Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Paul Bunyan пишет:
За тот самый новый КП народ в сети изрядно поупражнял своё остроумие.

И не только. Кипиш такой подняли, что вернули таки. Я на волне грусти прошёлся по кино-сайтам, ближе всего по функционалу "Киномания", из тех что исследовал. Но, там очень слабая посещаемось, рейтинга даже у многих фильмов нет. Уже подумывал, с горя, туда переезжать.

А тут чего творится http://www.kinopoisk.ru/blogs/inside/post/4486/
Народ День Победы празднует. 12 число надо запомнить.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Abu Salama пишет:
День действительно радостный, главное, чтобы яндекс не начал намеренно и втихую палки в колёса совать и дегтю подливать прежнему сайту. Развивать КиноПоиск они точно не будут, не делали этого с момента покупки (кстати, ровно два года прошло), теперь тем паче не станут.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Uncle Pecos пишет:
Abu Salama пишет:
День действительно радостный, главное, чтобы яндекс не начал намеренно и втихую палки в колёса совать и дегтю подливать прежнему сайту. Развивать КиноПоиск они точно не будут, не делали этого с момента покупки (кстати, ровно два года прошло), теперь тем паче не станут.

На самом деле победа временная. Они конкретно сказали, что возобновили старую версию на неопределённый срок. Будут, мол, выслушивать пожелания и сообразно с ними усовершенствуют новый сайт. Это всё фонарь, он сам по себе никакой, дерьмо в чистом виде. Но, процесс пошёл, и что из этого выйдет довольно интересно. В моём опыте это уникальный случай (у нас), что юзеры так реально всколыхнулись.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Uncle Pecos пишет:
Abu Salama пишет:

А мне кажется, развивать им его придётся. Новый дерьмопоиск однозначно не будет иметь столь обширную аудиторию, шибко они на нём не заработают.
Вообще, не понятно, что им мешало первоначально добавить маленькую такую панельку на страницах фильмов, типа "смотреть он-лайн", или там в расширенном поиске функцию добавить :smile252:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Бродяга Дхармы пишет:
А мне кажется, развивать им его придётся. Новый дерьмопоиск однозначно не будет иметь столь обширную аудиторию, шибко они на нём не заработают.
Вообще, не понятно, что им мешало первоначально добавить маленькую такую панельку на страницах фильмов, типа "смотреть он-лайн", или там в расширенном поиске функцию добавить :smile252:

у них и на старом была возможность смотреть онлайн, маленькой такой закладочке расписании кинотеатров или в заказать - но не на пол страницы конечно
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
у них и на старом была возможность смотреть онлайн, маленькой такой закладочке расписании кинотеатров или в заказать - но не на пол страницы конечно

ахах, никогда этим делом не интересовалась, вот даже и не замечала. Но кому надо - тот найдёт. А эти их телоджвижения - жуть :smile36:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Агх
Золотой
+1356
-665
205
tan@ka пишет:

Недавно была информация, что кишечник эскимосов короче, чем у индийцев, у первых основа рациона мясо, у вторых овощи и фрукты.

Вполне возможно, ведь у всех животных хищников кишечник значительно короче, чем у тех, кто не ест мясо. Это из-за того, что мясо очень токсичное и поэтому не должно задерживаться в организме надолго. У человека кишечник очень длинный, не такой, как у хищников. И наличие аппендикса тоже говорит о том, что когда-то человек был травоядным. Кстати, еще недавно официальная медицина утверждала то, что аппендикс является рудиментом и, что он не нужен для нормального существования человека. Когда в школе я это слышал на любимых уроках биологии, мне уже тогда в это не очень верилось. Как это в таком совершенном человеческом теле может быть что-то лишнее? Сейчас правда потихоньку выплывает и уже известно, что аппендикс важный орган и отвечает за множество процессов в организме, возможно даже, что он играет одну из важнейших ролей в иммунной системе. Но так как врачам не нужны здоровые люди, они с удовольствием удаляют аппендикс, так же как и родственные ему миндалины, лимфоузлы и тп.
Есть убедительная теория о том, что основная причина возникновения аппендицита - излишнее потребление животных белков.

