Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Менталист

Поиск по форуму

Сериалы: Менталист / The Mentalist (2010) Подробнее

Патрик Джейн — независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами.

Менталист
V-Manukian
Новичок
+8
-11
24
Осторожно - спойлер!
Шериф так умалял сохранить ему жизнь как будто очень хотел сказать что он не К.Д. и не мог или не имел право по каким то причинам ( обетом потом узнаем ) и это так и есть, даже не сомневаюсь ) мы будем разочарованы узнав кто такой К. мать его Д,
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Ребята, пользуемся функцией - Спойлер!
Иначе, в наказание, париться в баню пошлём :smile12:
Уважайте коллег по сериалу пожалуйста, не портите им впечатления от просмотра.
quasar
Новичок
+3
-5

Я в замешательстве!!!!!!!!
Скрытый текст
Шериф четко подходит на роль КД. Джейн очень классно его задушил т.е. удавил гада собственными руками. При этом трюк с голубем - мне оч. понравился :smile3: , но ни фига шериф не КД. Не может быть все так просто. И не зря ввели в сериал "Афро-сцуко-гребаного-американца" из ФБР. Да и Кристина Фрай пропала из виду не просто так. А еще богатенькая красотка, что смылась из тюрьмы, обещала Джейну увидеться. И шериф как-то двусмысленно спрашивал Джена "Ты кто?"
Так что, посмотрим
trocky
Новичок
+5
-1
Осторожно - спойлер!
ХАНТЕР пишет:
Возможно КД, это не он...
Не стал бы КД, так рисковать, и тем более сожалеть о своих преступлениях...

Мне кажется Красный Джон, специально подставляет Джейну фальшивых двойников, что-бы Джейн их убивал и стал таким же как он - Серийным убийцей...
Если вспомнить строки стихотворения Блейка, - Чей бессмертный взор, любя, Создал - Страшного тебя...
Скрытый текст
Джейн совершил убийство в 3 сезоне, и двойное убийство в 8 серии...

Из 3 убийств два убийства можно назвать серийными!..

К сожалению, согласен. Джейн становится тем же серийным убийцей, что и сам КД. Безо всякой уверенности уже душит..., ну перебор...(может в этом и есть задача, уж не знаю чья?) Конец, думаю, будет печальным((( А так хочется: «Лисбон и Джейн.......»
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
Осторожно - спойлер!
trocky пишет:
ХАНТЕР пишет:

Мне кажется Красный Джон, специально подставляет Джейну фальшивых двойников, что-бы Джейн их убивал и стал таким же как он - Серийным убийцей...
Если вспомнить строки стихотворения Блейка, - Чей бессмертный взор, любя, Создал - Страшного тебя...
Скрытый текст

К сожалению, согласен. Джейн становится тем же серийным убийцей, что и сам КД. Безо всякой уверенности уже душит..., ну перебор...(может в этом и есть задача, уж не знаю чья?) Конец, думаю, будет печальным((( А так хочется: «Лисбон и Джейн.......»

Мне кажется, не все так категорично, вспомни Декстера...

Задушил жестко, но я считаю Джейн правильно сделал...

Настораживает, только что он оставил слишком много следов на местах преступления...

Надеюсь, Джейн будет с Лисбон...:smile126:
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
Как же Лисбон прекрасна!!! Секси!!! :smile126:
MNKL
Новичок
+9
-3

ХАНТЕР пишет:

Скрытый текст

Наверно так и есть. Не зря он посылал Лорелию с посланием присоединиться к его группе.
MNKL
Новичок
+9
-3

Скрытый текст
Да и не будем забывать о том, повторюсь, что он хотел ему что то очень важное сказать про список и т.д. Да и зачем сценаристы придумали слепую подружку, которая его совсем не так описывала, посмотрим
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Осторожно - спойлер!
Ожидала кого-то более зловещего в роли КД, а тут безобидный с виду старикашка. Сценаристы обещали раскрыть личность КД в 8 серии, и я им верю, что это он. Но что-то тут не чисто, мерзкий старикан намекал, что ему помогал кто-то близкий Патрику. И кстати, я долго жду продолжения сюжетной линии со сбежавшей красоткой, не зря же намекнули, что это не конец.
А вообще, очень грустно смотреть сериал, зная, что это последние серии, я не знаю более обаятельного героя.
Heisenbale
Новичок
[+] [-]

Скрытый текст
Шериф хотел сказать то, что он мол имеет дар (скорее всего экстрасенса), оттуда и список. Концовка правильная, шериф боялся умирать, Джейн осуществил его страх. Итог, величие шерифа (как он думал) всего ширма, которую Джейн открыл.
LakushaFujin
Новичок
+15
-9
Осторожно - спойлер!
Джейн же не убил никого невинного. Значит всё норм. А 3 трупа - не так и много, тем более что он просто пресдедует КД.
КД шериф - вполне норм. Если будет ещё кто-то, то будет странно, да и через чур запутано.
Не даром же, именно восьмая серия называется КД.
А девятая - Моя голубая мечта. Там скорей будет развязка. Что с кем стало и прочее.
Если так и будет, то это идеальная концовка, независимо от того, будет ли Джейн с Лисбон.
И конечно, вполне возможно, что КД помогал кто-то близкий Патрику. Это был бы внезапный сюжетный поворот. Да и на нечто подобное было похоже то, как КД ему пытался объяснить трюк со списком.

З.Ы. На месте Патрика, я бы контрольный сделал, на всякий случай. А то мало ли...
LakushaFujin
Новичок
+15
-9
Мне не нравится то, что в расписании сериала добавили серии. Ведь
Осторожно - спойлер!
Патрик вроде как убил КД. А раз там ещё 3, а не одна как раньше, серии, то всё через чур запутано становится.
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
В 6 сезоне 22 серии, насколько я знаю...
И надеюсь 6 сезон не последний...

Скрытый текст
Если КД, Шериф, то для меня это небольшая неожиданность...
Я представлял КД, гениальным злодеем, менталистом, мастером тактики и стратегии и экспертом боевых искусств...
Миллиардер на эту роль больше подходил...

Скрытый текст
Но оказалось, что КД, маньяк с манией величия...?
Шериф хотел доказать, что он умнее Патрика и что-бы Джейн признал это... Но зачем? Он не увернет в себе? Слабая самооценка? Нужно признание? Это глупо...
Поэтому, на Красного Джона он не тянет...

На мой взгляд, что-то не сходится, то как он был умен и неуловим, и как допустил столько ошибок...

В любом случае, еще слишком много загадок и тайн...
Жду продолжения...
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
ХАНТЕР пишет:

На мой взгляд, что-то не сходится, то как он был умен и неуловим, и как допустил столько ошибок...

Да и так уже сценаристы перемудрили, делая из него сверхчеловека. Прямо злой гений, безнаказанно творящий преступления десятки лет, и никто его не мог поймать. Сериал вообще должен был завершиться логично после третьего сезона, и только зрительский интерес заставил выдумывать невероятное продолжение истории.
Скрытый текст
При всей моей любви к сериалу, этот детский пароль "тигр, тигр" заставлял морщиться, настолько все это было притянуто за уши.

И кстати, заметили, что раньше в названии каждой серии было слово "красный", а теперь голубой и зеленый. Надеюсь, дальше будет просто завершение истории, ведь и команда, и Патрик остались в подвешенном состоянии
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
Не согласен, сериал может продолжится и без Красного Джона, я надеюсь, что так будет...

Например сериал Касл, Элементарно, в них злодеев раскрыли, но сериал развивается без них...

Я считаю, будет классно и интересно и без Красного Джона...
leonard6667
Новичок
+53
-30
63
воуууууууууу 6 сезон самый крутой из всех сезонов,по правде остальные сезоны смотрел ради серий с Кровавым Джоном,он и Джейн оба круты конечно же вы ребята все спойлерете в коментах есть же люди не досмотревшие так что не надо в открытую все выкладывать.На мой взгляд уж лучше 6 окажется последним,а то как то уже не айс.я недавно начал смотреть перед премьерой 6 сезон все 5 сезонов ждал ,что в 6 все будет по другому и надеюсь его красиво закроют.

