Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
26 Март 2014 10:58
+0
-0
Церемония На КП называется просто Церемония. Может немного не по теме, но у меня вопрос к хорошо разбирающимся в тонкостях классификации фильмов. Что в данном случае послужило поводом для присвоения титула арт-хаус? В фильме нет примочек - заморочек, трудно-понимаемых массовым зрителем аллюзий или ещё чего-то неудобоваримого. Нельзя сказать, что сюжет будет интересен только узкому кругу зрителей, наоборот. На мой взгляд, отличная драма с замечательным актёрским составом. Если кто ответит, буду благодарен. Я сам в основном смотрю арт-хаус, но вот с границами этого определения до сих пор не могу определиться.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
26 Март 2014 23:24
+0
-0
Abu Salama пишет:
/film/tseremoniya-prestupleniya.html На КП называется просто Церемония. Может немного не по теме, но у меня вопрос к хорошо разбирающимся в тонкостях классификации фильмов. Что в данном случае послужило поводом для присвоения титула арт-хаус? В фильме нет примочек - заморочек, трудно-понимаемых массовым зрителем аллюзий или ещё чего-то неудобоваримого. Нельзя сказать, что сюжет будет интересен только узкому кругу зрителей, наоборот. На мой взгляд, отличная драма с замечательным актёрским составом. Если кто ответит, буду благодарен. Я сам в основном смотрю арт-хаус, но вот с границами этого определения до сих пор не могу определиться.
По крайней мере по мнению Википедии, Артха́ус — кинопрокатная ниша, в которую попадают фильмы, не рассчитанные на широкую аудиторию, демонстрирующиеся, как правило, в специализированных (так называемых «артхаусных») кинотеатрах. К категории артхауса относят фестивальное немейнстримное кино; ленты, ориентированные на думающего зрителя; жанровые картины, расширяющие представления о жанре; работы классиков мирового кинематографа; а также кино этнических или сексуальных меньшинств.
Лично мне всегда казалось, что артхаус - в первую очередь кино не коммерческое, кино, в котором идея или его самобытность для автора важнее экономического результата от проката.
К стати, вполне возможно, что стоит различать артхаус и авторское кино. Авторское кино, на мой взгляд - кино обладающее характерными признаками для конкретного автора, как, например, фильмы Тарантино.
Ну и что уж совсем наверняка, так это то, что по сути "артхаус" это вовсе не жанр, как и "трэш", "сериал" или "зарубежное кино".
Также прошу обратить внимание модеров на то, что слово "артхаус", по крайней мере по мнению всё той же Википедии, пишется слитно.
26 Март 2014 23:56
+0
-0
Аpperceptionem пишет:
Как и я с трешем вышеуказанным.
К фильмам категории трэш обычно относят фильмы, которые дорого рекламируются, но дёшево и быстро снимаются. Думаю, что Вам известно о том, что есть целые киностудии, занимающиеся съёмкой исключительно таких фильмов. Такие фильмы показывают в кинотеатре, так сказать, для разогрева толпы перед основной премьерой вечера. Не редко в таких фильмах могут быть задействованы известные актёры, но зачастую они играют второстепенные роли. Существуют и исключения, как некоторые из фильмов Роберта Родригеса. Так, например, его "Грайндхаус" (2007) или его франшиза о Мачете, являются 100% трэшем, хотя в них и задействовано большое количество известных актёров, но тут мы имеем дело с трэшем по сути и по сюжету. Эти фильмы однозначно следовало бы относить к категории трэш.
В тоже время отнесение фильмов как к категории трэш, так и к категории артхаус остаётся довольно субъективным занятием...
27 Март 2014 07:58
+0
-0
Eagle Да, я тоже немножко читал, примерно то же. Вопрос скорее в том, что Шаброль не очень-то попадает в эти параметры, за исключением парочки фильмов. В случае с "Церемонией" так уж точно. Спасибо, за ответ
Eagle пишет:
В тоже время отнесение фильмов как к категории трэш, так и к категории артхаус остаётся довольно субъективным занятием...
Ну, а теперь я совсем спокоен
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
1. Аpperceptionem - перестаньте флудить в спец.топиках, для этого есть соответствующие разделы форума. Админ вас уже об этом просил. В этом топике пользователи пишут об ошибках на сайте :
"Здесь оставляем свои замечания об ошибках в торрентах, такие как: ошибка в описании; торрент не работает; неверный торрент и такого типа." Последние 2 Ваши сообщения - чистый флуд.
2. Abu Salama - частично, та же проблема, что и у Аpperceptionem. Ваши комментарии можно помещать на страницу с фильмом, ошибки нет ни в описании к фильму, ни к торрент файлам.
Теперь по Шабролю: Клод Шаброль один из ведущих представителей Французской новой волны. Его коллеги по цеху: Жан-Люк Годар, Франсуа Трюффо, Эрик Ромер и Жак Риветт - "французская новая волна" - у всех фильмов указан жанр "Арт-хаус/Авторское кино". По сути это авторские работы.
