Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион

Поиск по форуму

Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Обливион
Genosse
Опытный
+134
-130
43
torentoman пишет:
Genosse

Извините, но Ваше это...
...ну совсем "Сову на глобус"

как то даже слишком много придётся писать очевидных вещей, что бы такую, пардон, неумность опровергнуть...

соберусь может быть на недельке...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Хорошо снятая фантастика. Оригинальный сценарий. Том Круз на высоте. Фильм и правда хорош. Оказывается вода не только источник жизни на земле. И пришельцам она нужна. Вот же негодяи они...
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Tacker
Эксперт
+228
-288
4 13
Один из немногих качественных фантастических фильмов этого десятилетия. 10 баллов.
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-329
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Очень качественная фантастика, красивая картинка никакой американской тупизны.
Смотрел в переводе Ю. Сербина, сильно понравилось !
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Mikado
Новичок
+43
-32
Повелся на рейтинг, а фильм мне вообще никак. Наверное самый слабый фильм из жанра научной фантастики среди всех фильмов какие я смотрел.
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Второй раз пересмотрел , понравился даже больше чем в те годы .Афигенная фантастика-детектив. Неспешный , без лишней мясорубки и беготни , немного даже философский . Интрига держится прям до самого конца. Да и сам фильм красиво снятый Одна из лучшей научной фантастики за последние годы.
nz111
Продвинутый
+69
-115
4
смртрел 4 раза и всегда как в первый раз.10/10
Техник 4.9
Новичок
+9
-19
Чтобы сказать, даже зарегался.
Фильм бомбовой. С момента выхода пересматривал раз 7, и каждый раз как первый, каждый раз открываешь в нём что-то новое. Очень хорошие глубина и атмосфера, а технический дизайн и реализация почти-что прорыв. Смотреть только на больших хороших экранах и с хорошим звуком, иначе вы этот фильм вообще не увидите, не поймёте, не оцените по достоинству. Стопроцентное кино, настоящее. В этом жанре, с момента выхода фильма, пожалуй самое качественное из тех что я видел..
Taras-2
Новичок
+1
-0
1
Никто музыку не отметил - она грандиозна!

Вы ведь эффективная комманда? (c)
Я создала тебя, Джек. Я твой Бог. (c)

На англоязычном ютубе эти фразы постоянно цитируют к саундтрэку М83.
Обливион можно перевести как Возвращение [домой] или Забвение.
Taras-2
Новичок
+1
-0
1
taniko пишет:
разъясните, пожалуйста, смысл названия..

Oblivion - Забвение или Прощение
Taras-2
Новичок
+1
-0
1
Странный пишет:
ага,такой жизненный фильм)

Конечно жизненный. Цитату "Вы ведь эффективная команда?" на англ. ютубе постоянно приводят - крупные корпорации буквально зомбируют людей (перепрограммированная Вика в фильме). Для нас ПОКА это не совсем актуально.... Что интересно, спасла Джека от забвения Юлия, русская
id430954404
Новичок
+7
-6
Том Круз в плохих фильмах не снимается. Фильм высокого качества.
It's me
Новичок
+2
-0
Один из лучших фильмов, что я видел! 10 баллов из 10!
PASTOR SCHLAG
Новичок
+12
-8
Замечательный фантастический фильм, так интересно замутили сюжет...
10 из 10.
Техник 4.9
Новичок
+9
-19
PASTOR SCHLAG пишет:
Замечательный фантастический фильм, так интересно замутили сюжет...
10 из 10.

и сюжет замутили, и реализовали замут
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Ну конечно, там где Том Круз, там и война миров, но в этот раз ещё и с отголосками матрицы. Было интересно понаблюдать, но не более. Я так и не понял, когда они успели перепихнуться с женой, что дочка родилась, и откуда он снова взялся, если треугольник в дрызг разлетелся???
В коллекцию фильм не попал, хоть и заслужил от меня 8 БАЛЛОВ!:smile19:
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2393
Начало было немного медленным, но все же некоторые моменты добавляли интриги, чтобы продержать меня до конца. При этом действия продолжали двигаться в хорошем темпе.
Графика проработана великолепно, кинематограф блестящий, даже потрясающий. Все главные герои тоже были на виду, что всегда облегчало желание смотреть.
Сюжет был не изощренным. За два часа не было скучно ни секунды.
Круз тянул этот фильм. И стоит отдать ему должное.:smile16:

