Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей
Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Прометей
лично мне этот фильм очень понравился . хорошая фантастика ,и не надо говорить типа не качайте не смотрите ,если кому то не нравится это не значит что фильм плох ,наверно перед выходом картины сами себе накрутили не весть что и разочаровались .а потом быстрее писать гневные коменты типа аааа фуу не торт,повтарюсь фильм очччень не плох .
Фильм показался бы лучше, если многие моменты и сценарические ходы не были просто скопированы с «Чужих».
Сериал «Чужой» уже изжил себя, дальнейшее использование раскрученной линейки не приносит тех прибылей, да и народ устал и воспринимает новые эпизоды «Чужих» как хохму.
Вот вам новый долгоиграющий проект. Хотя я сомневаюсь что он станет таким же культовым как его прородитель.
Оценка: 4- из 5
И какого х.. это относится к фильму? Этот «факт» писал дурик, поленившийся заглянуть даже в Вику.
Смысл название скорее идет отсюда:
Прометей вылепил людей из земли, а Афина наделила их дыханием; в более детализированной версии, изложенной Проперцием - вылепил людей из глины, смешав землю с водой.
Сериал «Чужой» уже изжил себя, дальнейшее использование раскрученной линейки не приносит тех прибылей, да и народ устал и воспринимает новые эпизоды «Чужих» как хохму.
Вот вам новый долгоиграющий проект. Хотя я сомневаюсь что он станет таким же культовым как его прородитель.
Оценка: 4- из 5
Создание фильма: Название фильма и его фабула заимствованы Ридли Скоттом из древнегреческого мифа о Прометее. По одной из версий, титан Прометей похитил с божественного Олимпа огонь и подарил его людям, вызвав тем самым гнев богов. В фильме же люди находят нечто, что не должно было быть ими открыто, вследствие чего их постигает жестокая кара.
И какого х.. это относится к фильму? Этот «факт» писал дурик, поленившийся заглянуть даже в Вику.
Смысл название скорее идет отсюда:
Прометей вылепил людей из земли, а Афина наделила их дыханием; в более детализированной версии, изложенной Проперцием - вылепил людей из глины, смешав землю с водой.
Всем кто любит фантастику в разных интерпретациях, обязательно посмотрите это фильм. Мне многие знакомые говорили не смотри, фильм не очень. Но я посмотрел и ставлю 4+. Снят здорово, держит в напряжении от начало до конца!
enjoy...
не впечатлил!!особенно чуть не стошнило когда еще разговор шел про так скажем наших создателей(( надо же,такой бред придумать, понимаю что это фантастика, но явно не из лучших!
маленький человеЧег
Даже по сюжету откуда мы кто наш создатель фильм не понравился
iwan117 пишет:
А есть ли версия с вырезыными сценами, т.е. режиссёрская версия???есть версия где показана вырезанная сцена что Шарлиз Терон делала с негром капитаном у себя в каютеНо этот кусок Ридли Скотт оставил себе в коллекцию..
Да как только у кого-то язык поворачивается\рука не вывихивается писать "минусы" в комментарии к этому ШЕДЕВРУ?!
Я скачал этот фильм, по совету друзей, и пересмотрел его в течении недели около 20ти раз. И каждый новый просмотр - доставлял мне неописуемое удовольствие.
В фильме всё на 100 баллов - и игра актёров, и декорации, и невероятное звуковое сопровождение. Я не говорю уже о восхитительном сюжете, проработанном так, как давненько уже никто не делал. Каждый кадр - прямо таки сочится мастерством истинного художника, и Мастера своего дела.
Браво!
p.s. MayDay, ты в курсе, что как бы человек не старался, он не может изобрести "новые ноты". Всё уже "когда-то было", и про "Чужого" не надо тут вообще вспоминать. Ни в какое сравнение ты не поставишь ни актёрскую игру, ни декорации, ни бюджет, это просто глупо!
p.p.s. Что касается "Прометея", то не адо было умничать, и не попал бы "впросак". Основная идея фильма, "Прометея", это то, что "Прометей" - принёс людям "огонь знаний".. если до сих пор не понял, о чём это я, пересмотри заново, пара моментов, реально смотрится по второму разу гораздо интереснее, ибо вдумываешься "на полную".