Теперь по фильму "Церемония": источник вики: "Наибольший успех у Шаброля в 1990-е годы выпал на криминально-психологическую драму «Церемония», которая воскрешала в памяти лучшие работы режиссера 1970-х годов."
28 Март 2014 01:12
+0
-0
Фильмы: "Ночной дозор" и "Дневной дозор" обычно на фасте указывается не только тот факт, что фильм является экранизацией, но и автор произведения, по которому сняты фильмы. В этом случае это Сергей Лукьяненко. Так что добавьте, если посчитаете нужным. Лукьяненко довольно известный современный русский фантаст...
Доброго времени суток!North & South(2004) DVDRip 4,36-не скачивается 3 и 4-ая серии,да и ошибка в нумерации(1 и 2-ая подписаны как3 и 4-ая).
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны... Оскар Уайльд Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом. "Моби Дик",Герман Мелвилл
Беру свои слова обратно!Не знаю,в чем было дело,но сег. все успешно закачалось.Вчера даже с 5-ой попытки не получалось.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны... Оскар Уайльд Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом. "Моби Дик",Герман Мелвилл
epiphanes Я тоже поставила на скачивание, когда вы писали и да, всё скачалось. Насчёт нумерации, я так поняла что там не ошибка, а две серии, соответствуют одной части, потому в третьей серии, говорят - часть вторая. Отпишитесь пожалуйста, если я ошибаюсь.
04 Апрель 2014 12:28
+0
-0
Lulu пишет:
Abu Salama Как вам удобней на самом деле. Это скорей больше для тех, которые пишут под фильмами, что по большому счёту, "засоряет" комментирование.
Очень правильная и нужная фишка. Зачем, действительно, разные тех. разборки и недоразумения в обсуждении. Супер Но, здесь удобнее в том плане, что вы отвечаете, что уже сделано, или что не стоит что-то менять, а там будет обратная связь?
parsec Это год производства, учитывая, что мы указываем дату проката, ошибки, как таковой, нет. Правда к русским фильмам, мы стараемся указывать именно год производства. Подправили.
05 Апрель 2014 10:48
+0
-0
Хадерсфилд Предлагаю альтернативное описание. То что есть, никуда не годится. Недоумевал, когда читал его на КП, теперь оно перекочевало сюда.
Скрытый текст
Главным героем фильма является Раша (Горан Суслжик)- 30-ти летний нигилист, живущий со своим отцом (Иосиф Татич), алкоголиком на пенсии, в небольшом городке в Сербии. Отец каждый день выносит что — то из дома, для того, чтобы продать, а затем пропить полученные деньги. Раша едва сводит концы с концами, давая частные уроки девушкам — тинэйджерам, подрабатывая раз в неделю на радиостанции. К нему каждый день заходит сосед — Иван (Небойша Глоговац), некогда подающий большие надежды юноша, перенесший тяжёлое психическое заболевание, впоследствии крещённый в Православной Церкви и находящийся на пенсии. Дуле (Войин Четкович) — бывший одноклассник Раши, заведует магазином швейцарских сладостей. Их монотонную жизнь нарушает приехавший в гости одноклассник Раши и Дуле — Игор (Дамян Кесойевич), уже 11 лет живущий в Хаддерсфилде, в Англии. И тут всё начинается… Вечер встречи превращается в вечер неприятных воспоминаний, горечи, смеха сквозь слезы, гнева и поиска смысла жизни и потерянной души.
И проверьте перевод, там должна быть ненормативная лексика.
В "Призраках бывших подружек" Призраки бывших подружек дяде помогали не призраки БЫВШИХ подружек Коннора, а призраки бывшей, нынешней подружки. Как назвать 3-ю, я не знаю. Она показывала Коннору его будущее, но на его вопросы "Ты моя будущая подружка?", "Хочешь ею быть?" отвечала отрицательно. И всё-таки этот фильм довольно сильно напоминает "Рождественскую песнь" - проблемы у гл. героя другие, но схема та же. Поэтому я думаю, стоит убрать про оригинальный способ. В "Призрачном ударе" Призрачный удар исполнитель главной роли Винг Рэймс написан последним. В описании к "Фреду Клаусу" Фред Клаус, брат Санты как-то совсем передёрнули. Фред полетел на Северный полюс не просто так, а потому что ему нужны были 55000$ и договорились, что он их отработает. И насчёт спасения Рождества и обретения вкуса к семье лучше убрать. Во-первых, это уже самая концовка. Во-вторых, с тем экспертом Нику всё равно пришлось разбираться самому. Ник понял, что 45-летний эксперт мстит ему за старое дело. Когда-то эксперт был самым капризным мальчиком, и Ник оставил его без подарка. Фред спасал Рождество, но сам тогда был виноват и оно всё равно стало бы последним. В "Солдатском декамероне" Солдатский декамерон не было никакой белой простыни. Привидение было вот такое: