Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)
Подробнее
Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...
посмотрел 30 минут, дальше не выдержал, все бегают бесконечно под звуки современных блокбастеров, ну понятно у них - миссия (ха-ха), но как-то тупо это смотрится, нет бы режиссёру остановиться, добавить умные диалоги, нагнать таинственности, куда там... опять все орут, все бегут и снова так по кругу... такое только с поп-корном в кинотеатре, но уже возраст не тот ) P.S. прежние 3 части мне нравились. Неужели П. Джексон вернулся к халтуре ?
посмотрел 30 минут, дальше не выдержал, все бегают бесконечно под звуки современных блокбастеров, ну понятно у них - миссия (ха-ха), но как-то тупо это смотрится, нет бы режиссёру остановиться, добавить умные диалоги, нагнать таинственности, куда там... опять все орут, все бегут и снова так по кругу... такое только с поп-корном в кинотеатре, но уже возраст не тот ) P.S. прежние 3 части мне нравились. Неужели П. Джексон вернулся к халтуре ?
Нет не вернулся. К сожалению, это у Вас сложилось такое субъективное мнение о фильме. В подавляющем большинстве случаев зрителями и кинокритиками фильм был принят очень положительно. Просто не сравнивайте эту картину с ВК. Нельзя ожидать от детской сказки философских прорывов. Да и мудрствований философских тоже. Это просто сказка, написанная Толкином из рассказов своим детям на ночь, чтобы им засыпалось лучше. Взрослые люди не обязательно это должны любить. Но ругать этот фильм также нет причин. Для своего жанра он снят просто замечательно. А снималось всё очень серьезно и ответственно, даже без намека на халтуру. Посмотрите дополнительные материалы, где рассказывается о процессе съемки этого фильма. Уверен, что мнение свое поменяете. Хотя и не обещаю, что фильм понравится. Здесь дело вкуса, причем личного.
Питер Джексон очень скрупулезно воспроизвёл события, описанные Толкиеном в его бессмертном произведении - и только. То, что Вы называете прежними 3-мя частями - является совсем другим фильмом, снятым по совсем другому произведению этого же (горячо любимого миллионами) писателя, правда, связанным с "Хоббитом" сюжетно и хронологически являющимся, собственно, его продолжением. Судя по Вашему комментарию - Вы не знакомы ни с творчеством Толкиена, ни с творчеством П.Джексона, а зря - с таким же "успехом" можно пропустить мимо себя наследие Л.Н.Толстого и Ф.М.Достоевского (я, конечно,утрирую, но смысл сказанного, думаю, понятен...)
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
я читал приключения хоббита и можно сказать что она не такая уж и большая, что бы уделять ей аж 3 части по 3 часа каждая O_O...но все таки эта часть мне показалась интересной ...гномы получились то что надо))))....
Судя по Вашему комментарию - Вы не знакомы ни с творчеством Толкиена, ни с творчеством П.Джексона, а зря - с таким же "успехом" можно пропустить мимо себя наследие Л.Н.Толстого и Ф.М.Достоевского (я, конечно,утрирую, но смысл сказанного, думаю, понятен...)
Напрасно Вы так, Толкиен попал в мои детские руки в году так 1982-83, сам не знаю как это волшебная книга (Властелин колец) оказалась в провинциальной детской библиотеке, где даже мушкетёров Дюма надо было выпрашивать у тётенек библиотекарей только "по блату", а это лежала случайно просто на полке, никто тогда среди сверстников -пионеров ни про хоббитов, ни про Толкиена и не слышал, а я потом месяц ходил как во сне зачарованный погружением в это волшебство... А П. Джексон знаком сначала был всё-таки по халтуре, трэш, грэндхаус - как бы вы это не назвали... "В плохом вкусе" (1987) - чего только стоит)
Напрасно Вы так, Толкиен попал в мои детские руки в году так 1982-83, сам не знаю как это волшебная книга (Властелин колец) оказалась в провинциальной детской библиотеке, где даже мушкетёров Дюма надо было выпрашивать у тётенек библиотекарей только "по блату", а это лежала случайно просто на полке, никто тогда среди сверстников -пионеров ни про хоббитов, ни про Толкиена и не слышал, а я потом месяц ходил как во сне зачарованный погружением в это волшебство... А П. Джексон знаком сначала был всё-таки по халтуре, трэш, грэндхаус - как бы вы это не назвали... "В плохом вкусе" (1987) - чего только стоит)
Тогда тем более непонятен Ваш негативный отзыв - ведь фильм максимально точно приближен к произведению
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
А мне нравиться!!! что фильмы длинные (касается только этого произведения)!!! смотрела бы и смотрела жалко только что и снимают тоже долго ... но ничего!!! вторая часть уже скоооро!!!!
В отличие от "Властелина колец" более похоже на сказку, как и книги, что, в свою очередь, не является минусом. Ностальгическое ощущение испытываешь, когда в видишь в кинотеатре на экране знакомый шрифт, сопровождаемый не менее знакомой музыкой. Поэтому с нетерпением жду вторую - благо недолго осталось!
Когда же выйдет 2ая часть этого потрясающего фильма? Читал ещё в детстве Хоббита, просто погружение в ностальгию
Вторая часть выходит 19 декабря, полностью согласен фильм офигенный на который обязательно стоит сходить)
18-го, в четверг же.
Мне кажется,что лучше будет,чем первая,хотя и первая шедевр,который смотришь и наслаждаешься каждой минутой,погружаешься в этот замечательный мир.Толкин гений и Джесон тоже!
Если первый трехтомник дистрофически ужали до трех фильмов, то сказку-новеллу развезли на целых два. Причем за три часа скакания от одной напасти к другой ни одно животное не пострадало никого из банды гномов даже не поцарапало. Смотришь на это как на увлекательное прохождение игры-трейнера. Спецэффекты ого-го, за картинку пять, а вот за сюжет ноль.
PS Жаль Шон Коннери не сыграл Гэндальфа - какой ремейк горца мы бы имели! А так мы имеем, что нас имеют, а не для нас снимают.