Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В безотрадном будущем, когда после атомной войны люди победили своих вековечных врагов – вампиров, власть в уцелевших городах стала принадлежать церкви, а кровожадные упыри были загнаны в резервации. Однако недобитая нечисть не оставила прежние повадки: вампиры продолжали нападать на людей, живущих в пустыне, и однажды похитили племянницу одного из воинов церкви – пастыря Айвана Айзакса. Вместе с шерифом Хиксом, пастырь, порвав с церковью и самовольно покинув город, отправляется на поиски девушки.
В принципе все устроило! Кроме одного! Этот первый человек-вампир и его брутальная шляпа! Аля Техасский ковбой! Но потом я поняла что в этой шляпе был скрытый смысл... если бы не она, то в конце не было этого фееричного падения..
Осторожно - спойлер!
(которое как бэ намекает что его убили)
И все равно! Единственный идеальный вампир-человек это Блейд! Что может быть лучше сексуального большого парня в черном кожаном плаще, с катаной на перевес!
Фильм жесткий ,идея хорошая. Беттани брутален ,как Чак. Фраза "я не верю в Бога".... "Он в тебя тоже не верит"... просто вошла в цитатники .От меня 5 из 5
Нда, чёт думал тут будет ууух, а вся эпичность ушла на постер и поэтому в фильме её не осталось. Вообще в самом начале просмотра мне фильм очень понравился, но ближе к концу я стал испытывать лёгкое отвращение. Вот сам не ожидал такого от данной картины. Вообще-то если сравнить с прошлой работой Скотта Стюарта, то он умеет учиться на ошибках. Правда не на всех. "Пастырь" это улучшенная версия " Легиона". Пол Беттани, который тащил весь фильм "Легион" появился и здесь. Видно Стюарт тоже понял, что актёр он неплохой. Но давайте по порядку. Сюжет у картины очень банальный и посредственный. Вначале нам говорят 2 слова о ситуации и потом забивают на сюжет с концами. Но таким картинам сюжет и не нужен. Понравилось смешение разных стилей - тут и стимпанк, и вампиры, и постапокалипсис. Но тема постапокалипсиса упоминается единожды, так же как и тема стимпанка. И потом они не раскрываются - всё внимание уделено вампирам. Вопрос: а зачем нужно было их вообще вводить? Могли просто воссоздать данную историю в XVIII веке и всё. Надо было так заморачиваться? Игра актёров на среднем уровне. Приятно удивил Кэм Жиганде, понравился его персонаж на ровне с персонажем Карла Урбана. И сыграли они оба хорошо. Но вот герою Жиганде не дали раскрыться - мало отведено экранного времени. И это подбешивало. Пол Беттани сыграл средненько, а вот Мегги Кью просто разочаровала. После неплохой роли в " Никите" и тут такое. Мэгги красавица, однозначно, но ей нужно оставаться моделью и не идти в актрисы. Просто не её (хотя в Никите сыграла неплохо). Драки в фильме понравились, но их немного. Однозначно половину фильма вытащила музыка. Кристофер Янг опять не подвёл. Такой эпичной музыки я не слышал со времён Пиратов Карибского моря. Режиссёр хотел показать 2 любовные линии, раскрыть характеры персонажей и заставить зрителя им сопереживать, но этого не вышло. Всему этому отведено в фильме только десяток фраз. Ну зачем занимать экранное время тем, что совершенно не нужно фильму. Что есть эти диалоги, что нет - один фиг. У данной картины банальный и скупой сюжет, так зачем пытаться угодить всем? Но главным минусом картины является наличие тупых моментов. Их просто огромное количество. Главные герои поступают так, будто они марионетки, а режиссёр - кукловод. Логики в действиях нет. Есть интересные сюжетные моменты: когда мы узнаём кто главный злодей и кто же на самом деле Люси. Вообщем картина получилась неплохой. Лучше Легиона, но работать есть над чем! Фильм получает от меня 4 балла из 5 (я всё долго колебался между тройкой и четвёркой). Посмотреть 2-3 раза можно, но не более. Рекомендую к ознакомлению! P.S. Образ героя Карла Урбана просто скопирован с Алукарда из Хеллсинга.
Вполне приличный фильм про вампиров. Особенно если смотреть в 3D. Радует, что попытались оживить тему - вампиры здесь выглядят совсем нестандартно. Классный суперзлодей - впечатляет, что он превосходит всех в чистой силе, являя собой новый вид. Из "НО..." - но суперкрутые парни уже поднадоели своей крутизной. Фильм интересный, нормальный боевик, экшн, НО - не шедевр.
Фильм не блещет ничем особенным, но и отвращения не вызывает. Вполне можно посмотреть ради экшн-сцен в стиле "Матрицы" или ради Пола Беттани (хороший актер ), только вот чего-то особенного от этой картины ждать не стоит, это точно!
Смотрела спокойно весь фильм. И только когда досмотрела до конца, поняла, что хочу посмотреть продолжение.. Конечно оно вряд ли появится на свет, так как фильм в принципе то бредовый чуток. Есть моменты, которые запомнились, есть "умные" мысли, отложившиеся в голове, но в целом.... Я не представляю, что можно придумать про вампиров, чтобы фильм был шедевром.. Наверное, уже все это придумано и снято..Хотя надежда умирает последней..
Вполне достойный постаппокалиптический боевичок! Правда вампиры странные! Но по поводу церкви это не перебор! Они и сейчас везде лезут во власть и хотят поработить население!
Вполне достойный постаппокалиптический боевичок! Правда вампиры странные! Но по поводу церкви это не перебор! Они и сейчас везде лезут во власть и хотят поработить население!
Хорошим это кино не назовешь.В целом разок глянуть можно, но особо ничего хорошего ждать не нужно, этот фильм ничем не способен удивить. Обычный, до ужаса, банальный и предсказуемый сценарий, вялая актерская игра, куча штампов. Сюжет развивается стремительно быстро, герои толком не успевают раскрыться, вообщем недостатков у этого фильма очень много. Концовка намекает на продолжение, но стоит ли? Смотреть или нет решать вам, я же, честно говоря, пожалел о потраченном времени. 5/10.