Saw Violence пишет:
Не смотрю РФ кино принципиально всю осознанную жизнь, вот тут решился.На 10 мин меня хватило. Как всегда полный шлак.Не умеем мы снимать...
Ну всех-то под одну гребёнку не стОит, уважаемый! Можем и "мы" фильмы снимать. Можем, поверьте. И даже лучше пиндосов, порой, снимаем. Если будет интересно, гляньте фильмы Н.Досталя (да любой его фильм, пожалуй, могу рекомендовать), гляньте тех же "панфиловцев", на крайняк, снятых, кстати, на "народные" деньги... Вся беда наша в том, что не умеем "мы" (говоря Вашими словами) распоряжаться средствами. И ресурсами обладают "у нас", как правило, те, кто распоряжаться ими не умеет - бездарные и недостойные люди, к коим, собственно, и относится наш любимый дядя Фёдор. А фраза Ваша о том, что можно "наслаждаться" только западными фильмами вообще не выдерживает никакой критики, ибо и там ныне кинематограф изрядно обмельчал - картин, которыми можно, реально, "наслаждаться" за последние 8-10 лет снято не так много - их можно пересчитать по пальцам, остальное - одноразовые мультяхи или откровенный мусор и беспощадный бред...
P.S. Я уж не говорю о советском кинематографе - там вообще любой фильм на вес золота - вот когда ресурс окупал себя на все 100% и даже 200% (это, как Вы понимаете, в переносном смысле, поскольку деньги тогда были эфемерной субстанцией...
ИМХО