Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Район №9
Фильмы: Район №9 / District 9 (2009) Подробнее
У пролетавших мимо Земли инопланетян что-то случилось с кораблем, и им пришлось совершить аварийную остановку. Власти планеты разместили экипаж корабля в Районе №9, превратив тем самым жизнь местного населения в ад. Дело в том, что инопланетяне производят впечатление безмозглых существ, к тому же внешне напоминают насекомых, за что их пренебрежительно прозвали "жуками". Они приходят в восторг от кошачьего корма, неконтролируемо размножаются и громят все, что видят. Жалобы населения достигают апогея, и власти решают переселить инопланетян в другое место. Для этого в Район №9 отправляется делегация.
Район №9
я была в кино, гопники инопланетяне смотрятся с удовольствием, я имею в в иду сотовый, быстра улавливают по ситуации, веселые, чем-та похоже на негров, если кто заметил, даже становится грустно в конце, ждём продолжения уже 10ть лет: )
Хороший фильм-сказка! Глянуть однозначно стоит, если кто-то не смотрел или колеблется! Без излишеств, но и не без соли!
"Район #9" впервые посмотрел лишь сегодня и хочу сказать,что этот фантастический фильм достоен хотя бы однократного просмотра,даже если у вас останутся негативные отызывы о нём, и объясню почему.Несмотря на то,что про вторжение и налаживание контакта с внеземными цивилизациями картин было снято - не счесть, но про то, как бы сосуществовали оба различных вида на одной планете - это весьма новая и оригинальная тема для лицезрения. Вот и начинается кинолента в стиле качественной псевдодокументалистики с того, что люди "приютили" пришельцев, как беженцев. И что примечательно, все выглядит не жизнерадостно, красочно и утопично, а очень даже реалистично: свалки, мусор, антисанитария, бедность и много-много других подобных факторов.Фильм полон ужасных натуралистичных съемок жизнедеятельности как пришельцев, так и человека. Здесь вы не увидите проникновенных кадров, наигранности,глянца и т.п.,но в этом и один из плюсов,ведь сюжет берёт именно своей жёсткой реалистичностью,порой на которую даже хочется закрыть глаза.В преподнесенной истории поднимаются вопросы,затрагивающие многих из нас-расизм, миграция населения, тяжелые условия для жизни народов,взаимоотношения людей на разных уровнях и другие. Хорошо передана атмосфера напряженности,накала страстей,бесчеловечности и того, что мы начинаем понимать другого только тогда, когда сами оказываемся на его месте. Можно подчеркнуть еще много жизненных аспектов и именно поэтому работу над данной хроникой можно считать достойной. Безусловно, сюжет затронет не каждого,да и имеются погрешности,что ни говори,но всё же и какой-то долей "изюминки" кино обладает,так что на один раз-самое оно. К тому же открытый финал(можно считать еще одним плюсом) тоже играет немаловажную роль,ведь каждый может сам предположить свой исход событий,в зависимости от своего настроя. Настойчиво рекомендовать не буду, так как и сам второй раз пересматривать не захочу в плане тяжелых, нагнетающих,а порой и отвратительных моментов,но как хорошее и неординарное кино на один сильный просмотр-вполне годится. А там уж решать вам! От меня оценка 9/10!
Обожаю этот фильм.С нетерпением жду продолжния.
Сначала хотел нафиг выключить,но потом не хотелось,чтобы он заканчивался Качайте,фильм 8/10
Да фильм отличный ! Пересматривать буду не один раз)
Ужас. Репортаж о жизни бомжей на городской свалке. С элементами фильма ужасов, кстати (о чём не сказано в описании). Смотрел на перемотке. Не смотрите этот фильм, не надо.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Прелесть, а не фильм. Мне кино понравилось. Интересный взгляд на инопланетян. Живут себе на земле нашей грешной, в мусоре ковыряются. Фильм из той категории, когда ждёшь продолжения.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Кино, вино и домино
Самый неординарный фильм на данную тему.Только 10/10.Надо пересмотреть!
Нет неправильных путей.
Фильм давно в коллекции, так и не найдется адекватного продюсера снять продолжение этой великолепной картины, в том же стиле, по той же идее. Похоже, так и состарюсь с этой мечтой....
Фильм конечно отличный, пересматривал много раз, по тв частенько показывают, и оценка моя 8,5 из 10. Но всегда меня мучал один вопрос, у кузнечиков емеется такое мощное оружие, то есть развитие у них должно быть высоким, раз они по круче нас пушки делают, и как минимум, не то что бы начинать войну против человечества, но продавать то за хорошие деньги и жить в шоколаде то могли б. А кузнечики вместо этого, живут на мусарке и оружие на кошачий корм меняют...... В остальном фильм отличный, я б советовал.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Снято в жанре мокьюментари ) оригинальный взгляд на инопланетян ) мне понравился)
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Робинзон Кукурузо пишет:
Самый неординарный фильм на данную тему.Только 10/10.Надо пересмотреть!
