Главная - Форум - Песочница - РЕАЛЬНА ЛИ ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ ???

Поиск по форуму
РЕАЛЬНА ЛИ ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ ???
vinegar
Мастер
+778
-705
21
А я вот, хоть убейте :smile93: ни перед какой женщиной(даже самой близкой - мамой, не говоря уже об остальных : соседками, прохожими, сотрудницами, с той что жить собрался вместе или просто дружить) пукать не стану! :smile15: Они может и простят мне мою непреднамеренную слабость, но я то нет... дружба дружбой, а воздух порти наедине с собой.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
вот она сила бетонного стереотипа!:smile26: я тоже всегда сдерживаюсь, честно,:smile6: просто как-то получилось случайно и представь себе девушка не завяла и даже не прослезилась!:smile26:
Я ее тоже не в лучшей форме много раз лицезрел. Мы же не пластмассовые, как куклы на обложках журналов или на ТВ.
Комплексы - ужасная штука и чем больше подавим в себе комплексов (читай страхов), тем круче(счатливее) мы становимся.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Nocturnal
Жень, ах, если бы все бетонные стереотипы были также существенны, только лишь для собственной гордости со стыдом пополам(пусть и прощаемыми), но к великому сожалению, в других сферах они непробиваемы... Чё-то я такое загнул и не туда зарулил, извиняюсь что не по теме.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Я понял твою мысль, Игорь, ничего, еще пару веков и все кардинально поменяется:smile26: А пока всем кажется что проще жить по инструкциям, но правил почти не существует, как бы человеку не хотелось бы все унифицировать.А дружба, это богатство, конечно, редкое...
Даже собаки с кошками умудряются дружить, как же так, а среди нас большинство считает, что люди не могут между собой дружить...:smile133:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Nocturnal пишет:
А дружба, это богатство, конечно, редкое...
Даже собаки с кошками умудряются дружить, как же так, а среди нас большинство считает, что люди не могут между собой дружить...:smile133:

Дак я уже отписывался ранее : всё возможно в нашей жизни, у кого как сложится/сдружится, но это совсем не значит, что если у кого-то нет конкретных примеров - "реальной Дружбы между мужчиной и женщиной", то она невозможна...
Хорошо быть таким богачём, чувствуешь себя человеком, а не верблюдом, не могущим пролезть через игольное ушко.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Хорошо быть таким богачём, чувствуешь себя человеком, а не верблюдом, не могущим пролезть через игольное ушко.

самое главное то, что такое богатство доступно каждому, надо только постоянно искать алмазы в толпе и не боятся сделать первый шаг.
Также ошибка многих в том, что они боятся доверять новым друзьям, предпочитая старые знакомства. Но старые друзья тоже могут неприятно удивлять. Большинство моих, например, просто резко отморозились после того, как уехал в другой город.
Верных друзей действительно очень мало. У меня вот друг детства, в котором я давно разочаровался, как и он во мне, все что спросил недавно при встрече, после того как не виделись пару лет: "как дела?" "где работаешь?", "сколько зп?" и "машину не купил еще?".
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Совершенно невозможно понять в какой плоскости ЭТО обсуждать, для людей которые состоят в браке или нет...простой пример у меня допустим, молодая жена красавица и двое очаровательных малышей, и вдруг я вижу что моя милая женушка с кем очень мило и задушевно беседует. на лавочке возле дома ...на мой вопрос КТО ЭТО,она ответит мне, ну ты не беспокойся , любимый, ..ЭТО МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ - ГИВИ- и мы просто беседуем......или же обратная ситуация....на вопрос жены куда это я на ночь собираюсь.....да так, навестить одну очаровательную блондинку, мою лучшую ( подругу ) и мы будем просто общаться и ничего более, это просто ДРУЖБА........КАК ВАМ такие примеры , Вы считаете ЭТО НОРМАЛЬНО... Совсем другое дело если человек совершенно свободен...естественно у него масса подруг, знакомых девушек,с которыми можно дружить, общаться и т.д и т.п. ТЕМА не имеет абсолютного решения и ответа, ведь есть и так называемые шведские семьи....а так же народности,где хозяин дома предложит вам свою жену на ночь....откажитесь....он очень обидится..... мир людей очень широк в своем многообразии.....чего на свете только нет.....
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Значит не настоящая дружба вас связывала Женя, или не совсем она...и в этом случае я согласен полностью с Stion - "но всякая дружба начинается с симпатии", а первоначально, это выглядит, как сугубо, эгоистичное чувство личного комфорта от общения, желание продолжить его. Потом уже оно проверяется на прочность жизненными обстоятельствами... в твоём случае - взрослением(человек меняется не только внешне), переездом и тд.
Циничное у меня наверно получилось объяснение :smile263: )) зарождение светлого чувства имеет целиком меркантильные корни, растущие из соображений личного благополучия.
Может кто поправит доморощенного эгоцентриста? :smile50:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Mayson
Чего Вы так раскипятились? Никто не заставляет Вашу жену дружить с кем-либо, даже, с безопасным на первый взгляд, в плане адюльтера, попугаем в клетке... если любите друг друга, всегда интересны(от вас обоих зависит), то поверьте, никакой "попугай/попугаиха", да пусть у них даже раскошный, привлекательный хвост имеется, не станет причиной недоверия и ссор.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Mayson
тут уже вопрос доверия, если человеку захочется - он изменит. А если человек не слишком уверен в себе и в любимой, то это может стать тем самым слабым местом, из-за которого может пойти трещина в фундаменте...
vinegar пишет:
Значит не настоящая дружба вас связывала Женя, или не совсем она...

