Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
Первые два сезона достойны внимания, на третьем начинаем перематывать, пропуская статику, поцелуи крупным планом с чавканьем и пустую болтовню. В четвертом вообще пропускаем пятую серию и вовсю смотрим на перемотке - все бесконечно повторяется: болтовня, поцелуи, жрачка, все реже сражения, половину серии жена ... Похоже, авторы уже не знают, что бы еще снять, дабы продолжить сериал. Восхищаюсь воинами и атмосферой 8 или 9 века, скачал пару достойных саундтреков и все такое, но для меня этот сериал закончился на втором сезоне.
Сражений все меньше и меньше, потому что с историческ-мифологической стороны их тоже становилось все меньше и меньше,
Осторожно - спойлер!
действие фильма приближается к казни Рагнара, а значит как-то надо продлевать хронометраж.
Это не есть плохо, завершение сериала хотят сделать более детальным, чтобы зритель прочувствовал не только сражения, но и быт того времени.
Такой подход выгоден и фанатам и продюсерам. Первые получат больше деталей жизни любимых персонажей, вторые бабла.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Авг. 2016 18:32
+0
-0
По рейтингу и отзывам ожидал значительно большего. Но, не могу сказать, что разочарован, сериал затянул. У "Викингов" есть слабые и сильные стороны. Не берусь судить об антураже (шмотки, стрижки, топоры, количество женщин при набегах, отсутствие шлемов с рогами...) не заморачивался, интересны били другие вещи. В первую очередь внутренний дуализм веры Ательстана. Скорее аллегория, призванная показать борьбу света и тьмы в сердце, чем реальность. Сам по себе красочный поэтичный образ, но подан коряво и мутновато. Во многих моментах возникает то самое - не верю. Некоторые аспекты, которые хотели донести авторы, становятся понятными лишь после просмотра "Дневника Ательстана" (наверное потому его и выпустили). Конкретной глупостью сценаристов был эпизод с его распятием церковными иерархами. Для них он иуда-предатель, а его распинают как Христа. Аллегория? Но, каким она здесь боком? Уже сама казнь через распятие христианами - сущая нелепость. При сравнении христиан и язычников, последние (за исключением кровавых культов) зачастую выглядят симпатичнее. А если сравнить королеву Квентрит и воительницу Лагерту, то по жизни вторая выглядит почти христианкой, а первая отрыжкой всего худшего из языческого мира. Образ Лагерты, хотя и с феминистическим привкусом, один из самых приятных, симпатичных и запоминающихся. Почему режиссёры сказали Трэвису Фиммелу играть Рагнара именно так (с полу шутовской ухмылкой) мне осталось непонятным. Батальные сцены, для времени выхода сериала, слабоваты. Визуальная составляющая конца третьего сезона качественнее, и музыкальное оформление богаче, но сам сезон перегружен мистицизмом и отдаёт санта-барборой, в нём уже не смог обойтись без перемотки. В общем, вернусь к тому, с чего начал - ожидал большего. 6/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
санта-барборой, в нём уже не смог обойтись без перемотки. В общем, вернусь к тому, с чего начал - ожидал большего. 6/10
осмелюсь предположить, что вы так реагируете скорее на то, как показано в сериале отношение к христианству, вам, наверное, было неприятно смотреть те моменты, когда христианство откровенно стебут и пинают. Но как раз меня именно такие моменты больше всего порадовали
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
05 Авг. 2016 00:08
+0
-0
Solosem пишет:
Abu Salama пишет:
санта-барборой, в нём уже не смог обойтись без перемотки. В общем, вернусь к тому, с чего начал - ожидал большего. 6/10
осмелюсь предположить, что вы так реагируете скорее на то, как показано в сериале отношение к христианству, вам, наверное, было неприятно смотреть те моменты, когда христианство откровенно стебут и пинают. Но как раз меня именно такие моменты больше всего порадовали
Каждый волен радоваться, в силу своего понимания. У нас вот, к примеру, (на Украине) некоторые люди радуются когда валят памятники, или рушныками обвязывают всё село, по кругу, или на площади выкладывают флаг из крышечек от бутылок, или выходят на зарядку в обеденный перерыв в вышиванках, или города и улицы переименовывают (хотя денег нет, чтобы таблички заменить), или гимн без конца поют где попало и по любому поводу, или кричат до хрипоты слава Украине. Им эта радость заменяет радость от того, чтобы что-то построить (всё уже разваливается) или сделать что-то доброе для ближнего. Много есть в жизни всяких "радостей". Я указал на конкретные нелепости, связанные с изображением христиан, это сценарные косяки, их не много. Но, к сантабарбарности 3-го сезона они не имеют никакого отношения.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Думал будет хуже.. трудно снимать хорошие исторические сериалы. Но нет, втянулся, да еще как - первые два сезона просто великолепны и антуражны. Последние сезоны - замылены и повторяются. Отличная оценка 9 из 10.
