Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Теория Лжи
Сериалы: Теория Лжи / Lie to me (2009) Подробнее
Врет и не краснеет – такое не пройдет с доктором Келом Лайтменом, специалистом по распознаванию лжи. Он много лет потратил на изучение лжи во всех ее проявления. Если кто-то на миллиметр поведет плечом, повернет руку или сожмет губы – этого будет достаточно, чтобы Лайтмен распознал лжеца.
Именно за такими услугами в его агентство обращаются ФБР и другие правительственные структуры, которым команда Лайтмена часто в немыслимых обстоятельствах помогает определить ложь и восстановить справедливость.
Но этот талант одновременно и проклятие. Видеть как 3 раза за 10 минут беседы лгут сотрудники, дочь или бывшая жена не похоже на счастье.
Теория Лжи
В торренте 1 сезона 44.89 ГБ звук просто ужасен (2 дорожки более-менее, а там где полное дублирвание вообще фигово...)
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Сериал очень неплохой. Не без косяков, но очень качественно реализован. Интересный сюжет, отличные актеры и Тим Рот, гениально исполнивший свою роль. По мне, сериал вдохновляющий на последующее изучение психологии.
Не могу быть непридвзятым, Тим Рот гений. Я в восторге.
Жена советовала посмотреть, сначала отказывался, думал чушь, потом всетаки уломала и в итоге мы посмотрели вместе все сезоны. Я безумно рад что когда то согласился глянуть одним глазком) Это 5.
Сериал неплохой, но меня быстро утомил. Как-то всё наигранно. Посмотреть можно, но сильно хвалить не буду.
Сериал хороший , жаль что закрыли без логического завершения :с
Сериал просто супер!!! Может есть компания, которая снимет??? Закрытие такого сериала просто трагедия.
Плохой, очень плохой сериал и закрыли его потому что продюсеры понимают, что он плохой. Я искренне не понимаю как он может нравится людям...
Посмотрел немного, но уже интересно. Причем инфа по языку тела не выдумана, сам немного с этим знаком, и то, что знаю, не расходится с тем, что показано в сериале. Посмотреть внимательно, можно многое подчерпнуть... 4/5 только с первых серий дам.
Немного надоедает, если смотреть подряд, особенно когда начинают влезать в политику, терроризм-патриотизм, но все же смотрибельно. К концу 2-го сезона новизна идеи пропадает, смотрится просто как сериал, хотя и довольно качественный. 4/5 оставлю.
еНоТиКи
Сериал крут))))жаль что закрыли((((
smooth пишет:
Плохой, очень плохой сериал и закрыли его потому что продюсеры понимают, что он плохой. Я искренне не понимаю как он может нравится людям...Смотри дом 2.
Один из немногих хороших сериалов.
Замечательный сериал, очень интересный. Классно наблюдать за тем как Лайтман распознает ложь. Тим Рот великолепно справился с ролью.
Лично я, обожаю заставку сериала
Безумно печально, что его закрыли
Один из самых любимых *__* Ставлю 5
имхо
Лично я, обожаю заставку сериала
Безумно печально, что его закрыли
Один из самых любимых *__* Ставлю 5
имхо
+1
-1
Очень понравился сериал
Всем советую
Всем советую
Принимать особенности мимики как доказательную базу и выстраивать на этом обвинения - чушь собачья. А управлять своей мимикой, кстати, задача далеко не самая сложная. Сложнее, видимо, было для создателей ограничиться одним сезоном, а не скатываться до "мыла" на полсотни серий.
Кот Добряк пишет:
Принимать особенности мимики как доказательную базу и выстраивать на этом обвинения - чушь собачья. А управлять своей мимикой, кстати, задача далеко не самая сложная. Сложнее, видимо, было для создателей ограничиться одним сезоном, а не скатываться до "мыла" на полсотни серий.
