Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Запрещенный прием
Фильмы: Запрещенный прием / Sucker Punch (2011) Подробнее
Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов.
Запрещенный прием

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Прокатная версия идёт 01:49:45, в описании фильма стоит 01.42.34 (что, есть ещё и третий вариант? ) Есть указание о существовании расширенной версии, которая идёт 02:07:29
Насколько я понял, вычислить расширенную можно в подробном описании по фразам типа: Дубляж ССЕ + субтитры на не переведённые места. Но, я не уверен, правильно ли "отгадал загадку". Личный, конкретный, вопрос: торрент на 7,95Гб расширенная версия? Общее предложение: не проще было бы сделать конкретные надписи расширенная версия, желательно с указанием времени, на описании к таковым?
Насколько я понял, вычислить расширенную можно в подробном описании по фразам типа: Дубляж ССЕ + субтитры на не переведённые места. Но, я не уверен, правильно ли "отгадал загадку". Личный, конкретный, вопрос: торрент на 7,95Гб расширенная версия? Общее предложение: не проще было бы сделать конкретные надписи расширенная версия, желательно с указанием времени, на описании к таковым?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

ОЧЕНЬ красивый фильм!
получила колоссальное удовольствие от атмосферы, игры и красоты девушек, эффектов и музыки.
просто мурашки по коже. в коллекцию точно!
получила колоссальное удовольствие от атмосферы, игры и красоты девушек, эффектов и музыки.
просто мурашки по коже. в коллекцию точно!

Я уже высказывался по поводу данного фильма. Но хотелось бы немного добавить. И прошу не сравнивать данное кино с признанными картинами и не делать никаких "экспертных" оценок. Просто смотря данный фильм, действительно уходишь и погружаешься в другую реальность и другой мир. Собственно это и есть цель синематографа. Вот и все. Приятного просмотра. И отложите попкорн для более соответствующих киношек.
Эмм Заку только про супергероев снимать...ради Эмили посмотрел!

Спец.эффекты - да, сюжет - нет. 5/10.

Жаль, что никто не отреагировал на вопросы по поводу режиссёрской и театральной версий и их маркировки. Надеюсь, среди множества хлопот дойдут и до этого руки. Для себя выяснил, что 7,95 режиссёрская версия, её и советую качать. Помимо дубляжа там есть ещё двухголосый перевод (для тех, кто как и я не в восторге от современных дублёров), ну, а мне лично интересно было слушать настоящие голоса с сабами. Картинка достойная, а смотреть такого рода фильмы нужно исключительно в HD качестве.
В конце, автор возвращает зрителя к реальности, далеко не такой красочной, и всё становится на свои места. Финал, не смотря на трагичность, говорит о победе духа одержанной в борьбе. О несломленности и высочайшем подвиге - самопожертвовании ради ближнего. А иногда, только такая жертва может всколыхнуть всех смирившихся с ужасами своего существования и пробудить на борьбу со злом. Мне понравился такой финал, иначе получился бы действительно комикс.
Отличный фильм, оставляю в коллекции и рекомендую.
9/10
KpoJIuk BECOBOu︠ пишет:
Спец.эффекты - да, сюжет - нет. 5/10.Во время первого просмотра тоже более пленился визуальной стороной (она шикарна), кое-что упустив в сюжете (возможно смотрел театральную версию). Но, посмотрев фильм вторично, полностью изменил вердикт. Это не просто красочный комикс, это в первую очередь драма (которая нигде не указана) о борьбе за внутреннюю свободу. У Снайдера получилось провести сюжетную линию через переход в альтернативную реальность. А если точнее, то двойной переход. Первый, это психушка воспринимается как клуб-бордель, где девушки танцуют и отдаются клиентам. А уже погружаясь в танец, происходит выход в ещё одну квазиреальность, где они сражаются с драконами, газовыми зомби-нацистами, монстро-самураями и т.д. превращаясь в супергероев. Винтажный антураж 50-х и альтернативные, комиксовые миры созданы настолько красочно, гармонично сочетаются с отличным звуковым рядом, а операторская работа просто волшебна, поэтому в экран буквально проваливаешься. Да и девчонки играют хорошо.
Скрытый текст
Открыл для себя Эбби Корниш, которая в некоторых ракурсах как две капли воды похожа на Шарлиз Терон.
Отличный фильм, оставляю в коллекции и рекомендую.
9/10
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
что, есть ещё и третий вариант?
есть только две версии - театральная и расширенная (режиссерская). Добавили информацию о раздачах, теперь должно быть все понятно.