Возможно человек эволюционировал из обезьяны(если верить Дарвину) именно тогда, когда начал есть мясо. Но не думаю, что на сегодняшнем этапе эволюции человеку нужно вести паразитический образ жизни, убивая и эксплуатируя себе подобных.
Сколько по времени мы едим термически обработанную пищу?
У нас это уже в генах.

Ну не знаю... Как насчет понятия "живая еда"? Я лично опыты не проводил, но я чувствую, что свежие овощи и фрукты намного более полезные, чем термически обработанные. Более того, даже официальная медицина признает тот факт, что свежие плоды быстрее усваиваются и менее калорийные.
Подумайте, к примеру свежее яблоко или тыква могут оставаться "живыми" (не запускается процесс распада) целый год! А сколько будет храниться термически обработанные?
Кроме того живые плоды созданы природой для того, чтобы их съели, именно поэтому они зачастую такие ароматные яркие и вкусные. Чтобы животные съедали их с семенами и способствовали распространению вида растения после опорожнения. Поэтому свежие плоды оптимально распадаются у нас в организме на биохимическом уровне. Я уже не говорю об энергетике, которую несут в себе продукты. Животные уж точно не хотят, чтобы их съели, поэтому мясо не может нести положительно заряженную энергию.
Посмотрите сами вокруг. Вам кажется нормальным то, что почти у всех людей есть признаки ожирения? А как насчет того, что многие люди эгоистичные, нервные, испуганные, озлобленные и агрессивные? Это явная патология, ведь у человека изначально природой заложено желание помогать ближнему и любить всех вокруг, а не только членов своей семьи.
Это легко понять, когда наблюдаешь за новорожденными и за тем, как они меняются под влиянием социума во время взросления.

Где эскимос возьмет овощи и как он ими согреется?

Например в магазине. Это, конечно, современные люди себе могут позволить, а древние, наверное, постоянно кочевали. Также есть множество простых способов сохранения пищи. Самыми вредными из которых, для нас являются консервация с помощью уксуса и большого количества сахара и соли. Куда более полезнее квасить продукты, а особенно хороший метод, по-моему, это дегидратация (сушка).

Где эскимос возьмет овощи и как он ими согреется?

Еще, когда возникает такой вопрос, можно подумать о там, как с этим справляются животные, например, горный козел, которому приходится извлекать траву из под снега! Кстати, при этом у него очень жирное молоко и сильные мышцы.
Научно - это когда представлены факты. Если фактов нет - это предположение.

Наука это мутная штука, нас, простых людей держат от нее как можно дальше. Мы столько всего не знаем, сколько знают те, кто утаивает от нас те самые факты...
А добросовестных независимых ученых очень мало, ведь такая работа требует серьезных материальных ресурсов, которые ученным обычно предоставляют корпорации. Именно они нам и продают все то, что мы покупаем...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Это из-за того, что мясо очень токсичное

А я то думаю, чего после приёма колбасы, из ближайшего супермаркета, непреодолимо тянет познакомиться с производителем её и поблагодарить от всей души, за то что он - любезный изготовитель, позаботившись о моём здоровье, мясо использует только в качестве слова в надписи о составе этой самой "колбасы".
горный козел, которому приходится извлекать траву

или
Возможно человек эволюционировал из обезьяны

М-да :smile58: Выбор не богатый и весьма не ахти, как не крути.
А я не хочу, быть древесной макакой
И горным бараном быть не хочу!
Хочу быть всего лишь простым Человеком... ну там, силой мысли, достающим сочную отбивную из воздуха :smile260:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
vinegar пишет:

А я то думаю, чего после приёма колбасы, из ближайшего супермаркета, непреодолимо тянет познакомиться с производителем её и поблагодарить от всей души, за то что он - любезный изготовитель, позаботившись о моём здоровье, мясо использует только в качестве слова в надписи о составе этой самой "колбасы".

Не вздумай покупать колбасу, какой бы она не была. Лучше самому сделать или просто кусок мяса в духовке запечь со специями и чесноком, можно замариновать предварительно. Так, кстати, и дешевле получается. Хотя я думаю, что мяса нам больше вреда приносит, чем пользы.