Шикарная концовка, с не менее шикарной цитатой Публия Горация Коклеса:
-"И смерти нет почётней той,
Что ты принять готов
За кости пращуров своих,
За храм своих богов" !:smile8:
:smile98::smile99:
Starking
Опытный
+140
-203
61
Скоро всей вашей Америке кирдык
Смотрел как-то давно, теперь вот опять посмотрел уже в хорошем качестве. И в общем-то ничего нового и интересного не увидел, кроме влюбленных взглядов, ведь это мелодрама. Весь фильм играет бодрая победная музыка, и снято как-то пафосно и гламурно, всё в белом стиле - одежда, оружие, техника, в том числе и Том Круз, но все равно скучно и предсказуемо - мир после катастрофы и один герой его спасает. Но это не научная фантастика и не понятен оптимизм по поводу спасения планеты после взрыва Луны и природных катаклизмов.
Победа будет Zа нами!
alekolenik477
Эксперт
+101
-211
1
после озвучивания даты происходящей фантастики в фильме - "3 мая 2017 года" - интерес к ней у меня пропал! :smile16:
vados196
Продвинутый
+36
-68
норм. царь одобряет
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Том Кукуруз как всегда все разрулил! :smile7:
ДЮ
Эксперт
+179
-287
2 5
Можно много раз смотреть
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Решил посмотреть ещё раз. А-хр-ен-еть!:smile3: Как то не понял я его при первом просмотре (видимо под пивко дело было). Но теперь, всё стало на свои места. Идея апокалипсиса хоть и не нова, но тут всё круто! Том Круз в своё время прочно занял свою нишу в кинематографе и пока что сдавать позиции не собирается.
Афигенное кино и 10 БАЛЛОВ!:smile21:
Великий Кукурузо
Опытный
+70
-53
2 754
Кино, вино и домино
Просто восторг! Мозги закипали во время просмотра! Теперь точно один из любимых фильмов в данном жанре! Недавно смотрел и вот снова качаю!10/10!
Праздношатающийся бездельник
Опытный
+26
-32
48
Понравилось. Пенсионер-дианетик или кто он там, выглядит норм., то ли сам себя сделал, то ли некромант у него профи. Рыженькая напарница хороша, жаль, в бассейне показали только сзади и мельком. И Ольгой Куриленко любовался, не пойму, чего на неё гонят – девушка в те годы красивая, нос не задирает, шекспировские роли не отбирает, играет в пределах нормы для развлекательного кино.

Хорошо, что народу бОльшую часть времени мало, это пошло на пользу атмосфере фильма. Суть космической болванки раскрыта, но происхождение осталось загадкой – тоже правильно. Приятная недоговорённость, заставляющая задуматься о тайнах далёких галактик. Ну, и лично для меня близка тема снов-воспоминаний, которым, по логике, взяться не откуда, но они есть.

В общем, та самая научная фантастика, снятая ради сюжета и ради самой фантастики, а не с целью заражения толерастической инфекцией.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Фильм просто чума!:smile8: После каждого просмотра всё больше восхищаюсь этим шедевром из мира кино фантастики!:smile3: Очень качественный сюжет с очень здравой и логичной фантазией. Под пиво не годится, вы просто нифига не поймёте, от слова совсем. :smile271: Особенно внимательно нужно смотреть и вникать в суть происходящего, когда протагонист встречается со своей копией. Вау! Я просто под впечатлением, история, ну, просто отрыв башки!:smile142: Том Круз красавчик, афигенный актёр (но это скорее на любителя), девчёнки красавицы очень вписались в свои образы, рыженькая и Оля, молодцы. Скорее всего многие что то упустили и не поняли, даже если смотрели на трезвую голову, поэтому и оценка фильму очень слабая! А зря, кино реально крутое, нифига не хуже терминатора или чужого. Вот только закончил очередной просмотр, и у меня больше нет слов, одни эмоции!:smile8: :smile3: :smile4:
Очень рекомендую к просмотру данную картину, предварительно настроившись воспринимать трезво и внимательно происходящее на экране, вслушиваться в диалоги, это очень важно. В данном случае вся прелесть сюжета кроется в деталях и мелочах, которые легко упустить или прослушать, иначе потом нифига не ясно будет.
10 БАЛЛОВ1 И :smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011