Nocturnal пишет:
Abu Salama пишет:что, есть ещё и третий вариант?
есть только две версии - театральная и расширенная (режиссерская). Добавили информацию о раздачах, теперь должно быть все понятно.
Так и есть, теперь всё понятно. Спасибо.
Скрытый текст

Фильм о девочке, живущей в мире фантазий. Несмотря на казалось бы непреодолимые трудности она находит силы бороться. Очень красивый фильм. Это стоит смотреть хотя бы ради красотки Эмили Браунинг. Она бесподобна в этом фильме.

При всем уважении к гениальности автора, я все же дерзну предположить, что он сам не понял, что создал шедевр, который даже кинокритики не смогли оценить по-достоинству...
Первый раз посмотрел этот фильм в кинотеатре,.. зацепило за живое, но что именно - так и не понял, а потом вообще забыл... Через пару лет наткнулся на этот фильм снова и пересматривал уже дома внимательно несколько раз, пытаясь найти то, что меня зацепило... В результате, из всего многообразия различных красочных образов, миров и сцен выстроилась вполне понятная картина нашего реального мира с четкими пророческими предсказаниями его будущего в различных реальностях. Судите сами:
Первая реальность - действие фильма в психбольнице, - это мир физический (материальный), - где человек разумный и мудрый считается психом и подлежит быстрейшему истреблению, пока его мудрость не заразила других! Любовь в физической реальности выражается как жертва собой ради блага другого!
Вторая реальность - (действие фильма в бордели) - ментальное и чувственное пространство (душа человека), - где красота души становится предметом торга и утех для морально ущербных но сильных мира сего. Женщина тут - всего лишь символ красоты души, а не женщина как в физическом мире, а мужчина - это грубый циничный потребитель, а не мужчина в физическом понимании. Любовь в душевной реальности выражается как тонкая вибрация похожая на музыку или песню, или даже танец души!
Третья реальность - война, - мир духовный, в который можно войти лишь из мира души, и в котором идет реальная война между добром и злом за обладание людьми. В этой реальности умереть невозможно, но поражение будет означать отсутствие свободы в реальностях физической и душевной. Любовь в духовной реальности - это энергия жизни, за которую тоже нужно бороться!
Далее по-порядку пять предметов и испытания войной на разных уровнях:
1-й эпизод - война с 3 демонами (искушения: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская) за личную свободу и личное призвание, которую должен пройти каждый человек желающий восстановить в себе человечность.
2-й эпизод - война за карту (начальный тактический уровень) - т.е. коллективное призвание и единство духа, это испытание необходимо пройти, чтобы собрать команду способную менять наш мир к лучшему.
3-й эпизод - война за огонь (тактический уровень) - т.е. символ духовной силы (Дух Святой) для реальной войны против зла.
4-й эпизод - война за нож (стратегический уровень), - т.е. оружие способное резать силы тьмы абсолютной истиной - словом! (В фильме первая потеря одной из героинь (персонаж символизирует старый европейский духовный порядок), что возможно означает скорый суд над Европой, которая уже деградировала до неузнаваемости, а значит будет пожинать то, что посеяла).
Тут следует понимать, что особенное оружие каждой героини, ее внешность, национальность и пр. особенности личности имеют прямое значение в реальном мире духовной войны, но за неимением места я не могу все подробно перечислять, скажу только, что Куколка символизирует Россию, а других можно вычислить по внешности и предметам...
И где же мы сейчас? И что дальше? - Спросите вы...
Ну если это не бред, а фильм реально пророческий про последнюю духовную битву добра и зла, - то тогда все что в нем показано скоро начнет исполняться, а вам, если интересно это увидеть, следует научиться понимать духовный мир и (лучше всего) начать воевать на стороне добра!