Хочу быть всего лишь простым Человеком... ну там, силой мысли, достающим сочную отбивную из воздуха :smile260:

А я хочу быть здоровым человеком, врачи не помощники в этом, проверено. Отбивные я тоже обожаю. Блюдомания страшная штука, та же наркомания, медленное самоубийство...:smile50: зато рецепторы радуются. Только это мимолетное счастье отражается на здоровье и рано или поздно приходится расставлять приоритеты.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Чета вспомнилось:как то писали о типа супер удачном эксперименте,когда взрослых мужиков кормили как горилл,овощами там всякими-и типа они прекрасно себя чувствовали.....какое то время.А потом начались неприятности типа перхоти,ломкости ногтей,секущихся волос.....внимательнее пересмотрев рацион горилл (диких есесьна) обнаружили что они да,весь день трескают траву и корешки,а также закусывают насекомыми и их личинками (чистый белок) да и гнездо какой нить птички не прочь разорить.....вощем-ага,овощи это клево,но мы всетаки ближе к гориллам чем к горным баранам-потому что у хищников есть клыки и глаза смотрят вперед.....простая биология.
А насчет сыроедения думаю верно,с тех пор как я своего пса перевела на сырое мясо и овощи (ничо вареного ваще и никаких каш)-Хрюн даже визуально помолодел)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
А ему тринадцатый год и 4 операции под наркозом пережил.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Скрытый текст
Traveller пишет:
Чета вспомнилось:как то писали о типа супер удачном эксперименте,когда взрослых мужиков кормили как горилл,овощами там всякими-и типа они прекрасно себя чувствовали.....какое то время.А потом начались неприятности типа перхоти,ломкости ногтей,секущихся волос.....внимательнее пересмотрев рацион горилл (диких есесьна) обнаружили что они да,весь день трескают траву и корешки,а также закусывают насекомыми и их личинками (чистый белок) да и гнездо какой нить птички не прочь разорить.....вощем-ага,овощи это клево,но мы всетаки ближе к гориллам чем к горным баранам-потому что у хищников есть клыки и глаза смотрят вперед.....простая биология.

мои знакомые вегетарианцы чувствуют себя прекрасно и выглядят моложе своих лет. Один из них уже около 10 лет так питается. Кроме того, во всем мире полно вегетарианцев, в том числе и потомственных и они прекрасно себя чувствуют, возможно, некоторые из них иногда и едят мясо или рыбу. То, что вегетарианцы менее агрессивные и нервные это факт, который я вывел по своим наблюдениям.
Я слышал о подобном эксперименте, который ты описала, но я с недоверием отношусь к "официальной" информации. Мясная и молочная индустрия это по-настоящему очень влиятельные структуры, за медицинскую и фармакологическую сферу можно и не говорить. Я думаю большинству итак ясно. Вот "официальная" информация о двух крупнейших мировых фарм-корпорациях https://ru.wikipedia.org/wiki/GlaxoSmithKline и https://ru.wikipedia.org/wiki/Pfizer#.D0.9F.D0.BB.D0.B0.D0.BD.D1.8B_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D0.B8.D1.82.D0.B8.D1.8F
В этих скромных статьях есть абзацы под заголовками "Критика деятельности компании" и "Скандалы", советую ознакомиться. И не стоит забывать о том, что Википедия далеко не независимый источник информации и то, что в этих статьях нет и малой доли правды, которая скрыта от общества.
вощем-ага,овощи это клево,но мы всетаки ближе к гориллам чем к горным баранам-потому что у хищников есть клыки и глаза смотрят вперед.....простая биология.

Гориллы вообще то вегетарианцы и то, что они едят насекомых не делает их хищниками, тем более, если сравнить соотношение растительной пищи и насекомых, которых они съедают, то получится очень мало животной пищи в их рационе.
Почитай про них, они мирные и спокойные. А клыки у них огромные
Без клыков животные не смогли бы есть многие плоды.
Наши зубы уж точно не предназначены для разрывания и пережевывания плоти других животных.
А насчет сыроедения думаю верно,с тех пор как я своего пса перевела на сырое мясо и овощи (ничо вареного ваще и никаких каш)-Хрюн даже визуально помолодел)

Это да, животным-хищникам лучше питаться сырым мясом. Хотя и те, кто продают корм утверждают, что в сыром мясе полно паразитов. Но на деле у хищников особый желудочный сок, который позволяет обеззараживать пищу. Кстати, у человека вроде пищеварительные ферменты, присущие животным-вегетарианцам.

