Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
fallout2day
Скрытый текст
Давайте сделаем так. Вы успокоитесь, перечитаете свой первый пост, моё возражение и ваш последний. А потом спокойно ответите на вопрос где и в каких местах есть истерика и кто к кому цепляется, провоцирует. Вы начали с того, что указали для кого этот фильм (не нужно писать ники, всем и так ясно), охарактеризовав их (то есть нас) как видящих смысл там, где его нет и быть не может, потому, что вы так увидели. Уже два пользователя (не считая меня) отметили, что вы начали комментарий провокационно.
Выражайте своё мнение адекватно, не задевайте других и не будет к вам никто "цепляться". И будем мы жить долго, мирно и счастливо. Я, против вас лично ничего не имел и не имею. Желаю вам исключительно всего доброго. Спокойной ночи.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
vinegar пишет:
Abu Salama
Вы упустили один момент (или забыли), в отличии от модераторов - fallout2day, Вас уже категорически просил, на обсуждении к какому-то фильму (не помню к какому :smile44:), больше не приставать к его комментариям.
Может всё дело в этом?
А че,разве можно обсуждать фильм и не приставать к комментариям?:smile129::smile131:Ну надо же-никогда бы не догадалась......

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
fallout2day
Вы не правы совсем не в том, что написали отрицательный отзыв, и мнение менять на обратное никто вас не просит. Вы не правы когда оставляете коммент, содержащий прямую личную провокацию. Реакция комментаторов, которых вы имеете ввиду (в т.ч меня) при этом вполне закономерна.
Писать рецензии и простыни или выражаться лаконично, - это такое же право других пользователей, как и ваше когда вы критикуете фильм. ВАс просят всего то - о вежливости.
Кстати, объём комментария - сомнительный фактор сам по себе для автоматического определения кино в разряд "для любителей скрытых смыслов". Касаемо Ада Рампо - в нём скрытых смыслов вообще то нет. Это поток образов, сюрр, а не философская притча.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Агх
Золотой
+1356
-665
205
Abu Salama пишет:

Был удалён адекватный комментарий

Адекватный комментарий, который не имеет отношения к конкретному фильму не является адекватным. Или вы имели ввиду то, что адекватно прокомментировали комментарий другого пользователя? У нас нет ветки для комментирования чужих комментариев, под фильмами не место флейму.
А желая услышать объяснение модераторами своих действий.

Главное уяснить, мы не джины, чтобы выполнять ваши желания! Удаляем многие посты под фильмами каждый день и если всем будем объяснять причину, то не останется времени для приоритетной работы по сайту.
Обычно пользователи, после удаления их сообщения, сами догадываются о причине и не повторяют своих ошибок.
администрация устроила "игру в прятки". Вечером будет двое суток, как он висит на ДЕБАТАХ.

Опять льстите себе, с чего бы это мне от вас прятаться, разве что увидев такое в страстную пятницу
Скрытый текст
:smile139: Так это я еще не верю в магию числ, а те кто верит, наверное вообще обделались:smile16:
я уже предлагал обосновать, если это не так.

С чего вы взяли, что у нас есть время и желание вам обосновывать что-то, тем более в выходные дни?. Ваша навязчивая требовательность не способствует этому, я уже писал вам, чем больше вы требуете, подгоняете и тп., тем меньше возникает желание отвечать вам.

Не будем далеко ходить. Вам известна ситуация на нескольких фильмах из жанра фантастики, где одна и та же коллега (не будем называть имён) строчит десятками комментарии, цепляясь ко всем, у кого отличное мнение. И что?

Что-то вы не интересуетесь о вашем сообщении, адресованном Кире, под фильмом, которое я удалил в тот же день, что и под фильмом "Ад Рампо"? В том посте вы, опять же, ни слова не сказали о фильме, а почему-то занимались обсуждением дочери Киры и еще гордились тем, что, ничем не горды.