Вот этот сериал я несколько раз думал скачать,не скачать?И спасибо раздающим,я посмотрел его.Скажу честно,мне понравился.Я даже осмелюсь сравнить его со знаменитым "Игра Престолов".Ничем не хуже.Как я раньше-то игнорировал его?Ну как и везде есть конечно Ляпы.В 3 -ем сезоне
Осторожно - спойлер!
когда Рагнара сбросили со стен Парижа,он хватался за правый бок
,а в 4 ом сезоне за левый.Ну бывает,бывает. А фильм вообще-то ОБАЛДЕННЫЙ,
Не знаю, почему тянула с просмотром, но тянула долго. И вот посмотрела, скажу, что очень под впечатлением. Качественный сериал!!! В копилку бросила, буду пересматривать долгими зимними вечерами)))
Каждый волен радоваться, в силу своего понимания. У нас вот, к примеру, (на Украине) некоторые люди радуются когда валят памятники, или рушныками обвязывают всё село, по кругу, или на площади выкладывают флаг из крышечек от бутылок, или выходят на зарядку в обеденный перерыв в вышиванках, или города и улицы переименовывают (хотя денег нет, чтобы таблички заменить), или гимн без конца поют где попало и по любому поводу, или кричат до хрипоты слава Украине. Им эта радость заменяет радость от того, чтобы что-то построить (всё уже разваливается) или сделать что-то доброе для ближнего. Много есть в жизни всяких "радостей". Я указал на конкретные нелепости, связанные с изображением христиан, это сценарные косяки, их не много. Но, к сантабарбарности 3-го сезона они не имеют никакого отношения.
А вот у нас на кавказе северном живут все мирно и дружно,и мы тут терпим и ждём когда наши браты в Украине перестанут видеть везде врагов .
Сериал отличный! Качественные съемки ,полное погружение в средневековье. А исторические факты...? это все же больше фантазия автора, хотя многие герои существовали реально. Рекомендую. В феврале 2017- начало сезона, пересмотрю с самого начала.
Руководство канала History определилось с датой возвращения на экраны сериала «Викинги» (Vikings). Как сообщает TVLine, вторая половина четвертого сезона исторического эпика стартует 30 ноября.
Руководство канала History определилось с датой возвращения на экраны сериала «Викинги» (Vikings). Как сообщает TVLine, вторая половина четвертого сезона исторического эпика стартует 30 ноября.
Снято качественно, добротно, но....меня не зацепил....хватило на два сезона, третий не осилил. От меня 7/10
P. S. На протяжении просмотра меня мучил один вопрос - у некоторых викингов (включая Рагнара) причёски такие, как будто они только что из хорошего современного парикмахерского салона, хотя, как я понимаю, у викингов не было ни машинок, ни ножниц, ни визажистов....а Лагерта постоянно как будто только что от косметолога вышла))))
вообщето викинги это убийцы и грабители для чего их романтизировать непонятно- может потому что они предки англичан и американцев которые продолжают грабежи в куда больших масштабах.
Здесь писали что сериал не имеет ни какого отношения к реальным историческим событиям. Это так! Здесь просто собран показательный образ викингов. И Рагнар Лодброк, кстати, полумифический персонаж. Но мы будем исходить из того что он реально существовал. Роллон не был братом Лодброка и с ним не встречался никогда. Хорик, Флоки, Харальд Прекрасноволосый...Тоже не встречались с Рагнаром. Тут просто собрали всех известных викингов. Перемешали их. И нам показали. Сценаристы постарались. Насчёт убийцев и грабителей согласен. И хотелось бы сказать что они дети своего времени и не стоит рассматривать их с позиции сегодняшних дней, тогда все в Европе друг дружке горла резали. Но поглядите как датчане сегодня убивают дельфинов. Необоснованная жестокость переходящее все границы. Вот они Ваши потомки викингов....
Выложите коллекционную раздачу на 4 сезон. Со всеми озвучками в одной раздаче! Идеальный вариант для коллекции. Все таки разные сцены хороши с разными переводами. У всех переводах свои плюсы и минусы. Ну а качать несколько разных вариантов с разных раздач как-то не практично по общему их размеру...
От духа первого сезона фильм ушёл совсем далеко. Сценаристы похоже уже лепят по письмам телезрителей. Жаль.
Даже больше скажу. И чего это они зациклились на этом Париже ? Неужели городов больше нет ? Столько людей положили, и ради чего ? Так ничего и не захватили. С первого сезона они в этот Париж катаются, туда сюда. Хотя тема викингов зрелищна, и можно было поинтереснее сюжет разнообразить.
Супер сериал! Смотрю не как исторический, а больше как приключенческий фильм-сказку по историческим мотивам !! Очень реалистично и атмосферно, порою сказочно, захватывающе!
ищу музыку из сериала там типа транса, обряда, культа, короче кто понял и кто знает напишите название она модная в ролики ее суют в ютубе в шазаме не нашел
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!