А как насчет молока? Всем кажется нормой тот факт, что человек постоянно употребляет молоко другого животного. Хотя молоко предназначено природой не для взрослых особей, тем более другого вида. В молоке содержаться гормоны и казеин (опиат, благодаря которому теленок не отходит от мамкиной сиськи и благодаря которому людей подсаживают на молочку)
А про кефир кто знает? Наверное все знают, что там есть немного алкоголя, но это же так безобидно... А моя мама работала в садике нянечкой и видела как себя ведут дети после кефира. Они буянят. О чем это говорит? У нас детей подсаживают на алкоголь под присмотром родителей и докторов. И вообще, задумывались о том, как и чем кормят детей в садиках? Это вредные и очень плохо совместимые продукты. И не мудрено то, что почти у всех детей плохой аппетит. Их природное сознание еще сопротивляется, до тех пор пока система нашими руками не сделает из них ботов-потребителей.
А дрожжевой хлеб тоже тема очень интересная. Советую поинтересоваться. Я в детстве всегда отказывался от хлеба, но мне говорили: "ешь, хлебушек надо кушать, его нужно уважать, хлеб всему голова и тп." Я уважал, ведь он спас моих предков от голода, я полюбил его и только недавно смог от него отказаться, и то не полностью, перешел на бездрожжевой хлеб или лаваш (они также не несут пользы из-за вредной муки высшего сорта). Я был зависим от хлеба и просто не наедался, когда пробовал есть без него. При этом я качал пресс, а жир с живота не уходил и с боков также. И пузико тоже всегда было небольшое. Потом до меня дошло, что желудок мой растянут. Ведь раньше для меня чуть ли не главной отрадой было вкусно покушать и по-больше.

Никто не задумывался о том, что почти все люди вокруг имеют лишний вес в виде жировых отложений? Я совсем не испытываю ни малейшего отвращения даже к жирнейшим людям, но надо признать, что это плохо для здоровья. Все вокруг больны, при том, что медицина у нас "мегаразвитая". Почти у всех нехватка кальция, при том, что молоко у нас является одним из основных продуктов. А его же пиарят по ТВ, как продукт с кальцием. На деле же, молочные продукты наоборот лишь сильно закисляют внутреннюю среду в нашем теле и организм берет фосфат кальция из костей, чтобы потушить реакцию и восстановить здоровую щелочную среду. Фосфат тушит, а кальций выходит с мочей, образуя камни в мочевой системе. У меня уже выходил камень из почки, но я до сих пор не могу спрыгнуть с зависимости от сыра. Сейчас уже почти... Это очень непросто, как и с любой зависимостью. Но это необходимо и правильно.

Конечно, многое о чем я написал может показаться абсурдным, ведь наши предки всегда......... Да ничего мы не знаем о наших предках, эту информацию стерли с помощью современной "науки история".
Если не верите, то расскажите мне историю хотя бы своего рода. Мало кто знает что-либо о своей про-пробабушке, даже имя! Зато многие из нас мнят себя знатоками истории, начитавшись разных "учений".
Я не утверждаю, что мои слова - истина, это теории, в которые я склонен верить. Но это не значит, что это не стоит внимания. Тут нужно изучать материал по теме, но не слепо ему верить, а тщательно исследовать и прислушиваться к своим ощущениям и логике.
Но у нас так не принято, в нашем социуме большинство привыкло внимать навязанным традициям и официальным "ученным" (обычно спикеры в очках), наивно полагая, что они заботятся о человечестве.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Вощем я для себя сделала такой вывод-кушать надо овощи и фрукты,закусывать орешками и морепродуктами,суши тоже очень в тему-ну и изредка немного мяса себе можно позволить.И все будет пучком)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Интересную тему вы затронули, тем более она затрагивает и мои интересы, не связанные с предпочтении к тем или иным продуктам. Судя из личных наблюдений - вегетарианство каждый воспринимает по разному, некоторые от него поправляются еще больше и чувствуют себя еще хуже (при неправильном рационе, особенно если налегать на каши - углеводы, или бобовые - как белок). Это на столько все индивидуально для каждого, что нельзя ничего утверждать прямолинейно.
Женя правильно уточнил, что каждый делает выбор сам, но ИМХО, без толкового специалиста-диетолога (который будет вас наблюдать не один год) начинать это дело не стоит, может аукнутся очень здорово в дальнейшем. Да и вообще - вегетарианство не из дешевых привычек (для многих это становится фобией, или синдромом).
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Traveller пишет:
Вощем я для себя сделала такой вывод-кушать надо овощи и фрукты,закусывать орешками и морепродуктами,суши тоже очень в тему-ну и изредка немного мяса себе можно позволить.И все будет пучком)

