, Украинская ССР) — американская киноактриса. 10 лет с Калкиным тусила..

классный боевик и просто отличный фильм. 5 из 5

Хороший фильм. Посмотрю еще раз. Как это Дензел от Ридли Скотта перебежал ?

Этот фильм сам словно Библия! Каждый увидит в нём своё и поймёт его по своему. Эта картина о вере, о силе духа, ну и конечно же о книге всех книг - о священном писании, которое, словно увеличительное стекло, показывает всю сущность человека и многократно усиливает его тёмные либо светлые стороны, но так же может и кардинальным образом изменить мироощущение, сознание, душу и судьбу того, кто с ней соприкоснулся. Фильм бесподобен! Давно в коллекции. Обязательно к многократному просмотру. 5+

- Ты говорил, что уже идёшь 30 лет, да?
- Да…
- А ты никогда не думал, что… может, ты заблудился?
- Нет!
- Откуда ты знаешь, что идёшь в нужном направлении?
- Мы ходим Верою, а не виденьем.
- А что это значит?
- Это значит, что ты что-то знаешь, даже если ничего не знаешь.
- Это бессмысленно!
- Смысл здесь и не нужен. Это - Вера. Лишь цветок света на поле тьмы даёт мне силу продолжить путь. Понимаешь? ©
Сильно! Это сможет понять только тот, кто верит! Если мы уверены в том, чего не видели, чего пока нет - вот это и есть вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!
- Да…
- А ты никогда не думал, что… может, ты заблудился?
- Нет!
- Откуда ты знаешь, что идёшь в нужном направлении?
- Мы ходим Верою, а не виденьем.
- А что это значит?
- Это значит, что ты что-то знаешь, даже если ничего не знаешь.
- Это бессмысленно!
- Смысл здесь и не нужен. Это - Вера. Лишь цветок света на поле тьмы даёт мне силу продолжить путь. Понимаешь? ©
Сильно! Это сможет понять только тот, кто верит! Если мы уверены в том, чего не видели, чего пока нет - вот это и есть вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом! 
ART MASTER
Полфильма спал, полфильма прокрутил. О чем,зачем - так и не понял. Не интересно, не смотрибельно, не переживабельно. Ватикан, наверное, доволен, я - нет.
вы можете продолжать спать, но а фильм просто просто супер :
вы можете продолжать спать, но а фильм просто просто супер :

Liprewas пишет:
Вся суть фильма в библии и сказать что библия это лишнее просто кощунствоНу почему же - кощунство? Вы сами то Библию читали?
А фильм, в общем то, снят неплохо и подборка актёров весьма-весьма... Рекомендую к просмотру.

Очень крепкое кино, которое довольно интересно может смотреться и по второму разу. Отличный подбор актеров и роли с которыми все справились несмотря на хронометраж. А он чрезвычайно короток хотя хочется, чтоб фильм не заканчивался даже в очевидном финале, вряд ли отдающем сиквелом.
7 из 10.
7 из 10.

По мне дак никакой фильм.
не произвёл на меня впечатления, да и смысла особого в нём не нашла.....
не произвёл на меня впечатления, да и смысла особого в нём не нашла.....

Смотрел уже его давно, года 3 назад, но помню что фильм понравился. Хорошая, качественная фантастика. И не просто "пиф-паф, ой, ой, ой", а с глубоким подтекстом.

expert-1 пишет:
По мне дак никакой фильм.не произвёл на меня впечатления, да и смысла особого в нём не нашла.....
классный фильм!! а смысл как раз там есть, просто не всем дано его понять...

Посмотрел этот фильм. Смысл понял, когда смотрел, а вот после - стёрся из памяти.

Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Сильный фильм и со смыслом

Ахрененный фильм!
5 из 5-ти!!! Каждый Актёр на своём месте. Не доведи Боже нам до такого дожить. Касается сюжета фильма, если кто не понял.
5 из 5-ти!!! Каждый Актёр на своём месте. Не доведи Боже нам до такого дожить. Касается сюжета фильма, если кто не понял.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011