Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Теория Лжи

Поиск по форуму

Сериалы: Теория Лжи / Lie to me (2009) Подробнее

Врет и не краснеет – такое не пройдет с доктором Келом Лайтменом, специалистом по распознаванию лжи. Он много лет потратил на изучение лжи во всех ее проявления. Если кто-то на миллиметр поведет плечом, повернет руку или сожмет губы – этого будет достаточно, чтобы Лайтмен распознал лжеца.
Именно за такими услугами в его агентство обращаются ФБР и другие правительственные структуры, которым команда Лайтмена часто в немыслимых обстоятельствах помогает определить ложь и восстановить справедливость.
Но этот талант одновременно и проклятие. Видеть как 3 раза за 10 минут беседы лгут сотрудники, дочь или бывшая жена не похоже на счастье.

Теория Лжи
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
В торренте 1 сезона 44.89 ГБ звук просто ужасен (2 дорожки более-менее, а там где полное дублирвание вообще фигово...)
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Allons-y
Новичок
+75
-28
97
Сериал очень неплохой. Не без косяков, но очень качественно реализован. Интересный сюжет, отличные актеры и Тим Рот, гениально исполнивший свою роль. По мне, сериал вдохновляющий на последующее изучение психологии.
bonivur
Продвинутый
+124
-149
Не могу быть непридвзятым, Тим Рот гений. Я в восторге.
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Жена советовала посмотреть, сначала отказывался, думал чушь, потом всетаки уломала и в итоге мы посмотрели вместе все сезоны. Я безумно рад что когда то согласился глянуть одним глазком) Это 5.
Crоss
Новичок
+50
-18
4
Зачётный сериал!
Киноман29
Опытный
+81
-72
33
Сериал неплохой, но меня быстро утомил. Как-то всё наигранно. Посмотреть можно, но сильно хвалить не буду.
black rock shooter
Новичок
+25
-12
39
Сериал хороший:smile25: , жаль что закрыли без логического завершения :с
Scherri
Новичок
+6
-2
Сериал просто супер!!! Может есть компания, которая снимет??? Закрытие такого сериала просто трагедия.
fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Плохой, очень плохой сериал и закрыли его потому что продюсеры понимают, что он плохой. Я искренне не понимаю как он может нравится людям...
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Посмотрел немного, но уже интересно. Причем инфа по языку тела не выдумана, сам немного с этим знаком, и то, что знаю, не расходится с тем, что показано в сериале. Посмотреть внимательно, можно многое подчерпнуть... 4/5 только с первых серий дам.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Немного надоедает, если смотреть подряд, особенно когда начинают влезать в политику, терроризм-патриотизм, но все же смотрибельно. К концу 2-го сезона новизна идеи пропадает, смотрится просто как сериал, хотя и довольно качественный. 4/5 оставлю.
Aloki-Leksi
Продвинутый
+82
-71
268
еНоТиКи
Сериал крут))))жаль что закрыли((((
:smile120:
Dgin01
Новичок
+54
-68
smooth пишет:
Плохой, очень плохой сериал и закрыли его потому что продюсеры понимают, что он плохой. Я искренне не понимаю как он может нравится людям...
Смотри дом 2.
Dgin01
Новичок
+54
-68
Один из немногих хороших сериалов.
ADEL
Новичок
+49
-38
3
Замечательный сериал, очень интересный. Классно наблюдать за тем как Лайтман распознает ложь. Тим Рот великолепно справился с ролью.
Лично я, обожаю заставку сериала:smile158:
Безумно печально, что его закрыли:smile48:
Один из самых любимых *__* Ставлю 5
имхо
Les_a1
Новичок
+1
-1

Очень понравился сериал
Всем советую :smile19:
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14

Принимать особенности мимики как доказательную базу и выстраивать на этом обвинения - чушь собачья. А управлять своей мимикой, кстати, задача далеко не самая сложная. Сложнее, видимо, было для создателей ограничиться одним сезоном, а не скатываться до "мыла" на полсотни серий.
Киноман29
Опытный
+81
-72
33
Кот Добряк пишет:

Принимать особенности мимики как доказательную базу и выстраивать на этом обвинения - чушь собачья. А управлять своей мимикой, кстати, задача далеко не самая сложная. Сложнее, видимо, было для создателей ограничиться одним сезоном, а не скатываться до "мыла" на полсотни серий.