:smile26:а я так вот и питаюсь)) Я считаю, что можно кушать и рыбу и мясо (и не изредка!) главное - умеренность. Не стоит кушать так, когда - будто это твой последний ужин)) Всегда удивлялась, как многие люди посвящают себя целиком трапезе, такое ощущение будто и работают только, чтобы кушать и еще раз кушать и ничего не видеть, кроме еды. Никогда не забуду случай, как мои однокурсницы съездили за границу, а всем было интересно узнать про достопримечательности, посмотреть фотографии. Но они, к сожалению, говорили только про еду.. "Кормили хорошо... тут отличный ресторан... а тут мы решили в Макдональдс сходить (увидели родной общепит)". И всё. Больше никаких впечатлений. А фотки в стиле– «Я и мой второй подбородок» сидим за столиком и ждём, когда нам принесут покушать. Неужели так можно зависеть от еды?! Ехать через всю страну, ради того чтобы попробовать бургер в Германии?! Или во Франции? Или ещё где-то?! Недалеко от моей работы находится Макдональдс, недавно он был закрыт на ремонт. Шагаешь с утра на работу, а большая группа людей штурмует здание Мака, заглядывают в окна. Настоящий Зомбилэнд и даже не смешно это, а грустно. А на работе половина народу просто с ума сходила. О боже, как они могли закрыться??? Когда же они откроются??? Везде слышались эти вопросы и стоны. Я так прямо и сказала: "Ребята, если бы случился зомби - апокалипсис, да и вообще ситуация, где мы бы оказались вместе, а еды было бы мало, то я бы держалась от Вас подальше. Судя по Вашим вечно голодным глазам в которых светятся бургеры-шмургеры Вы бы разорвали человека на мелкие кусочки и сожрали не задумываясь". Все посмеялись, а вот доля правды есть. Увидев табличку "Закрыто", люди ведут себя, как тигр в клетке, который ходит и бьёт себя хвостом по бокам, ощетиниваются, нервничают - "О, как можно было закрыться на ремонт". Я этого не понимаю, так как мне очень повезло с моим организмом)) Мы с ним большие друзья – он терпеть не может чипсы, всякие торты, а бургер из Мака был попробован только один раз в 2005 году и больше никакого желания есть «это» не возникало. Колбасу, сосиски ела очень и очень давно, лет так может 7-8 назад, когда еще была студенткой и надо было что-то быстро скушать и бежать на лекции или на какую-нибудь тусовку с друзьями. Вот уже несколько лет моей слабостью являются роллы, готовлю их часто и люблю после трудного рабочего дня иногда выпить бокал вина и съесть роллы. На работе женщины просто умирают при виде торта и хватают самые большие тарелки и режут огромные куски, первое время махали этими кусками перед моим лицом и возмущались, дескать, как это ты Любовь Батьковна торты не ешь, какая тебе разница все равно стройная и от одного куска ничего не будет. Не понимаю такой реакции людей, «Она не ест торты» приравнивается просто к убийству)) А она с этой планеты?))) Да дело не только в красивой фигуре, я, к примеру, просто не люблю все эти торты, пирожные… Могу поесть шоколад в охотку и то не очень часто. Для меня главными сладостями выступают - яблоки, абрикосы, гранат, клубника. Когда я вижу все эти масляные торты-пирожные, то никакой радости на лице и в организме не ощущаю, вот поешь такой пищи и вялой себя ощущаешь. Где бы я не работала – всегда слышу жалобы людей, как им трудно вставать с утра. Я думаю, что это тоже связано с пищей. Если уплетать регулярно тортики-колбаски-чипсики, то с утра никакого легкого подъема не будет. Женя отметил, что его знакомые вегетарианцы выглядят моложе своих лет и чувствуют себя отлично, да и нервоза меньше, и я его наблюдения прекрасно понимаю. У меня близкая подруга вегетарианка. Но до того, как отказаться от мяса она была любительницей шашлыков, бургеров и прочей «вкуснятины». Часто сетовала на то, что волосы ломкие, выпадают, и ногти практически не росли, все время слоились. Дорогие маски, шампуни не помогали, так как дело было намного глубже. Потом познакомилась с парнем, стали встречаться, он был веганом, по началу она менять свой образ жизни не хотела, и харчевалось по-прежнему в Макдональдсах, но любовь исправила это дело)) Вот уже как 5 год она истинный веган и выглядит замечательно. Шикарные волосы, сияющая кожа и крепкие ногти. Я ей очень горжусь! Я вот пока не смогу отказаться от мяса, но я не лопаю его огромными порциями, как я и сказала – умеренность нужна. Ем мясо не только потому, что организму вкусно, а просто хожу 4 раза в неделю в спортзал и ощущаю, что не смогу протянуть на сухофруктах и орехах, что после ударных тренировок мне нужны силы. Вегетарианство – это не просто дань какой-то моде, это осознанный выбор и я пока на него полностью не созрела. Так что мой принцип в еде - сдержанность. Ведь основная причина ожирения – это переедание. Но несмотря на то, что мой рацион и близок к здоровому питанию и я активно занимаюсь спортом, у меня есть огромный косяк – курение. Уж лучше бы торты кушала бы))
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Userище!
Опытный
+148
-188
3
Почти у всех нехватка кальция, при том, что молоко у нас является одним из основных продуктов. А его же пиарят по ТВ, как продукт с кальцием. На деле же, молочные продукты наоборот лишь сильно закисляют внутреннюю среду в нашем теле и организм берет фосфат кальция из костей, чтобы потушить реакцию и восстановить здоровую щелочную среду. Фосфат тушит, а кальций выходит с мочей, образуя камни в мочевой системе. У меня уже выходил камень из почки, но я до сих пор не могу спрыгнуть с зависимости от сыра. Сейчас уже почти... Это очень непросто, как и с любой зависимостью. Но это необходимо и правильно.