У вас с Кирой, как раз, очень похожая навязчивая манера общения. Комментируя комментарии, вы часто не задумываетесь кое о чем:
ваш оппонент, как вы выразились, не всегда хочет быть таковым, чаще пользователей просто раздражает ваша манера поучать.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Nocturnal
Адекватный комментарий, который не имеет отношения к конкретному фильму не является адекватным

Вы хоть сами понимаете, что делая подобного рода категорические заявления, как административное лицо вы обязаны вычистить процентов 40 из того, что находится на ветках обсуждения (там валом откровенного словесного поноса типа: кто-нибудь смотрел это г****но или чувак на постере на Михалкова похож, с дальнейшим развитием темы обсуждения постера на пять постов). Иначе, это будет свидетельствовать о предвзятом отношении (что можно одним, то не позволено другим).
У нас с вами никогда никогда не было взаимопонимания по многим вопросам
чаще пользователей просто раздражает ваша манера поучать
Почему бы не сказать прямо, что она раздражает именно вас. Не помню, когда последний раз вступал с кем-то в жёсткие прения или кто-то на меня обижался. Но, будьте просто профессионалом. Ведь, в данном случае, выступая против моей позиции вы одновременно отмахиваетесь от уже троих (довольно авторитетных пользователей) которые отмечают, что комментарий fallout2day имел провокационный характер, и именно он послужил отправной точкой возникшей ситуации. Но, вы упрямо, уже второй раз, вычищаете всё последующее, а именно корень проблемы оставляете.
О псевдоюморе под спойлером я даже говорить не хочу. Вы не первый раз провоцируете меня подобным образом, это называется адекватной работой модератора? Интересный способ решения проблем.
В общем, ваш "адекватный" ответ я услышал. Виной всему мои навязчивость, назойливость, требовательность... короче занудство, одним словом. Пусть будет так.
У меня, всего лишь одна (последняя) просьба. Медальку красную, с моего профиля уберите, она там совершенно не к месту, и вручите её более достойному пользователю.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Abu Salama пишет:

Вы хоть сами понимаете, что делая подобного рода категорические заявления, как административное лицо вы обязаны вычистить процентов 40 из того, что находится на ветках обсуждения (там валом откровенного словесного поноса типа: кто-нибудь смотрел это г****но или чувак на постере на Михалкова похож, с дальнейшим развитием темы обсуждения постера на пять постов). Иначе, это будет свидетельствовать о предвзятом отношении (что можно одним, то не позволено другим).

обязан? Надеюсь это ваш юмор, надиктовали тут правил:smile17: Насчет предвзятости - парадокс!
Почему бы не сказать прямо, что она раздражает именно вас.

Все предвзяты в той или иной степени, абсолюта нет ни в ком из людей. В данной ситуации пользователь fallout2day в очередной раз попросил не комментировать вас его комментарии к фильмам, и как раз обвинил администрацию в предвзятости к вам, мол покрываем ваше "хамство".
Не помню, когда последний раз вступал с кем-то в жёсткие прения или кто-то на меня обижался. Но, будьте просто профессионалом.

Если бы вы в тот же день чуть ранее не флудили под другим фильмом, отзываясь о дочери очередного пользователя, который вас раздражает, предвзятости скорее всего бы не было. Но если Кира сейчас старается флеймить, не отходя от темы фильма, то у вас это не всегда получается. А fallout2day так вообще не флудит обычно никогда и в этот раз прокомментировал фильм. Но, действительно, может показаться, что в его комментарии есть нотки высокомерия или пренебрежения. Но мне всегда казалось, что те, кто "ругает" других за простыни, просто немного завидуют, ведь сами не хотят/не могут писать обширно, сохраняя красоту содержания.
Но, вы упрямо, уже второй раз, вычищаете всё последующее, а именно корень проблемы оставляете.

нет никакой проблемы, и уж точно под фильмом не место таким постам.
О псевдоюморе под спойлером я даже говорить не хочу. Вы не первый раз провоцируете меня подобным образом, это называется адекватной работой модератора? Интересный способ решения проблем.

Простите, если огорчаю вас, сам же бываю иногда "едким" и навязчивым(на тему религии), постараюсь быть более понимающим и тактичным и вы попробуйте. Я вам никогда плохого не желал и с уважением к вам отношусь.
Медальку красную, с моего профиля уберите, она там совершенно не к месту, и вручите её более достойному пользователю.