А Куколка уже начала свой танец, она заходит в храм и...
Первый раз посмотрел этот фильм в кинотеатре,.. зацепило за живое, но что именно - так и не понял, а потом вообще забыл... Через пару лет наткнулся на этот фильм снова и пересматривал уже дома внимательно несколько раз, пытаясь найти то, что меня зацепило... В результате, из всего многообразия различных красочных образов, миров и сцен выстроилась вполне понятная картина нашего реального мира с четкими пророческими предсказаниями его будущего в различных реальностях. Судите сами:
Первая реальность - действие фильма в психбольнице, - это мир физический (материальный), - где человек разумный и мудрый считается психом и подлежит быстрейшему истреблению, пока его мудрость не заразила других! Любовь в физической реальности выражается как жертва собой ради блага другого!
Вторая реальность - (действие фильма в бордели) - ментальное и чувственное пространство (душа человека), - где красота души становится предметом торга и утех для морально ущербных но сильных мира сего. Женщина тут - всего лишь символ красоты души, а не женщина как в физическом мире, а мужчина - это грубый циничный потребитель, а не мужчина в физическом понимании. Любовь в душевной реальности выражается как тонкая вибрация похожая на музыку или песню, или даже танец души!
Третья реальность - война, - мир духовный, в который можно войти лишь из мира души, и в котором идет реальная война между добром и злом за обладание людьми. В этой реальности умереть невозможно, но поражение будет означать отсутствие свободы в реальностях физической и душевной. Любовь в духовной реальности - это энергия жизни, за которую тоже нужно бороться!
Далее по-порядку пять предметов и испытания войной на разных уровнях:
1-й эпизод - война с 3 демонами (искушения: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская) за личную свободу и личное призвание, которую должен пройти каждый человек желающий восстановить в себе человечность.
2-й эпизод - война за карту (начальный тактический уровень) - т.е. коллективное призвание и единство духа, это испытание необходимо пройти, чтобы собрать команду способную менять наш мир к лучшему.
3-й эпизод - война за огонь (тактический уровень) - т.е. символ духовной силы (Дух Святой) для реальной войны против зла.
4-й эпизод - война за нож (стратегический уровень), - т.е. оружие способное резать силы тьмы абсолютной истиной - словом! (В фильме первая потеря одной из героинь (персонаж символизирует старый европейский духовный порядок), что возможно означает скорый суд над Европой, которая уже деградировала до неузнаваемости, а значит будет пожинать то, что посеяла).
Тут следует понимать, что особенное оружие каждой героини, ее внешность, национальность и пр. особенности личности имеют прямое значение в реальном мире духовной войны, но за неимением места я не могу все подробно перечислять, скажу только, что Куколка символизирует Россию, а других можно вычислить по внешности и предметам...
И где же мы сейчас? И что дальше? - Спросите вы...
Ну если это не бред, а фильм реально пророческий про последнюю духовную битву добра и зла, - то тогда все что в нем показано скоро начнет исполняться, а вам, если интересно это увидеть, следует научиться понимать духовный мир и (лучше всего) начать воевать на стороне добра!
А Куколка уже начала свой танец, она заходит в храм и...

Знаете, я могу АБСОЛЮТНО любой фильм подогнать под скрытый смысл. Выбирайте. Я там и отпишусь
Ну, разумеется, из тех, что я смотрел. Зайдите в мои комментарии - там можно выбрать.
Ну, разумеется, из тех, что я смотрел. Зайдите в мои комментарии - там можно выбрать.

ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Знаете, я могу АБСОЛЮТНО любой фильм подогнать под скрытый смысл. Выбирайте. Я там и отпишусьНу, разумеется, из тех, что я смотрел. Зайдите в мои комментарии - там можно выбрать.
Если это от человека - то умрет с человеком, а если от Бога, то оно истинно и будет исполнено в свое время...
Единственный фильм, кроме этого, который так же цепляет меня до глубины души - это Матрица, так как там тоже много параллелий с реальностью.
Есть еще Эквилибриум, но там все слишком просто и понятно, хоть и красиво!

Friend of God пишет:
Единственный фильм, кроме этого, который так же цепляет меня до глубины души - это Матрица, так как там тоже много параллелий с реальностью.
Матрица тоже очень красочный фильм, и да, там действие тоже разворачивается в параллельных реальностях. Но, фабулы совершенно различны. Там нью-эйджевский винегрет (с кучей религиозных отсылов) о новом "спасителе", избранном (не понятно кем и с какого перепугу), здесь христианский подтекст о жертвенности (нет большей любви, как если кто положит душу свою за ближних). Там Нео единожды выбирает, хочет ли он знать правду, здесь героиня осознанно борется с тёмными силами за чистоту души, поднимаясь на высшую ступень - самопожертвования. В плане религиозно - философского наполнения кинематографического символизма "Запрещённый приём" гораздо лучше. "Матрица", на мой взгляд, тут и рядом не лежала.
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
Friend of God пишет:
Матрица тоже очень красочный фильм, и да, там действие тоже разворачивается в параллельных реальностях. Но, фабулы совершенно различны. Там нью-эйджевский винегрет (с кучей религиозных отсылов) о новом "спасителе", избранном (не понятно кем и с какого перепугу), здесь христианский подтекст о жертвенности (нет большей любви, как если кто положит душу свою за ближних). Там Нео единожды выбирает, хочет ли он знать правду, здесь героиня осознанно борется с тёмными силами за чистоту души, поднимаясь на высшую ступень - самопожертвования. В плане религиозно - философского наполнения кинематографического символизма "Запрещённый приём" гораздо лучше. "Матрица", на мой взгляд, тут и рядом не лежала.
Согласен абсолютно по-поводу сравнения фильмов.., но дело еще в том, что начальный вариант Матрицы как идеальной антиутопии гораздо более логичен, гармоничен и гениален, чем то, что вышло в свет под давлением множества факторов, главный из которых - прибыль...

Friend of God пишет:
Скрытый текст
но дело еще в том, что начальный вариант Матрицы как идеальной антиутопии гораздо более логичен, гармоничен и гениален, чем то, что вышло в свет под давлением множества факторов, главный из которых - прибыль...
Скрытый текст
Что вы имеете ввиду, где этот вариант? Режиссёрской версии, по моему, не существует. Да дело как раз в самих Вачовски, потерявшиеся они. Чем дальше, тем хуже
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
Friend of God пишет:Скрытый текстно дело еще в том, что начальный вариант Матрицы как идеальной антиутопии гораздо более логичен, гармоничен и гениален, чем то, что вышло в свет под давлением множества факторов, главный из которых - прибыль...Скрытый текстЧто вы имеете ввиду, где этот вариант? Режиссёрской версии, по моему, не существует. Да дело как раз в самих Вачовски, потерявшиеся они. Чем дальше, тем хуже
Извините, выразился не совсем понятно.., говоря о "начальном варианте", я имел ввиду первоначальную работу - сценарий, который потерпел многократные изменения в процессе съемок, из-за чего фильм потерял логичность и целостность, а изначальная идея трансформировалась в голливудский хэппи-энд не имеющий ничего общего с первоисточником!

Извините, выразился не совсем понятно.., говоря о "начальном варианте", я имел ввиду первоначальную работу - сценарий, который потерпел многократные изменения в процессе съемок, из-за чего фильм потерял логичность и целостность, а изначальная идея трансформировалась в голливудский хэппи-энд не имеющий ничего общего с первоисточником!
Мы уже обсуждаем на этой страничке другой фильм, уйдя от темы. Да простят нас модераторы. А где он этот первоначальный вариант сценария, вы его читали?
Скрытый текст
Если есть ссылки, киньте в личку
Скрытый текст

Если вас не тошнит от компьютерной графики, тогда фильм обязательно просмотру!

Не буду писать много..мне очень понравилось..

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Получается, что лоботомия, в данном контексте, - это путь к внутренней свободе. Сидишь себе тихо-смирно в психушке, и никакие внешние мерзости и раздражители тебя больше не беспокоят... Да уж счастливый конец, где добро побеждает зло. Уверенно и окончательно.
Не знаю, товарищи, кому как, но мне казалось, что финал фильма про внутреннюю свободу и силу должен был быть другим....
Не знаю, товарищи, кому как, но мне казалось, что финал фильма про внутреннюю свободу и силу должен был быть другим....

Эсэзи пишет:
Получается, что лоботомия, в данном контексте, - это путь к внутренней свободе.
Путь к внутренней свободе не обозначается конкретным видом смерти (казни). Не обязательно лоботомия, это может быть распятие, снимание кожи заживо, четвертование... Дело в принципе, внутреннем превосходстве над более сильным врагом. Готовностью умереть не отступив от своих идеалов.
Сидишь себе тихо-смирно в психушке, и никакие внешние мерзости и раздражители тебя больше не беспокоят..А где вы это увидели. Наоборот, с самого поступления была постоянная борьба, окончившаяся жертвенным подвигом ради ближнего.
Не знаю, товарищи, кому как, но мне казалось, что финал фильма про внутреннюю свободу и силу должен был быть другим....:
С другим финалом получились бы "Звёздные войны", здесь же наоборот акценты расставлены очень правильно.
Скрытый текст

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Abu Salama, спорить не буду, просто у меня здесь другое прочтение. Да и не скажу, чтобы фильм меня очень уж сильно впечатлил… Так что Вашу точку зрения просто приму к сведению. Спасибо.

TOP SECRET
Шикарный фильм, явно недооцененный, за красивой обёрткой ещё и глубокий смысл... Второй раз даже ещё больше торкнуло, подниму рейтинг.10/10
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Посмотрел "Запрещенный прием". Картинка - да, идея ясная, все вроде неплохо, девочки красивые, антураж - прекрасен, смотреть и слушать отлично. Но вот концовка меня не впечатлила, скорее оставила какой-то не тот осадок, что полностью смазало всю картину.
7 из 10
7 из 10

Великолепная картина с глубоким смыслом, необычной стилистикой, красивой картинкой, потрясающим саундреком и красивыми девушками!
Моя оценка 10/10!
Просто супер, снимаю шляпу! 
Моя оценка 10/10!
Просто супер, снимаю шляпу! 

Конечно наивная фантастика, но такая стильная и атмосферная.... Потрясающе!

Интересный фильм, рекомендую. Но фильм на любителя, не все поймут. Интересная музыка, красивые захватывающие начало и конец фильма. Местами тяжело было уловить суть ,всё намешано, одна сцена-другая...Второй раз смотреть не буду, или только начало и конец. Радуют треки , музыка класс!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Интересно. Поначалу воспринимается просто как комикс, красочный и динамичный, в стилистике схожей с 300-ми спартанцами - акцентированные цвета, размытость. Яркий саундтрек вкупе со зрелищной картинкой в принципе претендуют на вердикт "стильно и круто, вот и всё кино", мир созданный воображением отсылает к комп играм, ну а главгероиня вообще какая то японская анимашка. Однако есть и своя философия, что радует, - противостояние злу и самопожертвование, хотя она и утонула под довлеющей, даже излишне перегруженной, визуальной стороной. Саунд в копилку. Фильму 7/10.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Безумно красивая и безобразно глупая картина. Мешанина из пафоса, жестокости и легкой эротики.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011