Нда, интересная теория. Но, во-первых, то, что продают на прилавках магазинов, молоком называть грех. Во-вторых, на мой взгляд, на сегодняшний день нехватка кальция по большому счёту обуславливается не так недостаточным его поступлением в организм, как вымыванием. А факторов, способствующих этому, более чем достаточно: алкоголь, курение, газированные напитки, большое потребление соленых продуктов, сахара, кофеина, а ещё малоподвижный образ жизни и частые стрессы. Всё это современному человеку подаётся ежедневно и большими порциями.
Насчет камней. Весьма сомнительное суждение. Никогда не углублялся в этот вопрос, но скажу хотя бы по своему опыту. Бывали времена, когда я на каникулах, в деревни, на протяжении 2(иногда и больше) месяцев ежедневно, употреблял ~2, иногда 3л молока/день(домашнего, естественно), чувствовал себя отлично, никаких нарушений здоровья, у меня даже(пардон) газов не было.
И сейчас я не особо себя ограничиваю в молочных продуктах. В городе обычно покупаю молочное у проверенных бабушек и тетенек. Ужинать люблю творогом, ибо казеин на ночь полезен, особенно при наборе мышечной массы, да и люблю я творог...
В общем, всё это немного напоминает мне анекдот:
Скрытый текст
Приходит тётка в магазин и возмущается:
- Вы мне вчера испорченный сыр продали!
- Не может быть, у нас всегда всё качественное и свежее.
- Что вы мне заливаете?! Вчера я пол литра водки выпила и ничего, один кусочек сыра съела и меня как начало рвать....
(Основная суть, думаю, ясна.)