P.S.да и Байбако какой еще "Красный Джон"???не надо же так дословно переводить ,на мой взгляд Кровавый Джон более звучнее
Ройс
Новичок
[+] [-]

ХАНТЕР пишет:
Не согласен, сериал может продолжится и без Красного Джона, я надеюсь, что так будет...

Например сериал Касл, Элементарно, в них злодеев раскрыли, но сериал развивается без них...

Я считаю, будет классно и интересно и без Красного Джона...

Не будет уже такого азарта как раньше.А теперь будут снимать обычный детектив.
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Создатели официально заявляли, что без КД сериала не будет. Мечтать мы можем, но вряд ли они изменят свое решение. Думаю, их уже неоднократно просили продлить сериал
quasar
Новичок
+3
-5

Если КД это
Скрытый текст
Шериф,
то я Майкл Джексон. Те кто смотрел 8-ю серию, ну согласитесь же, столь умный и гениальный злодей, не должен был ныть и глазками моргать как дрессированный тюлень. Что то тут не все так просто. И что касается списка, КД озвучил его для Джейна через видеозапись с Лорелей, до того как о нем узнали Лисбон, Чо, Ригсби и Ван Пелт. Так что это исключает наличие сообщника КД в команде Джейна. И еще раз обращаю внимание на: Слепая подружка, Богатенькая беглянка, Экстрасенс - Кристина Фрай. Они были в сериале, но как то выпали из него, и тишина... Слепую же можно привезти в морг, пусть она
Скрытый текст
Шерифу
лицо пощупает, как в начале 4-го сезона щупала предыдущему кандидату в КД... Вообще я с таким унылым КД не согласен.
quasar
Новичок
+3
-5

Это вообще пипец
Скрытый текст
http://www.hollywoodreporter.com/live-feed/mentalist-red-johns-fate-revealed-659592
Fimki
Опытный
+185
-109
38
Присоединяюсь ко всем разочарованным. Грустно. Вот это слабое существо - КД? Смешно даже. Ни по каким параметрам он на него не тянет. Вспомнить последнюю серию 3-го сезона, вот там был идеальный серийный убийца, каким должен быть КД. А вот это убожество - тю...((
Будем надеяться, что это просто такой "ход конем" создателей сериала. И дальше закрутится интрига. Может все идет к тому, чтобы Джейн понял, что месть ничего не меняет в его жизни, и нужно уже искать другой смысл своего существования..
leonard6667
Новичок
+53
-30
63
и так снова возмущения у людей ,ну почему все должно выглядеть так как вам угодно сценарист решил так так и стало,а кого вы хотели увидеть в место КД какого то инопланетянина?? внешность обманчива,или это должен был быть кто то похожий по манере Джейна,постоянно в костюме жилеткой? короче не понимаю вас .некоторые ждут ,что это снова не Джон ,но если это не так то сценаристы уже глупы ,чтоб показывать как Джейн 2 раз ошибается и снова все ему сходит с рук .
Fimki
Опытный
+185
-109
38
leonard6667 , по-моему, каждый имеет право на свое мнение. ВЫ же свое имеете.
Ройс
Новичок
[+] [-]

Fimki пишет:
Присоединяюсь ко всем разочарованным. Грустно. Вот это слабое существо - КД? Смешно даже. Ни по каким параметрам он на него не тянет. Вспомнить последнюю серию 3-го сезона, вот там был идеальный серийный убийца, каким должен быть КД. А вот это убожество - тю...((
Будем надеяться, что это просто такой "ход конем" создателей сериала. И дальше закрутится интрига. Может все идет к тому, чтобы Джейн понял, что месть ничего не меняет в его жизни, и нужно уже искать другой смысл своего существования..

