Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
UberEnot
Новичок
+6
-2
24

Фильм отличный для любителей жанра приключения затягивает:smile19:
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Экранизация не с каким фильмом не сравнится.....В стиле фэнтези с миром орков....гномов и эльфов не чего достойного еще не сняли кроме этого фильма.:smile3:
!!!Screamer!!!
Новичок
+59
-32
1089
Фильм снят просто шикарно, жду не дождусь продолжения...:smile7: :smile3: :smile8: :smile19:
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
немного уступает властелину колец, но всё фильм хорош и смотреть любителям данного жанра очень даже стоит ...
Зорге
Новичок
+18
-16
На столько нудный фильм, что сколько не пытался его досмотреть, все время засыпал под него.
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
До этого 3 фильма круче были, а этот тьфу:smile20:
eksaksudan
Новичок
+24
-17
Великолепнейший фильм, ПиДжей вне конкуренции, превратить детскую книжку в шедевральный блокбастер :smile19:
DocPat
Новичок
+65
-109
1
Сказочный отстой.
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Хорош. Любителям фэнтези, красивой графики, сказочных историй - смотреть обязательно! :smile19:
Romancer
Эксперт
+251
-200
3 41
посмотрел 30 минут, дальше не выдержал, все бегают бесконечно под звуки современных блокбастеров, ну понятно у них - миссия (ха-ха), но как-то тупо это смотрится, нет бы режиссёру остановиться, добавить умные диалоги, нагнать таинственности, куда там...
опять все орут, все бегут и снова так по кругу... такое только с поп-корном в кинотеатре, но уже возраст не тот ) P.S. прежние 3 части мне нравились. Неужели П. Джексон вернулся к халтуре ?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Romancer пишет:
посмотрел 30 минут, дальше не выдержал, все бегают бесконечно под звуки современных блокбастеров, ну понятно у них - миссия (ха-ха), но как-то тупо это смотрится, нет бы режиссёру остановиться, добавить умные диалоги, нагнать таинственности, куда там...
опять все орут, все бегут и снова так по кругу... такое только с поп-корном в кинотеатре, но уже возраст не тот ) P.S. прежние 3 части мне нравились. Неужели П. Джексон вернулся к халтуре ?

Нет не вернулся. К сожалению, это у Вас сложилось такое субъективное мнение о фильме. В подавляющем большинстве случаев зрителями и кинокритиками фильм был принят очень положительно. Просто не сравнивайте эту картину с ВК. Нельзя ожидать от детской сказки философских прорывов. Да и мудрствований философских тоже. Это просто сказка, написанная Толкином из рассказов своим детям на ночь, чтобы им засыпалось лучше. Взрослые люди не обязательно это должны любить. Но ругать этот фильм также нет причин. Для своего жанра он снят просто замечательно.
А снималось всё очень серьезно и ответственно, даже без намека на халтуру. Посмотрите дополнительные материалы, где рассказывается о процессе съемки этого фильма. Уверен, что мнение свое поменяете. Хотя и не обещаю, что фильм понравится. Здесь дело вкуса, причем личного.
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Очень хорошее кино, подловил себя на том, что сравниваю фильм с трилогией ВК 5+++ Жду продолжение.
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
совсем немного осталось до 2 серии...:smile6:

а потом, м.б. выпустят режиссерскую версию....
всем печенек!!! :smile207:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Злобный йожег пишет:
совсем немного осталось до 2 серии...:smile6:

Подскажите, п-ж-ста, сколько еще ждать?
ksuntavrik
Продвинутый
+54
-52
91
Джексон затянул уж больно сильно.Как можно было растянуть тоненькую книгу на 6 часов (предпологаю что вторая часть будет тоже 3 часовая).
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Romancer пишет:

Питер Джексон очень скрупулезно воспроизвёл события, описанные Толкиеном в его бессмертном произведении - и только. То, что Вы называете прежними 3-мя частями - является совсем другим фильмом, снятым по совсем другому произведению этого же (горячо любимого миллионами) писателя, правда, связанным с "Хоббитом" сюжетно и хронологически являющимся, собственно, его продолжением. Судя по Вашему комментарию - Вы не знакомы ни с творчеством Толкиена, ни с творчеством П.Джексона, а зря - с таким же "успехом" можно пропустить мимо себя наследие Л.Н.Толстого и Ф.М.Достоевского (я, конечно,утрирую, но смысл сказанного, думаю, понятен...):smile49:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
я читал приключения хоббита и можно сказать что она не такая уж и большая, что бы уделять ей аж 3 части по 3 часа каждая O_O...но все таки эта часть мне показалась интересной :smile3: :smile3: ...гномы получились то что надо))))....:smile19: :smile21:
Oilman
Опытный
+166
-146
Когда же выйдет 2ая часть этого потрясающего фильма? Читал ещё в детстве Хоббита, просто погружение в ностальгию:smile41:
Romancer
Эксперт
+251
-200
3 41
Афонасий пишет:
Судя по Вашему комментарию - Вы не знакомы ни с творчеством Толкиена, ни с творчеством П.Джексона, а зря - с таким же "успехом" можно пропустить мимо себя наследие Л.Н.Толстого и Ф.М.Достоевского (я, конечно,утрирую, но смысл сказанного, думаю, понятен...):smile49:

Напрасно Вы так, Толкиен попал в мои детские руки в году так 1982-83, сам не знаю как это волшебная книга (Властелин колец) оказалась в провинциальной детской библиотеке, где даже мушкетёров Дюма надо было выпрашивать у тётенек библиотекарей только "по блату", а это лежала случайно просто на полке, никто тогда среди сверстников -пионеров ни про хоббитов, ни про Толкиена и не слышал, а я потом месяц ходил как во сне зачарованный погружением в это волшебство...
А П. Джексон знаком сначала был всё-таки по халтуре, трэш, грэндхаус - как бы вы это не назвали... "В плохом вкусе" (1987) - чего только стоит)
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Romancer пишет:

Напрасно Вы так, Толкиен попал в мои детские руки в году так 1982-83, сам не знаю как это волшебная книга (Властелин колец) оказалась в провинциальной детской библиотеке, где даже мушкетёров Дюма надо было выпрашивать у тётенек библиотекарей только "по блату", а это лежала случайно просто на полке, никто тогда среди сверстников -пионеров ни про хоббитов, ни про Толкиена и не слышал, а я потом месяц ходил как во сне зачарованный погружением в это волшебство...
А П. Джексон знаком сначала был всё-таки по халтуре, трэш, грэндхаус - как бы вы это не назвали... "В плохом вкусе" (1987) - чего только стоит)

Тогда тем более непонятен Ваш негативный отзыв - ведь фильм максимально точно приближен к произведению:smile49:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
avi
Опытный
+142
-120
Красивый фильм с потрясающими пейзажами и сказочными героями!Ждем продолжения
LeeW
Продвинутый
+113
-75
394
А мне нравиться!!! что фильмы длинные (касается только этого произведения)!!! смотрела бы и смотрела :smile129: жалко только что и снимают тоже долго :smile47: ... но ничего!!! вторая часть уже скоооро!!!! :smile31:
perehvat777
Новичок
+20
-21
170
BMW Master пишет:
Когда же выйдет 2ая часть этого потрясающего фильма? Читал ещё в детстве Хоббита, просто погружение в ностальгию:smile41:

Вторая часть выходит 19 декабря, полностью согласен фильм офигенный на который обязательно стоит сходить)
amdmololocom
Новичок
+29
-29
17
В отличие от "Властелина колец" более похоже на сказку, как и книги, что, в свою очередь, не является минусом. Ностальгическое ощущение испытываешь, когда в видишь в кинотеатре на экране знакомый шрифт, сопровождаемый не менее знакомой музыкой.
Поэтому с нетерпением жду вторую - благо недолго осталось!
amdmololocom
Новичок
+29
-29
17
perehvat777 пишет:
BMW Master пишет:

Вторая часть выходит 19 декабря, полностью согласен фильм офигенный на который обязательно стоит сходить)

18-го, в четверг же.
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
amdmololocom пишет:
perehvat777 пишет:
BMW Master пишет:

18-го, в четверг же.
Мне кажется,что лучше будет,чем первая,хотя и первая шедевр,который смотришь и наслаждаешься каждой минутой,погружаешься в этот замечательный мир.Толкин гений и Джесон тоже!
twall
Эксперт
+210
-356
57
Ремукс на 40.39 Гб корявый, ни один плеер после 2:34 не воспроизводит почему то
GATANOA
Опытный
+220
-215
Посмотрим. Хоть я и не доверяю всяким лохматым и ушастым Сумкиным. А как насчет Гоблина ?
Kotemura
Мастер
+376
-618
Если первый трехтомник дистрофически ужали до трех фильмов, то сказку-новеллу развезли на целых два. Причем за три часа скакания от одной напасти к другой ни одно животное не пострадало никого из банды гномов даже не поцарапало. Смотришь на это как на увлекательное прохождение игры-трейнера. Спецэффекты ого-го, за картинку пять, а вот за сюжет ноль.

PS Жаль Шон Коннери не сыграл Гэндальфа - какой ремейк горца мы бы имели! А так мы имеем, что нас имеют, а не для нас снимают.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
twall пишет:
Ремукс на 40.39 Гб корявый, ни один плеер после 2:34 не воспроизводит почему то

не рип корявый, скачал-проверил, нормально воспроизводится.
Cейчас на форуме: ultramarinas ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011