лисичкаFOX пишет:
susleg, ты летишь, по ходу. как это нет историчности и познавательности? а где же тогда есть? наверно в "трансформерах", да? ( nothing personal против "трансформеров"). и какая ещё "единица" за реалистичность? ты знаешь что при создании подобных сериалов/фильмов работает целая куча специалистов (искусствоведы, этнологи, историки), которые стараются до мельчайших деталей воссоздать быт и обычаи какого-либо исторического периода. там-же тебе не дураки сидят, которые на шару декорации лепят. вобщем, у тебя явно проблемы с восприятием. как говорится, смотришь в книгу, а видишь фигу.
1. Историчности и познавательности - ни капли. Или консультанты у пиндосов хреновые, или, что более вероятно, ставка в сериале сделана именно на зрелищность, а не на достоверность.
2. А при чём тут трансформеры? Я тоже против них ничего не имею, но, простите, трансформеры - это же детская фантастика, а не исторический фильм. Сравнение несколько некорректно.
3. Да, знаю. Сидят там именно не дураки. Поэтому и лепят декорации, быт и обычаи нашару. А вернее не нашару, а так, как удобнее для восприятия среднестатичного зрителя.
4. В книгах я как раз высматриваю не фиги (хотя инжир очень люблю), а то, что помогает отделить зёрна от плевел.
Я вообще очень сильно увлекаюсь историей и военным делом именно Древнего Рима, так что эта тема для меня далеко не пустой звук. За 15 лет изучения перелопачена масса литературы и информации. Рекомендую не принимать на веру достоверность сериалов, фильмов и даже книг, поскольку история - наука далеко не точная. А уж тем более древняя история. Надо сравнивать множество источников, фактов и уметь делать логические выводы.
Так что если я и "лечу", по Вашему выражению, то только на просмотр увлекательного и интересного сериала, который мне нравится, но отнюдь не за историчность, достоверность и реалистичность