Короче говоря, я думаю, что на фоне того, какой образ жизни сейчас многие люди ведут и какие гадости жрут, серьёзно ставить вопрос о вреде тех же молочных продуктов(нормального качества) просто нелепо. Тем более, что эта теория не имеет под собой достаточно твердого основания.
Мне кажется, что вы слишком утрируете.
Ещё много я мог бы писать на эту тему, но мне лень и мне надоело...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Любимка)
Нельзя ли продемонстрировать стройную фигуру, хотя бы на фото, уверяю Вас, исключительно для наглядности торжества безтортового (иногда, винно-курительного) образа жизни?
Nova
Эксперт
+216
-133
174
По-моему в рационе должно быть всё: и мясо и морепродукты и овощи и фрукты и кисло-молочные и т.д. Ведь нашему организму нужны сотни разных белком, жиров, витаминов, микроэлементов, солей, кислот и чего там ещё я забыл... Проблема в том, что не всё, что продаётся в продуктовом магазине является едой. Даже безобидный помидор непонятно каким образом выращивали, собирали, перевозили и хранили. Думаю, что всем известны легенды об арбузах, после которых почки не промываются, а отваливаются :smile248:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
vinegar пишет:
Любимка)
Нельзя ли продемонстрировать стройную фигуру, хотя бы на фото, уверяю Вас, исключительно для наглядности торжества безтортового (иногда, винно-курительного) образа жизни?
Присоединяюсь)Заодно на Любимку позырим:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
vinegar пишет:
Любимка)

vinegar Неужели, Вы думаете я буду удовлетворять Ваше праздное любопытство:smile25: ? Обсуждали образ жизни, свое отношение к продуктам и т.п, а Вы обращаетесь с личной просьбой - если Вам так хочется "для наглядности" посмотреть на мою скромную персону, то пишите личные сообщения (не стесняйтесь!:smile26:) и то знаете, это будет выглядеть не совсем уместно ( я с Вами никогда не общалась, люди, с которыми я уже давно "зацепилась" языками спрашивали про фото и это выглядело никак любопытство, а как жест того, что давно общаемся и хорошо бы увидеть друг друга, а с Вами такого "родства" нет :smile25:
Думаю, мой тон не выглядит резким (смягчала смайликами:smile26:).
Traveller, я конечно понимаю тема "Фото участников" не особо активно развивается, но я здесь всего лишь пишу свои скромные мнения и общаюсь с интересными людьми. Никогда не задавалась целью выставлять своё фото на данном ресурсе:smile25:

Скрытый текст
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Тема "Фото участников" не особо активно развивается?!Да эта тема не особо активно загибается уже:smile17:Ну не хотите светиться-выставляйте свои фото в противогазе или маске сварщика-уверяю вас,рядового пользователя это повеселит куда больше чем стандартное унылое селфи:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Traveller пишет:
Тема "Фото участников" не особо активно развивается?!Да эта тема не особо активно загибается уже:smile17:Ну не хотите светиться-выставляйте свои фото в противогазе или маске сварщика-уверяю вас,рядового пользователя это повеселит куда больше чем стандартное унылое селфи:smile44:

:smile26: Любовь, я думаю даже такие наряды уже не являются оригинальными)) Хотя с какой стороны посмотреть... если одеть маску сварщика и прийти на своё очередное судебное заседание и подойти вплотную к судье и сфоткаться, то это не будет считаться уж таким унылым занятием))) И адреналина в кровь запущу, но пока я ещё дорожу своей репутацией))

Скрытый текст
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Дело не в оригинальности-просто такие головные уборы всегда в моде:smile44:А фото в маске сварщика рядом с судьей в зале суда я ваще никогда в жизни не видела:smile5:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Любимка)
Думаю, мой тон не выглядит резким

Правильно думаете, я же не кисейная барышня, тем более сам напросился. Но!
Неужели, Вы думаете я буду удовлетворять Ваше праздное любопытство