Она навсегда останется с вами, вы ее достойны.
У нас с вами никогда никогда не было взаимопонимания по многим вопросам

будет, просто у нас с вами непростой характер и гордыни немало...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Nocturnal пишет: нет ветки для комментирования чужих комментариев

Жень, здесь только за - особенно если речь идёт об исправлении или насмешкой над чужим "неправильным" мнением или посылах вроде "иди смотри свои трансформеры" и "ничё ты не понимаешь, школота".
Рома поэтому совершенно прав когда говорит
Abu Salama пишет: именно он послужил отправной точкой возникшей ситуации.

Весь сыр бор именно из-за того, что вышеуказанный пользователь не просто отписался о фильме, но и частично первым откомментировал предыдущие комментарии. Ведь именно против этого мы тут воюем?

Агх
Золотой
+1356
-665
205
Я написал вышеуказанному пользователю с просьбой, чтобы он отредактировал свой комментарий к фильму, если не последует реакции, придется удалить его, чтобы он не задевал никого. Если есть другие варианты - предлагайте, как еще завершить это "мероприятие"? В следующий раз сразу перенесу сюда, хоть и не уверен, что есть смысл, если вышеуказанный пользователь, не имеет ни малейшего желания общаться.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я написал вышеуказанному пользователю с просьбой, чтобы он отредактировал свой комментарий к фильму

:smile3: да здравствует справедливость! :smile21:

vinegar
Мастер
+778
-705
21
Traveller пишет:
А че,разве можно обсуждать фильм и не приставать к комментариям?:smile129::smile131:Ну надо же-никогда бы не догадалась......

Так люди же разные, не у каждого душевная "броня" сродни коже носорога.
Я, например, только за, по поводу приставаний, особенно если они исходят от представительницы прекрасного пола с предложением забить на написание своих комментов (моих в смысле) и прошвырнуться в район Сан-Тропез на пару недель, обкатать новую яхту. :smile260:
Но таких попыток никто пока не предпринял, наверное не осведомлены о моих достоинствах :
- не прихотлив в быту, по необходимости
- чертовски обаятелен, когда надо
- неутомим, теоретически беспрерывно...
Во куда меня занесло из-за истории об одном удалённом сообщении. Не представляю, а если замахнуться на свою версию "Война и мир", куда утянет, в какую-нибудь межгалактическую дыру? :smile50:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
А мы между прочим все записываем:smile216:Патаму шта в нашем возрасте интерес есть,а память уже не к черту:smile264:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Traveller пишет:
А мы между прочим все записываем:smile216:Патаму шта в нашем возрасте интерес есть,а память уже не к черту:smile264:

Главное не возраст, а чтобы яхта была в наличии, хотя бы надувная, на вёслах.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Вот блин.....надувной матрац не прокатит?:smile263:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Четкая песенка
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Представители Аляски и Гавайев просят ООН обеспечить их право на самоопределение
Данное обращение к мировому сообществу сделано представителями коренных народов в связи с "незаконной аннексией" и "оккупацией" их территорий Соединенными Штатами

ЖЕНЕВА, 7 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились к мировому сообществу с просьбой обеспечить их право на самоопределение в связи с "незаконной аннексией" и "оккупацией" их территорий Соединенными Штатами. В распространенном в четверг в Женеве заявлении они призвали страны-члены ООН поднять этот вопрос в ходе намеченного на 11 мая рассмотрения в рамках Совета ООН по правам человека периодического обзора положения в области прав и свобод в США
полностью текст здесь ...

отакота :smile26:
Пы.Сы. Крым-наш.
Nova
Эксперт
+216
-133
174
Zanzy-bar жираф из отпуска вернулся! :smile31:
По новости: США давно уже забили на исполнение предписаний ООН, не прокатит, даже если вдруг обращение рассмотрят в положительном смысле.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Оффтоп из обсуждения фильма "Мстители 2"
туапсинец пишет:

приветствую! таким образом получается, что более 50% американских фильмов можно выбросить в топку?... т.к. они все напичканы патриотизмом вдоль и поперек... может нам стоит этому поучится? без фанатизма конечно... но хоть маленькую толику перенять стоило бы...

Здравствуйте!
Более 50% всех фильмов мира несут какую-то негативную информацию и не только американские. Знаете, что даже в самом начале развития кинематографа его использовали для грязной и навязчивой, но изощренной и изысканной рекламы сигарет и алкоголя? Почему по-вашему кинематограф достиг такого высочайшего уровня качества, а особенно количества? Корпорациям очень выгодно использовать кинематограф в своих маркетинговых целях, ведь даже рекламные ТВ-ролики являются короткометражными фильмами. Мстители, например, это полнометражная реклама Samsung и Audi, были в фильме еще какие-то марки вроде. Но хуже всего это реклама патриотических образов, которые несложно истолковать. Из-за патриотизма, который все считают благом, множество американцев считают себя сверх нацией и идут воевать за пределы своей страны, из-за патриотизма и русские идут воевать за пределы своей страны, из-за патриотизма немцы когда-то поддержали своего фюрера. Патриотизм, как инструмент войны.
они все напичканы патриотизмом вдоль и поперек... может нам стоит этому поучится?

С патриотизмом в России все хорошо, даже слишком, люди настолько любят свою страну, что считают врагами всех на кого указывает правительство. То есть всех. Пендосов и гейропейцев на западных границах, хачиков на востоке, а теперь докатились даже до укров на юге. Заметили? Все вокруг очень злые и тупые, кроме русских.
Соревновательная и потребительская общественная модель никогда не приведет к победе, она может привести лишь к концу человечества. До нас это очень медленно доходит именно из-за внушения необходимости соревнований на всех уровнях, начиная со спорта. Человечество должно работать только в одной команде, тогда не будет никаких врагов и не надо будет никому Мстить с помощью больших пушек, которые производят оружейные корпорации. А знаете, кто сейчас кормит Россию молоком и не только? Западные PepsiCo - вторая в мире по величине чистой прибыли среди компаний пищевой индустрии (см. пункт PepsiCo в России.), а первая это Nestlé Продукты их торговых марок пропали с витрин в РФ? Нет вроде. А ведь, казалось бы, должны были, в ответ на санкции. Кстати, обе эти корпорации имеют и фармацевтические мощности. Корпорации кормят нас своими ядами, а потом "лечат" ими же. Именно корпорации правят миром и для них не существует никаких границ. Они же и ставят своих агентов на место правителей государств. Так что патриотизм это опасная сказка, почти такая же наивная, как и сказки по комиксам о Мстителях. Нужно любить всех простых людей, а не цвета на флагах, символы гербы и прочую туфту. Патриоты это, к сожалению, почти та же опасная и агрессивная толпа, что и футбольные фанаты. Только те долбятся без огнестрела и между собой, а патриотам в руки официальные правители дают флаг и огнестрел и отправляют "геройствовать", умирать и убивать, в том числе и мирных жителей, типа ради родины, но на самом деле только ради корпораций. Война очень прибыльное дело только для корпораций, всем это известно, как и то, что войны развязываются только из-за денег.
но может все таки не все так страшно и для начала мы начнем с себя и своих детей... привьем немного любви к нашей Родине (не правительству, не режиму), а именно нашей Великой стране (и просмотр подобных произведений не станет помехой)

Я считаю, что людям с детства нужно развивать критическое мышление именно оно способствует самосовершенствованию, а патриотизм учит слепо любить страну, которая не является чем-то живым, страна это не организм, это опухоль, планета, это организм, а люди это органеллы в нем, у каждого из которых абсолютно одинаковые функции, которые мы все должны выполнять совместно и без посредников. Очень важно научится фильтровать информацию и чтобы не было паранойи, не нужно бояться и оскаливаться, нужно искать пути сотрудничества и слияния, иначе произойдет поглощение.
привьем немного любви к нашей Родине (не правительству, не режиму)

именно правительство и режим, используя любовь к родине, говорят: "Фас".
и посудите сами, нас пытаются победить информационной войной уже более 20 лет, но конкретных результатов пока так и не добились... поправьте меня если я в чем-то не прав...

Кто пытается? Собственное правительство любой страны ведет информационную войну против своих граждан, обманывая и утаивая.

Ложь и искажение информационного потока вредит всему человечеству, а не кому-то конкретно.

все напичканы патриотизмом вдоль и поперек... может нам стоит этому поучится? без фанатизма конечно... но хоть маленькую толику перенять стоило бы...

Сколько можно учиться у американцев, их современная культура итак почти поглотила русскую. По-моему в наше время нет более схожих культур, чем американская и русская...
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
доброго времени суток!
Ваше мнение я услышал... очень приятно осознавать что все-таки есть еще много мыслящих и трактующих происходящее вокруг верно... по нескольким аспектам Вашего ответа я бы вступил в дискуссию (не совсем согласен с ними), но боюсь они поднимут риторические вопросы и мы упремся в дебри бесполезной полемики... единственное мне хотелось бы услышать Ваше мнение, по вопросу поглощения американской культурой русской... здесь я не согласен, да видоизменение культуры происходит и большими темпами, но чтоб поглощение, я б так не сказал...
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
туапсинец только Боливуд снимает достойные фильмы, всё остальное можно выбросить

и вот такие любительские блокбастеры имеют право на жизнь
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
и вот такие любительские блокбастеры имеют право на жизнь

Посмотри "Королевский госпиталь" Вон там муравьед,так муравьед!

Агх
Золотой
+1356
-665
205
туапсинец
Спасибо за добрые слова. Может и нет видимого поглощения, но то что наша молодежь все больше подражает в основном американцам, это очевидно. Это объясняется многими факторами: повсеместное распространение английского языка, из-за этого большая часть слов молодежного современного сленга состоит из английских слов на русском, что хорошо просматривается в интернете, здесь подробнее:

За русскую поп-музыку даже говорить не хочется, она отвратительна, хоть зарубежная не намного лучше. Рок музыка по уровню гламурности не далеко отошла от поп-культуры. Кстати, хип-хоп, рэп, R&B необычайно популярны в России, хотя их изобрели чернокожие ребята, которых почему-то в России многие ненавидят.
Но основной фактор связан с кинематографом, который является главнейшим популярным современным культурным направлением. Американцы снимают много популярных фильмов, которые высоко ценятся в России, потому что отечественный кинематограф очень слаб. Особенно влияет отсутствие конкурентоспособных популярных фильмов с наличием экшна , фантастики-фентези вообще нет, ну а русская комедия! По крайней мере популярная, котрую прокатывают в кинотетарах, это полное подражание американскому стилю. Или можно сравнить стиль русского юмора с английским, французским, немецким, итальянским, скандинавским, азиатским? По-моему очевидно, что больше сходства именно с американским. А ситкомы? Это комедийные ТВ-сериалы. Множество из них - это переснятые американские сюжеты, некоторые даже не адаптированные, просто клоны. По-мимо ситкомов, еще очень популярны мыльные сериалы о том, как простушка с деревушки выживает в Москве. Кстати, в основном именно в Москве происходят все действия в отечественных фильмах, что тоже очень плохо и неслучайно.
За русскую поп-музыку даже говорить не хочется, она отвратительна, хоть зарубежная не намного лучше. Рок музыка по уровню гламурности не далеко отошла от поп-культуры. Кстати, хип-хоп, рэп, R&B необычайно популярны в России, хотя их изобрели чернокожие ребята, которых почему-то в России многие ненавидят. Но именно кинематограф является диктатором в мире современной культуры, с помощью специальных звуков и кадров нам внушают очень многое. Я все равно люблю кино, я то умею фильтровать информацию более менее и почти не болею патриотизмом, стараюсь любить людей-современников, а не символы, образы, идолы, как бы это сложно не было, надо любить живое и настоящее, а не нечто искусствено-идеализированное.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Человечество должно работать только в одной команде, тогда не будет никаких врагов и не надо будет никому Мстить с помощью больших пушек, которые производят оружейные корпорации.