Золотые слова! Можно было снять один сезон, вроде как что-то свежее, но чем дальше, тем смешнее все. Не нужны нам товарищи юристы больше, посмотрел на мимику и все понял - в каталажку его))
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Киноман29 пишет:
Кот Добряк пишет:

Золотые слова! Можно было снять один сезон, вроде как что-то свежее, но чем дальше, тем смешнее все. Не нужны нам товарищи юристы больше, посмотрел на мимику и все понял - в каталажку его))
Что-то вы тут смешали в одну кучу мимику и юриспруденцию. В этом сериале только один случай, когда Лайтман выступал в суде, да и то был выгнан за плохое поведение)) Его задачей было обнаружить ложь, чтобы помочь в деле (неважно каком). Кое-что вынесенное из фильма иногда может пригодиться в жизни. Проверено на личном опыте.
И в каталажку без решения судьи (с ордером) в Америке никого не отправят.
Киноман29
Опытный
+81
-72
33
agnia_gorelkina ну что же Вы так серьезно? Я утрировал немного, а на на самом деле скучно смотреть, все строится на том, что кто-то не так глазом моргнул, не так рукой голову почесал)) Смешно же! Причины распознавания одной эмоции различны, чуток "надавили" и человек выложил им сразу все карты в руки и сознался во всех грехах)) Все эти микродвижения не является доказательством, а тут прям все такие преступники попались золотые - надо сознаться такому великому спецу, он же заметил, как я не так головой повернул) Сериал может хорош свежей идеей, но идея сама реализована слабо.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Киноман29 пишет:
agnia_gorelkina ну что же Вы так серьезно? Я утрировал немного, а на на самом деле скучно смотреть, все строится на том, что кто-то не так глазом моргнул, не так рукой голову почесал)) Смешно же! Причины распознавания одной эмоции различны, чуток "надавили" и человек выложил им сразу все карты в руки и сознался во всех грехах)) Все эти микродвижения не является доказательством, а тут прям все такие преступники попались золотые - надо сознаться такому великому спецу, он же заметил, как я не так головой повернул) Сериал может хорош свежей идеей, но идея сама реализована слабо.
С позиций научности и реалистичности можно и к Шерлоку Холмсу и к доктору Хаусу, и вообще ко всем детективным сериалам претензии предъявить. Как правило, там тоже присутствует какая-то основная фишка (дедуктивный метод, напр.).
В "Теории лжи" мне понравились 1 и 3-й сезоны. Там много острых сюжетов, зацепок за социальную реальность и почти нет жвачки в отношениях ГГ-в. 2-й сезон (имхо) слабоват и там много надуманностей. А в целом даже один образ крутого интеллектуала Лайтмана в исполнении Тима Рота заслуживает знака качества. Но тут дело вкуса и личных предпочтений. :smile25:
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Меня сериал не зацепил. Начало развивалось бодренько, но так ни во что и не вылилось. Сначала казалось, что сюжет просто долго развивается, но на самом деле это была уже постепенно затухающая агония так и не родившейся идеи. Последний сезон я досматривал уже для галочки, без особого интереса.
Единственное, что заслуживает "пятёрки" - это очень мощная вступительная заставка, всегда с нетерпением ждал её в каждой серии ))
Клео04
Новичок
+18
-11
268
Давно его смотрела уже и очень понравился этот сериал :smile21:
Мама с детства учила меня — если что-то делаешь, делай это хорошо и до конца. Поэтому мозг я выношу качественно и с любовью.
AnnyaZ
Новичок
+19
-10
14
Замечательный сериал!! :smile19: Я по второму образованию психолог и знакома с книгами Аллана Пиза - данный сериал многое объясняет и показывает на примерах! Во многом поучителен, так что смотрите, не пожалеете! :smile3:
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
У меня сериал вызывает смешанные чувства: некоторые серии очень нравятся, а другие смотрю и жду когда же они наконец закончатся. Второй сезон смотрится по-бодрее чем первый, посмотрим, что будет дальше. В целом сериал достойный с хорошим подбором актеров.
Rock alive
Продвинутый
+88
-36
98
Редко когда смотрю сериал второй раз, но этот зацепил. 5:smile21: :smile19:
parovozik
Новичок
+15
-19
Центральной сюжетной линии нет, что недопустимо для хорошего сериала. Преступники сознаются почему-то сами без каких-либо доказательств. Очень однообразно и примитивно, вполне логично что закрыли. Моя оценка 2 из 5.
Matt155
Новичок
+30
-24
34
Сериал очень даже не плох, согласен только в одном - все уж слишком просто им дается, и именно в конце серии преступники сознаются во всем. Мне кажется было бы интересней если бы оставалась какая-то загадка, а тут и не переживаешь зная, что за 10 минут до конца серии дело будет раскрыто. от меня 3+/5
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Так можно и в людях научиться разбираться! :smile19:
смысл
Новичок
+38
-20
6
Классный сериал. Со вкусом и со своей изюминкой. Очень жаль, что закончился, а то я ведь уже успел привыкнуть:smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011