Наверняка не настоящая, к сожалению, мало кто вообще готов жертвовать собой ради друга, а настоящая дружба непременно этого требует.
Циничное у меня наверно получилось объяснение :smile263: ))

У тебя циничное?)) Я ранее писал о том, что даже в материнской любви можно рассмотреть эгоизм.:smile26:
Простой и распространенный пример:
Мать воспитывает сына и любит больше всех на свете, так, что боится отпустить его даже когда ему давно пора. Она не хочет ночи ночевать с мыслей о том, что сына нет в своей кроватке, поэтому предпочитает держать его возле себя как можно дольше. Так некоторые парни не могут
и шагу ступить без мамы, не смотря на то что они уже давно дядьками выросли. Окружающие чувствуют таких и гнобят их, девушки избегают, а самооценка маминого сына падает все ниже, хотя должна только возрастать с возрастом. Наверняка почти у каждого есть такие знакомые, которые никак не могут повзрослеть из-за материнской гипер-опеки. У меня таких знакомых несколько и им очень тяжело приходится.
зарождение светлого чувства имеет целиком меркантильные корни, растущие из соображений личного благополучия.

наверное во всем можно рассмотреть эгоизм. Поэтому в этом-то и задача настоящего чувства дружбы или любви: подавить свое эго во благо другу, конечно, в надежде на то, что он ответит взаимностью и вот когда возникает взаимность, тогда и рождается то самое бесценное чувство.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Nocturnal пишет:

Поэтому в этом-то и задача настоящего чувства дружбы или любви: подавить свое эго во благо другу, конечно, в надежде на то, что он ответит взаимностью и вот когда возникает взаимность, тогда и рождается то самое бесценное чувство.

Ага, вернёмся тогда к "нашим баранам", т.е. теме дружбы, расширив её дополнительно ещё любовью.
Настоящая, проверенная временем, дружба двух мужчин вдруг даёт трещину по причине : жена друга безумно нравится, она то же готова изменить, ради любви...но подвижек нет в этой истории, топчутся персонажи нерешительно, ищут выход из создавшегося положения. Допустим, они порядочные люди до этого были - в полном идеале (верные друзья, жена тоже до этого момента - верная, друг честно признался в своих чувствах мужу-конкуренту, к его жене). Все они понимают - надо принимать решение, но вот какое? Дружба или любовь? :smile62:
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar пишет:
Nocturnal пишет:

Поэтому в этом-то и задача настоящего чувства дружбы или любви: подавить свое эго во благо другу, конечно, в надежде на то, что он ответит взаимностью и вот когда возникает взаимность, тогда и рождается то самое бесценное чувство.