Жень, я нисколько не сомневался, что ты так скажешь - ведь это идеальная система, но она к сожалению пока невозможна нигде, в любом современном человеческом обществе, ни при каком строе.
Много факторов против неё, и не последнее место среди них занимает... тело - бренная оболочка, на поводу, которой частенько идут люди, всячески ей потакая.
Так возможна ли в будущем идеальная структура, удовлетворяющая абсолютно всех? Может быть, только это уже будет нечеловеческое общество или не совсем человеческое. А самое грустное, что у этих "ребят" естественно будут свои желания и устремления (нам простым гомо сапиенсам не понятные, а то и неприятные), но и также свои проблемы. :smile50:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Согласен, Игорь, невозможно пока и идеального никогда не будет, но все же стремится к этому надо по-возможности. А вообще думаю, что скоро будет серьезный скачок в эволюции человечества, не без помощи прогрессивных IT. Те, кто скрывают от нас знания уже подарили нам к миллениуму компьютер, дальше все пойдет быстрее. Квантовые компьютеры уже на подходе...
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Nocturnal рад приветствовать!

1. касательно языковой среды. Все равно я с Вами не согласен, здесь идет не поглощение, а так сказать причинно-следственная связь в результате НТП и прочих подобных процессов, шагающих огромными шагами (в принципе можно сказать мега шагами, т.к. это уже русское обиходное слово)... и если интерпретировать ролик показанный Вами немного по другому, то можно сказать, что идет искажение чужой языковой культуры и в дальнейшем поглощение ее отечественной (почему ГГ ролика и бесится). А в части касающейся именно поглощения, так мы это уже пережили. Давайте вспомним 17-19 вв, когда русская интеллигенция по-французски говорила лучше чем по-русски, когда великие русские авторы свои великие произведения писали именно на французском. Почему сейчас данные вопросы не поднимаются или разве это идет в какое-то сравнение с частичным употреблением американизмов и т.п. Если честно даже рядом не валяется (имхо). И еще раз повторюсь это не поглощение, это реальное искажение, вот Вам один пример: такое интересное слово "электорат", впервые его применил покойный Б.Н. Ельцин и ничего вошло в обиход и применяется, а на самом деле разве так можно? Но если следуя истории, то получается, что да. Давайте возьмем период хотя бы с крещения Руси, никто не возмущался, что почти всю Русскую культу поглотила византийская (греческая), у нас даже преобладающее количество имен от них. А далее что делается, кто реально изучал историю РПЦ должен знать сколько всего в нее заимствовано из Ислама (начиная от строительства храмов в некоторых регионах России, до обрядов и традиций). Ну это меня понесло немножко не туда. Итак, что происходит сейчас я считаю это очень мелко и легко поправимо (нужно ли это исправлять?), вопрос времени. Можно сказать не только Российская культура в данной ситуации, а весь мир в данной тенденции (хотел написать тренде, но сознательно себя поправил, хотя не уверен насчет аутентичности слова тенденция, вот блин уже и в аутентичности не уверен :smile18:). Т.е. в США я думаю ситуация ничем не отличается от всех.
2. Насчет музыки скажу коротко: балалайка также не исконно русский инструмент, так что перенятие каких-л. течений, движений (музыкальных имею в виду) и т.д. и т.п. это своего рода стандартное перетечение культур. Я не думаю, что кто-то поднимет крик и начнет везде шуметь о пагубном влиянии оперы или театра?? Хотя параллель с рок-музыкой и т.п. провести можно.
3. А вот что действительно пагубно влияет на нашу культуру, так это зарубежный кинематограф. Вот здесь я с Вами действительно согласен, но это уже отдельная тема для разговора и спорных вопросов в ней очень много, т.к. наш кинематограф, тоже далек от совершенства и несет свою негативную лепту.
nygma
Новичок
+32
-29