Золотые слова! Можно было снять один сезон, вроде как что-то свежее, но чем дальше, тем смешнее все. Не нужны нам товарищи юристы больше, посмотрел на мимику и все понял - в каталажку его))
Киноман29 пишет:
Что-то вы тут смешали в одну кучу мимику и юриспруденцию. В этом сериале только один случай, когда Лайтман выступал в суде, да и то был выгнан за плохое поведение)) Его задачей было обнаружить ложь, чтобы помочь в деле (неважно каком). Кое-что вынесенное из фильма иногда может пригодиться в жизни. Проверено на личном опыте.Кот Добряк пишет:
Золотые слова! Можно было снять один сезон, вроде как что-то свежее, но чем дальше, тем смешнее все. Не нужны нам товарищи юристы больше, посмотрел на мимику и все понял - в каталажку его))
И в каталажку без решения судьи (с ордером) в Америке никого не отправят.
agnia_gorelkina ну что же Вы так серьезно? Я утрировал немного, а на на самом деле скучно смотреть, все строится на том, что кто-то не так глазом моргнул, не так рукой голову почесал)) Смешно же! Причины распознавания одной эмоции различны, чуток "надавили" и человек выложил им сразу все карты в руки и сознался во всех грехах)) Все эти микродвижения не является доказательством, а тут прям все такие преступники попались золотые - надо сознаться такому великому спецу, он же заметил, как я не так головой повернул) Сериал может хорош свежей идеей, но идея сама реализована слабо.
Киноман29 пишет:
agnia_gorelkina ну что же Вы так серьезно? Я утрировал немного, а на на самом деле скучно смотреть, все строится на том, что кто-то не так глазом моргнул, не так рукой голову почесал)) Смешно же! Причины распознавания одной эмоции различны, чуток "надавили" и человек выложил им сразу все карты в руки и сознался во всех грехах)) Все эти микродвижения не является доказательством, а тут прям все такие преступники попались золотые - надо сознаться такому великому спецу, он же заметил, как я не так головой повернул) Сериал может хорош свежей идеей, но идея сама реализована слабо.С позиций научности и реалистичности можно и к Шерлоку Холмсу и к доктору Хаусу, и вообще ко всем детективным сериалам претензии предъявить. Как правило, там тоже присутствует какая-то основная фишка (дедуктивный метод, напр.).
В "Теории лжи" мне понравились 1 и 3-й сезоны. Там много острых сюжетов, зацепок за социальную реальность и почти нет жвачки в отношениях ГГ-в. 2-й сезон (имхо) слабоват и там много надуманностей. А в целом даже один образ крутого интеллектуала Лайтмана в исполнении Тима Рота заслуживает знака качества. Но тут дело вкуса и личных предпочтений.
Меня сериал не зацепил. Начало развивалось бодренько, но так ни во что и не вылилось. Сначала казалось, что сюжет просто долго развивается, но на самом деле это была уже постепенно затухающая агония так и не родившейся идеи. Последний сезон я досматривал уже для галочки, без особого интереса.
Единственное, что заслуживает "пятёрки" - это очень мощная вступительная заставка, всегда с нетерпением ждал её в каждой серии ))
Единственное, что заслуживает "пятёрки" - это очень мощная вступительная заставка, всегда с нетерпением ждал её в каждой серии ))
Давно его смотрела уже и очень понравился этот сериал
Мама с детства учила меня — если что-то делаешь, делай это хорошо и до конца. Поэтому мозг я выношу качественно и с любовью.
Замечательный сериал!! Я по второму образованию психолог и знакома с книгами Аллана Пиза - данный сериал многое объясняет и показывает на примерах! Во многом поучителен, так что смотрите, не пожалеете!
У меня сериал вызывает смешанные чувства: некоторые серии очень нравятся, а другие смотрю и жду когда же они наконец закончатся. Второй сезон смотрится по-бодрее чем первый, посмотрим, что будет дальше. В целом сериал достойный с хорошим подбором актеров.
Редко когда смотрю сериал второй раз, но этот зацепил. 5
Центральной сюжетной линии нет, что недопустимо для хорошего сериала. Преступники сознаются почему-то сами без каких-либо доказательств. Очень однообразно и примитивно, вполне логично что закрыли. Моя оценка 2 из 5.
Сериал очень даже не плох, согласен только в одном - все уж слишком просто им дается, и именно в конце серии преступники сознаются во всем. Мне кажется было бы интересней если бы оставалась какая-то загадка, а тут и не переживаешь зная, что за 10 минут до конца серии дело будет раскрыто. от меня 3+/5
Так можно и в людях научиться разбираться!
Классный сериал. Со вкусом и со своей изюминкой. Очень жаль, что закончился, а то я ведь уже успел привыкнуть
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011