с удовольствием пересмотрел
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
БеЛыЙНиГГаАЕ
Фильм мне понравился очень. Может быть потому, что я крайне редко смотрю фантастику, и сюжет показался мне очень оригинальным. Может быть благодаря странным съемкам и работе камеры но... Я досмотрел до конца, остался очень довольным и, надеюсь, увидеть продолжение. По концовке фильма складывается ощущение, что авторами задумывалось продолжения банкета.Я считаю, что работа более чем достойная и рекомендую посмотреть фильм всем, кто его ещё не видел.Ну в общих чертах,как то так...приятного просмотра)
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Хороший фильм! Достоин внимания!
Не стоит внимания , только , если уж смотреть нечего
Фильм про больших тараканов
5 из 10
Фильм про больших тараканов
5 из 10
Я директор музея.Ⓡ
Фильм до сих пор является крутейшим образцом сплава социалки и фантастики.
И еще как минимум многие годы не устареет. За всю историю кино таких фильмов единицы. И это по прежнему лучший фильм Бломкампа.
И еще как минимум многие годы не устареет. За всю историю кино таких фильмов единицы. И это по прежнему лучший фильм Бломкампа.
Отличный фантастический фильм, оригинальный сюжет, пересмотрел его спустя семь лет, многое под забылось, так что смотрел почти как в первый раз, думал, что снимут продолжение, но увы, а жаль...
10 из 10.
10 из 10.
Не ожидал, классный фильм !!!
Не скажу, что фильм безумно понравился, но всё же, он весьма неплох.
Один из моих любимейших фильмов в жанре фантастики
Обманул пришелец главного героя) Не прилетел его спасти! В итоге и не ожидается продолжения)))
Случайный прохожий пишет:
Фильм давно в коллекции, так и не найдется адекватного продюсера снять продолжение этой великолепной картины, в том же стиле, по той же идее. Похоже, так и состарюсь с этой мечтой....
Все хорошо. В производстве. Но релиз аж в 2024
Жить надо так, чтобы твоим именем назвали синдром.
Раздайте, пожалуйста: Район №9 - District 9 (2009) BDRip от RP4 CHG в mkv на 893Mb. Заранее, спасибо!
Отличная картина. Смотрится на одном дыхании.
Сюжет, динамика и эффекты, все слажено и хорошо поставлено.
Правда тяжеловато смотреть с субтитрами, очень сильно отвлекает от картинки.
Сюжет, динамика и эффекты, все слажено и хорошо поставлено.
Правда тяжеловато смотреть с субтитрами, очень сильно отвлекает от картинки.
Фильм понравился. За счет использования приёмов псевдодокументалистики создаётся очень интересная иллюзия правдоподобия происходящего и эффект присутствия.
Хорошая добротная фантастика с остросоциальным подтекстом.
Хорошая добротная фантастика с остросоциальным подтекстом.
Офигенный фильм, можно по много раз пересматривать и не надоест
Удивительно, что я, имеющий в коллекции около 2000 фильмов, об этом даже и не слышал. Сегодня искал к просмотру очередную фантастику, и попалась эта. Всё круто, НО, лично у меня претензии, ну почему раки, креветки!?... Ведь умное насекомое или рак, это абсурд! Скорее инопланетяне которые разумные, имеют схожую с человеком внешность. Ну почему нет в кадре ни одного известного актёра, ведь тогда любой фильм воспринимается иначе, он сразу выглядит круче, простая психология, вы видите знакомое лицо и появляется совсем иная атмосфера. И зачем эта псевдо документальная подача, на кого она рассчитана? Всё это вместе, очень мешало погрузится в действительно классную историю. Несмотря на всю абсурдность, кино понравилось, боевые сцены во многом вытягивают картину, они просто афигенные.
8 БАЛЛОВ!
8 БАЛЛОВ!
Necrid-Power пишет:
Ведь умное насекомое или рак, это абсурд!
Очень примитивное и ограниченное сравнение. В этом и ошибка человека, в лице тебя, считающим себя выше других со всеми вытекающими! Не будь таких как ты, то может люди жили бы в гармонии с природой и окружающим миром. Уважая и ценя жизни каждого существа, включая свои. Не рассматривая эти же жизни как некий объект или предмет для своих нужд, потребностей.
спасибо вам, добрые люди...
Интересный фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011