с уважением..
Я скачал этот фильм, по совету друзей, и пересмотрел его в течении недели около 20ти раз. И каждый новый просмотр - доставлял мне неописуемое удовольствие.
В фильме всё на 100 баллов - и игра актёров, и декорации, и невероятное звуковое сопровождение. Я не говорю уже о восхитительном сюжете, проработанном так, как давненько уже никто не делал. Каждый кадр - прямо таки сочится мастерством истинного художника, и Мастера своего дела.
Браво!
p.s. MayDay, ты в курсе, что как бы человек не старался, он не может изобрести "новые ноты". Всё уже "когда-то было", и про "Чужого" не надо тут вообще вспоминать. Ни в какое сравнение ты не поставишь ни актёрскую игру, ни декорации, ни бюджет, это просто глупо!
p.p.s. Что касается "Прометея", то не адо было умничать, и не попал бы "впросак". Основная идея фильма, "Прометея", это то, что "Прометей" - принёс людям "огонь знаний".. если до сих пор не понял, о чём это я, пересмотри заново, пара моментов, реально смотрится по второму разу гораздо интереснее, ибо вдумываешься "на полную".
с уважением..
Какой же тупой фильм получился... Худший у Скотта по мне...
da_real_krismas пишет:
Какой же тупой фильм получился... Худший у Скотта по мне...
Конечно это тебе не трансформеры.
Фильм супер. Кому нравится научная фантастика смотреть обязательно! И не слушайте никого кто плохо отзывается об этом ШЕДЕВРЕ!
Буду очень любезен, если кто поможет и подскажет, кроме формата MKV, Blu-Ray фильмы с каким еще форматом можно скачать и без проблем посмотреть на телевизоре Samsung Smart TV led -3d
Давно не видел столько противоречивых мнений по поводу фильма. Если вы читаете комментарии и думаете смотреть этот фильм или нет.... Забейте ! Просто скачайте и посмотрите, это тот случай когда сколько людей столько и мнений. От меня 4 балла.
ИДЕЯ ХОРОШАЯ!!!!воплотить можно было бы и получше!!!как то страно прилетели на другую планету и попали именно туда куда надо!!!!ет че "НАУЧНЫЙ ТЫК"такой чтоли????3-
по мне так фильм интересный, но оставил очень много вопросов и неясностей. может вторая часть будет ?!
Чужой какой то чахлый получился, с чужими со второй части вообще не сравнить.
Начало фильма зачётное, а вот дальше какое то всё убогое.
Начало фильма зачётное, а вот дальше какое то всё убогое.
Великолепный !
Снят просто замечательно.
Уже хочется продолжения.
Снят просто замечательно.
Уже хочется продолжения.
В описании торрентов доп. и удаленные сцены есть только в Блю-рей и ДВД. Докачаю - отпишу. Да. Смотрел комментарии Р.С. к фильму... Мозг - это мышца... Не думаю, что Ридли Скотт родственник Ян-ча. Возможно, переводчик?
Krel пишет:
Ноты – это всего лишь графическое изображение звуков (звуковых волн), а их сосчитать, наверное, невозможно.
Много примеров, с момента выхода первой части «Чужого», появившихся новых идей для фантастических фильмов. И здесь идея, в принципе не плохая, но её заляпали тупо скопированными моментами из «Чужих».
Не вспоминать про «Чужого» не получиться, т.к. изначально этот фильм планировался приквелом к «Чужим». «Чужой» 1979 г.в. стал прорывом в свое время, и заложил хороший фундамент и для этого фильма то же.
Krel пишет:
Ага, хватать что-то тонкое и не уловимое во фразах, вскользь брошенных, и додумывать того чего нет – это с удовольствием. А то, что в самом начале пришелец привнес свою ДНК на Землю и тем самым, как Прометей, породил человека, этого видеть не желаем, это здесь ни при чем.
да не о чём ,от меня 3
Есть чёо
Венец варения для любителей Айзека Азимова и Научной Фантастики в целом...Шляпа выкидная автоматическая трояк и то за спецдефекты...