Nocturnal, почитал Вас и решил вставит свои несколько строк в обсуждение. Начну, как мне кажется с основного, вот практически в каждой описанной Вами проблеме можно найти виноватого. Конечно, хорошо искать тех у кого совесть не чиста, но лучше всего начинать именно с себя. Ведь, даже, если перед человечеством и будут стоять большие перспективы в развитии, прежние недостатки будут тянуть обратно на дно. Тоже в тему, насчет патриотизма, сейчас, все больше людей осознают себя частью гораздо большего, чем, просто, как они понимают, куска определенной территории. Так называемые жители Земли и кроме, того, что все родились на одной планете, не считая, личностных предпочтений и родственных связей, ничего людей не роднит. Но есть еще общая история, земля, народ, это как ностальгия, пока ее нет сложно что то почувствовать. И всегда были лидеры, которые даже положительные стремления могли обратить к себе на пользу и причинить вред. Патриотизм, это одно из этих стремлений, которое позволяет людям объединяться, не будь этого чувства нашлись бы еще причины устроить кровопролитие. В итоге, все зависит от простых людей, от их жестокости, желании подчинить других людей своей воле, невежества.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Nocturnal, отчасти согласен с вами , но в обсуждениями Вами насущных проблем, совершенно *выпал* советский кинематограф (приключения,мелодрамы , комедии, сатира , фильмы военно -патриотической тематики и т.д.) ..которые до сих пор смотрят не одно поколение ..) а шедевры советской мультипликации , а советская музыка, очень душевные лирические песни, в конце концов, старые добрые русские застольные песни, которые поют на праздниках, свадьбах и т.п. несмотря на засилие всего западного, как Вы пишите, или для вас той эпохи не существует уже более...это же наша история..наше ВСЁ !.....сейчас безусловно провал по всем статьям и по кино и по музыке....как хан МАМАЙ прошелся .....развалили студию Союзмульт, ЛЕНФИЛЬМ и т..д. и т.п ...почему так произошло, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС....хочется верить, что все таки возродятся каким то образом все утраченные позиции...но хотя вряд ли ,не для этого всё целенаправленно разваливали и уничтожали, конкуренты в мире кинобизнеса, никому не нужны абсолютно..... До сих пор совершено не понятно, что же произошло тогда ,куда все подевалось,почему эмигрировали из страны все именитые художники и таланты, прямо БЕДА!Действительно , кто виноват, и что делать....Посмотрите например замечательный мульт. 1979 года *Девочка и дельфин*....просто поразительная по нравственной чистоте и искренности анимация ( без слов, только музыка ) с замечательными композициями Эдуарда Артемьева ....ничего подобного в то время на Западе, насколько мне известно,не было......В настоящее время даже папа римский Иоан Павел -2, очень рекомендовал ИМЕННО советские мультфильмы, к просмотру детям всего мира , это ли не лучшая похвала и дань уважения России,и русским режиссерам, это наша история, это наше лучшее, что было и останется навсегда........Если кто-то ведет отчет нашей России только с 1991 , то я с ним категорически не согласен.... ...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Насколько я поняла, речь не о временных отрезках российской истории. Речь о любви к живым людям, призыве быть "зрячими" в отношении патриотизма и, что важно, о тенденции забывать свое культурное наследие. Но я не могу сказать, что сегодня совсем нет в России талантливых режиссеров, мастеров своего искусства. К примеру Вячеслав Плотников или Константин Феоктистов и пр. Правда мало таких...:smile16:
Zanzy-bar
+422
-335
5 181

Действительно лютый.:smile127::smile135::smile129:
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Размер кометы Чурюмова — Герасименко, чтоб вы понимали. Внизу Лос-Анджелес
Скорость движения кометы: 18,45 км в сек.
Представляю. если такая махина приземлится на нашу планету с такой скоростью, что будет... :smile137:

раз-два
Серебряный
+114
-33
KoJIgbIpb пишет:
Размер кометы Чурюмова — Герасименко, чтоб вы понимали. Внизу Лос-Анджелес
Скорость движения кометы: 18,45 км в сек.
Представляю. если такая махина приземлится на нашу планету с такой скоростью, что будет... :smile137:

ничего не будет
Cейчас на форуме: mizanTrop ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011