Здесь Вы ошибаетесь, не ради себя выступил, меня то моя фигура вполне устраивает, а ради тех несчастных, мучающих себя различными способами, в погоне за идеальным телосложением, или того хуже - уже обречённо махнувших на это дело.
Вообщем, когда прочитал Ваше обстоятельное сообщение, выложенное в широком доступе, предположил исходя из поговорки : "меньше слов, ближе к телу", предоставятся, вдогонку рассказанному, ещё и неопровержимые улики в пользу Вашего метода. Видать я тоже ошибся...:smile50:

Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Правильно думаете, я же не кисейная барышня, тем более сам напросился. Но!
Рада, что Вы не растаяли, так как резкости не было ни грамма, со всем дружелюбием писала Вам ответ:smile25:
не ради себя выступил
- довод выглядит не совсем убедительно, но если даже и так, то не надо за всех, как Вы выразились "несчастных" просить:smile1: И самое главное - я никаких несчастных или обреченных здесь не увидела, никто тут не писал о явном ожирении и более того - я не увидела, что тут кто-то мучается или" обреченно махнул на себя на рукой". Все кто отписались - вполне довольны своим образом жизни. В свете всего этого - Ваш благородный порыв ( Не о себе, а о России всё думаю "Не ради себя выступил") выглядит еще более неубедительно:smile25: Но не буду дальше подвергать его сомнению...
P.S. Вот прежде, чем отправить перечитала свой текст и снова резкость увидела:smile25: Но Вы уже знаете, что резкости нет, а есть только полнейшая доброжелательность:smile25: Уверена - вопрос исчерпан:smile25:

Скрытый текст
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Любимка)
а есть только полнейшее дружелюбие

А то как же, ибо исходя из Ваших прежних комментариев, тех что я читал и где Вы изволили гневаться на кого-либо, могу подтвердить - преполнейшее дружелюбие!
Уверена - вопрос исчерпан

Ну да, тем более что больше не собираетесь подвергаться сомнению.
ps
P.S. Вот прежде, чем отправить перечитала свой текст и снова резкость увидела

Да Вы что! :smile127: )) таким медовым слогом только любовные романы писать.

Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
где Вы изволили гневаться на кого-либо
Помилуйте, я гнев свой ни на ком здесь не применяла. Аргументы - да, гнев - нет. Ну если кто-то только подумает, что красноречивость с изобилием фактов является синонимом гнева, то уж не моя в этом вина. Допускаю, что напираю с аргументами, но это издержки профессии, да и напор мой всегда дружелюбен.
Ну да, тем более что больше не собираетесь подвергаться сомнению.
ps
Я по такому пустяковому вопросу не собираюсь превращать диалог в зал судебных заседаний:smile25:

Скрытый текст
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Бозесьтымой,как мило,прям читаю и умиляюся вся,до самого кончика косички на затылке.
А толстеют кстати не от мяса....у меня вот пара лишних кило потому что я люблю сладкое-печенюшки к чаю,рулетики,конфетки,шоколадки.....ага,знаю что вредно и надо завязывать.И трескаю я это не каждый день.И понемногу.А все равно это мешает демонстрации идеальной фигуры:smile36:
Так что никто тут свой фигур даже в маске Бэтмена не выложит.Разве что зайдет Таня,скажет-Ну вас в....я вот мясо ем каждый день и фигура во!(ну или типа того)-и мы даааа,завистливо вздохнем в стиле Хде же наши золотые годы.....

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Мясо - ел, ем, и буду есть.
То же относится к алкоголю и табаку.
И поверьте, в свои...гм-гм-гм... довольно приличные ничто не мешает мне не переходить на смехотворный "ЗОЖ". Может, армейская закалка сказывается, а мож, какой врождённый стержень. По крайней мере от разговоров со стороны т.н."правильных" о непоедании колбасы, магазинных пельменей, "бомж-пакетов" и других "приятностей" у меня (извините ) - только усмешка. Опять же, с "высоты" прожитых лет - отнюдь не презрительная. Каждый выбирает для... каждый сходит с...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Да я тоже мясо люблю-особенно баранину и курятину(перепелятину):smile264:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!