Лучок пишет:
да не о чём ,от меня 3
Те кто так отзывается о фильме либо не хотят думать и вникать в смысл либо просто этого не могут . Для того чтобы полностью осмыслить этот фильм надо его просмотреть хотя бы дважды. Для меня даже при 10 бальной системе я бы поставил 10 с плюсом.
В связи с выходом фильма "Прометей", хотелось пожелать кинофантастике : "Поздравляю! Детство закончилось. Добро пожаловать во взрослую жизнь! И хватит плестись в хвосте у мульт-, и книжной фантастики, технологические возможности современного кино это позволяют сделать, дело всё в хорошем сценарии. Успехов в дальнейших работах!" 5 баллов фильму
Качайте, смотрите, судите сами! А как по мне так фильм получился очень недурственный, особенно на фоне тех "шедевров" что снимались в последние годы. Ни капельки не жалею о потраченном на просмотр этого фильма времени и от меня +5
Очень понравился! Постоянно интригует. Прям не ожидал
В целом - очень даже ничего. Если не вдумываться, то получился отличный триллер. Если вдумываться, то остаешься в недоумении. Да, заставить человека задуматься над важной проблемой это ценно. Но вот будет ли ценен пересказ басни Крылова: "Стрекоза летала, муравей бегал. Потом пришла стрекоза к муравью, а он ей - ты что все лето делала? Ну так и иди". Мудро? Учит чему-то?
Пришелец создал жизнь? Ну, тут автоматом подразумевается, что на Земле.
Зачем создал?
Зачем полетели искать пришельцев - понятно, человек всегда хотел найти разумных собратьев.
Зачем и как были созданы злобные чужие? Зачем раньше прилетали? Почему землян надо убить? Зачем такие сложности в виде биологического оружия, когда можно разбомбить при их уровне технологий? Как получилась трагедия с уничтожением почти всех синих инопланетян? Вопросов слишком много, и главное, что нет субстрата для размышлений. Размышлять надо о чем-то одном, иначе получается полный сумбур, каждый зритель сам может выбрать вариант развития событий и подумать. А режиссер то что хотел сказать? Покажите людям листок бумаги и кто-то в мыслях возьмет маркеры/карандаши и нарисует что-то, кто-то напишет текст ручкой, кто-то свернет в самолетик или оригами, кто-то вставит в шредер.... и так до бесконечности.
Тогда покажите людям ролик на 30 сек, где человек высаживается на планету и видит там след непонятной формы. Вопросов возникнет еще больше, ответов еще меньше. Получится гениальное кино?
Пришелец создал жизнь? Ну, тут автоматом подразумевается, что на Земле.
Зачем создал?
Зачем полетели искать пришельцев - понятно, человек всегда хотел найти разумных собратьев.
Зачем и как были созданы злобные чужие? Зачем раньше прилетали? Почему землян надо убить? Зачем такие сложности в виде биологического оружия, когда можно разбомбить при их уровне технологий? Как получилась трагедия с уничтожением почти всех синих инопланетян? Вопросов слишком много, и главное, что нет субстрата для размышлений. Размышлять надо о чем-то одном, иначе получается полный сумбур, каждый зритель сам может выбрать вариант развития событий и подумать. А режиссер то что хотел сказать? Покажите людям листок бумаги и кто-то в мыслях возьмет маркеры/карандаши и нарисует что-то, кто-то напишет текст ручкой, кто-то свернет в самолетик или оригами, кто-то вставит в шредер.... и так до бесконечности.
Тогда покажите людям ролик на 30 сек, где человек высаживается на планету и видит там след непонятной формы. Вопросов возникнет еще больше, ответов еще меньше. Получится гениальное кино?
Прошло столько лет после "Чужой", а Ридли так ничего нового и не придумал. Это тупая копия чужого. Полное разочарование.
эксперт_в_киноиндустрии пишет:
Прошло столько лет после "Чужой", а Ридли так ничего нового и не придумал. Это тупая копия чужого. Полное разочарование.
Смешно читать такие комментарии.
Это приквел , т.е. начало "Чужого" и есть
Отличный фильм! Посмотрел и не разочаровался.
Интересный фильмец, смотрел с интересом
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!