Вообще-то все верно.КД-ничтожество,еще в первых сезонах Джейн его описывал.Его больше не будет.
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
Шестой сезон очень странный. Не верю. Пошла мода снимать плохие финалы для отличных сериалов.
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
leonard6667 пишет:
и так снова возмущения у людей ,ну почему все должно выглядеть так как вам угодно сценарист решил так так и стало,а кого вы хотели увидеть в место КД какого то инопланетянина?? внешность обманчива,или это должен был быть кто то похожий по манере Джейна,постоянно в костюме жилеткой? короче не понимаю вас .некоторые ждут ,что это снова не Джон ,но если это не так то сценаристы уже глупы ,чтоб показывать как Джейн 2 раз ошибается и снова все ему сходит с рук .

Такова природа людей. Дедушку Ленина тоже многие представляли богатырем в красной рубашке, а не лысым коротышкой, и испытывали жестокое разочарование) Наверное, КД должен был терминатором и нобелевским лауреатом одновременно. Люди забывают, что человек, кажущийся беспомощным, может быть самым опасным.
TRANCE
Опытный
+134
-168
91
Я еще не посмотрел 6-8 серию, но уверен, что, "ЭТО" не КД :smile26:
Fimki
Опытный
+185
-109
38
Ну я объясню, почему Я разочарована. Кстати, я как зритель, имею право быть разочарованной.)) Я же трачу свое личное время (а иногда и нервы.))) ) на просмотр сериала. А сериалы снимаются для нас - простых зрителей. И рейтинги создаем мы. При этом я до сих пор считаю: "Менталист" - один из лучших сериалов. Для меня.

Ну так вот. Пожалуй скрою.Хотя там вроде ничего такого нет.
Скрытый текст
До 4-го сезона КД был просто серийным убийцей. Да, умным, так как его не смогли поймать. Да, обидчивым, так как отомстил Джейну и вовлек его в свою игру. Но это был просто человек. Не более того. Он просто убивал женщин(!!) и оставлял свой знак.
После 3-го сезона КД стали выставлять в другом свете. Это уже не просто человек, это нечто большее. И с каждым разом создатели сериала приписывали ему все больше необыкновенных черт, он стал чуть ли не ясновидящим, умеющим управлять людьми и читать мысли, причем именно Патрика. Вспомните, сколько раз здесь появлялась версия, что КД - сам Патрик Джейн.))) Потом, что произошло с той тетей-ясновидящей, которую похитил КД? Что он ей сделал? Почему она сошла с ума? Если принять во внимание, КТО КД(мы уже знаем кто это), то это вообще невероятно. .... За КД убивали, и убивали много и безжалостно. Почему? Я этого не поняла. Вспомним жениха Ван Пелт, например, на что он пошел из-за КД. Потом все в организации говорили, что они лично не знают КД. Однако Лорелей описывала его так, как будто она с ним чай пьет каждое утро.)) .... И таких моментов очень много.
Но соглашусь с Евой, и беспомощный человек может быть опасным. Просто нам очень плохо раскрыли характер да и вообще личность пойманного КД. Не дали нам шанса его "раскусить". Хотя может дело просто в неправильно выбранном актере... Опять же, я всем надоела концовкой 3-го сезона, но там актер за эти несколько минут простого разговора показал себя так, что ты веришь, что он гад и серийный убийца.

Но это мое мнение. Не более того.))
P.S.Извините за "многа букав".)))
Fimki
Опытный
+185
-109
38
Ройс пишет:

Вообще-то все верно.КД-ничтожество,еще в первых сезонах Джейн его описывал.Его больше не будет.

Я собственно не сильно возражаю. Для меня этот сериал интересен и без КД. А то Патрик разучился острить и юморить в 6-м сезоне.
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
TRANCE пишет:
Я еще не посмотрел 6-8 серию, но уверен, что, "ЭТО" не КД :smile26:

Я, в отличие от вас посмотрел 8 серию, но согласен, что это не КД.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011