Ага, вернёмся тогда к "нашим баранам", т.е. теме дружбы, расширив её дополнительно ещё любовью.
Настоящая, проверенная временем, дружба двух мужчин вдруг даёт трещину по причине : жена друга безумно нравится, она то же готова изменить, ради любви...но подвижек нет в этой истории, топчутся персонажи нерешительно, ищут выход из создавшегося положения. Допустим, они порядочные люди до этого были - в полном идеале (верные друзья, жена тоже до этого момента - верная, друг честно признался в своих чувствах мужу-конкуренту, к его жене). Все они понимают - надо принимать решение, но вот какое? Дружба или любовь? :smile62:

Своими признаниями они загнали ситуацию в тупик. Наверное, выберет женщина и если она выберет новую любовь, то муж скорее всего может и не уступить. Никто просто так за "здорово живёшь" своего не отдаёт. Это только в песне поётся: "уйду с дороги такой закон - третий должен уйти..."(правда, в песне, кажется, все были свободны юридич.) Любовь победит, потому что она имеет по сравнению с дружбой сильный сексуальный подтекст. А проиграет, как всегда, более благородный. А, вообще есть мужчины (женщины), которые в силу своих человеческих качеств не могут разрушить чужое семейное счастье (т.е. не могут с лёгкостью прыгать из одной койки в другую, считая это даже грехом). Вот так и мучаются по жизни и те и другие. Описания этих отношений составляют большую половину всей мировой литературы.
Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Если возникнет сексуальное желание у обоих, то дружба перейдёт в новое качество (и м.б. даже в любовь) Печальнее, если желание возникло только у одного.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Вспомнила, кажется я про этот случай читала, или фильм смотрела. Злые, кровожадные люди бросили маленькую собачку в клетку ко льву. Они уже предвкушали, как будут упиваться этим кровавым зрелищем. Однако лев не тронул собачку и в конце концов сдружился с ней. Когда, по какой-то причине собачка сдохла, лев не смог пережить этой утраты, перестал есть, двигаться и через какое-то время тоже сдох. Это всего лишь животные, которые демонстрируют нам, людям, такую преданность. Что говорить тогда о людях?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:

Это только в песне поётся: "уйду с дороги такой закон - третий должен уйти..."(правда, в песне, кажется, все были свободны юридич.) Любовь победит, потому что она имеет по сравнению с дружбой сильный сексуальный подтекст.

Третий? )) почему - не третья?
Что Вы знаете о настоящей мужской дружбе, не приравниваете ли её случайно к женской, напоминающей скорее соперничество, в большей или меньшей степени? И зачем Вы, по-фрейдистски, аппелируете к превалированию мужской сексуальной озабоченности. Считаете, если муж попросит лучшего друга не сверкать своими причиндалами перед его женой, тот откажется, из-за невозможности сдерживать свои инстинкты?
Ну если предположить, что все мужики кобели, которым когда приспичит, то неважно где и с кем, лишь бы утолить свой плотский позыв, тогда конечно Вы правы...
Агх
Золотой
+1357
-665
205
vinegar пишет:

сложная ситуация, как в Санта Барбаре.:smile26: Предательства вроде как нет, только уточнить надо, жена теперь любит обоих или мужа разлюбила? :smile26:Если разлюбила, то какой смысл им оставаться в браке? Если муж ее по-настоящему любит и любит друга, то он уступит жену(она ведь ему не принадлежит), подавит свое эго ради счастья своих близких и пойдет дальше по миру искать свою половинку. Могут, конечно, и тройничек замутить:smile26: Уверен в том, что бывают счастливые семьи, состоящие больше чем из двух людей, любви хватит на всех, если она взаимная и чистая, без ревности и жадности.

Классное фото есть, вроде не смонтированное

Дельфины кажутся такими добрыми и стремятся к контакту, даже дикие дельфины плывут за лодками. Они продолжают верить в людей, даже после такого:
Видео не для слабонервных, вырезано из фильма "Земляне"

Скрытый текст

В Японии очень любят мясо дельфинов и уничтожают их в огромных количествах. Мне жаль их не меньше, чем других млекопитающих и начинаю все больше склоняться к теории о том, что человек не должен постоянно есть мясо и если бы большинство людей было бы вегетарианцами, все было бы по-другому, не было бы столько ненависти, злобы и убийств, а тем более войн. Продолжительность жизни была бы куда выше. Я не прикалываюсь, а всерьез исследую эту тему, общаюсь со многими вегетарианцами и они утверждают, что чувствуют себя намного лучше после того, как перестали есть мясо, один даже от астмы почти избавился. Выглядят отлично, правда почти все худоватые. Я и сам пробовал пару месяцев не есть мясо - сильно похудел(правда я и хлеб и сладости тогда не ел :smile26: ), похоже уменьшилась и мышечная масса, но я почти не занимался спортом, если бы занимался, мышцы бы укрепились. Есть олимпийские чемпионы вегетарианцы и сыроеды. Это наверное уже флуд, но я все о том же, о дружбе, с природой...
Cейчас на форуме: Sergey-42 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011